![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
В общем ситуация такая, после штробления стен в санузле, и вырезки части стены между туалетом и ванной, что согласно закону разрешено делать
![]() Несущую стену не трогали только стену 7см. Сам председаетль 2 раза приходил смотрел, Надо заштробить трубы 5см в стену 7см, нереал, и хрупкая, решили делать из гипса а эту снести. Так вот, у соседа сверху после этого отслоилась 25летней давности плитка, которая крепилась наверно даже без клея и без засечек (как раньше делали). Жалуется, составлять будем акт. Плитке как мне лет наверно) Нарыл тут "акт не доказывает вашу причастность к нанесению вреда, а только констатирует факт того, что плитка отвалилась..." (с) "Доказать причинно-следственную связь между разбившейся плиткой и вашим ремонтом будет тяжело, так как у соседей в смежных квартирах никаких ЧП не произошло." "Если и подаст в суд, то можно требовать проведения строительной экспертизы по вопросу, установления причин обвала плитки и вероятности обвала без постороннего воздействия из-за нарушения строительных норм (цемент пожалели или еще что) при ее укладке лет 20-ть назад." (кто эту экспертизу то делать должен?) Верно ли ? Ссорится не хочу, раньше 10 лет так все делали ремонт и ничо, бабушке спать не давали))) Многих соседей знаю, и в хороших отношениях, но сосед реал немного неадекват сказал "тебя найдут" ))) и закрыл дверь) Фото ванной сделал, действительно отслоилась плитка, но реально ей лет 25 и то... Что можно сделать как мирно разойтись с неадекватом? Сам сдает комнату еще, председателя сам знаю, нормальный человек. Гастробайтеры ночью не пилят только с 10ти до 18ти как положено, но пилят основательно сам не мог находится в квартире ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Chaotic,
1 .А чего он собсно хочет? 2. Если у него есть доказательства того что плитка до твоего ремонта стояла как и положено. тогда пусть выеживается. А если он пользуясь случаем решил за твой счет старые косяки поправить. То укажи ему направление и скорость движения. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
TEREN
Походу просто хотел наверно чтобы не шумели, но ремонта не бывает чтобы не шуметь а только молоточком тихо постукивать, тем более я напряг реально людей чтобы сделали оч быстро и соседей не терорезировать много. Хочут ремонт скорее всего, но я еще не выяснил что он хочет он закрыл дверь) сказал вас найдут ))) 2. таких доказательств так понял нереал достать ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 16.01.2010 Из: Черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ была ![]() |
сосед плитку решил обновить...
Сообщение отредактировал orbit - Mar 16 2011, 00:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата сосед плитку решил обновить... да он сдает комнату, ничего не скажу что халупа у него, у каждого свои финансовые возможности, но той плитки реально как мне, она никакая как и сама ванная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Не обращай внимание и все. Люди с пониманием относятся к ремонту только когда он у них.
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
Chaotic, обратись к lavannda. она более в законах прет. Сосед в праве даже заяву накатать! И ущерб в праве требовать, если вне закона стройку ведешь! 100%
TEREN, Не то советуем ![]() Я даже заяву могу накатать. Из своего города. Могу поспорить... но не надо! -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
феникс, Как?
У меня есть такой сосед которому что в лоб что полбу. А участковый говорит что с него взять нечего. Пустая трата времени. И топстартер не писал ведь что не законные стройки делает. Сообщение отредактировал TEREN - Mar 16 2011, 01:12 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Сосед в праве даже заяву накатать! И ущерб в праве требовать, если вне закона стройку ведешь! 100% дак понятно, но - строители шумят только с 10ти до 18ти. -несущие не ломают (председатель 2 раза ходил) только стену соеденяющую ванную и туалет (по закону можно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Плитки много обвалилось? Если нет, приклеить ему и все, это копейки.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Плитки много обвалилось? Если нет, приклеить ему и все, это копейки. а вот не надо... а то завтра у него от вашего ремонта обои отклеятся, трубы полопаются (список продолжить самостоятельно), не надо плодить шаровиков. И вообще -- пожеланий "пострадавшая" сторона не высказала, так чего волноваться? ИМХО доказать что плитка отвалилась именно в следствии ремонта не реально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Самое хреновое что это сосед СВЕРХУ.
Если полезет в за***..... может дождаться окончания твоего ремонта и "открыть кран в ванной". -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Если полезет в за***..... может дождаться окончания твоего ремонта и "открыть кран в ванной". Дык да, ссорится не охота, но слышал что можно застраховать опазную зону, типо туалет и ванная там 100-200 грн кажется и не парится. Надо узнать у страховщиков еще ![]() Цитата а вот не надо... а то завтра у него от вашего ремонта обои отклеятся, трубы полопаются (список продолжить самостоятельно), не надо плодить шаровиков. И вообще -- пожеланий "пострадавшая" сторона не высказала, так чего волноваться? там одну плитку тронь, все на чесном слове держится. Так, да сядет на шею потом) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Дык да, ссорится не охота, но слышал что можно застраховать опазную зону, типо туалет и ванная там 100-200 грн кажется и не парится. Надо узнать у страховщиков еще ![]() не только опасную зону можно страховать, лучше всю квартиру+ответственность свою перед соседями - в дальнейшем все эти вопросы будут волновать страховщиков -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата не только опасную зону можно страховать, лучше всю квартиру+ответственность свою перед соседями - в дальнейшем все эти вопросы будут волновать страховщиков интерессно сколько это стОит ?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Chaotic, Леха, забей!
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,053 Регистрация: 09.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Анюта ![]() |
Chaotic, так все сложно изложено, или это я торможу. Да ладно, попытаемся разобраться в ситуации. На сколько я поняла, сосед накатал жалобу и ссылается на то, что в следствии твоего ремонта ( перепланировки) у него обвалилась плитка в ванной?
Вопросы: 1. Кто составлял акт? ( какая служба, организация) 2. Ты ставил подпись в акте? 3. В твоем ли присутствии складывали акт? 4. Заходили ли с тебе в квартиру и констатировали ли факт перепланировки? и еще, 5. Ты какие разрешения на перепланировку брал, если брал то где? ( может в ЖКХ писал заявление?) Ты там спрашивал за экспертизу. Я смутно себе это представляю, что какая либо организация возьмется за это дело. И что они будут проверять? Техническое состояние плитки у соседа? Ее эксплуатационный срок, и то что ремонт в твоей квартире никак не причастен к его проблемам- так это может быть. Тем более это должна делать организация, которая имеет на это лицензию. Как правило это строительные организации. А заказывать экспертизу придется тебе, т.к. это же ты желаешь отстоять свои права и доказать, что прав. Значит в твоих интересах заказать эту экспертизу. Но это надо делать в случае крайней необходимости, если уже вы никак не найдете общий язык и дойдете до суда. Тогда да, экспертиза в суде ( правильная экспертиза), будет играть тебе на руку. Но из личной практики, прошу уладить все самостоятельно. Суды ваши отношения лучшими не сделают, тем более это лишние затраты финансов. Экспертиза в принципе недорогая, помнится мне что экспертиза ( проверка технического состояния частного дома) стоило около 400 грн., но это все зависит от индивидуального подхода строительной компании. Их работа- их тарифы. Плюс иски, адвокаты, куча потерянного времени, я уже не говорю о нервах. Поговори с соседом, постарайся мирно решить вопрос. Важно конечно не показать ему свою слабинку, что бы у него не возникло желание сбивать с тебя снова и снова. -------------------- У каждого есть крылью, просто некоторым удобнее на копытах
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ань, я перепланировку не делал, снесли НЕ несущую стену между ванной и туалетом и заменили ее туда же на гипсовую и все.
Несущие НЕ трогали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
lavannda, а с какой радости Хаотик должен экспертизу делать? Кому нужно, тот и делает.
Мне когда разбили машину, я был не виноват в ДТП (читай, я сосед сверху), хотел получить деньги с виноватого (читай, с Хаотика), так я, за свой счёт, делал экспертизу, подавал в суд, платил пошлину и т.д. В квартирном вопросе не так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 1. Кто составлял акт? ( какая служба, организация) акт еще не составляли, будут, но пока молчит. Акт составляет председатель жека и 2 понятых подпись не ставил. акт не делали еще Цитата 4. Заходили ли с тебе в квартиру и констатировали ли факт перепланировки? перепланировку не делали,не констатировали. был председатель сказал все ок Цитата Как правило это строительные организации. А заказывать экспертизу придется тебе, т.к. это же ты желаешь отстоять свои права и доказать, что прав ну хочу, но это ж он во первых хочет отстоять права и зачит он должен делать это все? нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 624 Регистрация: 08.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: красивого красного цвета ![]() |
прочитав все вышеописанное, могу Вам сказать, что Ваш сосед еще не знает как все ему будет сложно доказать в суде (если дело дойдет до суда конечно). Во-первых как правило за экспертизу платит истец (в Вашем случае это будет сосед) он должен доказать, что Ваш ремонт нанес ему ущерб, вот судья своим определением и назначит проведение экспертизы, а за ее проведение будет платить он. Во-вторых, не подписывайте никакой акт при осмотре ванны Вашего соседа, присутствуйте при этом но акт не подписывайте. Если Вы в нормальных отношениях с председателем, то не мешало бы, что бы он пришел к Вам с двумя понятыми и составили акт в котором бы засвидетельствовали, что перепланировок не было, что несущие стены рабочие не трогали, что ремонтные работы проходят согласно нормам и законодательством Украины, что работы ведутся только в рабочие дни и с 10.00 до 18.00. Еще вопрос у меня есть: у Вас работает ремонтная бригада???? Вы заключали с ними договор на проведение ремонтных работ? имеют ли рабочие соответствующую квалификацию на проведение данных работ??? Это на случай если дело все таки дойдет до суда, а в суде исход бывает разный, судья спросит у Вас, кто такие эти рабочие, имеют ли они соответствующую квалификацию, и Вы должны быть готовы ответить на эти вопросы или же предоставить соответствующие документы.
А если все таки Ваш сосед решится подать иск, то уже думаю максимум на втором судебном заседании он поймет, что не так все просто будет и доказать, да и еще соответствующую оценку ущерба нужно доказать и обьяснить. Если же решитесь все таки поменять эту плитку соседу то потом возьмите с него обязательно расписку, что он больше к Вам претензий не имеет. В любом случае пока соберите все документы, если получиться то и акт (о котором я писала выше)! -------------------- Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Если Вы в нормальных отношениях с председателем, то не мешало бы, что бы он пришел к Вам с двумя понятыми и составили акт в котором бы засвидетельствовали, что перепланировок не было, что несущие стены рабочие не трогали, что ремонтные работы проходят согласно нормам и законодательством Украины, что работы ведутся только в рабочие дни и с 10.00 до 18.00. Подскажи как составить такой акт правильно и кто должен его составлять? И когда его можно составить ? лучше сейчас или можно позже ? Договор не подписывал, но если что смогу сообразить его. Акт еще не составляли, если будут то не подпишу его, но говорил чтобы без меня не составляли, потому как хотим обьяснить причину того почему плитка отваливается) почему нельзя подписывать ? я так понял заявление надо писать председателю ? как написать ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 624 Регистрация: 08.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: красивого красного цвета ![]() |
Подскажи как составить такой акт правильно и кто должен его составлять? И когда его можно составить ? лучше сейчас или можно позже ? Договор не подписывал, но если что смогу сообразить его. Акт еще не составляли, если будут то не подпишу его, но говорил чтобы без меня не составляли, потому как хотим обьяснить причину того почему плитка отваливается) почему нельзя подписывать ? я так понял заявление надо писать председателю ? как написать ? акт составьте в простой форме, назовите его к примеру "акт огляду та перевірки проведення ремонтних робіт", в акте напишите точный адрес квартиры, место в квартире где проводятся ремонтные работы, площадь этого помещения (ванны), также пропишите кто присутствовал при осмотре квартире, например председатель (или другой человек из жека), 2 понятых, Вы и было бы не плохо пригласить человека, который имеет соответствующую квалификацию и занимается ремонтами (это не должен быть строитель, который Вам делает ремонт), потом этого человека предупредите, что в случае чего его могут вызвать в суд, где он расскажет, что ремонтные работы проводились согласно нормам. Наберите на компьютере такой акт, можете потом мне его сбросить я его подкорректирую. Но вы спросите на всякий случай в жеке у них там должны быть такие акты. По поводу подписания акта у соседа Вашего: а зачем Вам его подписывать??? зачем Вам подтверждать, что действительно у него отвалилась плитка??? это уже его заботы, он должен что либо доказывать, а не Вы!!! Присутствуйте при осмотре его ванны, но говорите, что это не Ваша вина и т.д. и т.п. Подписав акт Вы согласитесь, что действительно у него отвалилась плитка, Вам оно надо??? Если у Вас и сейчас ведутся ремонтные работы, то сейчас сделайте такой акт, потом как закончатся ремонтные работы подпишите еще один акт осмотра уже сделанного ремонта. Пойдите к Председателю, пойдите в жек договоритесь там с ними, что бы просто пришел человек от них и присутствовал при осмотре Вашей ванны, пригласите 2 понятых и если получиться строителя (с соответствующим образованием) и подписывайте акт. Будут все бумаги у Вас вот и хорошо, теперь уже Ваш сосед должен что либо и кому то доказывать, самое главное, что маленькая, но оборона у Вас уже есть (соответствующие документы на руках)!!! Если честно то я не думаю, что он будет подавать в суд, попробуйте с ним так поговорить. Я бы на Вашем месте "приклеила" бы ему эти пару плиток и забыла бы. Просто потом (если дело дойдет до суда) Вы устанете от этой ненужной беготни по судебным заседаниям и другим инстанциям. Подпишите акт о котором я писала выше пусть он у Вас будет (уж он то Вам точно не помешает)! п.с. Удачи Вам! -------------------- Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А сосед может ли составить акт без моего присутствия?
Можно ему клея дать мешок, но потом он опять сядет на шею и будет еще качать, правда требований он еще не выдвигал) |
![]() |
|
![]()
|
|
А сосед может ли составить акт без моего присутствия? Можно ему клея дать мешок, но потом он опять сядет на шею и будет еще качать, правда требований он еще не выдвигал) может составить и без Вашего присутствия. если чего будете ему давать (плитку или клея) возьмите с него расписку, что он больше никаких претензий к Вам не имеет. В любом случае если есть возможность уладить данный спор мирно, то лучше выбрать такой вариант! но тут как говориться решать Вам! -------------------- Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю пока подожду пока он составит акт с председателем, потом если и составят сразу составлю с председателем другой акт уже у меня.
Вариант с распиской лучше, думаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю пока подожду пока он составит акт с председателем, потом если и составят сразу составлю с председателем другой акт уже у меня. Вариант с распиской лучше, думаю? я тоже так думаю!) -------------------- Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
порешали с соседомм мирным путем. приклеем ему плитку, все равно клей покупать и хочется трубы от него пускать чтобы куска трубы не осталось если он ремонт затеит. Пока думает
![]() Жена выступила послом ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,053 Регистрация: 09.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Анюта ![]() |
порешали с соседом мирным путем. приклеим ему плитку, все равно клей покупать и хочется трубы от него пускать чтобы куска трубы не осталось если он ремонт затеит. Пока думает ![]() Жена выступила послом ))) Вот это вы молодцы!!! Я же говорила, что самый лучший путь-это мирный путь. Желаю удачи и скорейшего завершения ремонта. ![]() -------------------- У каждого есть крылью, просто некоторым удобнее на копытах
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
Вот это вы молодцы!!! Я же говорила, что самый лучший путь-это мирный путь. +1 Вот и ладушки. ![]() -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
Кароче владелец уехал, пока не удалось прорватся в квартиру чтобы трубы в перекрытии между квартирами тоже заменить, вариантов два или оставить как есть железную трубу между квартирами, тогда если сосед будет делать убытков будет около 400-500 грн (разобрать гипс потолок, заменить трубу, спаять с моей трубой) Или если не будет ремонт делать оставить так. Шанс что труба окажется с протечкой около 20%
![]() Идеал все трубы менять лучше этажа 2-3 в стояке. На канализацию обратку однозначно ставить ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 03:28 |