![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 14.04.2011 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 Имя: Александр ![]() |
Подскажите , только купил мазду 626 переходничку какой ксенон надо поставить чтобы был хороший свет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Билинзы... - примерно 1200 грн (это с комплектом ксенона), нерифлёное стекло - 800 грн, блок управления биксеноном - 80 грн... ну и плюс всё это поставить (разборка фары, подключение) - 400 грн... вот и получается по самым скромным подщётам 2500.... эт тот вариант, который не слепит...
Сообщение отредактировал Toxa_SR - Apr 15 2011, 07:31 -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Toxa_SR, +1
только хорошие. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Та не, ну на Ланосах же стоят.
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 03.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: ФХ 37 ![]() |
то ТС
поскольку я не совсем маздовод задайте более корректно вопрос (марка авто и год выпуска) или дайте фото фар а потом уже ответим на вопрос и даже с ценой этого вопроса |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
![]() ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 03.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: ФХ 37 ![]() |
стекла в районе 600 грн
линзы от 75 у.е пара ксенон от 42 у.е поскольку вторая честь рефлектора с прозрачным стеклом уже работать не будет можно ее просто покрасить вместе с подложкой а можно впихнуть еще пару линз иначе будет просто пустое место |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 448 Регистрация: 13.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: 929 LA\626 GE\3BK\6MPS\3BP\ND Имя: Anton ![]() |
![]() сорри за офтоп, но сарайчик красивый... просто АГОНЬ. если всетаки будешь сувать ксенон в авто, делай все по уму, уважай встречный поток. *у меня друг себе поставил "ИССУСЬЮ ЛАМПУ" чтобы стимулировать любитерей ксенона в ТАЗах. ("ИССУСЬЯ ЛАМПА" - зверский фанарик настроеный четко в лобовуху встречного транспорта. После использования у водителя встречного автомобиля с ненастроеным ксеноном появляется ИССУСИЙ эфект на секунд 10 - 20. В заднее окно он установил два прожектора которые питаются от отдельных батарей. Таким образом все слепящие сзади или спереди автомобили - хотят сделать все дабы такого не повторилось ![]() Сообщение отредактировал MOHAPX - Apr 15 2011, 12:04 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 588 Регистрация: 24.06.2008 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: MAZDA 626 Имя: Саша ![]() |
сорри за офтоп, но сарайчик красивый... просто АГОНЬ. если всетаки будешь сувать ксенон в авто, делай все по уму, уважай встречный поток. *у меня друг себе поставил "ИССУСЬЮ ЛАМПУ" чтобы стимулировать любитерей ксенона в ТАЗах. ("ИССУСЬЯ ЛАМПА" - зверский фанарик настроеный четко в лобовуху встречного транспорта. После использования у водителя встречного автомобиля с ненастроеным ксеноном появляется ИССУСИЙ эфект на секунд 10 - 20. В заднее окно он установил два прожектора которые питаются от отдельных батарей. Таким образом все слепящие сзади или спереди автомобили - хотят сделать все дабы такого не повторилось ![]() маразм какойто фонарики полный багажник аккомуляторов и как таким психам разрешаеться ездить у меня стоит би-ксенон в обычной фаре уже года 4 и за все это время мне поморгали ну раз 10 просто если ставить ксенон и задирать фары чтоб освещять дорогу впереди едущему транспорту это идиотизм если нор настроены фары все ок, засветка что на би ксеноне она не слепит так как очень слабая и заметьте на тазах слепят в основном ваз2101 так как у них проблемно регулировать фары если уж так разобраться то высокие джипы с ксеноном вот где настоящие зло -------------------- Разборка по всем моделям MAZDA 626 и 323 c 1983-2000 год, большой выбор б\у запчастей ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=59986]]>
запчасти б\у к mazda 626 gc ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=38934&st=0]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Сорь за офф
Витос, а на на 323 BG расклад примерно такой же? ![]() ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 588 Регистрация: 24.06.2008 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: MAZDA 626 Имя: Саша ![]() |
ну да чувак которых хочет ]]>http://moscow.olx.ru/4-28-600-180-12-2-iid-110056483]]> в бампер это не диагноз )))) а за оклад это без обид просто замечено что большая часть говорит так за ксенон кто неможет его себе поставить
p\s прости за мой французкий Корректно установленные и настроенные комплекты ксенона не будут слепить в чистой фаре, при условии установки качественной ксеноновой лампы, у которой цоколь и фокусное расстояние совпадают с галогеновой лампой. Только автомобили, фары которых расположены высоко, могут слепить встречных водителей, независимо от того-стоит там ксенон либо галоген, т.к. ослепление происходит из-за конструктивных особенностей данной техники. -------------------- Разборка по всем моделям MAZDA 626 и 323 c 1983-2000 год, большой выбор б\у запчастей ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=59986]]>
запчасти б\у к mazda 626 gc ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=38934&st=0]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
...что большая часть говорит так за ксенон кто неможет его себе поставить может стоит еще принять во внимание здравый смысл и рассудительность? Лично меня и мое зрение раздражает ближний свет ксенона и прочей лабуды в холодном спектре, и это не только жЫпЫ, да и простенькие авейки, да те же ланосы и зубилы... меня устраивает родной свет ну максимум тюнингу с повышенной яркостью и все... я наверное тоже мало имущий? ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заметь-не в рефлекторной! в чистой это без болота а не в прозрачной может стоит еще принять во внимание здравый смысл и рассудительность? Лично меня и мое зрение раздражает ближний свет ксенона и прочей лабуды в холодном спектре, и это не только жЫпЫ, да и простенькие авейки, да те же ланосы и зубилы... меня устраивает родной свет ну максимум тюнингу с повышенной яркостью и все... я наверное тоже мало имущий? ![]() у меня все по феншую 4300к бело-желтый свет -------------------- Разборка по всем моделям MAZDA 626 и 323 c 1983-2000 год, большой выбор б\у запчастей ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=59986]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 23.11.2009 Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Mazda 626GD 2.0i 8V 1990 ГБО IV Diego Имя: Виталий ![]() |
ну да чувак которых хочет ]]>http://moscow.olx.ru/4-28-600-180-12-2-iid-110056483]]> в бампер это не диагноз )))) а за оклад это без обид просто замечено что большая часть говорит так за ксенон кто неможет его себе поставить p\s прости за мой французкий Корректно установленные и настроенные комплекты ксенона не будут слепить в чистой фаре, при условии установки качественной ксеноновой лампы, у которой цоколь и фокусное расстояние совпадают с галогеновой лампой. Только автомобили, фары которых расположены высоко, могут слепить встречных водителей, независимо от того-стоит там ксенон либо галоген, т.к. ослепление происходит из-за конструктивных особенностей данной техники. Чувак не хочет иметь это под бампером. И, естественно, не будет иметь. Но чувак очень жалеет, что у него этого нет, в те счастливые моменты, когда получает порцию сварки в глаза от очередного горячего финского парня на Жигулях, Самаре или Мазде, не важно. Зря ты имеешь такое убеждение, что ругается на корявый ксенон только зажатый в финансовом плане гражданин. Моё скромное содержание, позволяет покупать ежемесячно по Мазде GD, и уж поверь мне, на ксенон с красной икрой вполне хватает. Дело не в деньгах, а в уважении к самому себе и к окружающим. Старая, как мир, истина: "Не плюй в колодец, пригодится". Общество у нас дикое. В чьих-то глазах ты выглядишь как "рИальный пацанчеГ", а в чьих -то как ....... Не буду озвучивать мнение большинства. Как бы ни была настроена твоя ксеноновая фара, но она однозначно будет слепить и выжигать глаза, благодаря рифлёному стеклу, создающему преломление светового пучка (учебник физики за 8 класс). Ксеноновая лампа создаёт нужный световой поток только благодаря специальной линзе. Без линзы и в стандартном корпусе фары с отражателем, такая лампа это просто сварка. Если ты этого не понимаешь, то это большое горе. Могу только посочувствовать. Попытки убедить окружение в правильности регулировки своих фар выглядят, по меньшей мере, смешно. Хочется быть крутым пацаном и иметь мощный свет? Будь им! Сделай как положено, и как писали выше, вложи в каждую фару по 2500 грн. Покажи людям, что у тебя есть бабло! Ты ведь уверен, что у нас его нет и поэтому мы, лохи, без ксенона. И без обид (ничего личного), старое корыто с аквариумо-подобными фарами, в которые засунут ксенон, выглядит, мягко говоря, не умно и наталкивает на мысли об уровне IQ владельца. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 19.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Андрей ![]() |
Вечная тема
![]() Насчет товарища с "стреляющей фарой". А не думали Вы что ваш товарищ может крепко влипнуть? Ослепит встречку, та влетит ему в морду или кто будет свидетелем происходящего и он станет виновникам ДТП в лучшем случае, о худшем лучше не говорить. Я не сторонник кривого ксенона, но за вот такие фары и осознанное ослепление пусть даже и виноватых, я бы отправлял тушить Фукусиму в свинцовых трусах!!! Этож ума палата, одни дураки не могут настроить ксенон а другой решил их переплюнуть!!! Сам долго думал ставить себе ксенон или нет. Поставил, у меня заводские линзы. Засвет правильный, нет никаких бликов и пятен, так нет же, нашлось куча идиотов (на другом, не профильном форуме) которые говорят что и линзы у меня не такие и тд. Всегда обращаю внимание на то кто меня слепит. И я отвечая за свои слова могу сказать что количество БМВ и мерседесов слепящих не меньше Жигулей. Как ни странно но видел очень много Жигулей с не слепящим ксеноном. Видел много БМВ 2000-2008 годов с слепящим!!! Думаю тут даже не сколько проблема рефлекторов стекла и фонаря, сколько проблема "задранности" светового потока. Себе опустил ниже положенного, светит не так как дальний, зато никого не слеплю. По теме, в рефлекторную фару я бы конечно не поставил просто ксенон. А вот заменить стекло и поставить линзы - это было бы верно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Всегда обращаю внимание на то кто меня слепит. И я отвечая за свои слова могу сказать что количество БМВ и мерседесов слепящих не меньше Жигулей. Как ни странно но видел очень много Жигулей с не слепящим ксеноном. Видел много БМВ 2000-2008 годов с слепящим!!! Думаю тут даже не сколько проблема рефлекторов стекла и фонаря, сколько проблема "задранности" светового потока. +1 От себя добавлю, что изложенное выше справедливо и при галогене. Мои наблюдения показывают что в 70-80% меня слепят ГАЛОГЕНОМ!!! И не потому что галоген, а потому что: - не отрегулирован изначально; - просевшие задние пружины - результат свет задран вверх - отсутствует (даже электромеханических) корректор фар и следовательно при загрузке авто сзади никто не корректирует световой поток отверткой; - не пользуется корректором фар (типа "мне ж и так удобно"); - свет отрегулирован методом "по забору", а не с помощью стенда; ПРИЧЕМ по моей статистике 1-е место - москвич (хоть и редкость на дорогах) 2-е место - микроавтобусы ГАЗель 3-е место - Daewoo Lanos 4-е место ТАЗ 5-е место остальные авто (вместе взятые) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Пис, бро!
В споре рождается истина и синяки, давайте не допустим второго ![]() Есть еще третий вариант улучшения света - линзованный би-галоген - ]]>http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151436015.html]]> По причине оццутствия корректоров и меньшей слепящей "способности" галогена - очень даже может быть взят на вооружение Сообщение отредактировал labeo - Apr 16 2011, 11:59 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 23:28 |