![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
Ребята помогите советом!
Мож уже есть эта тема тогда прошу если что эту закрыть и меня перебросить туда ((( Ситуация такова купил машину поездил дня три всё гуд всё норма! На 4 -день начинается шоу..... когда еду на первой и переключаюсь на вторую обороты при этом 1500 начинает раза три дёрг дёрг дёрг потом как за 2000 об всё тип топ и норма.... через недельку завожу она как то странно работает! Ну я дал ей немного прос....ца как говорят в народе сел ехать газу а она начинает троит по ужасному! Не смог даже под гору выехать нормально та которая от индустриального моста в сторону шулявки! Купил свечи всё гуд как будто поехала но подёргивание не исчезло (то что с первой передачи на вторую) но начала ехать и добавилась тупость при розгоне не значительная! Прокатался на этих NGK свечах не долго 4500тис/км и вот сегодня совсем обиделась и еле ехала! И интересует как настраивать ДПДЗ попытался снять с него клему при робочем состоянии реакцыи ноль, покрутить всё так же ноль! А как его проверить? Сам блок дросельной заслонки чистил раза 4 уже((( мотор Z5-DE 1.5 Сообщение отредактировал FART_7777777 - Mar 8 2011, 00:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
Ребята хоть подскажите насчёт ДПДЗ это он у меня рабочий или же нет?
Не ужели он не должен реагировать на то что при рабочем двигателе я снимаю клемму с него и реакцыи совсем при совсем не какой и то что его кручу ну регулирую как будто и так же он (мотор) не реагирует не на что? А? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
попробуй зчитати помилки, тема на форумі є, а взагалі в мене дьоргалася через лопший ковпак на перші свічці, при оборотаж до 2000т
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Ребята хоть подскажите насчёт ДПДЗ это он у меня рабочий или же нет? Не ужели он не должен реагировать на то что при рабочем двигателе я снимаю клемму с него и реакцыи совсем при совсем не какой и то что его кручу ну регулирую как будто и так же он (мотор) не реагирует не на что? А? Зря полез в ДПДЗ, проблема в ВВ или в свечах. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
А переключения на 1,5 тык вообще жесть )))))))))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А переключения на 1,5 тык вообще жесть ))))))))) ну это плавное переключение зачем мучать то её сразу то в топку давить! ))))) попробуй зчитати помилки, тема на форумі є, а взагалі в мене дьоргалася через лопший ковпак на перші свічці, при оборотаж до 2000т к стати там есть такая вот дырочка (но вот вечерком так искры ну не как не наблюдал! Я уже и пальчиком туда полез думал мож хоть так даст проверить ВВ) я его постоянно не могу не как достать вечно так тяну что чувствую что скоро шнур сам выдерну!!! Ну постоянно эт тип эти разы как менял свечи! К стати если не тайна какие себе провода то поставил? Зря полез в ДПДЗ, проблема в ВВ или в свечах. Свечи вот поменял но проехал 100км и началась проблема с ХХ пригать начали, и в глушак немного попрыхуется ) А ДПДЗ я его на место вернул так точно сразу всё перед тем как трогать присмотрел и вернул обратно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
FART_7777777, вообше нормальные обороты с 1-й на 2-ю не меньше 3000.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
ну оно то так и получается что в раёне 3000тык. но когда плавно переключаю с первой на вторую то они постипенно же падают до 1500тыков ну вот так и написал что переключаюсь с 1 на 2 при 1500тык. посмотри внимательно на гофру после воздушного фильтра - трещин нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 259 Регистрация: 12.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 323 S V (BA) Имя: Виталий ![]() |
У самого аналогичная проблема (тоже двиг Z5). Но пока не лазил, просто даю больше оборотов и все ок. Ну а копаться уже по теплу буду.
При наличии результатов - держи в курсе! Что бы мне меньше ковыряться пришлось ![]() -------------------- Mazda 323 S V (BA) Z5-DE 1.5 16V 1995 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У самого аналогичная проблема (тоже двиг Z5). Но пока не лазил, просто даю больше оборотов и все ок. Ну а копаться уже по теплу буду. При наличии результатов - держи в курсе! Что бы мне меньше ковыряться пришлось ![]() ок пока что не каких результатов! Только одно то что странно как то день есть а потом день нету!!! вот пускай чучуть потеплеет и буду менять снова свечи на ориги и провода и крышку. Поменяю отпишу |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 13.03.2010 Из: odessa Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 323f Имя: alex ![]() |
У меня тоже такая лажа с дёрганьем на низах) такое чувство что либо датчик положения ДЗ с подтёртыми уже дорожками....давишь газ он показывает открытие но в момент попадания на плохую дорожку начинается пляска.....Но это мало вероятно)))
Скорее всего это коварный распределитель) там есть хитрый сальник внутри если он мёртв значит попадает масло туда где должно быть чище чем в больнице) вот и теряем мы искру) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
Скорее всего это коварный распределитель) там есть хитрый сальник внутри если он мёртв значит попадает масло туда где должно быть чище чем в больнице) вот и теряем мы искру) в розподілювач масло непопаде через сальнік, сам розподілювач залятий герметично, а на рахунок кришки і бігунка то беріть оригінал зразу, бо я взяв неор і бігунок згорів за 5 хвилин їзди так що на ньому аж мідь поплавилася.... FART_7777777 провода я не міняв, просто зняв з якогоїсь вбитої катушки від рено ізолятор і надів вище тріщин, а провода провір в ночі з розпилювачем води, тіпа як на містерах мускулах))), все видно буде де пробиває |
![]() |
|
![]()
|
|
в розподілювач масло непопаде через сальнік, сам розподілювач залятий герметично, а на рахунок кришки і бігунка то беріть оригінал зразу, бо я взяв неор і бігунок згорів за 5 хвилин їзди так що на ньому аж мідь поплавилася.... FART_7777777 провода я не міняв, просто зняв з якогоїсь вбитої катушки від рено ізолятор і надів вище тріщин, а провода провір в ночі з розпилювачем води, тіпа як на містерах мускулах))), все видно буде де пробиває ооо пасибо надо будет попробыват с спреем!!!! Ну а как же тогда масло в крышке трамблера? ((( я снимал крышку так как менял на новую так там было масло! Сальник уже купил вот жду только ещё в конце месяца прокладку крышки и айда менять и протирать! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 13.03.2010 Из: odessa Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 323f Имя: alex ![]() |
в трамблёре возле подшипника есть сальник надо его менять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
если кольцо... масло стекает с распределителя и капает на патрубок....
если сальник внутри самого распределителя .... масло будет внутри под крышкой... масло с металлической пылью хороший проводник и проявляет он себя во время пропусков зажигания Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
если кольцо... масло стекает с распределителя и капает на патрубок.... если сальник внутри самого распределителя .... масло будет внутри под крышкой... масло с металлической пылью хороший проводник и проявляет он себя во время пропусков зажигания вот вот масло как раз внутри крышки у меня! Я когда менял её так опа а там масло вытер а потом через пару тыс. снова посмотрел и снова есть ну вот ещё с недельку и буду менять как раз провода и прокладка крышки приедит! ))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
вот вот масло как раз внутри крышки у меня! Я когда менял её так опа а там масло вытер а потом через пару тыс. снова посмотрел и снова есть ну вот ещё с недельку и буду менять как раз провода и прокладка крышки приедит! ))))) С фотоотчетом? ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже трабла с маслом в распределителе....
если разберёшь будь готов столкнутся с проблемой потбора сальника..... Я в скором времени тоже буду ковырять.... сколько крышка и бегунок стали? ориг? |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже трабла с маслом в распределителе.... если разберёшь будь готов столкнутся с проблемой потбора сальника..... Я в скором времени тоже буду ковырять.... сколько крышка и бегунок стали? ориг? я поменял только крышку заказывал в exist кажись 110грн отдал но не ор эт точно бегунок не менял! А вот зачем мучатся то? Там есть в заказе ориговское 40грн кажись и там он как уплотнительное кольцо идёт! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
У меня было тоже самое все.. дергалась на низах. и т.д..
Все решилось заменой ВВ проводов.... До этого тоже чистил дроссель, менял свечи и т.д... все до одного места.. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня было тоже самое все.. дергалась на низах. и т.д.. Все решилось заменой ВВ проводов.... До этого тоже чистил дроссель, менял свечи и т.д... все до одного места.. +1 всё решение подёргивания у меня решилось... Так как заменил ВВ и свечи DENSO mazda ориг заказывал на exsit ... Теперь всё так классно и приятно стало ехать ![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
и был произведён заменой сальник что бы масло не текло в крышку...
и так же сама прокладка клапанной крышки
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
FART_7777777
Скажи пожалуйста во сколько обошлись ВВ провода и свечи? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
FART_7777777 Скажи пожалуйста во сколько обошлись ВВ провода и свечи? Пискни в личку Диме "Лунному Огрызку" -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
+1 всё решение подёргивания у меня решилось... Так как заменил ВВ и свечи DENSO mazda ориг заказывал на exsit ... Теперь всё так классно и приятно стало ехать ![]() ![]() ![]() Я ш тебе сразу сказал что проблема в ВВ и свечках.... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ш тебе сразу сказал что проблема в ВВ и свечках.... ![]() ![]() ![]() и вот для улыбки! Сколько то места у нас между мотором и радиатором! Сообщение отредактировал FART_7777777 - Apr 8 2011, 01:22
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 259 Регистрация: 12.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 323 S V (BA) Имя: Виталий ![]() |
FART_7777777, спасибо за отчет.
У меня проблемы аналогичные: подергивание на низах и масло из-под трамплера. Теперь пройдусь по твоим стопам )) Сообщение отредактировал bratok - Apr 9 2011, 18:30 -------------------- Mazda 323 S V (BA) Z5-DE 1.5 16V 1995 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
FART_7777777, Повеселил ))
ЗЫ я думал у меня грязно по капотом, утешил ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
FART_7777777, спасибо за отчет. У меня проблемы аналогичные: подергивание на низах и масло из-под трамплера. Теперь пройдусь по твоим стопам )) уже полётик в 1000км и пока что не каких признаков масла!!! Всё просто суперски! FART_7777777, Повеселил )) ЗЫ я думал у меня грязно по капотом, утешил ![]() та мне она такая досталась от предыдущего хозяина! Вот не хочу на мойку то ехать говорят лутче не надо! Я так как то сам помою керасинчиком и щёточкой! Не хочу напором лупить! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
уже полётик в 1000км и пока что не каких признаков масла!!! Всё просто суперски! та мне она такая досталась от предыдущего хозяина! Вот не хочу на мойку то ехать говорят лутче не надо! Я так как то сам помою керасинчиком и щёточкой! Не хочу напором лупить! ![]() Можеш спокойно ехать на мойку и лупить куда хочеш, после мойки тщательно выдуй воду с гены (сжатым воздухом конечно) и достань ВВ( вытри их насухо) с колодцев и там тоже ОченЬ тщательно выдуй воду, ну и сам трамб тоже попшикаеш(рабирать его не нада). Опосля можеш спокойно заводить авто (ну конечно ВВ наместо поставь ![]() Сообщение отредактировал 323f BA - Apr 15 2011, 15:24 -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 16.04.2011 Из: Kishinev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323s BA ![]() |
а какие провода брал? у меня тоже один прошивает и машина дергается,надо поменять!
|
![]() |
|
![]()
|
|
FART_7777777, скажи, плиз, по чем и какие коды ты заказывать на Exist на ВВ и свечи? Стукнул в личку.
-------------------- Mazda 323 S V (BA) Z5-DE 1.5 16V 1995 г.в.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 00:50 |