Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Данный раздел предназначен для обсуждения изменения внешнего вида автомобилей.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> как я покрасил суппорты на своей лапуле, м3. делюсь опытом по покраске тормозов
karkass
сообщение Aug 6 2007, 14:28
Сообщение #1

СУТИНЕР

Из: киев

Спасибо сказали: 135 раз(а)

значит собирался я покрасить суппорты. собирался долго и наконец собрался. рецепт приготовления следующий: субботнее утро, хорошенькая девушка для поддержки air_kiss.gif (моя в это время спала), свободное место (в моем случае двор военкомата) и несколько писливых бабуль на скамейке, чтоб веселее было. вах! ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ! брусок мыла и чашку кофе (чтоб после помыццо и попивая кофейко с сигареткой любоваться своей работой!)
так вот, с начала думал загнать их (суппорты, тоесть) в хром! нашел краску с абсолютным "хромовым цветом" на основе эпоксидной смолы для металла, от температуры становится только крепче. покрасил для пробы один. цвет вышел почти такой как хромовые гайки для колес. но результат бы мне понравился если бы я суппорты отполировал и грани все в прямые превратил, но так как я суппорты снимал токо на жигулях, то я отказался от такой затеи во всяком случае до следующего раза. так что кому нужна краска хром - две банки за пиво отдам!
вообще решил красить в другой цвет. выбрал черный матовый! зачетный вышел, ночью тормозов ваще не видно! good.gif
и такой я бы сказал аскетичный!
прикрывать детали от краски решил полиэтиленовой пленкой, в супермаркете которые продаются для бутербродов. думал, с ней будет удобно. но нифига. для работы с этой пленкой нужно пятнадцать пар рук! но к четвертому суппорту уже надрочился. в процессе покраски выявил что черная краска с серебристой вступает в какую-то неконтролируемую реакцию-прям холодный синтез! закипает на суппорте и течет! пришлось с этим тоже помучаццо!
дальше мойка потом мускулом помыл основательно и покрасил. в два слоя . оного баллона хватило с лихвой! сохнет быстро, ложиться хорошо, не течет не пузыриться, лишнее отлично стирается WD 40. и еще , запаситесь тряпками. их надо дохера!
дальше фотки:Прикрепленный файл  04082007.jpg ( 478.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 326
- мой инструментарийПрикрепленный файл  04082007_002_.jpg ( 318.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 262
- краска!Прикрепленный файл  04082007_001_.jpg ( 323.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 355
- помытый суппорт, Прикрепленный файл  04082007_003_.jpg ( 366.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 334
Прикрепленный файл  04082007_004_.jpg ( 364.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 409
- вот так я предохранялся, Прикрепленный файл  04082007_005_.jpg ( 277.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 562
- а вот и результат!

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую

мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку
ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!!
узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
Go to the top of the page
Вставить ник karkass в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 6 2007, 19:09
Сообщение #2

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Зачет! Маладца! Я бы наверное на половине пути обламался. Давай еще фотки с большего расстояния.
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Aug 7 2007, 10:32
Сообщение #3

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(karkass @ Aug 6 2007, 14:28 ) *
значит собирался я покрасить суппорты. собирался долго и наконец собрался. рецепт приготовления следующий: субботнее утро, хорошенькая девушка для поддержки air_kiss.gif (моя в это время спала), свободное место (в моем случае двор военкомата) и несколько писливых бабуль на скамейке, чтоб веселее было. вах! ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ! брусок мыла и чашку кофе (чтоб после помыццо и попивая кофейко с сигареткой любоваться своей работой!)
так вот, с начала думал загнать их (суппорты, тоесть) в хром! нашел краску с абсолютным "хромовым цветом" на основе эпоксидной смолы для металла, от температуры становится только крепче. покрасил для пробы один. цвет вышел почти такой как хромовые гайки для колес. но результат бы мне понравился если бы я суппорты отполировал и грани все в прямые превратил, но так как я суппорты снимал токо на жигулях, то я отказался от такой затеи во всяком случае до следующего раза. так что кому нужна краска хром - две банки за пиво отдам!
вообще решил красить в другой цвет. выбрал черный матовый! зачетный вышел, ночью тормозов ваще не видно! good.gif
и такой я бы сказал аскетичный!
прикрывать детали от краски решил полиэтиленовой пленкой, в супермаркете которые продаются для бутербродов. думал, с ней будет удобно. но нифига. для работы с этой пленкой нужно пятнадцать пар рук! но к четвертому суппорту уже надрочился. в процессе покраски выявил что черная краска с серебристой вступает в какую-то неконтролируемую реакцию-прям холодный синтез! закипает на суппорте и течет! пришлось с этим тоже помучаццо!
дальше мойка потом мускулом помыл основательно и покрасил. в два слоя . оного баллона хватило с лихвой! сохнет быстро, ложиться хорошо, не течет не пузыриться, лишнее отлично стирается WD 40. и еще , запаситесь тряпками. их надо дохера!
дальше фотки:Прикрепленный файл  04082007.jpg ( 478.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 326
- мой инструментарийПрикрепленный файл  04082007_002_.jpg ( 318.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 262
- краска!Прикрепленный файл  04082007_001_.jpg ( 323.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 355
- помытый суппорт, Прикрепленный файл  04082007_003_.jpg ( 366.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 334
Прикрепленный файл  04082007_004_.jpg ( 364.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 409
- вот так я предохранялся, Прикрепленный файл  04082007_005_.jpg ( 277.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 562
- а вот и результат!

молодчина. Объясни одну вещ. Вроде все что видел всегда супорта красят для выделения, а ты наоборот спятать хотел?

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Eduardos
сообщение Aug 7 2007, 11:27
Сообщение #4

Из: Львова

Спасибо сказали: 14 раз(а)

ну не скажи напрмер красный суппорт и черный диск это классс!!!!
Вставить ник Eduardos в ответ
+Quote Post
ZeroGravity
сообщение Aug 7 2007, 11:29
Сообщение #5

Генератор хаоса

Из: Киев

Спасибо сказали: 179 раз(а)

Цитата(Eduardos @ Aug 7 2007, 12:27 ) *

+1 happy.gif

--------------------
]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>

Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th
Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th
Skyracing Slalom #1 class: 4-th
Skyracing Slalom #2 class: 2-nd
1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st
Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A
Autoclubs Rally overall: 6-th
Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th
Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th
Вставить ник ZeroGravity в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Aug 7 2007, 11:42
Сообщение #6

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ Aug 7 2007, 11:00 ) *
красные суппорта - это понты под псевдоспорт, а черные - украшение скромностью

Да и черный с жеслтым хороше сочетаеться.

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Aug 7 2007, 19:15
Сообщение #7

СУТИНЕР

Цитата(DEN @ Aug 7 2007, 11:32 ) *
молодчина. Объясни одну вещ. Вроде все что видел всегда супорта красят для выделения, а ты наоборот спятать хотел?

я просто чего подумал. красные суппорта это здорово и симпатично. но при этом они должны быть тюннингованые и брендовые - да здорово, здоровая тормозная спортивная система. загнать в такой цвет сток, на мой взляд, было бы банальным пижонством сродни тюнниху синими лампочками. а так вышло нормально в сочетании с цветом кузова, выглядит как "военная" рабочая деталь и жуткий вид стока полностью исчез. вышел такой себе цвет нави грей. плюс краска и матовый немного выровнял фактуру материала суппортов.
на маздовке посмотрите clapping.gif

--------------------
а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)

узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя.

продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го).
+Quote Post
maxwell
сообщение Aug 7 2007, 21:53
Сообщение #8

Из: Киев

Спасибо сказали: 394 раз(а)

я когда красил суппорта, сначала заклеил один т/диск и обклеил арку. а потм когда увидел что краска из баллона ложиться только на суппорт, то дальше даже и ничего не закрывал. и все окей.
и причем красил я обычной краской из баллона - не для высоких температур

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
karkass
сообщение Aug 8 2007, 13:17
Сообщение #9

СУТИНЕР

Цитата(maxwell @ Aug 7 2007, 22:53 ) *
я когда красил суппорта, сначала заклеил один т/диск и обклеил арку. а потм когда увидел что краска из баллона ложиться только на суппорт, то дальше даже и ничего не закрывал. и все окей.
и причем красил я обычной краской из баллона - не для высоких температур

да ты прав в принципе. ну просто решил что будет не лишним. краску видать можно использовать обычную, в большенстве случаев суппорт не нагревается и до 50 градусов. хотя я как-тор раз после ночных покатушек спичку зажег о суппорт а это более сотни градусов. в любом случае такой краски валом в любом магазине (почти везде ее встречал) и стоит она похоже 35 рубчиков.

--------------------

+Quote Post
karkass
сообщение Aug 8 2007, 19:35
Сообщение #10

СУТИНЕР

Цитата(Alex Birch @ Aug 8 2007, 19:01 ) *
имхо, надо красить только термостойкой краской... ну, по крайней мере мне smile.gif я пару раз после гонок прикуривал от тормозного диска wink.gif

так мы же о суппортах говорим!!! они меньше греются чем диски. композит колодок тепло хер проводит

--------------------

+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 8 2007, 21:22
Сообщение #11

Цитата(Eduardos @ Aug 7 2007, 12:27 ) *

А Каркасс возьмет, и к черным суппортам поставит красные диски. Вот это будет действительно оригинально. wink.gif
+Quote Post
-Craft-
сообщение Aug 9 2007, 16:39
Сообщение #12

жеребец-бабник

Из: ...dp.ua

Спасибо сказали: 61 раз(а)

вот и я наконец-то решился и сделал дело. Для начала я долго ругался на погоду, поскольку было весьма пасмурно, вообщем, как всегда - когда что-то надумаешь делать дождь тут как тут. Но уже договорился с другом у него во дворе покрасить суппорты, а договор дороже денег. friends.gif Собрался и поехал в ближайший магазинчик химии для автомобилей, прикупил там для чистки инжекторов фигнюшку, чтоб суппорты почистить. Плёнка, как сказал karkass, бутербродная (она же пищевая) у меня была. Поначалу обклеивал все арки, но... вообщем, последние 2 колеса облепливал только сами тормозные диски. Дальше фотоотчет.
Вот покраска первого суппорта.
Прикрепленный файл  Хфотка542.jpg ( 387.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 251

Вот покраска второго суппорта.
До покраски:
[attachment=1409:Хфотка543.jpg]

После покраски:
Прикрепленный файл  Хфотка544.jpg ( 260.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 245

Вид вблизи:
Прикрепленный файл  Хфотка545.jpg ( 155.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 156

Вид с метрового расстояния:
Прикрепленный файл  Хфотка546.jpg ( 287.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 232

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Хфотка543.jpg ( 308.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 99

--------------------
Это овчарка должна быть немецкой, а машина - японSкой!
Вставить ник -Craft- в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 9 2007, 20:44
Сообщение #13

Зачет! Смотрел сегодня на красные суппорта на нескольких машинах, действительно по пацански смотрится. Черный цвет рулит адназначна!
+Quote Post
Vetal'
сообщение Aug 23 2007, 09:33
Сообщение #14

МаздаОрг

Из: Николаев / Винница / Киев

Спасибо сказали: 211 раз(а)

Ну фсё.. убедили
Еду в Метро закупаццо
На отдыхе в Карпатах буду - тоже покрашу
Вставить ник Vetal' в ответ
+Quote Post
-Craft-
сообщение Aug 23 2007, 09:55
Сообщение #15

жеребец-бабник

Цитата(Vetal @ Aug 23 2007, 10:33 ) *
Ну фсё.. убедили
Еду в Метро закупаццо
На отдыхе в Карпатах буду - тоже покрашу

spiteful.gif

А у меня вот идея возникла с белыми суппортами на черных дисках (машина черная)... Ваши мысли по этому поводу, господа?

--------------------
+Quote Post
karkass
сообщение Aug 23 2007, 10:20
Сообщение #16

СУТИНЕР

Цитата(-Craft- @ Aug 23 2007, 10:55 ) *
spiteful.gif

А у меня вот идея возникла с белыми суппортами на черных дисках (машина черная)... Ваши мысли по этому поводу, господа?

ты знаешь, я даже как-то не подумал о белых суппортах. должно быть интересно. но думаю есть пару но. смотри колесные диски как правило какого нить оттенка стали, белый и сероватый цвет диско сочетание не очень (как дизайнер-любитель) плюс на тормозах охеренно так крошка из колодок оседает. у меня не то что тормоза но и все диски после мойки за два дня засираются. думаю что суппорта будут укрыты толстым слоем этой самой крошки и будет всегда засраный вид. но ты сделай сначала один суппорт (задний легче) красить и покажи фото! мне тож интересно как это будет.

--------------------

+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 23 2007, 10:20
Сообщение #17

To Craft
Только если еще что-то белое в машине будет. Иначе будет смотрется как бельмо.
+Quote Post
-Craft-
сообщение Aug 23 2007, 13:26
Сообщение #18

жеребец-бабник

Цитата(YuraL @ Aug 23 2007, 11:20 ) *
To Craft
Только если еще что-то белое в машине будет. Иначе будет смотрется как бельмо.

что-то белое в машине будет моими белыми кроссовками yahoo.gif
буду красить, смотреть, фотоотчёть только тогда, когда покрашу диски в черный цвет, а покрашу их еще не скоро, так как надо обесшумку салона и сигнализацию поставить..

--------------------
+Quote Post
Vetal'
сообщение Aug 23 2007, 13:28
Сообщение #19

МаздаОрг

Из: Николаев / Винница / Киев

Спасибо сказали: 211 раз(а)

Цитата(-Craft- @ Aug 23 2007, 14:26 ) *
что-то белое в машине будет моими белыми кроссовками yahoo.gif
буду красить, смотреть, фотоотчёть только тогда, когда покрашу диски в черный цвет, а покрашу их еще не скоро, так как надо обесшумку салона и сигнализацию поставить..

Лучше в фотошопе поработай, дешевле будет, да и результат поменять мона есси чё
Вставить ник Vetal' в ответ
+Quote Post
scape
сообщение Aug 30 2007, 10:51
Сообщение #20

Из: Krivoy Rog

Спасибо сказали: 0 раз(а)

А где можно покрасить сами диски? именно на специальном сервисе или типа того?
Вставить ник scape в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic