![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
собственно сабж. как происходит оформление, на что обращать особое внимание при проверке документов, оформлении,куда и кого (если надо) необходимо уведомлять.
какие документы в конечном итоге я должен получить. вообщем, интесуют все подробности -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Barrraba,
Все как и с квартирой. Паспорт БТИ. Право собственности (на основании чего он принадлежит сейчас владельцу) Витяг С Этим все к нотариусу. Единственное уточнить в кооперативе какие документы есть на землю (когда кончаются ну и поспрашивать на уровне слухов нет ли претендентов на участок). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
+1, тоже стал вопрос о покупке гаража в гаражном кооперативе и интересуют все подробности юридического оформления этого дела. Начитался на форумах что люди платят по 7-8куе просто за запись в регистрационной книге гаражного кооператива и больше никаких документов. Как это? А если книга сгорела, как подтвердить свои права на этот гараж?
-------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Я за последние 2 года продал 3 гаража в одном кооперативе.
Так у меня было оформлено право собственности, за стенкой гаражный кооператив с таким же названием только цифра другая, гаражи в половину дешевле моих, а все только потому что стоят на заячих правах. Посему только нотариальное оформление со сменой права собственности. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
+1, тоже стал вопрос о покупке гаража в гаражном кооперативе и интересуют все подробности юридического оформления этого дела. Начитался на форумах что люди платят по 7-8куе просто за запись в регистрационной книге гаражного кооператива и больше никаких документов. Как это? А если книга сгорела, как подтвердить свои права на этот гараж? по идее,право собственности подтверждается договором купли-продажи. какой процент берет обычно нотариус от сделки? Цитата Все как и с квартирой. Паспорт БТИ. Право собственности (на основании чего он принадлежит сейчас владельцу) Витяг С Этим все к нотариусу. что это за зверь и с чем его едят? и потом с договором к кому: начальнику кооператива, БТИ? Я за последние 2 года продал 3 гаража в одном кооперативе. Так у меня было оформлено право собственности, за стенкой гаражный кооператив с таким же названием только цифра другая, гаражи в половину дешевле моих, а все только потому что стоят на заячих правах. Посему только нотариальное оформление со сменой права собственности. сорри за незнание. если гараж не приватизирован, означает ли это,что он не в собственности человека(его продающего) и возможен вариант,что после срока окончания действия аренды кооперативом земли меня могут "попросить"? Сообщение отредактировал Barrraba - Oct 20 2011, 10:22 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
по идее,право собственности подтверждается договором купли-продажи. какой процент берет обычно нотариус от сделки? что это за зверь и с чем его едят? и потом с договором к кому: начальнику кооператива, БТИ? сорри за незнание. если гараж не приватизирован, означает ли это,что он не в собственности человека(его продающего) и возможен вариант,что после срока окончания действия аренды кооперативом земли меня могут "попросить"? Нотариус примерно 7% от стоимости в договоре. 1%+1%+5% 1%-покупатель. 6%-продавец. Это классически, я оформлял пополам, сделку делал по стоимости БТИ а не по реальной. Надо уточнять у нотариуса. Витяг-по старому справка характеристика. Гараж можно купить продать только если оформлено право собственности (оформление достаточно сложное мероприятие, БТИ, крутой спуск и прочие конторы). После подписания договора купли продажи обязательно регитсрация этого договора в БТИ. Все остальные варианты это "Член кооператива" за большие деньги. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
Позвони нотариусу: ноль99 600-78-79 или ноль67 112-10-04
Кристина ![]() Скажи с клюба, она ответит на любой твой вопрос + у нее есть кто делает вытяги быстро если нуна.... ![]() И цена будет лучшая по нотариальным действиям.... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]()
|
|
IcE MaN, Цена на сделку быть меньше не может, это официальные платежи)))
1% госпошлина и остальное это налоги на недвижимое имущество. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
IcE MaN, Цена на сделку быть меньше не может, это официальные платежи))) 1% госпошлина и остальное это налоги на недвижимое имущество. Я не про платежи, это понятно что от налогов не уйдешь..... ![]() Я про заработок нотариуСа.... ![]() + консультацию даст хорошую... -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
IcE MaN, С меня больше ничего не брали)))) Нотариусы сидят в госпошлине.
Вытяги и заявы копейки стоят. Сообщение отредактировал nepg - Oct 20 2011, 11:10 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
IcE MaN, С меня больше ничего не брали)))) Нотариусы сидят в госпошлине. Вытяги и заявы копейки стоят. короче консультация нуна будет звоните.... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
ОК
![]() -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
ОК ![]() Тема я те говорю звони и задай вопросы...не очкуй.... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
Barrraba, Этот документ готовит продавец.
Сначала делают инвентаризацию-1 месяц Витяг-2 недели. Можно ускорить за деньги. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
вообщем, подитожу как я вижу всю процедуру. поправьте если я что-то не так понял:
1) выбираю гараж, договриваемся с владельцем о покупке 2) едем вместе с ним к нотариусу с: а) паспортом БТИ б) документом,подтверждающим право собственности (приватизации) в) вытягом и оформляем договор купли-продажи. * если необходимо (у продавца вытага нет), продавец оформляет вытяг на основании инвентаризации и прочего увиденного при осмотре гаража 3) в течение года несу догвор купли-продажи на Крутой спуск 3, чтобы меня отметили в регистрационной книге, как владельца гаража 4) если необходимо,вместе с продавцом пишем у начальника кооператива заявления: он-на выход из кооператива, я-на вступление где-то так -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
вообщем, подитожу как я вижу всю процедуру. поправьте если я что-то не так понял: 1) выбираю гараж, договриваемся с владельцем о покупке 2) едем вместе с ним к нотариусу с: а) паспортом БТИ б) документом,подтверждающим право собственности (приватизации) в) вытягом и оформляем договор купли-продажи. * если необходимо (у продавца вытага нет), продавец оформляет вытяг на основании инвентаризации и прочего увиденного при осмотре гаража 3) в течение года несу догвор купли-продажи на Крутой спуск 3, чтобы меня отметили в регистрационной книге, как владельца гаража 4) если необходимо,вместе с продавцом пишем у начальника кооператива заявления: он-на выход из кооператива, я-на вступление где-то так 1+ 2+ 3-договор надо регистрировать только в БТИ, на крутом спуске оформляют первичное право собственности (т.е. владелец гараж должен до продажи там оформитьсвое право собственности если раньш этого не сделал). 4. С пакетом документов на право собвтенности идешь к председателю, пишешь заяву на членство. (могут прибивать на деньги), в моем случае требовали 100баксов и показывали какой то протокол собрания ГСК где было написано о таком членском взносе. П.С, я бы до покупки подошел пообщался с председателем кооператива на предмет информации о земле. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 07:56 |