![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Всем доброго времени суток! Второй год у меня еФка, и второй год борюсь с увеличеным расходом. Стоит на ней Z-5-DE, вроде по отзывам економный- но не у меня. Средний расход по трасе- 8.5- 10л( 100-120км/ч). По городу выше 15л. Стоят на ней 205/60/15. Поменял я все что только можна поменять (кроме расходомера и лямбды и ЭБУ) Выхлоп в норме(не черный) Свечки не закопчены, чуть светловаты. Проверены все датчики и бензонасос. При диагностике выдает 10,11,. С чем ето может быть связано. Спасибо за любые советы.
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
а работает ровно? холостые какие? ваще проверить бы герметичность всех патрубков - чтоб гарантировать, что смесь нормальная готовится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
ну попробуй лямбду, из-за неё бывают крутые заскоки
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Всем доброго времени суток! Второй год у меня еФка, и второй год борюсь с увеличеным расходом. Стоит на ней Z-5-DE, вроде по отзывам економный- но не у меня. Средний расход по трасе- 8.5- 10л( 100-120км/ч). По городу выше 15л. Стоят на ней 205/60/15. Поменял я все что только можна поменять (кроме расходомера и лямбды и ЭБУ) Выхлоп в норме(не черный) Свечки не закопчены, чуть светловаты. Проверены все датчики и бензонасос. При диагностике выдает 10,11,. С чем ето может быть связано. Спасибо за любые советы. Это родной типоразмер? ![]() ну попробуй лямбду, из-за неё бывают крутые заскоки ![]() ИМХО для лямбды великоват заскок -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
А откуда инфа шо расход 15 ??? сами замеряли??
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
а работает ровно? холостые какие? ваще проверить бы герметичность всех патрубков - чтоб гарантировать, что смесь нормальная готовится. Колбасит, ХХ плавают. Как проверить гермитичность? А откуда инфа шо расход 15 ??? сами замеряли?? Заправил до полного, проехал 55км, заехал на заправку и заправил опять до полного- 6.27л. ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Колбасит, ХХ плавают. Как проверить гермитичность? Мож. кулибины дроссельную заслонку накрутили? Оттуда и расход! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мож. кулибины дроссельную заслонку накрутили? Оттуда и расход! Мотор брал с нависным(кроме гены и кондера с гуром), старый хозяин божился что авто летало на этом движке( у меня чет не хочет нормально ехать) При мне дросель никто не трогал(токо карбклином чистил сам, но ДПДЗ не крутил) -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Мотор брал с нависным(кроме гены и кондера с гуром), старый хозяин божился что авто летало на этом движке( у меня чет не хочет нормально ехать) При мне дросель никто не трогал(токо карбклином чистил сам, но ДПДЗ не крутил) Ну,хз надо смотреть! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купил сегодня ДМРВ и БН, поменяю и зделаю новый замер, надеюсь поможет.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Лихо
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Лихо ![]() ДМРВ- подарил(300гр) кореш (б/у) Сообщение отредактировал 323f BA - Jan 6 2011, 00:04 -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
насчет герметичности - пооткручивать, осмотреть и поприкручивать
![]() насчет замера расхода, то я бы поточней измерил - т.е. выкатал бы бак. а то 55 км - не показатель вообще имхо. если ХХ скачет - то как минимум нужно с него и начать - наверняка зажигание не выставлено нормально. а вообще начать явно стоит с поиска адекватного СТО ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
насчет герметичности - пооткручивать, осмотреть и поприкручивать ![]() насчет замера расхода, то я бы поточней измерил - т.е. выкатал бы бак. а то 55 км - не показатель вообще имхо. если ХХ скачет - то как минимум нужно с него и начать - наверняка зажигание не выставлено нормально. а вообще начать явно стоит с поиска адекватного СТО ![]() откручивал,смотрел, прикручивал, поверь мне- за два года я не один бак спалил(просто сегодня проверил так), на сто- в жизни больше не поеду- диагностика+ замени это+ замени то+ давай попробуем еще то поменять. Так ремонтировать я и сам могу... Да, и зажигание выставлял стробоскопом не раз +10гр Сообщение отредактировал 323f BA - Jan 6 2011, 00:37 -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня како-гото тупить стала- до 2тыщ раскрутится, а дальше не хочет(не троит, типа как душится), а потом раз и потихоньку начинает раскручивать дальше, и через рас. На нетрали раскручивает до отсекателя без проблем.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
ХХ легко может и из-за подсоса воздуха колбасить, напр. та же гофра негерметична - отсюда и расход
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
+1 к подсосу воздуха через гофру.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гофра в трещинах, но не в сквозных.
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего не помогло, расход по трассе как был 10, так и есть....
![]() Но если чесно- сам расход меня не напрягает (уже привык ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня похожие симптомы из-за гофры были, правда расход был по городу 10-11, но машина очень тупила, особенно на сильно низких оборотах и выше 3х тыщ. Мало того, через эту гофру накидало в мотор грязи, что в общем-то и послужило его скорой кончине.
Так что в первую очередь я бы поменял гофру или хотя бы плотно заматал ее широким скотчем прочным (ну или что-то типа), хотя лучше менять от греха подальше. ну а так ищи толковых мастеров - пусть глову ломают. а чтобы не менять все подряд (ты говорил, что так твои "мастера" работают). Пксть заказывают запчасти сами и меняют. Если результата нет - снимают и возвращают сами. Хрена ты должен платить за их догадки? |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня похожие симптомы из-за гофры были, правда расход был по городу 10-11, но машина очень тупила, особенно на сильно низких оборотах и выше 3х тыщ. Мало того, через эту гофру накидало в мотор грязи, что в общем-то и послужило его скорой кончине. Так что в первую очередь я бы поменял гофру или хотя бы плотно заматал ее широким скотчем прочным (ну или что-то типа), хотя лучше менять от греха подальше. ну а так ищи толковых мастеров - пусть глову ломают. а чтобы не менять все подряд (ты говорил, что так твои "мастера" работают). Пксть заказывают запчасти сами и меняют. Если результата нет - снимают и возвращают сами. Хрена ты должен платить за их догадки? Я же говорю- гофра целая, просто в мелких трещинах(проверял я ее на гермитизацию). У меня авто на низахотлично едет, а после 3тыщ- тупить начинает, уже незнаю что менять... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Я же говорю- гофра целая, просто в мелких трещинах(проверял я ее на гермитизацию). У меня авто на низахотлично едет, а после 3тыщ- тупить начинает, уже незнаю что менять... ![]() если тупит на высоких - возможно забита сеточка бензонасоса: на низах еще тянет, а выше - не пропускает толком топливо при нажатии резко на газ не дергается? в поворотах, при езде в горку не глохла? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
если тупит на высоких - возможно забита сеточка бензонасоса: на низах еще тянет, а выше - не пропускает толком топливо при нажатии резко на газ не дергается? в поворотах, при езде в горку не глохла? +1 Смотри производительность б/насоса! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
если тупит на высоких - возможно забита сеточка бензонасоса: на низах еще тянет, а выше - не пропускает толком топливо при нажатии резко на газ не дергается? в поворотах, при езде в горку не глохла? Насос с сеткой новые, не дергается, в поворотах и в горку ничего не меняется.... +1 Смотри производительность б/насоса! Насос пару дней назад поставил новый- до и после ничего не поменялось.... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
это 2-х-литровый мотор? механика? стиль езды какой?
хотя ты говоришь после 3-х тысяч не едет, как будто душит? ошибки смотрел? может катализатор забит? вот он и не "дышит" -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
это 2-х-литровый мотор? механика? стиль езды какой? хотя ты говоришь после 3-х тысяч не едет, как будто душит? ошибки смотрел? может катализатор забит? вот он и не "дышит" Нет-1.5 (16клапан), механика, спокойный(если наступаю- то в баке образуется воронка ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
так 10, 11 -это ошибки? а что они означают?
я если честно, думал что это компрессия в цилиндрах ) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
так 10, 11 -это ошибки? а что они означают? я если честно, думал что это компрессия в цилиндрах ) хз, ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
ладно, давай по порядку! лямбды менял? они не сильно дорогие, могут от ТАЗа подойти
-------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
ладно, давай по порядку! лямбды менял? они не сильно дорогие, могут от ТАЗа подойти лямбда у меня одна(не менял), судя по отзывам от тазика не подходит. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
лямбда у меня одна(не менял), судя по отзывам от тазика не подходит. раз одна, то стоит на изготовление смеси и если ей кирдык, она может такое мутить, пусть проверят хотя бы напряжение какое она выдает, и выдает ли вообще, можно ее отключить на время (отсоединить контакт) и поездить так, если расход упадет, значит она сдохла расходомер (или как там его, между гофрой и воздушным фильтром датчик такой есть) проверяли? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
раз одна, то стоит на изготовление смеси и если ей кирдык, она может такое мутить, пусть проверят хотя бы напряжение какое она выдает, и выдает ли вообще, можно ее отключить на время (отсоединить контакт) и поездить так, если расход упадет, значит она сдохла расходомер (или как там его, между гофрой и воздушным фильтром датчик такой есть) проверяли? Лямду не проверял, но ошибку по ней не бет. Расходомер поменял недавно вместе с бензанососом(писал выше) ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Лямду не проверял, но ошибку по ней не бет. а ты уверен? ведь ты ж не знаешь что такое коды ошибок 10,11? попробуй отключи ее на время, хуже все равно ведь не станет -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
а ты уверен? ведь ты ж не знаешь что такое коды ошибок 10,11? попробуй отключи ее на время, хуже все равно ведь не станет Логично, сегодня откину ее (сегодня проехать нада около 360км) и обнулю комп. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Логично, сегодня откину ее (сегодня проехать нада около 360км) и обнулю комп. Проехал 380 км- спалил 40 ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проехал 380 км- спалил 40 ![]() ![]() кхм! ну тогда я не знаю! мотор на холостом ровно работает? свечи на пробои проверял? высоковольтные провода в темноте не искрятся? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
это по трассе? не наступая сверх меры? просто если по городу - так это нормальный городской расход при активной езде... Трасса, спокойно, 100-120км в час. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 175 Регистрация: 23.09.2008 Из: Nik&UA Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: M 323F BA ![]() |
зажигание 90%. УОЗ, ХХ, датчик ХХ, ДПДЗ, форсунки, свечи+провода, давление в рампе, .... по вероятности от большего к меньшему. Найди нормального диагноста.
-------------------- есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
|
![]() |
|
![]()
|
|
зажигание 90%. УОЗ, ХХ, датчик ХХ, ДПДЗ, форсунки, свечи+провода, давление в рампе, .... по вероятности от большего к меньшему. Найди нормального диагноста. Все выше перечисленное проверено- все в норме ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 175 Регистрация: 23.09.2008 Из: Nik&UA Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: M 323F BA ![]() |
все датчики проверены по кругу? информация от датчиков до мозгов доходит?
смотри. повышенный расход - неправильная смесь, т.е. неполноценно сгорающая, либо неполная передача крутящего момента на колёса. неправильная смесь - проблемы в воздухе, в бензине, в искре, в мозгах, проблемы сжатия крутящий момент по порядку - маховик, сцепление и т.д. Проблемы в воздухе - ДМРВ, подсосы, ДЗ, ХХ, ... Проблемы в бензе - давление, форсунки, ... Проблема в искре - трамблёр/УОЗ, провода, свечи, аккум, генератор (хез),... Проблемы в мозгах - датчики ДПДЗ, ХХ, лямбда, ... топливные карты, датчик нейтрали, ... Проблемы сжатия - компрессия, клапаны, ... перечислил всё что сразу на ум пришло. может что забыл. Сообщение отредактировал aliure - Jan 14 2011, 19:29 -------------------- есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
все датчики проверены по кругу? информация от датчиков до мозгов доходит? смотри. повышенный расход - неправильная смесь, т.е. неполноценно сгорающая, либо неполная передача крутящего момента на колёса. неправильная смесь - проблемы в воздухе, в бензине, в искре, в мозгах, проблемы сжатия крутящий момент по порядку - маховик, сцепление и т.д. Проблемы в воздухе - ДМРВ, подсосы, ДЗ, ХХ, ... Проблемы в бензе - давление, форсунки, ... Проблема в искре - трамблёр/УОЗ, провода, свечи, аккум, генератор (хез),... Проблемы в мозгах - датчики ДПДЗ, ХХ, лямбда, ... топливные карты, датчик нейтрали, ... Проблемы сжатия - компрессия, клапаны, ... перечислил всё что сразу на ум пришло. может что забыл. Датчики все проверил, проводку звонил.Сцепление и ходовка в норме. На подсос все проверено. Насос новый рамфа менялась с форсами, давление в разных режимах мерялось. Трамб менялся, УОЗ выставлял мильйон раз. Компресия 13 во всех. Жора масла нет. Ща авто стал еще больше вые...ца- то едет, то нет. Происходит ето так- еду на второй( третей или четвертой- без разници), даю медлено газу(или резко), ничего не меняется- авто не реагирует воще(ни хлопков ни дерганья нет), потом не отпуская газ резко выжимаю сцепление и стрелка тахометра сразу у отсекателя. Или выхожу на обгон и начинаю ускорятся- авто не реагирует, а потом как турбина включилась и авто круто начинает ускорятся. И еще, вопрос к владельцем такого мотора как у меня- у всех мотор так громко рычит на средних и выше оборотах ? -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стойкое впечатление что ты сам не хочешь искать проблему. я даже не представляю.... что нужно сделать чтобы сказать:" все системы проверил, всё в норме, шайтан, однако". Ищи газоанализатор со стендом. Там быстро найдут проблему, если не хочешь по старинке перебирать причины.
-------------------- есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стойкое впечатление что ты сам не хочешь искать проблему. я даже не представляю.... что нужно сделать чтобы сказать:" все системы проверил, всё в норме, шайтан, однако". Ищи газоанализатор со стендом. Там быстро найдут проблему, если не хочешь по старинке перебирать причины. Я второй год с ней воюю.... Газоанализатором смотрел- бедная смесь. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
насколько бедная смесь? одна ли бедная смесь в причинах? Если сильно бедная, то уже намного проще - подсосы, ХХ, ДПДЗ, лямбда, мозг. Вообще ощущение немного что ДПДЗ глючит. сколько сопротивление на верхних контактах при закрытой ДЗ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
насколько бедная смесь? одна ли бедная смесь в причинах? Если сильно бедная, то уже намного проще - подсосы, ХХ, ДПДЗ, лямбда, мозг. Вообще ощущение немного что ДПДЗ глючит. сколько сопротивление на верхних контактах при закрытой ДЗ? Не мерял, но дросель в зборе подкидывал с старого мотора(етот был с дроселем в зборе при покупке) -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема решена
![]() ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
Проблема решена ![]() ![]() ![]() Если не тайна по чём брал ЛЗ??? и брал ор или уневерсальный? Машинка уже не такая в тупости как была? ( ну когда я проехался???) |
![]() |
|
![]()
|
|
Если не тайна по чём брал ЛЗ??? и брал ор или уневерсальный? Машинка уже не такая в тупости как была? ( ну когда я проехался???) Брал тазовский (400гр) . Нещем сравнивать, но как едет мне не нравится. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 26.01.2011 Из: Lviv Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 S BA 1.3 1996 Имя: Павло ![]() |
ЛЗ це лямбда-зонд ? В мене 1.3 розхід наразі 12.5 літра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЛЗ це лямбда-зонд ? В мене 1.3 розхід наразі 12.5 літра. Да, лямда-зонд. Но он не панацея же, на расход влияет много факторов. Себе лямду проверял сам, вот так ]]>http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=...l=7&qid=240]]>-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Тема продолжается.
![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Щас авто на ХХ работает как часы, но ехать авто отказывается- если разкрутить мотор до 4тыщ и бросить сцепление, то колеса не идут в пробуксовку почти (типа вкл не первая передача а вторая, со сцеплением все гуд). Хелп!!!!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
Щас авто на ХХ работает как часы, но ехать авто отказывается- если разкрутить мотор до 4тыщ и бросить сцепление, то колеса не идут в пробуксовку почти (типа вкл не первая передача а вторая, со сцеплением все гуд). Хелп!!!! А ты не про бывал подбросить сам рознощик??? Ну там у нас на Z5 3in1 что то такое где то читал!!! Тип катушка не правильный ток даёт!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
А ты не про бывал подбросить сам рознощик??? Ну там у нас на Z5 3in1 что то такое где то читал!!! Тип катушка не правильный ток даёт!!!! Трамблер другой покупал в зборе... насколько бедная смесь? одна ли бедная смесь в причинах? Если сильно бедная, то уже намного проще - подсосы, ХХ, ДПДЗ, лямбда, мозг. Вообще ощущение немного что ДПДЗ глючит. сколько сопротивление на верхних контактах при закрытой ДЗ? 0 ом., вставлял щуп в дроселе, при вставленой перемычке, так при 0.5 мм вентель срабатывает, при 0.15 нет (так в мануеле описана проверка ДПДЗ.) Думаю дросель отпадает. Сообщение отредактировал 323f BA - Mar 10 2011, 10:34 -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 19.09.2009 Из: Tarasovka Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
Была почти знакомая ситуация шо токо неделал брала 13л на 100 ......короче менял насос... как понял ..подключил манометр на топлево провод, завел показует 2 вроди норма на холостых,даю газу сразу стрелка падает 1.7 маловато на оборотах, потом пережал пасатижами после манометра показало максимум давление 2.5 .........меняю насос, подошол за 200грн. от лады ....на холостом 2 ....в робочем на оборотах 2.6.....пережымаю шланг 7 я потом сразу в машыну и по коробке как дал оо та ты шо машына начала моменталь но крутить до 5ххх .....может поможет...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Была почти знакомая ситуация шо токо неделал брала 13л на 100 ......короче менял насос... как понял ..подключил манометр на топлево провод, завел показует 2 вроди норма на холостых,даю газу сразу стрелка падает 1.7 маловато на оборотах, потом пережал пасатижами после манометра показало максимум давление 2.5 .........меняю насос, подошол за 200грн. от лады ....на холостом 2 ....в робочем на оборотах 2.6.....пережымаю шланг 7 я потом сразу в машыну и по коробке как дал оо та ты шо машына начала моменталь но крутить до 5ххх .....может поможет... Спасиб конечно, но я менял насос, топливную рампу с регулятором давления и форсы.... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 19.09.2009 Из: Tarasovka Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
а давление какое в планке смотрел ...ато розрежение редукционого клапана идет через електро клапан...електро клапан может неработать...например на холостых 2атмосферы в планке на оборотах електро клапан открывается делает розрежение на редукцеоном клапане, той редукцыонный создайот минимум 2.5атмосфер в планке....
|
![]() |
|
![]()
|
|
а давление какое в планке смотрел ...ато розрежение редукционого клапана идет через електро клапан...електро клапан может неработать...например на холостых 2атмосферы в планке на оборотах електро клапан открывается делает розрежение на редукцеоном клапане, той редукцыонный создайот минимум 2.5атмосфер в планке.... Давление смотрел во всех режимах(холостой-нагрузка-макс обороты)- норма (2.5-2.7). У меня чуть по другому- у меня регулятор давления соединен шлангочкой со впускным колектором без електроклапана. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
все датчики проверены по кругу? информация от датчиков до мозгов доходит? смотри. повышенный расход - неправильная смесь, т.е. неполноценно сгорающая, либо неполная передача крутящего момента на колёса. неправильная смесь - проблемы в воздухе, в бензине, в искре, в мозгах, проблемы сжатия крутящий момент по порядку - маховик, сцепление и т.д. Проблемы в воздухе - ДМРВ, подсосы, ДЗ, ХХ, ... Проблемы в бензе - давление, форсунки, ... Проблема в искре - трамблёр/УОЗ, провода, свечи, аккум, генератор (хез),... Проблемы в мозгах - датчики ДПДЗ, ХХ, лямбда, ... топливные карты, датчик нейтрали, ... Проблемы сжатия - компрессия, клапаны, ... перечислил всё что сразу на ум пришло. может что забыл. А как может влиять датчик нейтрали на росход топлива? Помоему он влиять может на ХХ (когда от него нет сигнала то ХХ сходит сума, обороты как попало), разве из за этго, что большие обороты при холостых! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 29.06.2012 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f Имя: Миша ![]() |
А с какого ТАЗа брал Лямду зонд?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 26.12.2013 Из: одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda Familia BF5P ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я КОНЕЧНО НЕ ПРОФИ НО ЕСЛИ НА 6.27Л ПРОЕХАТЬ 55КМ ТОРАСХОД РАВЕН 11ЛИТРОВ А НЕ 15:)))) Ну вы тему подняли ![]() А с какого ТАЗа брал Лямду зонд? Ставил с таза- не долго он у меня прослужил- таз он и в африке таз... ![]()
Прикрепленные файлы
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.01.2014 Из: Конотоп Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.8 DOCH ![]() |
Всем привет! у меня 323F BA 1.8 DOCH 128 лс расход по городу до 12 при активной езде, когда купил то заправил полный бак самым дорогим и качественным бензином, проехал 350км и сьела она почти 20 л за городом, а когда заправился у себя в городе другим бензином то ест до 12л и перепробовал все заправки по городу, вывод что у нас в городе бензин ..АВНО. ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЧТО МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА РАСХОД ТАК ЭТО ДАТЧИК ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ И ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА стоят в месте и регулируются они только на заводе и на стенде, а так же РАСХОДОМЕР (который стоит после фильтра воздушного) новый стоит 11500 грн, а бу под заказ от 200 до 300 бакинских.
![]() но сейчас другая проблема она начала кушать масло 1л на 1000км компрессия 13 во всех и масло чёрное хоть и менял 3000 назад, подскажите что делать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
но сейчас другая проблема она начала кушать масло 1л на 1000км компрессия 13 во всех и масло чёрное хоть и менял 3000 назад, подскажите что делать? Вариантов не много - вскрывать и перебирать или менять. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.01.2014 Из: Конотоп Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.8 DOCH ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 20:25 |