![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 24.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Илья ![]() |
В последнее время очень напрягает ближний свет в моей трешке. Хочу поменять лампы на более яркие.
Пока остановился на Philips X-tremeVision H7. Пишут что светят до 100% лучше. Cтоят около 200 грн. Кто нибудь с ними сталкивался? Или все ставят ксенон? Сообщение отредактировал ILM3 - Dec 1 2011, 15:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
По-поводу филипса не скажу ничего. Счас юзаю OSRAM NIGHT BREAKER PLUS (90%). Мне очень нравится. Правда юзаю не на м3. В цоколе Н4 покупал месяц назад за 170 грн/пара. Перед эти стояли какие-то венгерские, которые для меня светили круче чем стоковые. Сейчас я просто не понимаю как я ездил на венгерских
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Раньше стояли Koito White Beam - самые замечательные лампы. Почти неотличимы от ксенона. В новые фары взял Philips Diamond Vision, но уже три месяца вожу их в багажнике.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 24.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Илья ![]() |
Про Koito что то седня читал, положительное. UPD: Ну нифига ж себе они дорогие!!!
![]() OSRAM NIGHT BREAKER PLUS тож читал тест. По идее филипс лучше. Но если в реале опробованы, то наверное лучше взять их ![]() Еще вопрос, галогенки эскплуатировали в линзованной фаре? На драйв2 читал, человек поставил филипс в линзованную фару и не ощутил разницы, при этом в обычной фаре на сенсе результат был ошеломляющий! Сообщение отредактировал ILM3 - Dec 1 2011, 16:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
у меня в обычной оптике, не линзовой...
на форуме авео клуба сравнивали филипсы и осрамы. Светят можно сказать одинаково, но филипсы на разных машинах переговари раньше, причем значительно раньше, буквально через 6-7 месяцев постоянного включения и днем и ночью, осрамы же начинали гореть через 12-14 месяцев от начала эксплуатации и в таком же режиме (эксплуатация практически одинакова, имеется незначительная погрешность, но ее можно думаю пренебречь) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 548 Регистрация: 12.11.2009 Из: Закарпаття Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 Имя: Йосиф ![]() |
Які галогенки! Та ну!
Ще за 200 грн. Добав ще 150 і купи ксенон, повір як тіки поставив ближній ксенон, дорогу набагато краще освітляє. В тебе ж лінзова оптика? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Які галогенки! Та ну! Ще за 200 грн. Добав ще 150 і купи ксенон, повір як тіки поставив ближній ксенон, дорогу набагато краще освітляє. В тебе ж лінзова оптика? ближний линзованный. Но я сомневаюсь в качестве дешевого ксенона надо о встречных думать + мудрить надо с установкой... + как бы он мне фару не сжег (может я ошибаюсь, но кажется лампа гораздо сильнее греется) Сообщение отредактировал ILM3 - Dec 1 2011, 17:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 548 Регистрация: 12.11.2009 Из: Закарпаття Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 Имя: Йосиф ![]() |
ближний линзованный. Но я сомневаюсь в качестве дешевого ксенона надо о встречных думать + мудрить надо с установкой... + как бы он мне фару не сжег (может я ошибаюсь, но кажется лампа гораздо сильнее греется) Точно так думав, як ти зараз про китайський ксенон!!! Ближній поставив на фірмі, Японські (лампочки HID, а розігрівач сам японський) Поставили супер, причому дуже добре прикріпили розігрівачі. В загальному заплатив 135 usd. Приблизнго через пів року захотів дальній ксенон. Так само як і ти дивися скоса на китайські та корецські ксенони, але був дуже здивований коли мої друзі, які можуть собі купити ксенон не такого сумнівного виробника, поставили, здається, корейські ксенони... Світили супер! Прикол тіки оди, що лампочка на 500 тис. кельвінів, а світить як 6000 тис. (тобто віддає голубуватий відтінок). Після цього поставив собі на дальній ксенон корейця чи китайця, вже не памятаю, але 2 роки і все ок! Заплатив 350грн. за ксенон і 150 за нормальну установку. Причому дальній використовую активно. Є ще одне що я замітив в дешевшому ксеноні, так це час розігріву, він більший десь на секунду, може й дві. А так світить супер. Причому можна купити тіки розігрівачі китайські, а лампи HID (якщо не помиляюсь то вони німецькі)! Друзі поставили собі на ближні і всі задоволені. Від тоді я і змінив думку про такого типа ксенони! Канешно можна і такі знайти, що точно оптику розплавлять, але ці ідуть по 200 250 грн.!!! На рахунок ЗУСТРІЧНИХ, то все ок. В мене теж ближній лінзовий, зустрічних не сліплю. Сам таке дуже не люблю! В нас на Закарпатті ланоси, логани, понаставляють собі ксенони і поє... Йому ж то пофіг що я нічого не бачу! Він то бачить все! Доречі незнаю як на 3 але на 6 коли моргаєш то включається не тіки дальній але і ближній! Тепер коли моргаю комусь то виходить ефект страбоскопа ![]() -------------------- Спасибо сказали:
ILM3, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
ближний линзованный. Но я сомневаюсь в качестве дешевого ксенона надо о встречных думать + мудрить надо с установкой... + как бы он мне фару не сжег (может я ошибаюсь, но кажется лампа гораздо сильнее греется) - В качестве ксенона дешёвого я раньше тоже сомневался , но уже два года у меня в ближнем стоит дешёвый ксенон и в ПТФ почти год. Результат отличия от галогенки описать сложно, но в данный момент я ни за что не вернусь к галогенкам. Пусть будет ксенон дешёвый и сомнительный, но светить он будет гораздо лучше любой галогенки. Тем более галогенки имеют свойство перегорать частенько. Но как по мне то лучше менять ксенон раз в два года, но зато ездить и глаза не мучать. - с установкой мудрить не надо - надо только подключить пару разъёмов - как ксенон может сжечь фару если у него температура нагревания раза в три ниже чем у галогенки. У ксенона большая часть мощности идёт по прямому назначению - свечению, у галогенки - в нагрев. Кстати мощность стандартной галогенки - 55 Вт, а ксянона - 35. - даже если у тебя нет автокорректора в линзованной фаре ксенон никогда не будет слепить. Спасибо сказали:
ILM3, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Температура у лампы HID (правильное название ксеноновых ламп) гораздо меньше чем температура у галогеновой лампы. Поэтому даже самым дешевым "ксеноном" (если конечно это ксенон) Вы не расплавите фару.
На прошлой машине я пользовался лампами Phillips Blue Vision. Мне они очень понравились. Теперь стоит заводской ксенон. Обратно не хочу. ![]() Спасибо сказали:
ILM3, |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасиб
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 03.11.2010 Из: Харьков-Южный Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АK Имя: Саня ![]() |
вот надыбал, вроде не так дорого: ]]>http://www.ebay.com/itm/NEW-OSRAM-H7-NIGHT...=item27c01c6e26]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 08.07.2009 Из: Wrocław, Poland Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Были Mazda 3 2.0 Sport => Mazda 6 NEW 2.5 Sport HB Имя: Димитрий ![]() |
- даже если у тебя нет автокорректора в линзованной фаре ксенон никогда не будет слепить. да ну? ![]() есть очень точный боян на эту тему ![]() "как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" когда у меня садится назад 2-3 человека, автокорректор очень существенно опускает свет.. без автокорректора это всё пойдёт встречным!! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
про ксенон все сказали , врядле можно дополнить , может кроме того что гарантия на ксенон мин. год а на лампы не дают.
между филипсами и остам , лично проверял по филипсу 4 вида по цене до 270 гр. за пару , остановился осрам +60 и реально разница есть %15 ярче от филипса и это еще не +90 .спору нет только осрам . эксперементы были на папиной машине , спустя год поставил себе ксенон . если линза , не кого слепить не будешь , не кого не слушай , ты ж не первый день за рулем , правда требует ясный пень коректировки при загрузке авто , есть и ручный , авто это уже слишком в крутых авто. на обычной оптике и фокус не тот что на линзе и от объема фары слепит , но не факт что они заезжали фары регулировать .у нас эта процедура стоит 30 гр. и тоже бесит когда едут и слепят не зависимо лампы у него или ксенон. что бы ксенон по дольше погорел не стоит заводить машину на включенном свете . а если есть деньги , то на Новый Год подари себе билинзу с би ксеноном если обычная оптика , по цене до 1500 с установкой , тоже гарантия есть. -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
да ну? ![]() есть очень точный боян на эту тему ![]() "как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" когда у меня садится назад 2-3 человека, автокорректор очень существенно опускает свет.. без автокорректора это всё пойдёт встречным!! Уважаемый, что за бред ты пишешь, подлечись головой. Хотя, видимо это выработаный комплекс, так сказать крик души... Когда сзади садится два три человека необходимо левой рукой нащупать слева немного ниже руля колёсико управления электрокорректором. Там даже для особо-одарёных указаны цыхры, которые соответствуют количеству человек в авто. Ты когда нибудь сравнивал свет ксенона в ближнем мазды 3 без автокорректора и, например, шевроле авео, и т.д. Линза даёт чёткую границу освещённости, а рефлёное стекло оптики ваза, слепит даже встречные самолёты. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 08.07.2009 Из: Wrocław, Poland Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Были Mazda 3 2.0 Sport => Mazda 6 NEW 2.5 Sport HB Имя: Димитрий ![]() |
Уважаемый, что за бред ты пишешь, подлечись головой. Хотя, видимо это выработаный комплекс, так сказать крик души... Когда сзади садится два три человека необходимо левой рукой нащупать слева немного ниже руля колёсико управления электрокорректором. Там даже для особо-одарёных указаны цыхры, которые соответствуют количеству человек в авто. Ты когда нибудь сравнивал свет ксенона в ближнем мазды 3 без автокорректора и, например, шевроле авео, и т.д. Линза даёт чёткую границу освещённости, а рефлёное стекло оптики ваза, слепит даже встречные самолёты. для начала — давай чуть полегче с выражениями, аха? я же не писал (и даже не собирался!) кому и что надо лечить при установке ксенона в не предназначенную для этого оптику ![]() уж сколько на трассе вижу таких, которые не в состоянии "левой рукой нащупать слева немного ниже руля колёсико управления электрокорректором".. и линза слепит не меньше, чем рефлекторноая оптика (будь даже у линзы хоть 3 супер-четкейшие (утрирую!) границы), если она светит вверх! поддерживаю законодательство РФ, когда там поставили нештатный ксенон вне закона, хотя понимаю, что это всего лишь дополнительная выкачка денег с водителей, мало связанная с реальной заботой о безопасности на дорогах. хотите уважения на дороге — начните с себя! ps BMW анонсировали недавно лазерную оптику.. не дай бог до нас дойдёт, с такими подходами к модификации штатного света ![]() Сообщение отредактировал SDN - Dec 3 2011, 18:25 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
для начала — давай чуть полегче с выражениями, аха? я же не писал (и даже не собирался!) кому и что надо лечить при установке ксенона в не предназначенную для этого оптику ![]() уж сколько на трассе вижу таких, которые не в состоянии "левой рукой нащупать слева немного ниже руля колёсико управления электрокорректором".. и линза слепит не меньше, чем рефлекторноая оптика (будь даже у линзы хоть 3 супер-четкейшие (утрирую!) границы), если она светит вверх! поддерживаю законодательство РФ, когда там поставили нештатный ксенон вне закона, хотя понимаю, что это всего лишь дополнительная выкачка денег с водителей, мало связанная с реальной заботой о безопасности на дорогах. хотите уважения на дороге — начните с себя! ps BMW анонсировали недавно лазерную оптику.. не дай бог до нас дойдёт, с такими подходами к модификации штатного света ![]() Нивапрос, давай полегче. Простоя не понялтвой рассказ. Я тоже очень недолюбливаю этих нехороших водителей встречных машин на ночной трассе с колхозным ксеноном. Вот поставил я себе одинаковый ксянон с товарищем на ВАЗ 2112 и погнали мы по моей инициативе регулировать фары на стенд. Мне даже его регулировать не пришлось, те же чёткие границы, что и с галогенками, а вот у него стенд чуть с ума не сошёл - никакой регулировки - сплошное белое пятно. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 03.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: ФХ 37 ![]() |
о чем Вы говорите???
только потому что на ксенон есть гарантия 1 год его уже нужно ставить в приоритет с галогеном |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
подскажи плиз, где купить... спасибо Могу на Автотехниксе скидку организовать ![]() Тебе какой цоколь нужен? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 20:58 |