![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 08.04.2009 Из: Черновцы Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Сергей ![]() |
Привет всем маздобратьям. 626-я GF-ка с 2.0 л 115-сильным сердцем. При заливке антифриза собственно заливается он в радиатор очень медленно. Весь процесс затянулся почти на 1,5-2 часа - воздух оттуда очень медленно выходит. Вопрос в следующем: есть какой-то секрет ? Либо у меня забит радиатор ? Или же это норма - на что и надеюсь. Спасибо всем откликнувшимся и успокоившим мое слишком любопытное сознание.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
возможнопо чуть проходит через маленькоеотверстие в термостате.отсоедини патрубок от печки залей сколько сможешь через этот патрубок . прогрейдвигатель, какоткроется термостат,как положено залевай.
Сообщение отредактировал Pasha_48 - Dec 2 2011, 23:07 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Сними верхний патрубок , подними его вверх, залей жидкость сколько влезет ( а влезет почти все),когда из патрубка начнется выливаться, одень его и затяни хомут. Заведи дрыгатель, заедь на горку (чтобы морда стояла выше ( к примеру эстакада)) поработай до 90 гр (или вкл вентилятора) заглуши. Постой пару минут (перекури к примеру), но только не сразу, осторожно с тряпкой открывай заливную горловину радиатора. Так с задраной мордой долей сколько влезет до уровня, закрути и поехал. Все. Через день на холодной (утром к примеру), проверь уровень, если ушел--- долей.
Сообщение отредактировал ник - Feb 25 2012, 10:32 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 08.04.2009 Из: Черновцы Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Сергей ![]() |
Спасибо
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
возможнопо чуть проходит через маленькоеотверстие в термостате. Верно, в корпусе термостата есть маленькое отверстие. В нём стоит болтающаяся заклёпочка. Это отверстие можно освободить и установить его сверху, воздушные пробки быстрее выйдут. Периодически проверяя уровень антифриза. Вообще, полезно осмотреть всю машину перед поездкой ( уровень масел, тормозной жидкости, антифриза, давление шин) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 05.12.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Владимир ![]() |
в Gf прямо над сливной пробкой радиатора, есть маленький клапан , у меня на него одета трубочка, сантиметров пять длинной и если пробку приоткрыть , воздух из системы постепенно выйдет и снимать патрубки не не придётся
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Эта трубочка для слива антифриза , через нее вытечет вся жидкость-- причем тут воздух, он всегда стремиться вверх. Возможно только первый литр там его вытеснит, а дальше потечет жидкость. Я же написал, чтобы не цедить через отверстие в термостате, снимите верхний патрубок (в него заливайте) и как говорится зальете через Ж... (через нижний патрубок, его обойдет с другой стороны)
Сообщение отредактировал ник - Feb 25 2012, 10:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Заливал постепенно в радиатор, несколько раз прогревал мотор до открытия термостата. Печка тоже открыта - макс температура. У меня другая проблема: завоняло антифризом в салоне! Радиатору печки трындец? Думаю, при промывке повымывалось всё, что сдерживало течь. Кто занимался? самому стоит лезть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Огромное спасибо откликнувшимся - но ответа на главный вопрос я не нашел - На ваших GF-ках тоже так ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Огромное спасибо откликнувшимся - но ответа на главный вопрос я не нашел - На ваших GF-ках тоже так ? а в третьем посте разве не ответ был? -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как показал печальный опыт - так быть не должно!!! На новом радиаторе , с новым термостатом течет как пиво в летнюю жару. Заливали через горловину, а не через
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
НОВЫЙ или старый радиатор, ни какой разницы нет, в него жидкость поступает одинаково медленно( кроме момента его наполнения(самого радиатора). А термостат сдесь роли вообще не играет, так как он на холодную закрыт и пропускать через себя жидкость не может (кроме маленькой заклепки для воздуха).
|
![]() |
|
![]()
|
|
НОВЫЙ или старый радиатор, ни какой разницы нет, в него жидкость поступает одинаково медленно( кроме момента его наполнения(самого радиатора). А термостат сдесь роли вообще не играет, так как он на холодную закрыт и пропускать через себя жидкость не может (кроме маленькой заклепки для воздуха). Насчет термостата - согласен, хоть он у меня до конца не закрывался. По радиатору - с новым система заполнилась в несколько раз быстрее + жидкости потребовалось еще около 2 л, а пролито было мелочь. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 02:04 |