![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 16.05.2011 Из: Рига Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Приветствую,
В оригинале на Mazda 6 new идут покрышки 215/50 R17, вопрос, можно ли поставить 225/50 R17 или 225/55 R17? Нашёл в нете калькулятор, но ничего не сказано сколько допустимо, чтобы арки не тёрлись... ]]>http://suvorov.chat.ru/calc/tyre_calc.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 548 Регистрация: 12.11.2009 Из: Закарпаття Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 Имя: Йосиф ![]() |
Приветствую, В оригинале на Mazda 6 new идут покрышки 215/50 R17, вопрос, можно ли поставить 225/50 R17 или 225/55 R17? Нашёл в нете калькулятор, но ничего не сказано сколько допустимо, чтобы арки не тёрлись... ]]>http://suvorov.chat.ru/calc/tyre_calc.html]]> Привіт, можеш навіть 235ту поставити, проблем не буде, це тіки твій вибір. На рахунок профіля то думаю ти розуміїєш, що чим більший діск тим треба меншу ризину, інакше буде терти арки. По ходу на 6ту стають спокійно R18 діски, тому поставивши 225/50 17" ти тіки станеш більш впевнено себе почувати на трассі і скоросних поворотах, а от по городу буде тяжкіше руль крутити, буде відчуття ніби на танку. Я на Мазді не пробував, але попробував на іншій машині, опелі вектра с, друг пригнув з оригінальних 16" на 18" 225/50 сперенді, 225/55 задні!!! Задні були дуже брутьльні і при поворотах чухали в арку, поки не поставив 50ки. Взяв машинку на пару днів покататись, руль ніби без усілка, але повороти мишина брала як вкопана. Правда бензина на 2літра їла більше!!! Тому кажу ще раз кажу, це тіки твій вибір. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 16.05.2011 Из: Рига Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
По ходу на 6ту стають спокійно R18 діски, тому поставивши 225/50 17" ти тіки станеш більш впевнено себе почувати на трассі і скоросних поворотах, а от по городу буде тяжкіше руль крутити, буде відчуття ніби на танку. Спасибо за ответ, а что если поменять с 215/50 на 225/50 колёса станут на столько тяжелее что руль будет тяжело крутить? Я к чему спрашиваю, просто хочется сделать машинку помягче за счёт резины, а на 16" переходить не хочется ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 548 Регистрация: 12.11.2009 Из: Закарпаття Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 Имя: Йосиф ![]() |
Спасибо за ответ, а что если поменять с 215/50 на 225/50 колёса станут на столько тяжелее что руль будет тяжело крутить? Я к чему спрашиваю, просто хочется сделать машинку помягче за счёт резины, а на 16" переходить не хочется ![]() Ну не так шоб сильно, але різницю відчуєш. Тут прикол в тому шо м'якіше ти зробиш її тіки трохи і то за рахунок того, що більшість ям будеш просто проїжати а не падати в них ![]() ![]() Сам катаюсь на 15тих і то жосткувато! У нас просто на Закарпатті добиті дороги, а там де парочка хороших то менти вічно стоять бо аварій хватає. Я би тобі порадив таке: Якщо часто їздиш по трасі ніж по городу то став великий радіус і ширше, а якшо частіше по "нашим" дорогам то менше, так ТОЧНО буде м'якіше. ![]() Сообщение отредактировал Josef - Oct 17 2011, 16:42 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
если хочешь мягче сделать то бери 215/55=)
-------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок, спасибо за ответы. Да действительно если взять 215/55 вместо 215/50, то диаметр увеличится на 2 см, т.е арки не должно цеплять и при гружённой машине имхо. Интересно было бы выслушать ощущения того кто, уже испробывал этот размер на mazda 6 new...
П.С. Хоть я на украиском не разу до этого не читал, всё равно всё понятно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок, спасибо за ответы. Да действительно если взять 215/55 вместо 215/50, то диаметр увеличится на 2 см, т.е арки не должно цеплять и при гружённой машине имхо. Интересно было бы выслушать ощущения того кто, уже испробывал этот размер на mazda 6 new... П.С. Хоть я на украиском не разу до этого не читал, всё равно всё понятно ![]() На здоров'я! ![]() На 17-тих при 55-му профілі арки цепляти небуде, а на 18-тих ще й як. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Поставил 215/55/17 полёт нормальный, единственный минус машина стала более валкой, для нормальной езды не критично, для гонок критично=) Чисто мои ощущения....
-------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:33 |