![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 19.11.2010 Из: Калуш Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
Всім привіт!.
Потрібні нормальні лампи для чудової видимості в ночі.. Що порадите та якими самі користуєтесь? Сам орієнтуюсь на вибір між OSRAM NIGHT BREAKER 90% та Philips VisionPlus +50% Може є ще якісь альтернативи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
+1 Night Breaker
Посмотри еще на Koito WhiteBeam -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
у меня стоят OSRAM NIGHT BREAKER 90%, светят качественно и довольно далеко.
Лучь света белого цвета....цена около 80грн\лампа |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
Всім привіт!. Потрібні нормальні лампи для чудової видимості в ночі.. Що порадите та якими самі користуєтесь? Сам орієнтуюсь на вибір між OSRAM NIGHT BREAKER 90% та Philips VisionPlus +50% Може є ще якісь альтернативи. филипс говно , бери осрам , проверенно не на одной машине. -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 19.11.2010 Из: Калуш Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
Напевно візьму осрам, але багато хто каже що швидко перегоряють(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
а почему не разозлится и не поставить себе ксенон?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
над цим я теж думав, і вирішив поставити кращий галоген якщо не сподобається то буду ставити ксенон.. у тебе ксенон? Так же когда взял машинку 323F BA честно сказать свет ну совсем не какой...(как для меня) Так сразу на второй день и поставил! Отдал 55уе а вот на дальний так думаю если что так купить лампочки по лутче! Но в основном дальним даж и не пользуюсь! |
![]() |
|
![]()
|
|
Так же когда взял машинку 323F BA честно сказать свет ну совсем не какой...(как для меня) Так сразу на второй день и поставил! Отдал 55уе а вот на дальний так думаю если что так купить лампочки по лутче! Но в основном дальним даж и не пользуюсь! Який ксенон? яка температура? Сам ставив? корегував? Зустрічних не сліпиш? |
![]() |
|
![]()
|
|
Який ксенон? яка температура? Сам ставив? корегував? Зустрічних не сліпиш? Честно не помню что за марка но так как сам связан с Радио Рынком так у знакомых взял как говорится дёшево но сердито 5000 ![]() Ставил сам там нет не чего сложного всё на разёмчиках! Только 2 минуса в том что нужно было дырочку по больше делать для проводов от лампочки и то что бы красиво уложить блоки розжига! Регулировал долго так как мне сказали что фары у меня разные одна от право рукой а вторая от лево рукой. если гружон так слеплю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 160 Регистрация: 30.07.2010 Из: Киев,Трёха Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F ![]() |
Так же когда взял машинку 323F BA честно сказать свет ну совсем не какой...(как для меня) Так сразу на второй день и поставил! Отдал 55уе а вот на дальний так думаю если что так купить лампочки по лутче! Но в основном дальним даж и не пользуюсь! С линзой как работает?Интересно как она будет фокусировать ксенон,по-идее ксеноновая лампа чуток длиннее штатной. |
![]() |
|
![]()
|
|
С линзой как работает?Интересно как она будет фокусировать ксенон,по-идее ксеноновая лампа чуток длиннее штатной. Та не сказал бы что там какие-то минусы есть по тому что длинней! Чётко становится и фокусировка меня очень даж порадовала! Всё так классно ...... если интересно могу вечерком сфоткать стенку которую буду светить! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ок сфоткаю во всех ракурсах
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно будет только под этой резинкой побольше диаметр сделать!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
Нужно будет только под этой резинкой побольше диаметр сделать! Спасибо! а то в скором времени себе тоже ксенон поставлю...но откуда такая цена 55у.е.? я спрашивал в магазине "АТЛ", так там говорят 150у.е. нормальный ксенон 6000к....но только вот проблемка у меня: в одной фаре цоколь Н1, в другой фаре Н3... И еще вопрос, у тебя же модель ВА???? куда ты блоки розжига крепил? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! а то в скором времени себе тоже ксенон поставлю...но откуда такая цена 55у.е.? я спрашивал в магазине "АТЛ", так там говорят 150у.е. нормальный ксенон 6000к....но только вот проблемка у меня: в одной фаре цоколь Н1, в другой фаре Н3... И еще вопрос, у тебя же модель ВА???? куда ты блоки розжига крепил? блоки я пока что не за морачивался и прекрепил как говорится куда глаза смотрели! Ну да у меня ВА. Странно как то за такую сумму я могу поставить и дальний ксенон! Я чуть позже посмотрю у себя что и как точно! Буду ставить ласточку на стоянку и пофоткаю какие у меня лампы стоят и как. немного запутался что то я! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
какой-то "точетчый" свет - у меня более однородный по всей длине луча.
возможно, это из-за разных производителей ламп топикстартеру - галогенки не ставь, лучше ксенон. слепить никого не будет - оптика линзованная Сообщение отредактировал chunga-changa - Feb 21 2011, 20:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
топикстартеру - галогенки не ставь, лучше ксенон. слепить никого не будет - оптика линзованная Ну конечно не будет, а как же тот факт что, линза затачивалась под поток галогена? Да и размещение нити галогенки в оптической системе фары не случайно... -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
считаю , что не будет т.к. линза "режет" луч сверху, граница резкая - нет эффекта рассеивания, как на рефлекторной оптике
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почти убедил
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот у меня стоят лампочки Н1 как на дальнем так и на ближнем! А вот в противо туманках родных так Н3
свет на ростоянии 15 метров.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
я собі також поставив ксенон, всеодно як прозрів після галогена, а сліпити ми нікого небудем так як лінза ріже світло, + машина низької посадки і фари високо небють, но ксенон дешевий небери, в мене китай, так 1 блок пів року не відпрацював, добре що гарантію дали
|
![]() |
|
![]()
|
|
упс что то не то клацнул.
![]() Сообщение отредактировал FART_7777777 - Feb 21 2011, 23:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 680 Регистрация: 28.01.2009 Из: Україна Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: skoda rapid 1.6mpi, была mazda 323f ba z5de Имя: ruslan ![]() |
Кстати насчет сверления дырок и резиновых заглушек ... Я себе тоже ставил ксенон, но сверлить пласмаску было жалко. Поэтому вытянул родные провода, разобрал разъемы ксеноновых ламп и протянул через родную заглушку . Где -то фотки делал, если кому интересно могу поискать.
У меня фары разные в одной лампа H1 в другой H3. Перед покупкой ксенона лучше посмотреть какие лампы и заказать те которые надо. Насчет слепит у меня было так. Сначала сам поставил ксенон и пытался регулировать, моргали все. Потом поехал на сто отрегулировали, моргать стали меньше ... Взял немного опустил вниз, теперь нормально. Правда если фары грязные, то тоже бывает моргают, так что обыватель фар не даром говорят что нужен .... А так если есть возможность то останавливаюсь и протираю сам. Очень часто езжу ночью по трассе, ксенон по сравнению с галогеном - это как день и ночь. А ксенон решился поставить после того как на трассе чуть не сбил чудака который перед самой машиной решил перебежать дорогу. Как я его заметил и затормозил до сих пор не знаю. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
У меня тоже стоит ксенон, уже давно. Светит супер (6000к), думаю поставить и в дальний. Моргают в основном при полной загрузке авто (коректора нет, фары деповские)
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Согласен, что ксенон штука нужная и вовсе не понтовая и, что нужно шагать в ногу со временем. Но как быть с рефлектором, ведь линзовая оптика не у всех имеется, а быдлячить как то не по-приколу
![]() -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 680 Регистрация: 28.01.2009 Из: Україна Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: skoda rapid 1.6mpi, была mazda 323f ba z5de Имя: ruslan ![]() |
Можно, например, купить линзованые противотуманки у поставить в них ксенон.
У меня кроме ближнего ксенон стоит в противотуманках hella micro de. Конечно с ксеноном в ближнем не сравнится, но намного лучше чем галогенки в ближнем. В интернете полно информации по этому поводу. ]]>Вот]]> Сообщение отредактировал sjrk - Feb 22 2011, 21:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Можно, например, купить линзованые противотуманки у поставить в них ксенон. У меня кроме ближнего ксенон стоит в противотуманках hella micro de. Конечно с ксеноном в ближнем не сравнится, но намного лучше чем галогенки в ближнем. В интернете полно информации по этому поводу. ]]>Вот]]> Да как то ездить с галогенками в основном свете и с ксеноном в ПТФ не хотелось бы. Под цоколь Н4 можно только биксенон поставить. А, чтоб его впендюрить по-человечески надо фары переделывать под линзу. А это очень геморно и дорого, как по мне. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 05.02.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 41 раз(а) Авто: Mazda 323F BA.... была... ![]() |
У меня тоже стоит ксенон, с ним купил машину. Светит отлично, за год владения машинкой дальним пользовался несколько раз. Вот только предыдущие хозяева как-то криво его поставили, провода на скрутках.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, что ксенон штука нужная и вовсе не понтовая и, что нужно шагать в ногу со временем. Но как быть с рефлектором, ведь линзовая оптика не у всех имеется, а быдлячить как то не по-приколу ![]() Конечно не по приколу, посему.... Значиццо так, для человеческого ксенона на BG нас интересует: 1. Стекло фары - ]]>http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=53716]]> - я так понял товарищ vmg сможет помочь, если наберем несколько заказиков и предоставим стекла. 2. Линзы для би-ксенона - на www.theretrofitsource.com/ новые хелла е 55 около $135.00 или б.у. у нас или на ебее посикать, раза в 2 дешевле 3. Блоки розжига - не проблема 4. Лампы аналогично 5. Отражатель, который можно пилять под линзу - для этих целей можно взять ДЕПО фары ![]() Ребята с www.clubprotege.com в результате получили: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще есть предложения, варианты именно на наш кузов? Сообщение отредактировал labeo - Feb 23 2011, 23:28 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, все правильно написал. Тема актуальная с нашими то глазками. Купить можно все позиции из списка кроме 1. Но чето мне кажется, что поликарбонатные стекла - говно редкое (летом выгорят и пожелтеют, плюс царапин дохрена будет - подустанем их полировать ). Где б изготовить стекло??? ![]() Сообщение отредактировал pavelzp - Feb 24 2011, 12:38 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, все правильно написал. Тема актуальная с нашими то глазками. Купить можно все позиции из списка кроме 1. Но чето мне кажется, что поликарбонатные стекла - говно редкое (летом выгорят и пожелтеют, плюс царапин дохрена будет - подустанем их полировать ). Где б изготовить стекло??? ![]() Так это из оргстекала выгорят и поцарапаются, а из поликарбоната - это конвеерный вариант совеременных стекол. По поводу позиции - если наберется небольшая хотя бы группа - то думаю можно уточнить этот вопрос у товарища с Опель клуба - как видишь там и на Фольксы заказывали и на иные. Главно предоставить 2 фары. Тут еще проблема в том что 89-91 - прямоугольный, а 91-94 - скошенные (( Сколько у нас реально прямоугольных - ты, я, все? ![]() Скошенные - ]]>вот]]>, это из заказа чела из club-protege.com, т.е. те фотки что в посте выше... и в свете]]> темы]]> нам будет не доставать омывател и корректора ![]() Сообщение отредактировал labeo - Feb 25 2011, 12:16 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Так это из оргстекала выгорят и поцарапаются, а из поликарбоната - это конвеерный вариант совеременных стекол. По поводу позиции - если наберется небольшая хотя бы группа - то думаю можно уточнить этот вопрос у товарища с Опель клуба - как видишь там и на Фольксы заказывали и на иные. Главно предоставить 2 фары. Тут еще проблема в том что 89-91 - прямоугольный, а 91-94 - скошенные (( Сколько у нас реально прямоугольных - ты, я, все? ![]() Скошенные - ]]>вот]]>, это из заказа чела из club-protege.com, т.е. те фотки что в посте выше... и в свете]]> темы]]> нам будет не доставать омывател и корректора ![]() Да, я с оргстеклом перепутал. Омыватели поставить можно - их валом в сети. Да, а вот стекла - это вопрос (тем более как у нас). Может создать отдельную тему, чтоб на виду была? Типа "Кому нужны прозрачные прямоугольные стекла на 323 BG". Пусть народ читает...мож кого заинтересует. Как думаешь? -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Взяв все таки OSRAM Night Breaker PLUS
Ось фото проста лампа за 20грн ![]() OSRAM Night Breaker PLUS ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
В скока стала пара?
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
В скока стала пара? знайшов в неті за 150грн + 14 доставка = 164грн в магазині 195грн Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
знайшов в неті за 150грн + 14 доставка = 164грн в магазині 195грн Разницу явно видно, мож и себе такие впиндюрить и не парить мозг с зиноном... -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разницу явно видно, мож и себе такие впиндюрить и не парить мозг с зиноном... Да не, с ними и ксеноном тоже разница будет еще больше ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Да не, с ними и ксеноном тоже разница будет еще больше ![]() Абсолютно солидарен с этим... Просто бюджет ксенона на наши тачки уж очень неадекватный получается. -Стекла при самом нормальном раскладе - 1000грн (это если хотя бы на 3 тачки заказ делать); - К-т линз 6-го поколения с лампами - 1500грн и выше; - Блоки розжига - (средней паршивости) - 600грн пара и выше. Итого: 3100 без наворотов типа омывателей и пр., и при условии установки своими руками. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 06:58 |