![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 18.10.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
народ, подскажите все время горит индикатор жидкости в омывателе....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
народ, подскажите все время горит индикатор жидкости в омывателе.... ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=54926&hl=]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 18.10.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
relb!
Лег датчик уровня жидкости в омывательном бачке -99,9%, замыкание в проводе от датчика уровня в омывательном бачке - 0,1%. Проходили такое. Там стоит геркон и магнит на поплавке. При перемещении поплавка к геркону (когда уровень воды стремится к минимуму) контакт в герконе под воздействием магнита замыкается - лампочка светится.... Проходили такое... Поплавок напитывает воду и .... редиска ![]() ЗЫ: Изначально убедись что верзает именно датчик, отстегни разъем от бачка омывателя и если лампочка погасла - значит правильной дорогой идти (по ссылке). Гм... В теме не указал авто, с разбегу не обратил внимание что речь идет о Mazda 3, но думаю что в этом плане должно быть аналогично (тоже только вид сбоку) ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Mar 10 2011, 19:12 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо,будем пробовать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
спасибо,будем пробовать Победишь, отпишись в помощь так сказать для других, ну и мне так сказать для интереса... Желаю удачи -------------------- Спасибо сказали:
relb, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
народ, подскажите все время горит индикатор жидкости в омывателе.... У меня такое бывает, хотя машина другая, как правило заметил, что появляется зимой, к весне уходит, причин мною замеченных было несколько: 1. Проморгал уровень и поплавок приклинило, потом жидкость долил, но лампочка не тухла. 2. Плохого качества жидкость, при чем разные перепробовал от цены не зависит. 3. Когда лил дистиллированную воду (летом) не загоралась, просто так, ни разу, дефект проявлялся только с купленными жидкостями. Пока закономерности найти не могу... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такое бывает, хотя машина другая, как правило заметил, что появляется зимой, к весне уходит, причин мною замеченных было несколько: ..... Пока закономерности найти не могу... Набрался храбрости предположить, что причина все таки в поплавке. Поплавок - пластмассовый бублик внутри которого пенопласт (или что-то схожее). Отказывается всплывать или плохо всплывает ввиду увеличения плотности поплавка за счет повреждения самого пластмассового бублика. Причиной повреждения бублика может быть первое - протирание дырки от того что он все время колбасится (похожая беда наблюдается на поплавках карбюратора особенно при переходе на газ), второе - разгерметизация - появление микротрещины в бублике (ИМХО у меня это было вызвано замерзанием воды в бачке омывателя и бублик слегка придавило). В результате чего поплавок (пенопласт) напитывает воду и ..... он становится тяжелее. 1. Проморгал уровень и поплавок приклинило, потом жидкость долил, но лампочка не тухла. Проходил такой этап. Тоже думал что подклинивает. Но осмотр показал что вроде залипает. Снял бачок, разобрал, хорошенько промыл, собрал = все ОК, все работает. НО... оказалось не надолго, примерно 2 месяца и вновь сбой... 2. Плохого качества жидкость, при чем разные перепробовал от цены не зависит. Здесь я думаю роль играет только соотношение плотность жидкости / плотность поплавка. Использовал воду, водку (самую дерьмовую в 90годы), незамерзающие концентраты с водой.... При нормальном поплавке жидкость рояли не играет - проверено мной. 3. Когда лил дистиллированную воду (летом) не загоралась, просто так, ни разу, дефект проявлялся только с купленными жидкостями. Здесь я думаю примерно так же как в пункте 2 - соотношение плотностей. Небольшой итог моей истории с поплавком, выделывался выделывался поплавок, а со временем наотрез отказался всплывать (даже в ведре с водой). Видимо напитался воды (напился по горло ![]() Не сочти за карканье, но наверное у тебя поплавок занялся темже - потихоньку спивается ![]() Я высказал лишь свои предположения, они могут быть ошибочными, а также поделился небольшим собственным опытом (несколько печальным)... -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
У меня такое бывает, хотя машина другая, как правило заметил, что появляется зимой, к весне уходит, причин мною замеченных было несколько: 1. Проморгал уровень и поплавок приклинило, потом жидкость долил, но лампочка не тухла. 2. Плохого качества жидкость, при чем разные перепробовал от цены не зависит. 3. Когда лил дистиллированную воду (летом) не загоралась, просто так, ни разу, дефект проявлялся только с купленными жидкостями. Пока закономерности найти не могу... Ни разу не глючил этот датчик. Летом всегда лью водопроводную воду, зимой всегда незамерзайку, иногда разбавленную водопроводной водой. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 01:40 |