![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 08.04.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT 2007 Имя: Даниил ![]() |
Добрый день, уважаемые маздоводы!
Искал через поиск, но информации так и не нашел. Подскажите где можно перепрошить мою трешку? И стоит ли это делать? У меня mazda 3 1,6 AКПП 2007 г.в.. Юзаю уже год. Хочется больше динамики и немного уменьшения расхода. Подскажите кто знает или киньте ссылку... Заранее огромное спасибо! С уважением, Даниил. -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
Весь перечень сувенирной продукции. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
......И стоит ли это делать?....... Не стоит !!!! Атмосферник с малым объёмом чиповать бессмысленно, АБСОЛЮТНО !!!!! Это даже без учёта АТ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
по АКПП чип посмотри
-------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 08.04.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT 2007 Имя: Даниил ![]() |
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1099978]]>
Вот нашел забавный отзыв, я давно об этом думал. Может кто уже делал или есть контакты. У меня у знакомого хонда сивик - по моему 1,8 - он сделал чип и нарадоваться не может. И второй знаковый на нульцевом Авео - и тоже очень и очень доволен. Юзал поиск по форуму - особо ничего не нашел. Может это инфа лежит где-то в закрытом разделе? Интернет поиск тоже ничего не дал. А что можно и АКПП зачиповать? Кто-то пробовал? Поделитесь пожалуйста ссылками или информацией.... С уважением, Даниил. -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
А что можно и АКПП зачиповать? Кто-то пробовал? Поделитесь пожалуйста ссылками или информацией.... С уважением, Даниил. У меня была мысля на Циксе АКПП чипануть,но оч мало инфы было на тот момент(2года назад),и то,в основном в Раше.На русских форумах глянь. На Инфинити АКПП есть несколько прошивок и люди шили,отзывались положительно. -------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня была мысля на Циксе АКПП чипануть,но оч мало инфы было на тот момент(2года назад),и то,в основном в Раше.На русских форумах глянь. На Инфинити АКПП есть несколько прошивок и люди шили,отзывались положительно. В интернете к сожалению информации никакой((((( Одна ерунда! Сообщение отредактировал Daniil - Dec 4 2011, 16:35 -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
"Овчинка выделки не стоит".........
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
и мы снова чипуем нечипуемое...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
-------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
"Уж сколько лет твердили миру" ........
Если некуда девать деньги - лучше в дет-дом отдай. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
"Уж сколько лет твердили миру" ........ Если некуда девать деньги - лучше в дет-дом отдай. Да деньги как раз девать есть куда. Читал про чип тюнинг на лансер клубе- парни реально, кто сделал, остались очень довольны. Я уже наездил в стандарте больше 40 тыс км. Все ок. Но хочется большего....))))))) Если бы себе кто-то сделал на матрехе с объемом 1,6 и сказал, что это го*но и делать это не стоит- это все развод и ничего это не дает, то конечно этого б никто больше не делал. Вот собственно я и хотел узнать мнение тех, кто делал....но таких не оказалось. С уважением, Даниил. -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Daniil, Поиск рулит. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=46661]]>
Там еще есть ссылки на темы по чипу. -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Да деньги как раз девать есть куда. Читал про чип тюнинг на лансер клубе- парни реально, кто сделал, остались очень довольны. Я уже наездил в стандарте больше 40 тыс км. Все ок. Но хочется большего....))))))) Если бы себе кто-то сделал на матрехе с объемом 1,6 и сказал, что это го*но и делать это не стоит- это все развод и ничего это не дает, то конечно этого б никто больше не делал. Вот собственно я и хотел узнать мнение тех, кто делал....но таких не оказалось. С уважением, Даниил. Отписывался в куче подобных тем - повторимся! Мне делали около 10-ти прошивок на 1.6АТ. Эффекта "ноль", причем делали ребята, которые успешно чипуют Лансеры. Там реально прибавка очень ощутима - на матрешке НЕТ! Чиповка автомата - это самый прикольный вариант - банально зашивается в постоянку - режим СПОРТ. На гидротрансформатор и передаточные числа программно не повлияешь, так что нет никакого смысла. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отписывался в куче подобных тем - повторимся! Мне делали около 10-ти прошивок на 1.6АТ. Эффекта "ноль", причем делали ребята, которые успешно чипуют Лансеры. Там реально прибавка очень ощутима - на матрешке НЕТ! Чиповка автомата - это самый прикольный вариант - банально зашивается в постоянку - режим СПОРТ. На гидротрансформатор и передаточные числа программно не повлияешь, так что нет никакого смысла. Леша спасибо за информативный ответ!!!! Теперь на живом примере понял, что резона нет. Сейчас еще изучаю ссылки которые Esstet скинул - спасибо!!!! Поиском честно искал- не нашел! А по коробкам не подскажешь кто может прошить? С уважением, Даниил. -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Леша спасибо за информативный ответ!!!! Теперь на живом примере понял, что резона нет. Сейчас еще изучаю ссылки которые Esstet скинул - спасибо!!!! Поиском честно искал- не нашел! А по коробкам не подскажешь кто может прошить? С уважением, Даниил. В коробку лезть особенно не имеет смысла! Переведи ручку в мануал, когда надо и будет тебе счастье. ![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Утром звонил своим друзьям электронщикам с вопросом делать или нет - сказали, что больше стоит, чем нет.
Итак сегодня добрался до специалистов и сделал ЧИП-ТЮНЫНГ...Подопытный Mazda 3 2007 г.в. 1,6 Автомат, пробег 160 т. км. После прошивки первое ощущение - она поехала намного легче чем раньше... такое впечатление, что раньше ездил с 3 пассажирами в машине. Набирать на низах стала легче, переключать передачи чуть позже 3800 - 4300 об/мин. Проехав сегодня в смешанном цикле 150 км. Б.К. показал расход в 7,6 литров расхода. Трасса 110 -130 км/час. Город средне загруженный. Моментальный расход при 90 км/час = 5,8 л/100 км. При 120 км/час = 7,0 л/100км. Сравнивать расходы пока рано т.к. никогда на моментальный расход не смотрел и б.к. не обнулял уже месяцев 5. Но раньше при обнулении б.к. При наверное таком же трафике и пробеге он сразу после обнуления у меня показывал обычно 13,5 л/100км. Потом потихоньку опускался. После чипа он показал первый расход в городе 9,9 л/100км, потом упал на 8, а потом на 7,6. Покатаюсь завтра расскажу, что да как. С уважением, Даниил. Сообщение отредактировал Daniil - Dec 5 2011, 22:12 -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Нет не летаю быстрее чем 2,0 на ручке. И с 1,6 в 2,0 она не превратилась, но поехала немного веселее. Я никому ничего не доказываю, а делюсь первыми впечатлениями, хоть меня все и отговаривали от ЧИП-тюнинга. С уважением, Даниил. -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Daniil, а где чиповал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Daniil, не один десяток человек на собственном опыте проверили, что чиповать атмосферные маздовские двигатели не имеет смысла, так как никакого эффекта это не дает
![]() Сделал, нравится, поехала веселее, отлично, главное чтоб ты был доволен. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Нет не летаю быстрее чем 2,0 на ручке. И с 1,6 в 2,0 она не превратилась, но поехала немного веселее. Я никому ничего не доказываю, а делюсь первыми впечатлениями, хоть меня все и отговаривали от ЧИП-тюнинга. С уважением, Даниил. Дружище, для объективной оценки, тебе нужно было замерять динамику авто ДО и после... У меня единственная в Украине м3 2.0 чипованая турбо-гараж, када залили первую прошивку, я чот подумал что машина полетела, но проехав с прибором, очень сильно расстроился, потом вызвал товарища на таком же СПОРТе увидел что моя уехала всего 1.5-2 корпуса 50-200кмч....... Не путай самовнушение с реальным резалтом... ДА, расход упал, добавил толи 7 толи 9лс (делал замеры до и после), но это жопой не чувствуешь((( ЗЫ Боюсь тебе просто сделали так что при нажатии педали на 20%, дроссель открывается на 50% и кажется что машина пошла резвее... Сообщение отредактировал Ganz - Dec 5 2011, 22:27 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Нет не летаю быстрее чем 2,0 на ручке. И с 1,6 в 2,0 она не превратилась, но поехала немного веселее. Я никому ничего не доказываю, а делюсь первыми впечатлениями, хоть меня все и отговаривали от ЧИП-тюнинга. С уважением, Даниил. Вставлю свои "5 копеек" ![]() 1) Со слов Oleg Coupe (думаю его авторитет настройщика никто оспаривать не будет) у атмо мазд заводские настройки очень близки к оптимальным-мощностным, то есть резервов практически нет 2) можно настроить машину на смесь 14,5-15 и она поедет веселее. Но недолго... P.S. Если разница таки объективно заметна (соответственно значима) - я бы очень задумался. Рекомендую отдолжить у кого нить что нить а-ля дашхавка - посмотреть что происходит с машиной -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Пару недель назад смотрел Acura TL с "умершей" коробкой.
Двигатель там 3,2L, но было "мало". Потому его "надули" (турбонаддувом). Результат: при пробеге в 32 тысячи коробка уже не едет (так как "труп"). -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Парни не поймите меня не правильно.
Мазда 1,6 АТ не стала 2,0 на ручке по динамике. Она стала ехать немного легче. Я не говорю, что я выйхал, нажал тапку в пол и меня вдавило в сидение как на субару СТИшке. Просто она при движении в городе 1,5 -4 тыс. оборотов стала набирать веселее и мне этого очень не хватало. Я за этим к Илье и приехал. На трассе особого ах я не ощутил. Вот... Но расход на сегодняшнюю минуту по БК я написал. Скажу, что до чипа у меня на БК за последнее ну наверное 7 тыс км. расход был 9,1-9,3 л/100 км. Из которых 2 тыс дорога в крым и обратно, 2 тыс км = крым+ 3 раза на Айпетри. И еще 3 тыс.км. это в основном трасса+ город без особых пробок. Живу за городом. И интересно было, что после чипа появился расход накатом с горки, которого ранье Б.К. не показывал и сейчас он сотавляет 1,2 литра /100км. Вот. Сообщение отредактировал Daniil - Dec 5 2011, 22:44 -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 16.06.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда3 ![]() |
сколько взяли за чип?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 752 Регистрация: 07.12.2009 Из: Львів - Київ Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 АТ Имя: Андрій ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Скажу, что до чипа у меня на БК за последнее ну наверное 7 тыс км. расход был 9,1-9,3 л/100 км. Из которых 2 тыс дорога в крым и обратно, 2 тыс км = крым+ 3 раза на Айпетри. И еще 3 тыс.км. это в основном трасса+ город без особых пробок. Живу за городом. И интересно было, что после чипа появился расход накатом с горки, которого ранье Б.К. не показывал и сейчас он сотавляет 1,2 литра /100км. Вот. Так может тебе расход чипанули чтоб не так пугал страшными цифрами ![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер!
Взяли 250 уй. Ну да, где-то так оно и было у меня окло 12-13 чисто город. У меня 9,1- 9,3 вышло когда сбросил БК когда ехал в Крым. И грубо говоря было 4 тыс км трассы. В Крыму пробок особо не было, только в Ялте и при подъеме и спуске на Ай-Петри. И сейчас живу за городом. Итак сегодняшние результаты: Почти день простоял в пробках и результат 8,1 л/100 км. Динамикой на низких оборотах и легкостью машинки пока очень доволен. Пока вот такие дела. С уважением, Даниил. Сообщение отредактировал Daniil - Dec 6 2011, 22:13 -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
Пока на сегодня вот так. Завтра по расходу напишу. -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Всем добрый вечер! Взяли 250 уй. Ну да, где-то так оно и было у меня окло 12-13 чисто город. У меня 9,1- 9,3 вышло когда сбросил БК когда ехал в Крым. И грубо говоря было 4 тыс км трассы. В Крыму пробок особо не было, только в Ялте и при подъеме и спуске на Ай-Петри. И сейчас живу за городом. Итак сегодняшние результаты: Почти день простоял в пробках и результат 8,1 л/100 км. Динамикой на низких оборотах и легкостью машинки пока очень доволен. Пока вот такие дела. С уважением, Даниил. Нужно проверить расход по баку, от заправки до заправки.А так, расход, с учетом пробок, конечно удивляет в положительную сторону. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Я не представляю на сколько забеднили смесь шоб так расход снизить
![]() Сообщение отредактировал Ganz - Dec 7 2011, 10:06 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Средний расход в накате у данной машины есть всегда в пределах 0.8-1л, так как не может она отсекать топливо. По указанным цифрам среднего расхода 5,8 на 90 кмч тоже никакой фантастики, у меня после всех попыток на стоковой прошивке на окружной ночью показывало в среднем 5.5 на 90. Кстати прошивки мне тоже GT писал, только "заливал" их Илья. Средние обороты тоже "оживляли" но в целом мощностные и моментные характеристики остались прежними или ухудшались. Не в обиду ни в коем случае, но сила самовнушения рулит.
![]() Вставлю свои "5 копеек" ![]() 1) Со слов Oleg Coupe (думаю его авторитет настройщика никто оспаривать не будет) у атмо мазд заводские настройки очень близки к оптимальным-мощностным, то есть резервов практически нет 2) можно настроить машину на смесь 14,5-15 и она поедет веселее. Но недолго... P.S. Если разница таки объективно заметна (соответственно значима) - я бы очень задумался. Рекомендую отдолжить у кого нить что нить а-ля дашхавка - посмотреть что происходит с машиной +100 Кстати после всех прошивок и мерялись на бориспольке и ребята сильно удивлялись, почему же нет прибавки как на 9-м лансере. У меня средний расход при езде по городу был в пределах 10л, а в 8.1 чисто по городу Киеву, да еще с пробками я бы особо не верил. ![]() Сообщение отредактировал UsAlex - Dec 7 2011, 13:45 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 16.06.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый вечер, маздоводы!
По поводу расхода с горки при отпущенной педали "газа" БК показывал ----. Терерь 1,2 л/100 км. По поводу улучшения набора на низких оборотах - пусть это будет "самовнушение", но мне нравится. По поводу расхода: Вчера на трассе зацепился с вторым гольфом ГТИ на трассе педаль в полу приблизительно километров 15. Расстроился ))))))))))) как гольф Матреха не поехала....но между машин можно порысачить))) ходовая позволяет. Потом пробка... до работы. На работе короткие поездки штук 5 по 1-2 км. После работы 1,5 часа пробка, после пробки сидел ждал жену возле метро минут 20 при работающем моторе. На трассе стало скучно ... тоже немного повышивал под хорошую музыку. Сегодня утром тянучки, потом в центр 2 раза, потом тянучки, потом трасса 130-140 км/час. И что вы думаете расход по БК 8,5 л/100 км. Так, что не знаю..... С уважением, Даниил. Общий пробег после Чипа 390 км. Сообщение отредактировал Daniil - Dec 8 2011, 23:20 -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
----- он показывает только при стоянке или слишком маленькой скорости....
А по поводу расхода - "прикольный тюнинг бортовика"!!! ![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
----- он показывает только при стоянке или слишком маленькой скорости.... А по поводу расхода - "прикольный тюнинг бортовика"!!! ![]() я сверял такой замер с компом. комп показывает точно. -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
я сверял такой замер с компом. комп показывает точно. У меня тоже был такой расход - когда 80% пробега по трассе. Но в том режиме, который описали не верю. Показания бортовика достаточно близки к реальному, но сильно зависит как проехать последние 50-70 км перед заправкой... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
А вдруг бак тоже чипанули?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Вчера на трассе зацепился с вторым гольфом ГТИ на трассе педаль в полу приблизительно километров 15. Ну как бы оно нестранно... Самый слабый mk2 GTI - с 8-клапанным двигателем мощностью 112 л.с. Если он досихпор не капиталеный, то он должен был сильно всасывать ибо за 30 с копейками лет он должен был порядком подустать ![]() Либо если его держали в руках то за счет веса кузова в 800 кг он должен был достаточно неплохо по сравнению с тобой ехать и всетаки уезжать так как он на мешалке а не на автомате... Любые другие вариации даже в достаточно плохом состоянии должны достаточно бодро от тебя уезжать... Вот такое вот 16V (139 л.с.) двигатель с нагнетателем G60 (160 л.с.) -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый вечер!
Гольф по прямой от меня уходил очень быстро и резво. А между порысачить между машинами самое оно. Гольф красивый, ухоженный, красный на 16-17 катках.... не думаю, что мотор у него мертвый)))) По поводу расхода по баку проверю.... Интересно если кто отзовется (ради спортивного интереса) проехать 402 метра. Посмотреть на результат. Мазда 3 1,6 АТ 2006-2007 год. Полбака бенза - для точности эксперимента. Пробег 150 000 -170 000т. км. Колеса 205*55*16. Ели кто согласен - с удовольствием. С уважением, Даниил. По расходу сегодня 8,6. -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Добрый вечер! Гольф по прямой от меня уходил очень быстро и резво. А между порысачить между машинами самое оно. Гольф красивый, ухоженный, красный на 16-17 катках.... не думаю, что мотор у него мертвый)))) По поводу расхода по баку проверю.... Интересно если кто отзовется (ради спортивного интереса) проехать 402 метра. Посмотреть на результат. Мазда 3 1,6 АТ 2006-2007 год. Полбака бенза - для точности эксперимента. Пробег 150 000 -170 000т. км. Колеса 205*55*16. Ели кто согласен - с удовольствием. С уважением, Даниил. По расходу сегодня 8,6. Я бы отозвался, но далеко и ручка... Расход хороший у меня в данный момент 10,6, но я шустрю + 4 км по городу и назад. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Интересно если кто отзовется (ради спортивного интереса) проехать 402 метра. Посмотреть на результат. Мазда 3 1,6 АТ 2006-2007 год. Полбака бенза - для точности эксперимента. Пробег 150 000 -170 000т. км. Колеса 205*55*16. Ели кто согласен - с удовольствием. С уважением, Даниил. По расходу сегодня 8,6. с таким расходом приглашаю приехать самому - как раз машина подходящая имеется ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Парни в Донецк и в Кировоград с радостью, но не поеду. И там и там друзей много, но время не позволяет.
Кто из Киева пишите с радостью проверим. тел. 050 330 00 20 Даниил. По расходу... у меня трасса город наверное выходит 50 на 50. Так как живу за городом. Но по трассе езжу 120-140 км/час. Пробег после чипа 560 км. -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Парни в Донецк и в Кировоград с радостью, но не поеду. И там и там друзей много, но время не позволяет. Кто из Киева пишите с радостью проверим. тел. 050 330 00 20 Даниил. По расходу... у меня трасса город наверное выходит 50 на 50. Так как живу за городом. Но по трассе езжу 120-140 км/час. Пробег после чипа 560 км. Так а по баку расход замерял? -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так а по баку расход замерял? Еще нет.... но на днях проверю....отпишусь -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
Еще нет.... но на днях проверю....отпишусь ну че с замерами расхода? -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну че с замерами расхода? Замерил... БК почти не врет. Проехал 1250 км с момента чипа = расход 8,7 л/100 км. С уважением, Даниил. -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 19.03.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Роман ![]() |
На сайте у тех ребят, у которых ты чиповал, написано что на 1.6 прибавка 7-8 л/c. Даже если это так, они могут быть ощитимы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Никому не в обиду - но посты в теме начинают смахивать на рекламные слоганы "Замерил - не врет - расход смешной - машина валит".
Надо короче просить на время свою бывшую матреху и ехать смотреть, что там почем. Что ни у кого на 1.6АТ нет желания проверить, что за счастье такое?... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 20.12.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АКПП ![]() |
Никому не в обиду - но посты в теме начинают смахивать на рекламные слоганы "Замерил - не врет - расход смешной - машина валит". Надо короче просить на время свою бывшую матреху и ехать смотреть, что там почем. Что ни у кого на 1.6АТ нет желания проверить, что за счастье такое?... Всем добрый день! Желание есть я думаю не у одного, у меня тоже есть желание, но вот только нас разделяет 700 км((( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем доброй ночи!
Парни, для того, чтоб было понятно! Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ, Я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ! Для того, чтоб сравнить, с большим удовольствием проеду 402 метра! По результатам: 2 раза сравнивал расход по БК и до полного..... БК почти не врет. С момента Чипа на спидометре появились лишние 2300 км. Расход на данную секунду 9,1 л/100 км. Последние 1,5 недель в пробках, а особенно с прошлой среды! Появилось много дел и почти целыми днями катаюсь по центру. По поводу 402 метров, телефон указан выше. Звоните - договоримся! С уважением, Даниил. Сообщение отредактировал Daniil - Dec 21 2011, 00:17 -------------------- Продвижение Сайтов в поисковых системах (Google, Yandex).
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 09.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Игорь ![]() |
А зачем чиповать? У меня матрешка 1,6 АКП 2006г. расход по киеву 9-9,1, живу на воскресенке работаю на нивках растояние около 18км (утром на работу и вечером домой сплошная пробка) + катания по делам в центре, стиль езды очень резвый, жена пристегиваеться, а тещу тошнит
![]() У меня до Мазды был Ланос МКПП, так я по Киеву умудрялся ездить с расходом в 6-7л/100, а иногда и 5,5!!! При том что у других был расход 10-11! Сообщение отредактировал EGOR M3 - Dec 31 2011, 09:55 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 28.07.2011 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda ТРОЙКА ![]() |
Мне один человек говорил, что можно чипануть машину не ради наращивания кобыл, а ради смещения пиковой точки крутящего момента. У нас с завода максимальный крутяший момент 145нютонов при 4000 оборотов… А чипуют так, что эти же 145нютонов будут доступны уже на 2500-3000 оборотах. Выигрыш - машина на низах более тяговитая\эластичная и реально расход снизиться на 1-1.5л.. Этот чип классный для тех кто в основном в городе ездит. Но минус данного чипа, на трасе машина после 120-140км реально здохнит, поскольку при больших оборотах крутящий момент будет падать…
Вот такое мне рассказали. Не знаю, возможно такое есть, но я считаю как машина вышла с завода так лучше всего… Реально хочешь летать купи 2.0 или МПС и не парся. Если тебе больше важен расход, лучше 1.6. Я например 90% пробега (уже 72штуки) накатываю по городу. Где плевать какой оббьем и сколько лошадей. Средняя скрость по БК 25км… Много не поотжыгаеш, поэтому для меня 1.6 с головой. А вобше хочу пригнать мазду 3 1.6 Дизель и 5л\100км =))))) Сообщение отредактировал Videograf - Jan 3 2012, 09:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 07.11.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
интересно в каком состоянии коробка??? Слышал что на лансере Х АТ не советовали делать чип!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 04.07.2013 Из: Ukraine Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Nick ![]() |
А на сколько уменьшается ресурс двигателя после чипования?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 12.04.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: СХ7 2008г продана и почти новая ласточка 2011г ![]() |
Возять с мотором 1,8 2,0 или 2,3 и не занимать голову глупыми мыслями
Сообщение отредактировал Ale 1986 - Feb 1 2014, 11:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 24.07.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 sport ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 11.03.2014 Из: Украина Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
чиповать атмосферник вообще безпантовое занятие, а маздовский 1.6 да ещё и на автомате подавно, даже если вырастит чуток момент и мощность ту прибавку в 7-8, ну даже пусть в 10 коней реально не ощутишь, а если и ощутишь, то самоубеждение - великая сила. Мазда 3 1.6 это овощ, более-менее едущая матрёшка это 2.0 на палке и расход у неё практически как у 1.6
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 17.09.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda3 Имя: Сергей ![]() |
Всем доброй ночи! Парни, для того, чтоб было понятно! Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ, Я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ! Для того, чтоб сравнить, с большим удовольствием проеду 402 метра! По результатам: 2 раза сравнивал расход по БК и до полного..... БК почти не врет. С момента Чипа на спидометре появились лишние 2300 км. Расход на данную секунду 9,1 л/100 км. Последние 1,5 недель в пробках, а особенно с прошлой среды! Появилось много дел и почти целыми днями катаюсь по центру. По поводу 402 метров, телефон указан выше. Звоните - договоримся! С уважением, Даниил. здравствуйте спустя почти 3 года после чиповки , что можете сказать ?? я сам заинтересовался этим вопросом ... какие ощущения на сегодня ?? спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 169 Регистрация: 15.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Виталик ![]() |
кто знает, где на М3 1,6 2007 г.в. находятся "мозги"?
моет есть фото их? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2011 Из: ODESSA-WORLDWIDE Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Nissan Murano Имя: OLEG ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 169 Регистрация: 15.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Виталик ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 800 Регистрация: 07.08.2012 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Если надумал то делай!Люди начинают рассказывать слабый мотор и не стоит!у меня знакомый перечиповал уже точно не помню какого-то корейца 1.4 на АТ результатом был очень доволен не пуля но по лучше!а тут рассказывать начинают купи МПС и т.д!Единственное будь уверен в мастерах и оригинальную программу сохрани на своей флешке!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если надумал то делай!Люди начинают рассказывать слабый мотор и не стоит!у меня знакомый перечиповал уже точно не помню какого-то корейца 1.4 на АТ результатом был очень доволен не пуля но по лучше!а тут рассказывать начинают купи МПС и т.д!Единственное будь уверен в мастерах и оригинальную программу сохрани на своей флешке! Мне делали не одну и не две прошивки - Мазду 1.6АТ чиповать не имеет смысла - ни момент, ни мощность не меняются сколько-нибудь ощутимо - в итоге сами чипователи сказали, что с этим сетапом нет возможности к улучшениям. Так что тут не просто так рассказывают. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
Подниму тему с таким необычным вопросом.
Я не интересуюсь увеличением мощности. Но, хочу, чтобы тяга у моей машинке была стабильном при любом нажатии педали газа. С помощью диагностического оборудования я заметил, что при нажатии педали газа до где-то 95% в двигатель подается нормальная смесь, а при более сильном нажатии идет переобогащение смеси. Машина может начать от этого ехать как немного лучше, так и хуже. Это зависит и от бензина (качество, свежесть...) и от разных других факторов. А на газе машина от этого едет только хуже. Но, самое неприятное, по этому диапазону нагрузки машина корректирует поведение при нормальных нагрузках. Достаточно недолго проехаться с нажатой педалью в пол, как машина начинает ехать не совсем приятно: либо становиться тупее, либо дерганнее. Скорее всего, активацию этого "мощного" режима можно легко отключить в прошивке машины. Интересует, к кому из чип-тюнеров можно обратиться с таким вопросом, и во сколько это обойдется. Сообщение отредактировал Yurci - Oct 16 2016, 00:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 25.03.2017 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Вадим ![]() |
На 1,6 чип-тюнинг делать не стоит! да и подумай о ресурсе двигателя
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 76 Регистрация: 24.01.2016 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 3, yamaha fz6 Имя: Александр ![]() |
Это режим "разомкнутого цикла" - мозги не смотрят на показания лямбды и льют бензин по зашитым таблицам. Это абсолютно нормальная ситуация, притом для всех автомобилей!! Грубо говоря, это аналог "ускорительного насоса" на карбюраторной технике.
Подниму тему с таким необычным вопросом. Я не интересуюсь увеличением мощности. Но, хочу, чтобы тяга у моей машинке была стабильном при любом нажатии педали газа. С помощью диагностического оборудования я заметил, что при нажатии педали газа до где-то 95% в двигатель подается нормальная смесь, а при более сильном нажатии идет переобогащение смеси. Машина может начать от этого ехать как немного лучше, так и хуже. Это зависит и от бензина (качество, свежесть...) и от разных других факторов. А на газе машина от этого едет только хуже. Но, самое неприятное, по этому диапазону нагрузки машина корректирует поведение при нормальных нагрузках. Достаточно недолго проехаться с нажатой педалью в пол, как машина начинает ехать не совсем приятно: либо становиться тупее, либо дерганнее. Скорее всего, активацию этого "мощного" режима можно легко отключить в прошивке машины. Интересует, к кому из чип-тюнеров можно обратиться с таким вопросом, и во сколько это обойдется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2016 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Valentin ![]() |
Mazda 3 sedan 2007 2.0 MT
Вопрос в следующем: Поставил себе газ, вроде машина то нормально едет, но провалы какие-то есть, от чипа не ожидаю прироста в мощности, а вот какой-то стабильности думаю добиться можно. Может кто-то, что-то подскажет по данной теме? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Mazda 3 sedan 2007 2.0 MT Вопрос в следующем: Поставил себе газ, вроде машина то нормально едет, но провалы какие-то есть, от чипа не ожидаю прироста в мощности, а вот какой-то стабильности думаю добиться можно. Может кто-то, что-то подскажет по данной теме? Спасибо. Тут не о чиповке стоит думать, а о правильной настройке ГБО в первую очередь.... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2016 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Valentin ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за уточнение. Договорился, что еще 500 км, и будем дальше регулировкой заниматься. самый правильный вариант! ![]() Сообщение отредактировал UsAlex - Apr 4 2017, 14:10 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
самый правильный вариант! ![]() Благодарю за ответ. Сейчас буду заниматься настройкой системы ГБО, далее буду смотреть зазоры и свечи, как вы и написали, и только потом будет вопрос с чиповкой, и о понимании нужна ли она вообще мне) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 12:11 |