![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Периодически возникают вопросы о компьютерах или комплектующих, о сетях, можно их в отдельную тему вынести.
Начну с себя. Рабочий ноут, ВинВиста, Каспер ![]() Вытащил из домашнего ноута еще гиг памяти, вставил в рабочий - красота, насколько стало легче ноуту. По доке для ноута нужна память DDR II 667Mhz SODIMM Обошёл вчера все комповые магазы в районе Петровки, пока машину на мойке мыли, чтобы докупить еще планку на гиг или на два - есть в продаже ДДР2, но только 800МГц. Как по мне, то более быстрая память работать будет, но на низкой частоте, но манагер в Ситикоме, где есть память, клятвенно заверил, что 800-ка не заработает в моём ноуте, я и не стал покупать. Что скажут гуру? Сообщение отредактировал Sergu44o - Jun 22 2011, 15:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Серега, возьми с собой ноут в магазин и проверь на месте. Это максимум пять минут. Вообще если планки памяти с разной частотой, то обе будут работать на меньшей - т.е. 667, ты правильно говоришь. Так что возьми ноут, пусть вставят и запусти. загрузка винды - это своеобразный мини тест. Если запустится - значит все ок. Если же не заработает, то ты это сразу увидишь
Кстати так лучше сделать даже если покупаешь с такой же частотой. Потому что оперативка не одной частотой характеризуется. Могут и тайминги отличаться. Были случаи когда в ноут добавляли память именно с такой же частотой, но он все равно не загружался. Хотя это, конечно, очень редко бывает Сообщение отредактировал vasekman - Jun 22 2011, 08:56 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Sergu44o, еще некоторое время назад было так. Мать интел не поддерживали асинхронную работу и если втулить на шину 677 память 800, то память будет работать как 677. А если на мать 800 втулить память 677,то мать занижала свою частоту до уровня памяти. АМД поддерживали асинхронную работу.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
vasekman, не хотелось пропуск на вынос ноута выписывать, но придётся
![]() так и сделаю, возьму ноут, заеду, наверное в эту конторку ]]>http://www.notebookoff.net/param-categoryI...arent-5750.html]]> (почти по дороге), там вставят и сразу проверят, и выбор вроде нормальный есть, потому что в комп.магазах проблемы с памятью (в некоторых магазах манагеры вообще круглые глаза делали и пытались отправить меня в СЦ, потому что оперативную память добавить могут только специалисты ![]() Sergu44o, еще некоторое время назад было так. Мать интел не поддерживали асинхронную работу и если втулить на шину 677 память 800, то память будет работать как 677. А если на мать 800 втулить память 677,то мать занижала свою частоту до уровня памяти. АМД поддерживали асинхронную работу. ну т.е. при любых раскладах память 800-ка должна работать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
По таким вопросам Кардачи форева
![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, неудобно туда ехать. а так да, Кардачи рулят, и по ценам, и по пониманию. Там работают мальчики и дядьки (да даже и тётьки), которые своими руками это крутят и разбираются в этом
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Глупый вопрос: когда будут нормально стоить ССД-винчестеры? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
... Как по мне, то более быстрая память работать будет, но на низкой частоте, но манагер в Ситикоме, где есть память, клятвенно заверил, что 800-ка не заработает в моём ноуте, я и не стал покупать. Нужно было с этим менегером забить пари на стоимость этой памяти, что она заработает ![]() ![]() Память будет работать но на частоте наименьшей установленной планки, тоесть в твоем случаи 677 МГц Глупый вопрос: когда будут нормально стоить ССД-винчестеры? глупый ответ: они и так стоят нормально ![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
semesh, да не нормально они стоят. намного больше 100 долл за 64Гб - это наглость
![]() semesh, слуш, а ССД винты они ж почти не греются? или совсем не греются? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
semesh, да не нормально они стоят. намного больше 100 долл за 64Гб - это наглость ![]() Intell над этим работает. Недавно был семинар и как бы озвучивалось что скоро стоимость снизится а объем увеличится. Но вот ни сроков ни ориентировочных цен увы нет а ССД винты они ж почти не греются? или совсем не греются? Как флешка или оперативка. там нет движущихся механических частей. Но все таки присутствует электроника. А она имеет свойство тож хоть немного но выделять тепло -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
vasekman, в том то и дело. хочется в ноут такой винт впихнуть, но чисто психологически жаба душит
![]() vasekman, а ты можешь посоветовать конкретную модель винта 64Гб с ценой, чотбы надежный был? как у них щас вообще с надёжностью? |
![]() |
|
![]()
|
|
vasekman, в том то и дело. хочется в ноут такой винт впихнуть, но чисто психологически жаба душит ![]() при такой цене в ноут - да. меня тож душит) а вот для быстрого домашнего ПК под операционку - самое оно. загрузка винды несколько секунд. Доступ к файлам практически мгновенный. Скорость чтения моментальная. хоть скорость записи близка к обыкновенному жесткому -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
vasekman, а ты можешь посоветовать конкретную модель винта 64Гб с ценой, чотбы надежный был? как у них щас вообще с надёжностью? Увы. По SSD у меня ток теория. Так как цены неадекватные, то ни себе не брал, ни через магазин в розницу не проходили -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
vasekman, скорость обмена данными у HDD измеряется гигабайтами, у SSD сотнями мегабайт.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Sergu44o, Поставил себе в Имас ссд 128 гигов, дома гляну модель. Долго выбирал и читал.
Пока очень доволен, тихо и быстро получилось. П.С, а что с аськой? Неделю не могу войти, на сайте аськи спокойно захожу а все клиенты что стоят не конектяться. Проверено на Квипе, ське и адиуме. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
vasekman, скорость обмена данными у HDD измеряется гигабайтами, у SSD сотнями мегабайт. не критично ![]() просто хочется новинку, но не за такие деньги ![]() П.С, а что с аськой? Неделю не могу войти, на сайте аськи спокойно захожу а все клиенты что стоят не конектяться. Проверено на Квипе, ське и адиуме. Работает Квип везде ![]() nepg, напишешь модель и цену ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Sergu44o,
B0001389SSD накопичувач OCZ VERTEX 2 (OCZSSD2-2VTXE120G) 2.5", 120 Гбайт, 285Мб/с, 275Мб/с Говорят что по сравнению с Кингстоном более надежен. Денег 230 у.е. Думал будут напряги с местом на диске, но присобачился сливать все больше на внешний винт. Сообщение отредактировал nepg - Jun 22 2011, 11:29 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
vasekman, скорость обмена данными у HDD измеряется гигабайтами, у SSD сотнями мегабайт. Это ты о чем сейчас? обмен данными между чем? Точно ничего не путаешь? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, понял.
ну за такую цену я игрушку брать точно не буду ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Это ты о чем сейчас? обмен данными между чем? Точно ничего не путаешь? Да нет,посмотри ТХ обычных винтов) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет,посмотри ТХ обычных винтов) я знаю ттх обычных винтов. я не могу понять что я не так сказал и что ты мне хочешь доказать -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
Sergu44o, Поставил себе в Имас ссд 128 гигов, дома гляну модель. Долго выбирал и читал. Пока очень доволен, тихо и быстро получилось. от буржуин ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
vasekman, скорость обмена данными у HDD измеряется гигабайтами, у SSD сотнями мегабайт. Скорость обмена данными (чтения/записи) вообще-то измеряется мегабайтами в секунду! Откуда гигабайт? Это скорость интерфейса равна 3 Гбит/с в случае SATAII. Скорость чтения записи будет на порядок ниже. Сообщение отредактировал Esstet - Jun 22 2011, 14:25 -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Это скорость контроллера равна 3 Гбит/с в случае SATAII. Скорость чтения записи будет на порядок ниже. Немножко поправлю - не скорость, а пропускная способность. т.е. за одну секунду может передаться 3 Гбита, или же 375 мегабайта. Ни один жесткий диск - ни с магнитными пластинами ни твердотельный не выдают сейчас таких параметров. Основное же преимущество SSD перед обычным - минимальное время доступа к памяти. Сообщение отредактировал vasekman - Jun 22 2011, 14:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
vasekman, ну то есть да, верно)
-------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
от буржуин ![]() Ага и 50 баксов за установку винта в Имас, там чтобы всунуть его надо разобрать пол тушки, в.т.ч. и снять экран. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, это плата за яблоко, да еще и надкушенное
![]() З.Ы. на Кардачах воткнули 800-ю память, всё заработало (одна планка на гиг 667 и одна планка на 2 гига 800). И цена гуд, 250 грн за планку 2 гига. |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, это плата за яблоко, да еще и надкушенное ![]() Моему Имасу 3 года, покупал за 2200, сейчас могу продать за 1200. Менять пока не планирую, с винтом шуршит очень лихо, я представляю сколько б раз я проапгрейдился за эти 3 года на обычном РС ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Ага и 50 баксов за установку винта в Имас, там чтобы всунуть его надо разобрать пол тушки, в.т.ч. и снять экран. ![]() Недавно на рабочем И-маке накрылся винт. На сервисе маковском запросили 2500 грн за винт + его замена Из которых стоимость винта 750 грн ![]() Сообщение отредактировал mbabenko - Jun 22 2011, 15:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, BAbuin on F, Кароче юзайте шо хотите. Это сергуччо начала про огрызки огрызаться
![]() mbabenko, Макс та я и сам бы смог но мне еще матрицу почистили за эти деньги, в нете полно фотоотчетов по этой теме, компактность в ущерб доступности компонентов. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, мне интересно, какие такие задачи выполняет твой комп, что его нужно было бы "несколько раз апгрейдить" за 3 года? Я не думаю, что ты играешь в крутые игрушки (а вообще игрушки на Маке идут?)
З.Ы. так классно с 3 Гигами оперативки! Занято постоянно 1,4...1,6 Гиг, ничего не свопится, красота!!!!! З.З.Ы. обновил Мозиллу до 5-й, разницы с 4-й не заметил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Вот и у меня вопрос созрел. При работе комп через какое-то время выбрасывает синий экран буквально на 1 сек и потом самостоятельно перезагружается, после чего нормально продолжает работать. Четкий интервал времени установить не получилось, полчаса, час. Прочитать, что пишет, не получается. Переустановка системы ничего не дала, собственно проблема в железе.
Что может быть а главное, как выяснить точную причину сбоя работы ПК? У меня подозрения на перегрев проца. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
ИМХО питание-перегрев-битая память-битая мать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
я больше к памяти склоняюсь.
-------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Alex Birch, а где их можно посмотреть?! Их операционка или биос пишет?
ИМХО питание-перегрев-битая память-битая мать Это все правильно, каким образом проверить, если под рукой нет за частей, что по очереди заменить и посмотреть, как работать будет? я больше к памяти склоняюсь. Память мало вероятно, но ее просто проверить, взяв планки с другого компа, пока руки не дошли ![]() Сообщение отредактировал Hammster - Jun 24 2011, 11:05 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Саня, а куда их w7 пишет и можно ли там что-то полезное найти, и в каком формате?! Если там лог аля профайлер, то эта свалка мусора будет абсолютно бесполезно, я ведь даже не знаю, чего там смотреть?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
Вот и у меня вопрос созрел. При работе комп через какое-то время выбрасывает синий экран буквально на 1 сек и потом самостоятельно перезагружается, после чего нормально продолжает работать. Четкий интервал времени установить не получилось, полчаса, час. Прочитать, что пишет, не получается. Переустановка системы ничего не дала, собственно проблема в железе. Что может быть а главное, как выяснить точную причину сбоя работы ПК? У меня подозрения на перегрев проца. синий экран пустой или с символами? если с символами - надо смотреть код ошибки. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
PadLO, не пустой, но от так быстро исчезает, что посмотреть я не успеваю.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
-------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня подозрения на перегрев проца. 1. Открой крышку и дотронься пальцем до радиатора проца когда комп в очередной раз глюкнет)). Если палец удержишь, значит там до 60 грд тепла, что совсем не критично для процессора. Если так горячо что не дотронутся - перегрев или около того. Самая банальная причина - просто радиатор пылью забился потому и перегревается 2. Поставь програмку Everest. Там есть тесты для проца, жесткого, оперативки, всей системы в целом. И при этом выводится график температур. Можешь потестировать и посмотреть как температура меняется. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
PadLO, на работе картинка забанена.
vasekman, точно, забыл про эту прогу, спасибо. А по поводу пыли тож вариант, думал его почистить на выходных а потом протестить, но решил до выходных проконсультироваться, может кто чего дельного подскажет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
PadLO, на работе картинка забанена. vasekman, точно, забыл про эту прогу, спасибо. А по поводу пыли тож вариант, думал его почистить на выходных а потом протестить, но решил до выходных проконсультироваться, может кто чего дельного подскажет ![]() если получится заметить, что написано, там самое ценное после надписи STOP (примерно чуток ниже середины экрана). а с чистить, в таких случаях, лучше всего и начинать - самое безболезненное. все контакты лучше протереть спиритусом. и прогой или через биос глянуть как там кулерки крутятся (и крутятся ли вообще), ну и визуально тоже. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Hammster, Ну ты .... Толковый чувак, а пол-форума поднял из-за пыли в радиаторе
![]() Хотя ИМХО, если бы это перегревался проц, то происходило бы намного быстрее, чем за пол-часа работы. Проц выходит на рабочую тем-ру буквально за секунд 30 (я как-то наблюдал, когда одна из ножек, за которую цепляется радиатор, отломалась). |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, мне интересно, какие такие задачи выполняет твой комп, что его нужно было бы "несколько раз апгрейдить" за 3 года? Я не думаю, что ты играешь в крутые игрушки (а вообще игрушки на Маке идут?) З.Ы. так классно с 3 Гигами оперативки! Занято постоянно 1,4...1,6 Гиг, ничего не свопится, красота!!!!! З.З.Ы. обновил Мозиллу до 5-й, разницы с 4-й не заметил ![]() Сейчас я на Имасе исключительно обрабатываю фото. Раньше Рав весил 12 метров сейчас 25, вот и закинь равов 300 в лайтрум пообрабатывай. Игры идут. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, опять же, не спора ради. Фотки обрабатывали с давних времён и на древних компах. Если бы ты 3 года назад собрал нормальный РС-шный комп, то его легко хватило бы и до сегодняшнего дня для обработки фото, так как это не самая ёмкая задача. И тогда хороший комп стоил бы не дороже твоего Мака
![]() ![]() всё ИМХО ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, я в биосе смотрел, нормальная температура был...
Я ж с железом не работаю, а когда выяснил, что дело не в ПО решил уточнить у людей, которые с железом чаще сталкиваются ![]() Да и просто приятно поговорить с умными людьми Спасибо всем за советы, на выходных почищу комп и посмотрю по эвересту, чего он мне скажет интересного, а там видно будет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Саня, а куда их w7 пишет и можно ли там что-то полезное найти, и в каком формате?! Если там лог аля профайлер, то эта свалка мусора будет абсолютно бесполезно, я ведь даже не знаю, чего там смотреть? Правой кнопкой мыши на "мой компьютер" - управление - Просмотр событий - Журналы Windows Ищи сообщения с красной пиктограммой "ошибка" |
![]() |
|
![]()
|
||
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима ![]() |
Hammster, я так понимаю у тебя Win7?
Чтоб комп сразу не отправлялся в ребут при синем экране, заходим сюда : Control Panel\All Control Panel Items\System, дальше нажимаем слева, сверху - Advanced System Settings. В открывшемся окне, выбираем вкладку Advanced. На ней, самый нижний блок - Startup and Recovery, жмем Settings. Видим картинку: Снимаем отметку с Automatically restart... И ставим отметку Write an event... Короче как на картинке. Теперь, в случае сбоя, комп не будет сразу перегружаться. Сообщение отредактировал Lobasty - Jun 24 2011, 13:50 Спасибо сказали:
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Sergu44o, Заедь ко мне я тебе 300 равов по 25 мб дам поюзать, посмотришь как резко закончатся все ресурсы.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, а в Маках они (ресурсы) неисчерпаемые? Я не в курсе, с Маками не знаком вообще практически, знаю, что у них нету правой кнопки мыши и бэкспейса
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, В Мас еще чтобы флешку достать ее надо закинуть в корзину
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, но раз вам нравится - юзайте
![]() железо у них хорошее, да ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
пол-форума поднял из-за пыли в радиаторе ![]() Как и думал, не все так просто оказалось ![]() По совету Lobasty, убрал галочку автоматической перезагрузки и получил вот такую вот картину. По симптомам не похоже было, что винт, но думаю, ладно, начнем проверять. Снял винт, отформатил, проверил на наличие битый кластеров и т.д... Все ок, ставлю на комп, та же фигня... Снял со своего компа винт, поставил на него систему... И опять то же самое. Итого проблема с материнской платой, а точнее с контролером ЖК ![]() -------------------- |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 197 Регистрация: 22.06.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mz3 Sport HB Имя: Олег ![]() |
От себя даю 70% проблема в материнской плате, лечится заменой)
Сообщение отредактировал ReaLFx - Jun 29 2011, 09:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
судя по всему замена материнки. Или я ошибаюсь? попробуй все в биосе повыключать (звук, сетку и т.д.), а по одному включать и смотреть на чем завернется. это если есть желание малехо "повоевать". -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
Какая в нем материнка? Нужно найти комп с аналогичной начинкой и перекинуть по очереди комплектуху, посмотреть на каком этапе он загнется.. ) Хотя начать стоит с обычной полной разборки, чистки и сборки по новой. Ставить диагноз по надписи на синем экране это конечно круто...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Как и думал, не все так просто оказалось ![]() По совету Lobasty, убрал галочку автоматической перезагрузки и получил вот такую вот картину. По симптомам не похоже было, что винт, но думаю, ладно, начнем проверять. Снял винт, отформатил, проверил на наличие битый кластеров и т.д... Все ок, ставлю на комп, та же фигня... Снял со своего компа винт, поставил на него систему... И опять то же самое. Итого проблема с материнской платой, а точнее с контролером ЖК ![]() Неси комп на СЦ и пусть там тестируют и проверяют комплектующие. Потому что эта ошибка весьма распространенная и единого решения для нее нет. В одних случаях это проблема питанния на БП/материнке. В других - тайминги на оперативке не выставляются как надо, переразгон или неправильное питание процессора и т.д. и т.п. Лучше пусть инженеры посмотрят, ибо по аналогии это такая же неисправность как если бы сказать - машина плохо едет, почему? да патамушта! вариантов масса. Я склоняююсь к умирающим конденсаторами подсистемы питания материнки, но как ты это проверишь? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Jak, копм почистил, практически как новый, и 99% что проблема именно с материнкой, такую же искать смысла нет, и как я написал ранее, про трудозатратам проще взять новую.
vasekman, так оно и будет, DONELF любезно согласился посмотреть, может чего накопает и исправит ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
Hammster, что делать будешь если тот же глюк вылезет на новой материнке? ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jak, вариантов не много, вернуть мать и поменять оперативку
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://exler.ru/blog/item/10040/]]>
120-гиговая флешка SSD USB 3.0 Флешки USB 3.0 SSD уже выпускают. Из комментов: ну я б не сказал что SSD диски сопоставимого размера намного быстрее. там как раз чем больше диск тем быстрее скорость... в этом и проблема... так для системы бы хватило 60-80 гига диска - но они по скорости в 2-3-4 раза медленнее чем на 250-500 гига... а те сильно дорогие... Вопрос: почему скорость ССД-диска зависит от его объема? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос: почему скорость ССД-диска зависит от его объема? А она и не зависит. Скорость зависит от установленных чипов памяти в SSD и контроллера -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
Как и думал, не все так просто оказалось ![]() По совету Lobasty, убрал галочку автоматической перезагрузки и получил вот такую вот картину. По симптомам не похоже было, что винт, но думаю, ладно, начнем проверять. Снял винт, отформатил, проверил на наличие битый кластеров и т.д... Все ок, ставлю на комп, та же фигня... Снял со своего компа винт, поставил на него систему... И опять то же самое. Итого проблема с материнской платой, а точнее с контролером ЖК ![]() Проблема решена заменой 7 кондеров в цепи питания процессора и еще двух по мелочевке! 5 часов в 3D Mark полет нормальный! На всякий случай заменил термопасту (проц, мосты, видеочип), смазал куллер видеокарты и корпусной винтилятор на выдув горячего воздуха. Спасибо сказали:
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
DONELF, придется мне ехать к Биту за ящиком пива
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
у меня созрел вопрос. при воспроизведении ХД видео в качестве 1080і, не всегда, комп на пару секунд вешается, а потом сам уходит в ребут. чего ему не хватает? оперативы 2 гига, видяха 512 метров(фирму не помню)
-------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, вопрос для темы для специалистов-компьютерщиков
![]() ![]() я бы начал копать с переустановки дров видеокарты. потом кодеки. потом винда. если ребутится ИНОГДА, т.е. редко, то маловероятно, что дело в глюках железа, скорее или дрова, или кодек. |
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, вопрос для темы для специалистов-компьютерщиков ![]() ![]() я бы начал копать с переустановки дров видеокарты. потом кодеки. потом винда. если ребутится ИНОГДА, т.е. редко, то маловероятно, что дело в глюках железа, скорее или дрова, или кодек. завтыкал где она)))) кодеки свежие, а вот дрова давненько не обновлял. ребутится всегда в разных местах фильмов и концертов, и ребутится частенько, но не всегда, вот хотелось бы устранить этот бок ![]() -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, если часто, то может перегрев видеокарты или еще чего. кулеры от пыли давно чистил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, если часто, то может перегрев видеокарты или еще чего. кулеры от пыли давно чистил? раз в месяц как часы ![]() -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, вот тема
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=58710]]> ![]() туда больше специалистов зайдёт. Раз в месяц?!?! да ты маньяк ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, ну тогда пробуй дрова
![]() а одно и то же видео перегружало комп в одном и том же месте? |
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, ну тогда пробуй дрова ![]() а одно и то же видео перегружало комп в одном и том же месте? говорю ж всегда в разных, но разница не больше 3-5 минут в длительности. приду домой, попробую дрова свежие. -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Если по непонятным причинам происходит ребут, то всегда прежде чем делать какие-то выводы, вызываем синий экран и смотрим код ошибки, а потом уже ставим диагноз.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если по непонятным причинам происходит ребут, то всегда прежде чем делать какие-то выводы, вызываем синий экран и смотрим код ошибки, а потом уже ставим диагноз. конкретнее, чего куда тыкать?)) а то специально вызывать синий экран я не обучен)))))) -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, никогда не мог определить глюк по синему экрану
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
конкретнее, чего куда тыкать?)) а то специально вызывать синий экран я не обучен)))))) Где-то тут уже проскакивало, но повторюсь =) В свойствах моего компьютера, закладка дополнительно, раздел загрузка и восстановление - параметры - снять галочку выполнять автоматическую перезагрузку при отказе системы и в следующий раз выскочит синий экран с кодом ошибки. Jast, никогда не мог определить глюк по синему экрану ![]() Ну иногда без источников из интернета просто не обойтись, а когда ошибка ссылается на какой-то файл, например, дрова, то проще =) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 197 Регистрация: 22.06.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mz3 Sport HB Имя: Олег ![]() |
В журнале системных ошибок, посмотри красные критические и в студию. Будем кумекать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В журнале системных ошибок, посмотри красные критические и в студию. Будем кумекать. нету там ошибок и синий экран не вылетает. тупо ребут. но сама видяха горячая, Спидфан показывает 56 градусов -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
нету там ошибок и синий экран не вылетает. тупо ребут. но сама видяха горячая, Спидфан показывает 56 градусов Для видяхи такая температура не критическя. А раньше такого небыло? какая именно видюха все таки? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Для видяхи такая температура не критическя. А раньше такого небыло? какая именно видюха все таки? Видяха ЖыФорс 9800ГТ 512. раньше давненько такое было, потом перестало само вроде, спокойно смотрел себе концерт Prodigy live@RockAmRing. а теперь снова началось -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
нету там ошибок и синий экран не вылетает. тупо ребут. но сама видяха горячая, Спидфан показывает 56 градусов Даже без галочки перезагрузка? А там же стоит - записывать событие в системный журнал? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Даже без галочки перезагрузка? А там же стоит - записывать событие в системный журнал? именно так. галочка снята возле перезагрузки, и стоит возле записи в журнал. сам вчера в шоке был. Винда ХРюша СП3 -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
а что остальные градусники показывают?
Никогда не пользовался спидфаном, но для мониторинга поставил бы AIDA64 - более современный аналог Everest`а -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а что остальные градусники показывают? Никогда не пользовался спидфаном, но для мониторинга поставил бы AIDA64 - более современный аналог Everest`а остальные градусники показывают 40-50 градусов, цифровой, который выведен на фронтальную панель показывает 36-41. поставлю, когда буду дома -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,044 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 244 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Серж ![]() |
На самом деле ребут может быть и из-за перегрева проца или ошибок оперативки. Видяха если кулер работает нормально врядли будет из-за перегрева давать ребут, а вот некорректные дрова- могут.
Сообщение отредактировал Se®ge - Jul 28 2011, 12:49 -------------------- ]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! © ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
На самом деле ребут может быть и из-за перегрева проца или ошибок оперативки. Видяха если кулер работает нормально врядли будет из-за перегрева давать ребут, а вот некорректные дрова- могут. дрова вчера скачаны напрямую с оффсайта последние. -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима ![]() |
дрова вчера скачаны напрямую с оффсайта последние. А мощности БП точно хватает для обработки такого видео? Как вариант, попробуй какую-то игрулину потяжелее запустить, на макс настройках. Не поиграть конечно, просто посмотреть, вырубится или нет. Вполне возможно, что при нагрузке видео, можности БП просто не хватает для питания системы. Сообщение отредактировал Lobasty - Jul 28 2011, 14:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
А мощности БП точно хватает для обработки такого видео? 450-ка, думаю должно хватать. -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
вообще, конечно, особого запаса мощности для такого железа нет...
а то что, ошибок нет, то скорей всего свидетельствует об аппаратных проблемах. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
Какой БП? Изза него тоже может перегружаться...
|
![]() |
|
![]()
|
|
450-ка, думаю должно хватать. Ну я не особо умею считать, сколько мощности должно хватать... Для сравнения, у меня когда был 4870 на ддр5, тоже 512 мегабайт. В мануале было написано, БП 600+ ватт. Первое время стоял 450 (600 не было в наличии), но 450 "честных" ват, ребята сразу предупредили - под нагрузкой может перегружаться. Ибо мощности БП маловато. Я бы попробовал поменять БП на более мощный, думаю проблема в нем. Ну 450 ватт в характеристиках - это не всегда реальные 450 ватт, все зависит от конкретного экземпляра. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я не особо умею считать, сколько мощности должно хватать... Для сравнения, у меня когда был 4870 на ддр5, тоже 512 мегабайт. В мануале было написано, БП 600+ ватт. Первое время стоял 450 (600 не было в наличии), но 450 "честных" ват, ребята сразу предупредили - под нагрузкой может перегружаться. Ибо мощности БП маловато. Я бы попробовал поменять БП на более мощный, думаю проблема в нем. Ну 450 ватт в характеристиках - это не всегда реальные 450 ватт, все зависит от конкретного экземпляра. человек потратит от пол штуки гривень на новый БП, а комп все равно будет перезагружаться. что тогда?) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
человек потратит от пол штуки гривень на новый БП, а комп все равно будет перезагружаться. что тогда?) Заметь, я не предлагал сразу покупать новый БП. Только смотреть в его сторону. Попробовать = попросить на часок протестить у друзей, знакомых админов, одноклубников и т.д. Стоить будет, ну максимум - пивас, никак не полштуки гривен. Сообщение отредактировал Lobasty - Jul 28 2011, 15:46 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 23:22 |