![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 232 Регистрация: 15.08.2010 Из: г. Донецк Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 New, Sedan, 1.6 AT Touring+ Имя: Денис ![]() |
Всем доброго времени суток!!!
С пятницей как говориться всех. В последнее время начала обмерзать лобовое стекло изнутри...ранее вроде такого не было. Машина стоит на парковке. Кто-то советовал протереть стекла изнутри нашатырем - вроде для того, что бы смыть (выпарить) конденсат..... Самое интересное, что при -15 за окном - снаружи не так промерзает как изнутри. Кто как решает такую проблему - если она у кого-то есть. Сообщение отредактировал kamelot - Jan 28 2011, 13:03 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 665 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 282 раз(а) Авто: E280 4-matic ![]() |
Всем доброго времени суток!!! С пятницей как говориться всех. В последнее время начала обмерзать лобовое стекло изнутри...ранее вроде такого не было. Машина стоит на парковке. Кто-то советовал протереть стекла изнутри нашатырем - вроде для того, что бы смыть (выпарить) конденсат..... Самое интересное, что при -15 за окном - снаружи не так промерзает как изнутри. Кто как решает такую проблему - если она у кого-то есть. У меня такая тема была на Рено, я просто перед тем как припарковать машину открывал все окна и проветривал свежим воздухом, на мазде не случалось |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
У меня было, когда печка брала воздух снутри салона.
Включил снаружи и прогрел ее хорошенько, так что ездил в футболке, все норм стало) Это из за того что в салоне скапливается влага, когда стекла потеют а на улице холодно то оно через стекло и замерзает. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
и это в ньюшке? может злоупотребляеш внутренней циркуляцией или лишняя влага в салоне? включи осушку лобовухи, печку на полную мощность.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 232 Регистрация: 15.08.2010 Из: г. Донецк Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 New, Sedan, 1.6 AT Touring+ Имя: Денис ![]() |
и это в ньюшке? может злоупотребляеш внутренней циркуляцией или лишняя влага в салоне? включи осушку лобовухи, печку на полную мощность. каюсь - иногда бывает включаю внутреннюю циркуляцию и тупо забываю про нее пока окна запотевать не начнут. буду сегодня прожаривать.... спасибо за помощь... (иногда проблема находится в прокладке между сиденьем и рулём!!!) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Прожаривать не обязательно,просто включить кондиционер,он все высушит. Ну и держать коврики сухими.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прожаривать не обязательно,просто включить кондиционер,он все высушит. Ну и держать коврики сухими. Это как? каждый день их домой забирать и на батарее сушить? У меня родные еще лежат - ворсовые - под правой ногой постоянно скапливается вода и замерзает за ночь... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
каюсь - иногда бывает включаю внутреннюю циркуляцию и тупо забываю про нее пока окна запотевать не начнут. буду сегодня прожаривать.... не нужно ничего прожаривать. а то еще лобовуху угробишь, лопнет. я тоже ЧАСТО в городе переключаюсь на рециркуляцию (ну не люблю я нюхать вонь от всякого хлама на дороге), и забываю выключить, но стёкла не обмерзают. ВОТ, возможно я "определил" причину твоего обмерзания. АС выключаешь? ВСЕГДА используй климат в АВТО-режиме, и не будет ничего ни запотевать, ни обмерзать. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
не нужно ничего прожаривать. а то еще лобовуху угробишь, лопнет. я тоже ЧАСТО в городе переключаюсь на рециркуляцию (ну не люблю я нюхать вонь от всякого хлама на дороге), и забываю выключить, но стёкла не обмерзают. ВОТ, возможно я "определил" причину твоего обмерзания. АС выключаешь? ВСЕГДА используй климат в АВТО-режиме, и не будет ничего ни запотевать, ни обмерзать. +1 у меня Авто-режим в 90% включен. ничего нигде не потеет и не мерзнет. -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
не нужно ничего прожаривать. а то еще лобовуху угробишь, лопнет. спасибо - не знал - буду аккуратнее (как грится: "Лучше недобздеть, чем перебздеть") АС выключаешь? ВСЕГДА используй климат в АВТО-режиме, и не будет ничего ни запотевать, ни обмерзать. А я наоборот АС выключаю постоянно - кто-то как-то подсказал что нафига его зимой включать - от двигла нормально все прогревается.... Вообщем понял - климат на АС автомат и будет мне счастье (может поэтому у меня раньше не обмерзало потому что АС пользовался?) - век живи - век учись... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
Это как? каждый день их домой забирать и на батарее сушить? У меня родные еще лежат - ворсовые - под правой ногой постоянно скапливается вода и замерзает за ночь... Ну дык включай печку на ноги... Если лобовое не потеет при том что на него не дует печка (у меня потеет) то все на ноги. Я вообще люблю ездить когда ногам тепло) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Это как? каждый день их домой забирать и на батарее сушить? У меня родные еще лежат - ворсовые - под правой ногой постоянно скапливается вода и замерзает за ночь... Ну вот подумай,что может быть с твоим автомобилем,если под ногами всегда стоит лужа соленой воды? На краске. Я в прошлом году,пока ленился купить резиновые коврики,после каждой поездки коврик доставал и ложил на полку в гараже. А в этом году купил,300 грн с высокими бортами. Вышел вечером,воду слил с него и все. А у тебя конечно постоянно вода наносится, а при нагреве начинает испарятся. Я бы машину просушил сначала. И коврики резиновые купил. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
.......ВОТ, возможно я "определил" причину твоего обмерзания. АС выключаешь? ВСЕГДА используй климат в АВТО-режиме, и не будет ничего ни запотевать, ни обмерзать. Зимой очень редко включаю авто-режим. В основном раз в месяц (в среднем) что-бы насос кондика не застаивался. Рециркуляцию включаю когда подъезжаю к "вонючкам", проехал мимо - выключаю. Никогда стёкла внутри не обмерзали. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а что касается режима АС, включать его постоянно тоже не нужно,а для просушки нужно. И это не обогрев,это подключение к вентиляции контура кондиционера (с осушителем). Не зряж при нажатии на кнопавку "стекло" включается его обдув с кондиционером.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Цитата +1 За проветривание! +2, в этом случае даже снаружи стекло не обледеневает. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Зимой очень редко включаю авто-режим. В основном раз в месяц (в среднем) что-бы насос кондика не застаивался. Рециркуляцию включаю когда подъезжаю к "вонючкам", проехал мимо - выключаю. Никогда стёкла внутри не обмерзали. Аналогично,это все кстати в инструкции прописано. Раз в месяц кондей должен включаться. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Запотевание стекол (обмерзание изнутри при очень низкой температуре за бортом) наблюдается всегда при избыточной влажности в салоне. В 90% случаев причина запотевания наблюдается при вентиляции/обогреве в режиме циркуляции воздуха "из салона", а не "снаружи". Это легко можно наблюдать даже летом в дождливую погоду (особенно при частой посадка/высадка с ездой на короткие дистанции). Рецепт (чтоб дешево и сердито) - используйте циркуляцию воздуха "снаружи". Я этим способом легко решаю данную проблему (при отсутствии кондиционера, климат контроля и др. элементов сладкой жизни
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А в этом году купил,300 грн с высокими бортами. Вышел вечером,воду слил с него и все. А у тебя конечно постоянно вода наносится, а при нагреве начинает испарятся. Я бы машину просушил сначала. И коврики резиновые купил. вооот - да знаю...но постоянно что-то отдергивало (или кто-то) от покупки резиновых ковриков....наверное все-таки придется купить... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
kamelot, как раз могу предложить)
-------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, еще как будешь сушить стекло, приоткрой окно, или, если не жалко, заведи ее и выйди сам с машины на часик, только не в гараже, а на улице. От тебя то тоже пар идет, а так просушится и все норм =)
А относительно спирта нашатырного... Вдруг брак на стекле, чтоб он чего не поплавил. Да и сам нанюхаешься, воняет он сильно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
вооот - да знаю...но постоянно что-то отдергивало (или кто-то) от покупки резиновых ковриков....наверное все-таки придется купить... В догонку к своему предыдущему посту. Коврики "Ворсистые" снизу прорезиненные. Поляндия но 1:1 с оригиналом, форма качество, даже фирмовая надпись Mazda.... Не сушу и ничего прочего не делаю. Положил на полик и езжу. ИМХО по данному вопросу резиновые ничем не лучше ворсистых -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
Да, еще как будешь сушить стекло, приоткрой окно, или, если не жалко, заведи ее и выйди сам с машины на часик, ваще так долго на холостых низзя!!!Уж лучче тогда переноску и электропечку какую нить) -------------------- С уважением.
![]() |
|
![]()
|
|
ваще так долго на холостых низзя!!!Уж лучче тогда переноску и электропечку какую нить) Особо удобно для случая ...... Машина стоит на парковке...... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp, для просушки не обязательно парковка нужна...а вот час на холостых потом боком обойдётся.
-------------------- С уважением.
![]() |
|
![]()
|
|
В догонку к своему предыдущему посту. Коврики "Ворсистые" снизу прорезиненные. Поляндия но 1:1 с оригиналом, форма качество, даже фирмовая надпись Mazda.... Не сушу и ничего прочего не делаю. Положил на полик и езжу. ИМХО по данному вопросу резиновые ничем не лучше ворсистых И у меня прорезиненые,но тем не менее под ними была вода. Как вариант,из-за отсутствия бортиков,хз. Да и сама ворса воду держит. Сообщение отредактировал alkain - Jan 28 2011, 15:20 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
А я наоборот АС выключаю постоянно - кто-то как-то подсказал что нафига его зимой включать - от двигла нормально все прогревается.... Вообщем понял - климат на АС автомат и будет мне счастье (может поэтому у меня раньше не обмерзало потому что АС пользовался?) - век живи - век учись... да, климат на АВТО и забудь о нем. Ну а что касается режима АС, включать его постоянно тоже не нужно,а для просушки нужно. И это не обогрев,это подключение к вентиляции контура кондиционера (с осушителем). Не зряж при нажатии на кнопавку "стекло" включается его обдув с кондиционером. почему не нужно? АВТО он и есть АВТО, включил и забыл, в Мазде он очень правильно потоки распределяет и всё осушает, что нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, конечно можно,но если у него будет климат постоянно включен на 1.6,он возненавидит мазду))
Хотя лично я сам регулирую) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ваще так долго на холостых низзя!!!Уж лучче тогда переноску и электропечку какую нить) А если вдруг нужен теплый салон в машине, то кататься кругами шоль?) Вдруг... Надо что то чинить в салоне долго и холодно? Все таки не такие и дураки сделали печку в запорожце отдельным двигателем)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
та ну. у меня машина ОЧЕНЬ работала и работает на холостых - ничего страшного. Та ваще без проблем) высокий гормональный фон и очаровательное создание на заднем сидении предохраняет детали двигателя от чрезмерного износа ![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
высокий гормональный фон и очаровательное создание на заднем сидении вот от этого стёкла и потеют,а потом и обмерзают ![]() -------------------- С уважением.
![]() |
|
![]()
|
|
Та ваще без проблем) высокий гормональный фон и очаровательное создание на заднем сидении предохраняет детали двигателя от чрезмерного износа ![]() ![]() молодец! вот от этого стёкла и потеют,а потом и обмерзают ![]() иногда "запотеваю" стекла специально, выключив АС, чтобы мусора не видели, что внутри ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, естественная тонировка
![]() -------------------- С уважением.
![]() |
|
![]()
|
|
Та ваще без проблем) высокий гормональный фон и очаровательное создание на заднем сидении предохраняет детали двигателя от чрезмерного износа ![]() ну и понеслось..... ![]() а окна надо открывать? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 714 Регистрация: 15.09.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Наташка ![]() |
А относительно спирта нашатырного... Вдруг брак на стекле, чтоб он чего не поплавил. ![]() включи осушку лобовухи, печку на полную мощность. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!! а то войдешь в число 30% моих клиентов))) вечная ошибка!!! я понимаю, все спешат.... всем холодно.... но эта спешка не стоит двух-трех штук гривен. ПРОГРЕВАЙ САЛОН! не нужно ничего прожаривать. а то еще лобовуху угробишь, лопнет. я тоже ЧАСТО в городе переключаюсь на рециркуляцию (ну не люблю я нюхать вонь от всякого хлама на дороге), и забываю выключить, но стёкла не обмерзают. ВОТ, возможно я "определил" причину твоего обмерзания. АС выключаешь? ВСЕГДА используй климат в АВТО-режиме, и не будет ничего ни запотевать, ни обмерзать. + 500!!!!!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашатырь,в силу своей летучести, будет вонять пару секунд.
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!! а то войдешь в число 30% моих клиентов))) вечная ошибка!!! я понимаю, все спешат.... всем холодно.... но эта спешка не стоит двух-трех штук гривен. ПРОГРЕВАЙ САЛОН! климат не дает сразу горячий воздух на стекло, пока не прогреется двигатель .... температура воздуха при обдуве повышается очень постепенно .. ничего стеклу не будет, если в нем уже нет трещин ... и его не поливают горячей водой, чтоб быстрее отогрелось .. а вот час на холостых потом боком обойдётся. ничего страшного не случится .. сказки это всё .. А относительно спирта нашатырного... Вдруг брак на стекле, чтоб он чего не поплавил. Да и сам нанюхаешься, воняет он сильно. не поплавит ничего )) При повышенной влажности (дождь, снег, туман) всегда включен АС .. он осушает воздух .. ничего не потеет и не намерзает .. также нужно следить за ковриками и под ними и за чистотой фильтра салона и всё будет в порядке .. Сообщение отредактировал _ash - Feb 8 2011, 08:59 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
климат не дает сразу горячий воздух на стекло, пока не прогреется двигатель .... температура воздуха при обдуве повышается очень постепенно .. ничего стеклу не будет, если в нем уже нет трещин ... и его не поливают горячей водой, чтоб быстрее отогрелось .. это если обдув изначально включен на стекло или же в режиме Авто (Автоматический режим тоже сразу включает на стекло, чтобы оно постепенно прогревалось). Всё правильно Нэйт сказала-уточнила, потому что по вышесказанному совету можно легко угробить стекло, включив РАЗОГРЕТУЮ печку резко на стекло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Серега, в Колином посте ничего подобного не было ... с чего это развели ))
Я у себя даже не представляю, как на климате такое устроить, чтобы сразу горячим воздухом зафигачить по замерзшему стеклу .. пока дождешься горячего воздуха салон всё равно будет не промерзшим и стекло лобовое тоже .. и если стекло в порядке - выдержит и горячий воздух .. PS: не втягивай меня во флуд .. ))))) Сообщение отредактировал _ash - Feb 8 2011, 09:26 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
включи осушку лобовухи, печку на полную мощность. Серега, в Колином посте ничего подобного не было ... с чего это развели )) Я у себя даже не представляю, как на климате такое устроить, чтобы сразу горячим воздухом зафигачить по замерзшему стеклу .. пока дождешься горячего воздуха салон всё равно будет не промерзшим и стекло лобовое тоже .. и если стекло в порядке - выдержит и горячий воздух .. PS: не втягивай меня во флуд .. ))))) я выделил ![]() это можно ведь сделать неправильно, что приведет с трещине лобового. как? молча. принудительно включаем печку на ноги, разогреваем машину, и резко на полной мощности на холодное лобовое. вуаля. и никакое стекло не выдержит такого. поэтому я и рекомендую настойчиво пользоваться кнопкой АВТО. она не позволит убить стекло и она правильно всё будет осушать и обогревать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри, вмешаюсь. Даже если мы направим поток на ноги, стекло все равно обдувается) автопроизводители не дураки)
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, судя по кол-ву лобовых стекол с поперечными трещинами в нижней части, то или они дураки, или все-таки дураки за рулём, к чему я склоняюсь больше
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
принудительно включаем печку на ноги, разогреваем машину, и резко на полной мощности на холодное лобовое. вуаля. и никакое стекло не выдержит такого. у меня так не получится ))) пока прогреется машина, чтобы изклимата пошел нормально горячий воздух и салон прогреется .. ну и мануал читать надо .. там написано, как прогревать машину )) а многие трещины "возникают" потому как водители у нас сейчас такие умные .. типа снежку бросить на разогретое стекло, почистить .. водички горяченькой плеснуть на холодное, отогреть быстрее, чтоб уже ехать ... летом машина постоит на солнце в очереди на мойку, а потом сразу ее холодной водой ... но потом никто не признается, что он тупой ... рассказывают, что само лопнуло ))) -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
_ash, вот плюс много)
Тока маленькая отсебятина. Стекло вообще-то штука термоустойчивая и перепад в 50 градусов это фигня,кроме того трехслойное и на гибком герметике. Если кто аквариумы делал в детстве,там нужна банка заполненая холодной водой, и дратва пропитана киросином или спиртом и то трескается не сразу, а температура горения спирта около 800гр. Прошлой зимой я постоянно теплой водой его оттаивал и горячий воздух на него включал и т.п. трескается оно,если есть сколы и трещинки. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 714 Регистрация: 15.09.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Наташка ![]() |
Серега, в Колином посте ничего подобного не было ... с чего это развели )) Я у себя даже не представляю, как на климате такое устроить, чтобы сразу горячим воздухом зафигачить по замерзшему стеклу .. пока дождешься горячего воздуха салон всё равно будет не промерзшим и стекло лобовое тоже .. и если стекло в порядке - выдержит и горячий воздух .. PS: не втягивай меня во флуд .. ))))) извиняюсь за настойчивость, но все же... даже на климате есть кнопочка направления воздуха на стекло. воздух изначально оттуда идет холодный, но не ледяной. к примеру, если машина простояла ночь на улице при любой минусовой температуре, а подаваемый воздух на стекло будет хотя бы 0градусов, то это уже перепад температур, что не благоприятно для триплекса. не факт, что оно лопнет, но существует огромная вероятность этого, даже при абсолютно целом стекле. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
_ash, вот плюс много) Тока маленькая отсебятина. Стекло вообще-то штука термоустойчивая и перепад в 50 градусов это фигня,кроме того трехслойное и на гибком герметике. Если кто аквариумы делал в детстве,там нужна банка заполненая холодной водой, и дратва пропитана киросином или спиртом и то трескается не сразу, а температура горения спирта около 800гр. Прошлой зимой я постоянно теплой водой его оттаивал и горячий воздух на него включал и т.п. трескается оно,если есть сколы и трещинки. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Натали, вопрос как к специалисту, а как насчет подогрева стекла? (я имею ввиду не воздух, а именно "разморозка" которая стоит в лобовых) - ведь тоже получается будет сильный перепад - если машина стоит всю ночь на улице (при -10) и потом утром включается "разогрев" лобового стекла. Как тогда? включить машину, прогреть воздухом вниз (дабы избежать перепада температур) - а потом включать и сам разогрев? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
извиняюсь за настойчивость, но все же... даже на климате есть кнопочка направления воздуха на стекло. воздух изначально оттуда идет холодный, но не ледяной. к примеру, если машина простояла ночь на улице при любой минусовой температуре, а подаваемый воздух на стекло будет хотя бы 0градусов, то это уже перепад температур, что не благоприятно для триплекса. не факт, что оно лопнет, но существует огромная вероятность этого, даже при абсолютно целом стекле. Натали, очень приятно видеть девушку специалиста по стеклу. Один момент) нажимаем эту подлую кнопочку и начинаем стекло греть. Но чем греть? Если на улице -10,то и на стекло будет подаваться -10. И воздух будет подаваться и нагревать стекло по мере нагрева двигателя. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Натали, вопрос как к специалисту, а как насчет подогрева стекла? (я имею ввиду не воздух, а именно "разморозка" которая стоит в лобовых) - ведь тоже получается будет сильный перепад - если машина стоит всю ночь на улице (при -10) и потом утром включается "разогрев" лобового стекла. Как тогда? включить машину, прогреть воздухом вниз (дабы избежать перепада температур) - а потом включать и сам разогрев? подогрев же не моментально разогревается, а постепенно. вот тебе и ответ. |
![]() |
|
![]()
|
|
подогрев же не моментально разогревается, а постепенно. вот тебе и ответ. Абсолютно верно, у знакомого на ренже так и происходит, да и температура там фонарь, не 100 градусов,хватит нагреть стекло до +1,уже потечет. Жалко пирометра нету сейчас(( -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
подогрев же не моментально разогревается, а постепенно. вот тебе и ответ. +1! обогрев же ставиться ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО на лобовое стекло, т.е. там 100% все рассчитано (до мелочей не знаю как оно там происходит, но нам это и не нужно...). а мы говорим о направлении потока воздуха! P.S.: обогрев именно всего стекла встречается редко, чаще - подогрев дворников. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Происходит просто, спирали наргеваются и все. А кстати,кто знает маркировку маздовского стекла лобового?
![]() |
|
![]()
|
|
Происходит просто, спирали наргеваются и все. А кстати,кто знает маркировку маздовского стекла лобового? что именно ты подразумеваешь под "маркировкой"???? и на разных моделях они разные))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
что именно ты подразумеваешь под "маркировкой"???? и на разных моделях они разные))) Они не могут быть разные,так как выпускаются согласно общему стандарту. А их разность заключается в характеристиках, там кажись 5 параметров.-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Они не могут быть разные,так как выпускаются согласно общему стандарту. А их разность заключается в характеристиках, там кажись 5 параметров. ну ГОСТы и все-такое понятно.... но так и не могу понять про какие характеристики ты говоришь, какие 5 параметров?? назови хоть один чтоб сориентироваться... и если ты говоришь что они все одинаковые, то зачем интересуешься маркировкой?? посмотри на свое стекло! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
P.S.: обогрев именно всего стекла встречается редко, чаще - подогрев дворников. ну почему редко... по моему на всех новых маздах идет подогрев всего стекла, а не зоны дворников. по крайней мере у меня - да. и в мазда 6 новой тоже... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
ну почему редко... по моему на всех новых маздах идет подогрев всего стекла, а не зоны дворников. по крайней мере у меня - да. и в мазда 6 новой тоже... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 20.04.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda сх-5, 2,5 Имя: Олег ![]() |
Всем доброго времени суток!!! С пятницей как говориться всех. В последнее время начала обмерзать лобовое стекло изнутри...ранее вроде такого не было. Машина стоит на парковке. Кто-то советовал протереть стекла изнутри нашатырем - вроде для того, что бы смыть (выпарить) конденсат..... Самое интересное, что при -15 за окном - снаружи не так промерзает как изнутри. Кто как решает такую проблему - если она у кого-то есть. В каком-то месте произошла разгерметизация стекла(т.е. стекло отошло от клея).Возможно от времени, возможно после замены стекла.Вот и все причины. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd September 2025 - 23:08 |