![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 03.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Сергей ![]() |
как-то запарил меня расход... вижу, что деньги быстро заканчиваются
![]() надо пересесть на что-то более экономичное, но не могу понять на что - нужен совет. в СХ-7 устраивает абсолютно все, кроме расхода. есть условно 36 у.е. варианты, кот. надыбал: - SuperB 1.8 DSG - Passat В7 1.8 DSG - Camry 2.5 NEW (нигде не видел и никто не щупал) - Santa Fe New 2.2 CRDI Плюсы SuperB и Passat - экономичные, с хорошей динамикой, европейское качество отделки, 7-DSG. Минусы - по нашим дорогам вроде как SUV попрактичнее будет... в Санта Фе подкупает 7-местный салон, хороший клиренс + полный привод. Но настораживает корейский дизель и поголовные проблемы с задней подвеской. В 40й Камри ездил - неплохо, какая будет новая - непонятно. Для любой машины принципиально: - коробка автомат - вместительный салон (двое детей) - динамика менее 11с до 100 рассматриваются как новые авто, так и б.у. CRV, Sportage, IX-35 не предлагать. заранее спасибо ![]() Сообщение отредактировал Serg-Dnepr - Oct 3 2011, 12:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Serg-Dnepr, я уже создавала подобную темку, почитайте на досуге:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry844698]]> Лично для себя поняла, что после кроссовера, пересесть на седан никогда не соглашусь, поэтому коплю на экономичный немецкий кроссовер с расходом 8 л/100 км ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 03.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Сергей ![]() |
Serg-Dnepr, я уже создавала подобную темку, почитайте на досуге: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry844698]]> Лично для себя поняла, что после кроссовера, пересесть на седан никогда не соглашусь, поэтому коплю на экономичный немецкий кроссовер с расходом 8 л/100 км ![]() Спасибо, Лена наверное не видел, потому как той темке больше года - но все равно почитаю для меня тоже идеал Q5 ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 19.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx7 ![]() |
как-то запарил меня расход... вижу, что деньги быстро заканчиваются ![]() надо пересесть на что-то более экономичное, но не могу понять на что - нужен совет. в СХ-7 устраивает абсолютно все, кроме расхода. есть условно 36 у.е. варианты, кот. надыбал: - SuperB 1.8 DSG - Passat В7 1.8 DSG - Camry 2.5 NEW (нигде не видел и никто не щупал) - Santa Fe New 2.2 CRDI Плюсы SuperB и Passat - экономичные, с хорошей динамикой, европейское качество отделки, 7-DSG. Минусы - по нашим дорогам вроде как SUV попрактичнее будет... в Санта Фе подкупает 7-местный салон, хороший клиренс + полный привод. Но настораживает корейский дизель и поголовные проблемы с задней подвеской. В 40й Камри ездил - неплохо, какая будет новая - непонятно. Для любой машины принципиально: - коробка автомат - вместительный салон (двое детей) - динамика менее 11с до 100 рассматриваются как новые авто, так и б.у. CRV, Sportage, IX-35 не предлагать. заранее спасибо ![]() не знаю насколько актуально будет для вас, но я оставил mazda cx-7 жене (ездит очень мало) и для выходных, а себе взял ford mondeo 2л turbo (203л). ТОже очень долго думал что брать (б.у или новую), но покатался посмотрел на расход - взял , доволен, расход просто радует. Если есть вопросы - в личку. и еще, когда брал ford (август 2011) думал о SuperB - в салоне сказали что больше с дсг не поставляют, с чем связано непонятно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
как-то запарил меня расход... вижу, что деньги быстро заканчиваются ![]() надо пересесть на что-то более экономичное, но не могу понять на что - нужен совет. в СХ-7 устраивает абсолютно все, кроме расхода. есть условно 36 у.е. варианты, кот. надыбал: - SuperB 1.8 DSG - Passat В7 1.8 DSG - Camry 2.5 NEW (нигде не видел и никто не щупал) - Santa Fe New 2.2 CRDI Плюсы SuperB и Passat - экономичные, с хорошей динамикой, европейское качество отделки, 7-DSG. Минусы - по нашим дорогам вроде как SUV попрактичнее будет... в Санта Фе подкупает 7-местный салон, хороший клиренс + полный привод. Но настораживает корейский дизель и поголовные проблемы с задней подвеской. В 40й Камри ездил - неплохо, какая будет новая - непонятно. Для любой машины принципиально: - коробка автомат - вместительный салон (двое детей) - динамика менее 11с до 100 рассматриваются как новые авто, так и б.у. CRV, Sportage, IX-35 не предлагать. заранее спасибо ![]() Ну мне кажется что альтернативы нет, да расход не радует, но зато все остальное. К примеру ну тратите Вы скажем условно 2500 грн/мес., ну пересядите на другое авто с меньшим расходом и будете тратить ну пусть 1500 грн/мес, получается за год сэкономите примерно 12 тыс. грн. А теперь по списку CX 7 сейчас продать в среднем за 25 тыщ., тот же Санта Фе стоит 42 плюс оформление, страховка, сигналка и тд. ну и сколько Вы сэкономите в этом случае??? Я к чему, если напрягает только расход, то, либо забить, либо купить малолитражку. Ну а если просто надоел авто и финансы позволяют, то вот это уже совсем другое дело. Мое ИМХО. -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю насколько актуально будет для вас, но я оставил mazda cx-7 жене (ездит очень мало) и для выходных, а себе взял ford mondeo 2л turbo (203л). ТОже очень долго думал что брать (б.у или новую), но покатался посмотрел на расход - взял , доволен, расход просто радует. Если есть вопросы - в личку. и еще, когда брал ford (август 2011) думал о SuperB - в салоне сказали что больше с дсг не поставляют, с чем связано непонятно чес говоря о форде вообще не думал... как-то предвзято всегда относился к ним... после 2,3Т не верится в заявленный расход форда на 2,0Т Benon - какой честный расход? NEO - поймал себя на том, что стал экономить на более простых вещах... ![]() малолитражка тоже понятие относительное... например СуперБ с 1,8TSI и автоматом DSG разгоняется за 8,5с при ср.расходе меньше 9л и это авто совсем не маленькое, хотя мотор всего 1,8! недавно на фирму купили Camry 2.4MT - расход по трассе 8л! против CX-7 не меньше 12л... мне очень нравится моя семерка, но семью я люблю больше... кстати, прочитал всю тему, кот. создавала Лена в прошлом году - кто знает реальный расход Toyota Venza?? и еще - кто видел вживую Камри НЬЮ 2,5? Сообщение отредактировал Serg-Dnepr - Oct 3 2011, 14:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
и еще - кто видел вживую Камри НЬЮ 2,5? разве что так: ]]>http://www.youtube.com/watch?v=kJzJND0Hmuw]]> -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
Сотрудник на работе недавно взял себе KIA Sorento (модельный ряд 2011 года), дизель, 2,2 на автомате, 197 л.с. и при єтом расход в городе до 10 л на 100км, и это при полном приводе. Расход просто радует, 197 лошадок - тоже прикольно.
]]>http://kia.autoportal.ua/newcars/kia-sorento-2009.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
пассат Б7 2,0 тди
Сообщение отредактировал Fort knox - Oct 3 2011, 22:34 -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 165 Регистрация: 30.09.2007 Из: Kyiv Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-9, Audi A5 ![]() |
наверное не видел, потому как той темке больше года - но все равно почитаю для меня тоже идеал Q5 ![]() ![]() В мене A5 2.0 TFSI Quattro (один в один з Q5, тільки кузов інший). Витрати по Києву - до 14 л доходять із-за пробок. На трасі - так, інколи бувало менше 7 л. Так що "економічний німецький автомобіль" - це VW Polo ( в нас теж є, дуже приємно по бензину виходить). Якщо ж хочеться SUV, то є сенс подивитись на корейців (в т.ч. SsangYong) - істотно дешевше. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сотрудник на работе недавно взял себе KIA Sorento (модельный ряд 2011 года), дизель, 2,2 на автомате, 197 л.с. и при єтом расход в городе до 10 л на 100км, и это при полном приводе. Расход просто радует, 197 лошадок - тоже прикольно. ]]>http://kia.autoportal.ua/newcars/kia-sorento-2009.html]]> спасибо я тоже смотрю на Соренто и Санта Фе (они на одной платформе) но вот на дорестайловые модели люди сильно жаловались по ходовой части - мало того, что жесткая, так еще и через 2 года то аморты, то пружины по кругу народ менял..... Как дело обстоит с новыми рестайловыми моделями - хз. Еще и в салонах их нет, чтоб потестить. Кризис блин, а машин ни фига в салонах нету ![]() на B7 тоже заглядываюсь, но вот берет сомнение в целесообразности покупки дизеля при наличии на этой модели такого экономичного двига как 1,8тси за дизель доплата + особенности эксплуатации, с бензом как-то проще и привычнее Сообщение отредактировал Serg-Dnepr - Oct 4 2011, 08:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,291 Регистрация: 27.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Das Auto Имя: Дима ![]() |
Volkswagen tiguan.решил что для меня это оптимальный вариант.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 28.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6, Mazda CX7, FX35 ![]() |
Поддерживаю NEO!!!
По логике, не расход напрягает, а нового хочется. Парился тем же вопросом замены на Santa Fe и Sorento но задумался, что замена будет стоить около 15 000 долл. Выкатывая в год даже 20 000 км, экономия на дизеле будет 2000 долл. в год. Так что экономия как то не экономится))) Спасибо сказали:
NEO, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
подумай с каким дисконтом ты продаш сейчас СХ7 и сколько доплотиш за новую машины такого же класа? и при продаже новой машины ты опять жеш потеряеш процентов 20-30%.
вот у меня и возник вопрос - а зачем тебе ради экономии на топливе примерно в 10 000 -15 000 грн в год терять при продаже-покупке-продаже сейчас 20-30 тыщ. долл? если как ты говориш машинкой доволен и все кроме расхода тебя устраивает то катайся на здоровье себе дальше P.S. о NEO написал тоже самое страничкой ранее ))) Сообщение отредактировал LEMON - Oct 4 2011, 16:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
Тоже не вижу смысла дергаться из-за одного расхода. Вот если бы ещё были причины (надоела, деньги нужны и т.д.), тогда можно что-то советовать, а так...
зы. Я за Тигуан, если что ![]() ззы. Ну и за СХ-5, ессно! ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
ВерноNEOиLEMON говорят.С такими запросами,как у тебя вряд ли реальная экономия выйдет.Как вариант,чип на экономный расход,тогда тебе к Пату.
-------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
экономия в минус 15к$ сомнительна, понятно будет если только стоимость продажи CX-7 = стоимость слюдующего автомобиля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Присмотрись к Туарегу 3л ТДИ 3-4 летние "с забитыми пепельницами" можно подыскать . Сразу движок мощнее , экономичнее, проходимость ОК, авто классом выше, дизель. Минусы немного дороговат в обслуживании(авто классом выше и по зап. частям.)
Да и по нашей всеобщей проблеме " двигатель работает как дизель" потому что там стоит- ДИЗЕЛЬ, а не актуатор и хреновая цепь. Сообщение отредактировал ник - Oct 5 2011, 21:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев, Оболонь/Позняки Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: VW Tiguan 2.0TSI 7DSG S&S Candy White ![]() |
подумай с каким дисконтом ты продаш сейчас СХ7 и сколько доплотиш за новую машины такого же класа? и при продаже новой машины ты опять жеш потеряеш процентов 20-30%. вот у меня и возник вопрос - а зачем тебе ради экономии на топливе примерно в 10 000 -15 000 грн в год терять при продаже-покупке-продаже сейчас 20-30 тыщ. долл? если как ты говориш машинкой доволен и все кроме расхода тебя устраивает то катайся на здоровье себе дальше P.S. о NEO написал тоже самое страничкой ранее ))) С другой стороны, если авто автоРА уже 3+ то рано-поздно (+- год) обновлять все же прийдется.. Я полагаю данное обстоятельство + минусы содержания и сподвигли его на раздумия. ИМХО, словить декабрьские спец. условия и пустить в заказ. Ну а если авто 1+ либо 2+ года - катать и не разменивать. И да, я тоже за тигуан. Расход по киеву 10-11 на бензе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 19:47 |