![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 21.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport ![]() |
3 года думал, если сработал датчик света, то включается ближний, а сегодня утром посмотрел - горят только габариты. Когда переключил с Auto в след. положение загорелся ближний.
Не могу понять, когда включаются габариты, а когда ближний??? Переключатель всегда стоит в Auto и ночью всегда включается ближний. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 21.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport ![]() |
Что, никто не замечал такого у себя? Или это какой то глюк с датчиком?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My JoY Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,521 Регистрация: 29.07.2008 Из: 3-ий дом у моря Спасибо сказали: 344 раз(а) Авто: Mz3 Имя: Токс ![]() |
Что, никто не замечал такого у себя? Или это какой то глюк с датчиком? У меня никогда не включались габариты от датчика. Всегда только ближний свет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
У меня переключатель всегда стоит в режиме АВТО. Свет включается сразу ближний вместе с габаритами. Отдельно не включается. Да и по правилам можно ездить в темное время суток только с ближним или дальним светом фар. На габаритах ездить нельзя. Может быть авто более свежее и там с электроникой чуть больше намутили. Не знаю. Может РидМануал тебе поможет. Обращайся к нему.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() My JoY Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,521 Регистрация: 29.07.2008 Из: 3-ий дом у моря Спасибо сказали: 344 раз(а) Авто: Mz3 Имя: Токс ![]() |
mbabenko, может это у него с датчиком что-то не так? Я вообще такое первый раз слышу, чтоб в режиме авто включались габариты
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ходил только что еще раз попробовал закрыть датчик, включился ближний. Думаю, что это все таки был какой-то глюк.
Сообщение отредактировал Vet@L - Oct 26 2011, 11:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Vet@L, ты главное ночью на габаритах не едь!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Vet@L, ты главное ночью на габаритах не едь! Я в командировке во Львове как-то раз на служебной шкоде только на габаритах ездил)))). Теперь буду смотреть, а то в городе иногда не разберешь - включен свет или нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Аналогично. Это не баг. Это фича (с) ![]() А это действительно как оказалось - Фича ![]() Сегодня утром сажусь в машину, переключатель как всегда стоит в авто, включаю зажигание - срабатывает датчик (панелька меняет цвет с красного на синий), светится лампочка габаритов, завожу, выхожу с машины и вижу что опять горят только габариты. Беру лист бумаги ложу на датчик - включается ближний, убираю лист - ближний тухнет, остаются только габариты. Вот фотки: ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А у кого еще Mazda 3 IPM? Посмотрите как у вас работает датчик?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот это на самом деле здорово, т.к. у меня бывают моменты, когда возвращаюсь с работы - еду по улице на которой деревья создают один большой купол. Перекрёстки соответственно без "купола" и освещение на них гораздо лучше. Так машина начинает играться светом - включила, выключила, включила, выключила. Машины впереди начинают расступаться. А мне то этого не надо. Я себе еду в потоке. Но у машины своё мнение на этот счет.
А потом будут говорить что водители мазд неадекватные - постоянно сигнализируют фарами, чтобы их пропустили. ![]() Причем я уже стал на глаз определять степень освещённости дороги, когда фары собираются включаться. Считаю эту фичу полезной. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Андрей ![]() |
А туманки включены?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А туманки включены? Туманки выключены. Еще вспомнил, что этим летом менял датчик по гарантии (срабатывали счетки без причин), может мне поставили какой то обновленный?... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Подивлюся....
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 26.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: овощелеон Имя: Шуро ![]() |
У меня 2 режима только - ближний или выкл. Немного раздражает, что сейчас сутра езжу с ближним иногда, хотя в принципе светло...
-------------------- В левой руке Юпитер
В правой руке Марс Мой пиар-менеджер Барабас-Карабас. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
У меня 2 режима только - ближний или выкл. Немного раздражает, что сейчас сутра езжу с ближним иногда, хотя в принципе светло... Т.е. режима авто нету? А автоматический стеклоочеститель есть?-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 26.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: овощелеон Имя: Шуро ![]() |
Т.е. режима авто нету? А автоматический стеклоочеститель есть? Ты не правильно меня понял ![]() Два варианта в режиме авто ![]() Отдельно габариты в авто не загораются... Датчик дождя есть... Сообщение отредактировал DoZeR - Oct 27 2011, 18:38 -------------------- В левой руке Юпитер
В правой руке Марс Мой пиар-менеджер Барабас-Карабас. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем у меня работает в 3-х режимах:
1. Светло - все выключено. 2. Пасмурно - работают только габариты. 3. Темно - габариты+ближний. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
DoZeR, как написал, так и понял)
Vet@L, значит это украинский датчик) Скорее так-при плохом освещении горят габариты, а когда начинаешь ехать, включается ближний-так логично. А сами по себе габариты-то точно украинский вариант ибо это стояночный свет и ездить с ним низзя. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 00:57 |