Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Седан М 3 раздвоение личности,что хочу то и делаю, И это не шутка.помогите изличить.
OREKH
сообщение Jul 25 2011, 07:38
Сообщение #1

Из: Николаев

Спасибо сказали: 27 раз(а)

О капризах мазды три было довольно много тем.Но что происходит с моей я не понимаю.
Иногда у меня слаживается впечатление,что машина Живет своей собственой жизнью-что хочу то и делаю,и на это я не как не могу повлиять.
Представьте: еду с работы на м3,ни одного лишнего шума в салоне тишина.Ставлю в гараж. А утром еду и мне кажется что я еду на 99,она там скрипит полка, там дверь и что-то затарахтело еще. Через какое-то время,ни чего не делая шумы все уходят.
-следующая фишка это ходовка!
То она глатает все неровности мягко,тихо и плавно. Через час простоя я сажусь и мне кажеться что стойки вобще не работают,все неровности воспринимаютьсю жестко и шумно.
- "хочу еду,хочу не еду" короче как понять :еду кручу движок 4тыс-5т, да неважно двигатель работает мягенько,чисто.ускоряется шустро.Супер! Я захожу в магаз за сигаретами. Начинаю ехать а она не едет,двигатель как то рычит,ускорение слабое,иногда я замечал что раскрутить двигат. До 4тыс реально тяжело.Это что она устала и решила отдохнуть?
Постоит сел,едит хорошо.
В АИ сказали Мы не понимаем о чем речь.
Если кто сталкивался с перечисленым подскажите.Ремонтировать Или злых духов ехать изгонять.

--------------------
]]>]]>

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    В пробках,соседний ряд всегда едет быстре того,в котором едешь ты!
    То, что вы обо мне думаете, - это не моя, а ваша проблема! Потому что я паркуюсь-как Мудак!
Go to the top of the page
Вставить ник OREKH в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jul 25 2011, 08:36
Сообщение #2

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

едет-неедет возможно топливная. хотя ты вроде недавно насос менял. ходвка и скрипы в салоне это зависит от банально изменения температуры...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
JenyOk
сообщение Jul 25 2011, 09:31
Сообщение #3

Из: Одесса

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(OREKH @ Jul 25 2011, 08:38 ) *
О капризах мазды три было довольно много тем.Но что происходит с моей я не понимаю.
Иногда у меня слаживается впечатление,что машина Живет своей собственой жизнью-что хочу то и делаю,и на это я не как не могу повлиять.
Представьте: еду с работы на м3,ни одного лишнего шума в салоне тишина.Ставлю в гараж. А утром еду и мне кажется что я еду на 99,она там скрипит полка, там дверь и что-то затарахтело еще. Через какое-то время,ни чего не делая шумы все уходят.
То она глатает все неровности мягко,тихо и плавно. Через час простоя я сажусь и мне кажеться что стойки вобще не работают,все неровности воспринимаютьсю жестко и шумно.
- "хочу еду,хочу не еду" короче как понять :еду кручу движок 4тыс-5т, да неважно двигатель работает мягенько,чисто.ускоряется шустро.Супер! Я захожу в магаз за сигаретами. Начинаю ехать а она не едет,двигатель как то рычит,ускорение слабое,иногда я замечал что раскрутить двигат. До 4тыс реально тяжело.Это что она устала и решила отдохнуть?
Постоит сел,едит хорошо.
Если кто сталкивался с перечисленым подскажите.Ремонтировать Или злых духов ехать изгонять.

у меня практически та же самая фигня shok.gif , за исключением того, что пока еще прет отлично, за это я ее люблю!
Вставить ник JenyOk в ответ
+Quote Post
OREKH
сообщение Jul 25 2011, 10:08
Сообщение #4

Цитата(Dracula @ Jul 25 2011, 10:36 ) *
едет-неедет возможно топливная. хотя ты вроде недавно насос менял. ходвка и скрипы в салоне это зависит от банально изменения температуры...

да не насос пока еще неменял. ну я так коса смотрю на него, и можно сказать подозреваю что насос, а может не сам насос а забились топливные фильтра. и вот она то едет,то не едет. Еще заметил такую вещь,что чем меньше в баке бензатем она чаще начинает тупить.

--------------------
]]>]]>

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    То, что вы обо мне думаете, - это не моя, а ваша проблема! Потому что я паркуюсь-как Мудак!
+Quote Post
mbabenko
сообщение Jul 25 2011, 10:53
Сообщение #5

Одессит

Из: Одессы

Спасибо сказали: 790 раз(а)

Цитата(OREKH @ Jul 25 2011, 11:08 ) *
....Еще заметил такую вещь,что чем меньше в баке бензатем она чаще начинает тупить.

Это 100% симптом насоса/фильтра
Вставить ник mbabenko в ответ
+Quote Post
Кантарный
сообщение Jul 25 2011, 11:12
Сообщение #6

Из: Донецк

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Сомневаюсь, что на АИ, или вообще где-либо тебе помогут определить причины...
У меня такая фигня прослеживается и на трехе, и на Шкоде, и на Ланосе-Мегане-Симболе сталкивался с таким! Справедливости ради отмечу, что на трехе все таки чаще.
Сугубо личное мнение, что виной всему - психоэмоциональное состояние водителя. Меняется оно (подчас неуловимо) - меняется и восприятие, в том числе и от управления авто.
В кач-ве аргумента приведу то, что все описываемые тобой симптомы могут проявлятся то поочередно (что еще с долей натяжки можно списать на техсостояние), то все разом - а тут и механика, и электрика, и кинематика и пр... Тогда точно - живой организм?механизм..? БамблБи?
Не далее, как в субботу с утра радовался динамике трехи на улицам Макеевки и Донецка, а стоило часовой стрелке перевалить за 10.00 - как прицеп к хвосту привязали! И до 4 тыс. по тахометру не хочет крутится, и на четвертую переходит, только если забить на разгон... При этом авто две недели, как после ТО, и бенз в баке тот же, что с утра!
Кстати - температура и влажность окружающего воздуха тож могут вносить свою лепту даже на полностью исправном авто.

А есть определенный тип людей, которым вся эта изменчивость до пуговицы - да и не чувствуют они ее.
Поэтому для кого то его авто - живность со своим характером и кучей имен-прозвищ, а для кого то - просто средство передвижения.

Отдохнуть тебе надо! Так и тянет добавить "... все о России думаешь!..." D.gif
Вставить ник Кантарный в ответ
+Quote Post
JenyOk
сообщение Jul 25 2011, 11:55
Сообщение #7

Из: Одесса

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Отдохнуть тебе надо! Так и тянет добавить "... все о России думаешь!..." D.gif
[/quote]

"Виктор Харитонович!" © rofl.gif
Вставить ник JenyOk в ответ
+Quote Post
mahno
сообщение Jul 25 2011, 17:49
Сообщение #8

Из: Івано-Франківськ

Спасибо сказали: 73 раз(а)

Постоит сел,едит хорошо.

Симптомы моей прежней машины(VectraB), точка в точку, потому и продал. Хотя новый владелиц машиной доволен и проблем у него сней нет.

Сообщение отредактировал mahno - Jul 25 2011, 17:51
Вставить ник mahno в ответ
+Quote Post
OREKH
сообщение Jul 27 2011, 14:17
Сообщение #9

Я ездию на трехе уже больше 6 лет и уверен что знаю о ремонте в этом вопросе,больше людей которые 6 лет ремонтируют. Эти машиншы имеют в ремонте кучу ньюансов и правил. Которыми принебрегают или вьбще о ни не знают. Это японец, а не украинец .нас ремонтируют по нашему -в тупую.если японцы при разрабатывали тачки и там было все тупо они давно стали бы Украинцами.и во всех сто тоже самое. Но мы та едем в ИА и думаем что они знают что технологию ремонта. Но увы. Я с уверенность могу сказать что половина ремонтов именно по этой причине.Вылазиет оно со временем но за очень дорого.Конечно если бы литература сегоднешнего наименования была доступна в2005г.то много ремонтов нас не каснулось. Вот ,как я считаю,что качество сегоднишних иномарок не такое плохое как нам кажется.

--------------------
]]>]]>

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
+Quote Post
ILM3
сообщение Jul 29 2011, 21:33
Сообщение #10

Из: Харьков

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Тож замечаю подобные сабжу эффекты... Но седня пробацав 2 часа в пинг понг, забыв переобуть рабочие кроксы (такие резиновые тапки на 2х сантиметровой подошве, педаль не чувствуешь вааще) поставив диск Guano Apes, понял что все зависит от настроения обуви и музыки smile.gif

Сообщение отредактировал ILM3 - Jul 29 2011, 21:36
Вставить ник ILM3 в ответ
+Quote Post
OREKH
сообщение Aug 7 2011, 06:20
Сообщение #11

проблемку хочу-еду не еду помог решить лунный огрызок,респект и уважение ему!
Короче поменял я воздухан и тачка начала летать,аж самому приятно! Старый фильтр,сказать что забитый, нет он чистый. Но по толщине раза в 2-2.5 толще чем прислал Димка. Какой из них правельный_?
Еще думаю перенести топл фильтр под капот,думаю.]]>http://www.mazda3.ru/board/index.php?showt...mp;#entry702326]]> Кто знает, сталкивалсю нужен совет:Стоит ет делать?

--------------------
]]>]]>

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Aug 8 2011, 08:15
Сообщение #12

Спасибо сказали: 78 раз(а)

Цитата(OREKH @ Aug 7 2011, 07:20 ) *
проблемку хочу-еду не еду помог решить лунный огрызок,респект и уважение ему!
Короче поменял я воздухан и тачка начала летать,аж самому приятно! Старый фильтр,сказать что забитый, нет он чистый. Но по толщине раза в 2-2.5 толще чем прислал Димка. Какой из них правельный_?
Еще думаю перенести топл фильтр под капот,думаю.]]>http://www.mazda3.ru/board/index.php?showt...mp;#entry702326]]> Кто знает, сталкивалсю нужен совет:Стоит ет делать?

Привет земляк, Орех. Вот посмотри мою тему там всё понятно по твоему вопросу, главное читай внимательно и потом решай каким путём идти. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...amp;hl=Kirov-94]]>
Кстати, а ты где свой воздухан покупал, а то я тут с товарищем Алькапоном с клуба обменялись на пол дня воздуханами (у него нулевик) так он говорит как ты на нём ездеешь, типа тупит машина с ним.

Сообщение отредактировал Kirov-94 - Aug 8 2011, 08:18
Вставить ник Kirov-94 в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Aug 8 2011, 15:33
Сообщение #13

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Киров - попробуй помыть фильтр...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Aug 8 2011, 15:49
Сообщение #14

Спасибо сказали: 78 раз(а)

Цитата(Dracula @ Aug 8 2011, 16:33 ) *
Киров - попробуй помыть фильтр...

Димон, спасибо конечно, тока я не понял шо за фильтр, топливный? Так я уже давно поменял топливную станцию всборе и катаюсь тьфу-тьфу-тьфу.
Вставить ник Kirov-94 в ответ
+Quote Post
Dr1v3r_13
сообщение Aug 9 2011, 08:08
Сообщение #15

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Цитата(Kirov-94 @ Aug 8 2011, 16:49 ) *
Димон, спасибо конечно, тока я не понял шо за фильтр, топливный? Так я уже давно поменял топливную станцию всборе и катаюсь тьфу-тьфу-тьфу.

Уара, воздушный на впуске!)

Да, от впуска много зависит. Я недавно ехал в Одессу, 4 человека в машине и какой-то хлам в багажнике. Даж без кондера оч тяжко машинка ехала. Тут недавно делал ТОшечку, поменял масло, фильтр воздушный - другой разговор вообще! По той же трассе, 5 чел + климат едет лучше. А старый фильтр уже печальный был, конечно. Кстати, меня вот на станции Мазда не понимают, зачем я клему с аккумулятора сбрасываю, когда воздушный фильтр меняю. Как мне в свое время объяснили, так лучше делать, чтобы мозги сбросились относительно датчика расхода воздуха. Так ли это? Нужно ли это? Или бессмысленно?

Вставить ник Dr1v3r_13 в ответ
+Quote Post
Al Capone
сообщение Aug 9 2011, 08:28
Сообщение #16

Из: Мариуполь-Донецк-Киев

Спасибо сказали: 43 раз(а)

вот и у меня бывает "скрипит" а бывает нет, толи полка(хотя я её уже всю STPхой заклеил) или клипсы в задних боковых стойках. Бывает летит а иной раз "тупит", так что походу это у них в крови)) или точнее в масле!) .З.Ы а нулевик мою каждые 5-6тыс

Сообщение отредактировал Al Capone - Aug 9 2011, 08:36
Вставить ник Al Capone в ответ
+Quote Post
Dr1v3r_13
сообщение Aug 9 2011, 08:41
Сообщение #17

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Al Capone, я уверен что так у всех машин!) Но самое главное в Мазде - ОНА ЕДЕТ! И не останавливается. Со скрипами; грюками подвески; с цокотением во впускном коллекторе; с прогоревшим выхлопом; на старом масле; с забитым фильтром; с треснутой рулевой рейкой (650 км, 8 часов, без возможности нормально повернуть вправо); с упавшим с подушки двигателем (эт не все мои случаи, просто у друзей тоже Мазды)... Но после ремонта садишься в неё... и понимаешь! Какая бы она ни была, с каким объемом, на какой коробке - Она одна такая.
p.s. вот щас моей кузов делают, езжу на батином Mitsubishi Outlander XL 3.0 V6. Нет в ней души. Мощи почти в 2.5 раза больше, а ездить все равно приятнее на 105-сильной матрешке)

Al Capone, Серёж, у тебя ж седан? Возьми на крюки, на которые сиденья задние замками защелкиваются намотай изоленту черную (ну чтоб незаметно было), а потом нанеси немного густой смазки (не знаю, типа ЛИТОЛ-24). Мне помогло. А то полку проклеивал, до балды всё! Все равно скрипело. А тут перестало

Сообщение отредактировал Dr1v3r_13 - Aug 9 2011, 08:42

Спасибо сказали:
Вставить ник Dr1v3r_13 в ответ
+Quote Post
OREKH
сообщение Aug 9 2011, 11:56
Сообщение #18

Цитата(Al Capone @ Aug 9 2011, 10:28 ) *
вот и у меня бывает "скрипит" а бывает нет, толи полка(хотя я её уже всю STPхой заклеил) или клипсы в задних боковых стойках. Бывает летит а иной раз "тупит", так что походу это у них в крови)) или точнее в масле!) .З.Ы а нулевик мою каждые 5-6тыс

вобщем с характером все норм у тачки

--------------------
]]>]]>

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
+Quote Post
Al Capone
сообщение Aug 10 2011, 07:32
Сообщение #19

Цитата(Dr1v3r_13 @ Aug 9 2011, 09:41 ) *
Al Capone, я уверен что так у всех машин!) Но самое главное в Мазде - ОНА ЕДЕТ! И не останавливается. Со скрипами; грюками подвески; с цокотением во впускном коллекторе; с прогоревшим выхлопом; на старом масле; с забитым фильтром; с треснутой рулевой рейкой (650 км, 8 часов, без возможности нормально повернуть вправо); с упавшим с подушки двигателем (эт не все мои случаи, просто у друзей тоже Мазды)... Но после ремонта садишься в неё... и понимаешь! Какая бы она ни была, с каким объемом, на какой коробке - Она одна такая.
p.s. вот щас моей кузов делают, езжу на батином Mitsubishi Outlander XL 3.0 V6. Нет в ней души. Мощи почти в 2.5 раза больше, а ездить все равно приятнее на 105-сильной матрешке)

Al Capone, Серёж, у тебя ж седан? Возьми на крюки, на которые сиденья задние замками защелкиваются намотай изоленту черную (ну чтоб незаметно было), а потом нанеси немного густой смазки (не знаю, типа ЛИТОЛ-24). Мне помогло. А то полку проклеивал, до балды всё! Все равно скрипело. А тут перестало

...Да седан! с крючками попробую! спасибо за совет!

Цитата(OREKH @ Aug 9 2011, 12:56 ) *
вобщем с характером все норм у тачки

ага сучка ещё та! D.gif
Вставить ник Al Capone в ответ
+Quote Post
Al Capone
сообщение Aug 11 2011, 07:24
Сообщение #20

..фокус с крючками не помог)