![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 07.03.2010 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 323F_BA(98)1.5 Имя: Сергей ![]() |
Добрый день всем. С Новым Годом и наступающими. Суть Вопроса такова недостаточное освещение при езде задним ходом. Уже несколько щекотливых ситуаций было по етому хочется как то обезопасить себя и окружающих...
Видел пару раз ксеноновые лампы хотелось бы попробовать на себе если кто чего знает об етом подскажите пож... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Подсказываем
![]() Ксенон в задний ход??? Лучше уж в задний проход. ![]() 1. Пожалей других (тех кто будет сзади, ведь не всегда движение задним ходом будет кормой в стенку). 2. Экономически невыгодно (стоимость весьма существенна - лампы + блоки розжига) 3. Непрактично (ксенон "разжигается" ~5...10сек) 4. "Розжиг" самый тяжелый режим работы ксеноновой лампы и именно этот процесс сокращает ее срок службы (Если такую лампу включить то непрерывно она отработает порядка 20...50т.часов, а если включать на 1 минуту / выключать / включать на 1 минуту / выключать / .... то протянет НАМНОГО меньше). Остальные минусы надеюсь додумаешь сам. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Поставь ДХО.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Не, давайте без ксенона хоть в заду
![]() Я вот хотел бы собрать на 2-3 штуках 3 Вт СД аналог ![]() (думаю охлаждения сильно не понадобится - не по полчаса ж задом ездить, но и чтоб плафон вытек не хочется ![]() ![]() Потому что отдавать за подобный Китай ![]() порядка 50 уй за пару негуманно ![]() Уж лучше ДХО как уже подсказали ![]() Но для начала можно попробовать - по отзывам все ж лучше ЛН, но еще зависит от конструктива отражателя / плафона Сообщение отредактировал labeo - Jan 6 2012, 16:29 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
Не, давайте без ксенона хоть в заду ![]() Я вот хотел бы собрать на 2-3 штуках 3 Вт СД аналог Ну не чего се то цена то в 50уе это уж очень очень многовато! Лутче уж взять и самому спаять! Взять те же самые свето диодики по три или пять ват поставить не большой холодильник (мож и тот подойдёт что с ним в продаже и купить драйвер и усё намного дешевле будет! Сообщение отредактировал yats_13 - Nov 27 2012, 15:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 07.03.2010 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 323F_BA(98)1.5 Имя: Сергей ![]() |
Пробовал уже светодиодные технологии в задний ход пихать "светит" но не достаточно. 3Ват будет мало. Надо брать хоть по 10Ват и штук 6 плюс стабилизатор тока вместе с фильтром питания, потому что полупроводник боится скачков напряжения и одним сопротивлением не обойтись. Чем мощнее светодиод тем чувствительней его кристал. Световой поток вродь ярче чем у лампы накаливания, но даж на глаз заметно что светит как то не так, линза на светодиоде не даст пучку света розсеятся, а будет светить пятном, плюс светофильтр матово белый(у меня) он поглотит часть спектра. Один такой светик стоит порядка 25-30 грн =180грн добавляем стоимость стабилизатора тока 30-40грн на каждые два светодиода=120грн ... получилась сума если по максимуму 300грн не считая роботы и гемора с крепежом.
Если брать ксеноновую лампу то стоимость её 120грн, добавляем 100грн блок розжига, добавляем реле 10грн, провод сечением 3.5кв 6м 30грн... Получилось 260грн 1. Пожалей других (тех кто будет сзади, ведь не всегда движение задним ходом будет кормой в стенку). По поводу етого сделаю завтра експеремент... 3. Непрактично (ксенон "разжигается" ~5...10сек) Я думаю даже 20сек роли ни какой не сыграют, по сравнению с розбитой своей и не дай Бог чужой "жопой"...а о каком нибуть зевающем теле на фоне фонарного столба даж думать не хочется (практика) ![]() Минус в том што не видиш куда задницу сунеш... ето по моему главное, а когда видно, тогда знаеш, как действовать... Я не приверженик ни ксенона ни светодиода ни ламп накаливания--- лиш бы было комфортно управлять автомобилем и себе и другим... Сообщение отредактировал Dj1 - Jan 6 2012, 20:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
для установки ксенона не нужно реле , и провода , отними от суммы и лампа дешевле .
будет лучше намного , слепить так как фара не будет , поэтому тем кто с зади не че не грозит. установка немного может не понравится , приходится портить плату или крепление , поразному , но все же не долго . удачи . -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
-------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Попробуй на базаре взять ДХО и вечерком протестируй.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 21.05.2011 Из: Волгоград Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
Добрый день всем. С Новым Годом и наступающими. Суть Вопроса такова недостаточное освещение при езде задним ходом. Уже несколько щекотливых ситуаций было по етому хочется как то обезопасить себя и окружающих... Видел пару раз ксеноновые лампы хотелось бы попробовать на себе если кто чего знает об етом подскажите пож... парк троник поставь и не мучайся -------------------- В контакте ]]>Мазда клуб]]> Волгоград.
Онлайн журнал ]]>Мазда клуб]]> Купить ]]>искусственные деревья]]> Волгоград. ]]>Покупай продовай запчасти на мазду]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
парк троник поставь и не мучайся и как с ним в темноте ? опыт есть ? лучше уже жену просить ))) или прохожих ))) -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 19.12.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323f Имя: Сергей ![]() |
Всем добрый вечер, у меня вместо левого фонаря (который противотуманный красный) стоит белый фонарь заднего хода идентичный красному, но с белым стеклом (такие фонари устанавливались на автомобили с правым рулем). Мощность освещения увеличилась в два раза да и внешний вид мне больше нравится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Всем добрый вечер, у меня вместо левого фонаря (который противотуманный красный) стоит белый фонарь заднего хода идентичный красному, но с белым стеклом (такие фонари устанавливались на автомобили с правым рулем). Мощность освещения увеличилась в два раза да и внешний вид мне больше нравится. А как же ПТ? Кста шо об этом в правилах пишут, кто зна? -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
папа на копейке, помню ставил противотуманку вроде бы... Давно было)
Кстати, хорошо помогает езда БЕЗ этого фонаря в течении месяца, потом замена лампочки и очень хорошо все видно) И еще по сабжу, считаю, что неплохо бы ставить туманки такие как на перед, белые, назад, но на отдельную кнопку, дабы на дороге не слепить проезжих, а в темном-претемном переулке не заблудиться. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
друг на мазде 3 воткнул себе ксенон и вывел кнопку, для людей, которые сзади светят китайским ксеноном типа на копейках или подобных тазиках!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 11.11.2010 Из: Украина Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: mazda 323f ba z5 98г Имя: Алексей ![]() |
Привет правильно тебе подсказали поставь второй белый фонарь и добавь в оба отражатели от противотуманок не потеряв противотуманки, Свет что надо вот смотри
]]>http://www.drive2.ru/cars/mazda/323/323_v/...579157628/#post]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин симпатично получилось...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
и мне нравится затея, кроме колхозных светодиодов!!!! на класику продается подобная оптика!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
я себе поставил ксенон и партроник, свет конечно зачетный. вывел отдельно кнопку его вкл и когда нада тогда и втыкаю- уже почти полгода его юзаю. партроник тоже вещь класная- не раз спасал. ставить его(ксенон) воще понты- я в патроне старом отверстие зделал и туда как родная стала Н3 лампа, блок розжига там есть где тоже примастырить. реле поставил после выкл.заднего хода, а кнопку задней противотум использую для его вкл и выкл. провода ьянуть не нада- их сечения хватает.
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
порядка 50 уй за пару негуманно ![]() Уж лучше ДХО как уже подсказали ![]() Но для начала можно попробовать - по отзывам все ж лучше ЛН, но еще зависит от конструктива отражателя / плафона позырь ]]>тут]]>, там за 50 можно полмашины светодиодами засветить) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 538 Регистрация: 09.03.2010 Из: Leopolis Спасибо сказали: 87 раз(а) Авто: Mazda 6 Gh Имя: Дмитро ![]() |
Без образ,але поясни навіщо ця ссилка,в чому цінність даної інформації???? ![]() -------------------- Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав... |
![]() |
|
![]()
|
|
я себе поставил ксенон и партроник, свет конечно зачетный. вывел отдельно кнопку его вкл и когда нада тогда и втыкаю- уже почти полгода его юзаю. партроник тоже вещь класная- не раз спасал. ставить его(ксенон) воще понты- я в патроне старом отверстие зделал и туда как родная стала Н3 лампа, блок розжига там есть где тоже примастырить. реле поставил после выкл.заднего хода, а кнопку задней противотум использую для его вкл и выкл. провода ьянуть не нада- их сечения хватает. а зачем реле ? кто объяснит ? блок ксеноно 35 В , а лампа на задний ход 21 В , разве большая разница.что не выдерживают лягушки ? -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну всё поставил ксенон светит просто бомба, реле всё таки поставил, не с первого раза зажигался. у меня музон стит и "сила" была протянута. заняло два часа времени лампа Н7-в родное отверствие и слим блок розжига. Обошлось 150грн так как лампу друзья отдали б.у. Родная проводка сохранилась. И ещё почему провод тянул-----делал дистанционное открытие багажника с сигнализации доп каналом, оказалось там, проще силовое устройство поставить... От света прозрел капец!!!!!!!!!!!!!!!! теперь всё вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . Плюс багажник с пульта-------- ваще мега клас......!!!!!!!
Если вопросы по установке есть то задавайте там всё оказалось проще чем я думал..... жаль фотика под рукой не было, а то б фоток понаделывал.... Спасибо огромное всем за советы. Ценю ето.... чуть не забыл: ВСЕ ИДУЩИЕ И ЕДУЩИЕ С ЗАДИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В ПОЛНЕ НОРМАЛЬНО, СКОРОСТЬ РОЖИГА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ... А ПЛЮСОВ ПИПЕЦ КАК МНОГО.... Сообщение отредактировал Dj1 - Jan 10 2012, 00:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
реле не для разгрузки а для того что бы потери убрать да ?
-------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dj1 - а ты еще кнопочку выведи как мой друг, для сзади слепящих)))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
Как вариант галогеновые лампы для амер рынка NARVA Halogen 12V 35W BA15s 796 48049 просто ставятся вместо обычных лампочек.
-------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 24.08.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 F 98 ![]() |
Ребята привет!
Подскажите не работают сразу два стопа! Мазда 323ф 1998 год |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Ребята привет! Подскажите не работают сразу два стопа! Мазда 323ф 1998 год Смотрим предохранители, концевик на педали тормоза, проводку прозвонить.. Проверить отсутствие выгорания резистора в "реле контроля ламп стопарей" (если таковым оборудовано авто). На приборке красн. лампочка загорается при нажатии на педаль тормоза? Ну и еще проверить соединение фонарей с кузовом. Вроде все. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Как вариант галогеновые лампы для амер рынка NARVA Halogen 12V 35W BA15s 796 48049 просто ставятся вместо обычных лампочек. Добрый день! Можно но ети лампы скорей всего имеют высокую робочую температуру. Могут поплавить фонарь. Сравнивал температурные показатели у ксеноновой лампочки она ниже чем у галогена... Dj1 - а ты еще кнопочку выведи как мой друг, для сзади слепящих))))) Так и делал. НЕ РАЗ ВЫРУЧАЛА!!!!!!!! И БИТУ НЕ БОЛЬШУЮ В НОГАХ ВОЖУ... |
![]() |
|
![]()
|
|
... но ети лампы скорей всего имеют высокую робочую температуру. Могут поплавить фонарь.... Вобщем-то так.... Но для ламп з/хода я думаю это не очень критично. Время непрерывной работы не более пол минуты. Я конечно не рассматриваю экстрималов-любтелей совершать круизы Киев - Симферополь задним ходом,. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
реле не для разгрузки а для того что бы потери убрать да ? Да, а то падение напряжения там при нагрузке где то вольта четыре в итоге получается 10 вольт. Лампочке пофиг, а вот для импульсного блока розжыга маловато будет... Вобщем-то так.... Но для ламп з/хода я думаю это не очень критично. Время непрерывной работы не более пол минуты. Я конечно не рассматриваю экстрималов-любтелей совершать круизы Киев - Симферополь задним ходом,. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
парк троник поставь и не мучайся +1 зачем придумывать весосипед! А парк троник не дорого стоит и в принципе очень удобно! -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
Всем привет. Похожую тему не нашел, поэтому спрошу здесь:
У меня перестал работать фонарь заднего хода, лампу заменил - не помогло. Может предохранитель сдох? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Всем привет. Похожую тему не нашел, поэтому спрошу здесь: У меня перестал работать фонарь заднего хода, лампу заменил - не помогло. Может предохранитель сдох? Тут вариантов не много - предохранитель, выключатель, проводка. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
спасибо, буду смотреть предохранитель в этом блоке что возле левой ноги...может кто подскажет как он называется? там схема есть, но заднего хода не видел там. "Meter" 15 A -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 28.08.2011 Из: Dnepr Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 323f bg ![]() |
Вероятнее всего дело в выключателе(жабке)
Находится спереди справа и чуть вниз на коробке, если смотреть спереди машины |
![]() |
|
![]()
|
|
Вероятнее всего дело в выключателе(жабке) Но в это всегда хочется верить в последнюю очередь... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 28.08.2011 Из: Dnepr Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 323f bg ![]() |
Я уже пол года без задних огней катаюсь.Лежит вторая-ждет замены.Хочу подобрать аналог на рынке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 30.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
Да зачем подбирать? У меня 323F 1991 так я её снял и востановил там просто нечему ломаться чаше всего проводки переламываются или вовсе тупо отваливаются!
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 03.04.2012 Из: Прилуки Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Николай ![]() |
так толком и не решили? в 323 BG на задних фонарях два кубика.
проездил пол года с не работающими, и вот полез в коробку к датчику (были оборваны провода), хотя электрик, на СТО, сказал менять ( 200-300 грн). короче переколхозил -ЗАРАБОТАЛО!!! Так вот беда - этих квадратиков не хватает вообще. Может как отполировать (матовый) фонарь или что-то врезать? Сообщение отредактировал virusn - Nov 5 2012, 10:42 -------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]()
|
|
так толком и не решили? в 323 BG на задних фонарях два кубика. ..... Так вот беда - этих квадратиков не хватает вообще. Может как отполировать (матовый) фонарь или что-то врезать? Мне хватает. В фонари заглядывал? Там чисто (на покрыта ли лампа 20-летним слоем пыли)? Врезать, то там практически некуда, ну чтоб не пошло выглядело. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
... Так вот беда - этих квадратиков не хватает вообще. Может как отполировать (матовый) фонарь или что-то врезать? так, тут ужо 35 Вт в таком цоколе проскакивали, но есть еще круче - для очень пыльных фонарей ![]() ]]>http://kingauto.com.ua/catalog/?SECTION_ID...LEMENT_ID=74740]]> ![]() ЗЫ Нормально эти квадратики светят - ну по сравнению с другими решениями 2х21 Вт -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
так, тут ужо 35 Вт в таком цоколе проскакивали, но есть еще круче - для очень пыльных фонарей ![]() ]]>http://kingauto.com.ua/catalog/?SECTION_ID...LEMENT_ID=74740]]> ![]() ЗЫ Нормально эти квадратики светят - ну по сравнению с другими решениями 2х21 Вт Не хило, 2 * 50 и два квадратика превратятся в 2 прожектора ![]() -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добавлю немного к сказанному labeo...
код 48063 Narva Лампа накаливания 795 12,8V-50W (BA15s) код 48049 Narva Лампа накаливания 796 12,8V-35W (BA15s) код 795X - FLOSSER Лампа накаливания 50W (приведенные коды для заказа на exist) PS: Сам не заказывал и не проверял, ]]>источник информации]]> PSPS: В упомянутом источнике приводятся также для габаритов, б/д света ИМХО: 50Вт немножко стремно по выделяемому теплу (хотя з/х не долго ездим ![]() Главное чтоб потом они не превратились в две обплавленные фары +1 Каталог ламп Narva. ]]>http://www.avtomodule.com/wp-content/uploa...11/04/CatNR.pdf]]> PDF формат, русским по белому, в картинках ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
лампа накаливания на 60Вт дает световой поток примерно 720Лм, отсюда косвенно пересчитывая, полцучим что второй вариант 350Лм это примерно эквивалентно лампе накаливания в 30Вт, делаем выводы самостоятельно.... ИМХО: Думаю будет не очень хорошо, учитывая выше сказанное + диаграмма направленности светового потока может быть неудачной (учитывая совместно рассредоточенное положение точки света и отражателя). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
-------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
xx07xx, если замутить на 1Вт элементах - то выйдет вполне ярко
![]() Радиатор - общая шайба из алюминия/бронзы, а как быть с пластиком крышки - кромсать хочешь? С учетом гуманного ценника и фри шиппинга думаю можно попробовать ![]() Сообщение отредактировал labeo - Nov 27 2012, 14:32 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
xx07xx, если замутить на 1Вт элементах - то выйдет вполне ярко ![]() Радиатор - общая шайба из алюминия/бронзы, а как быть с пластиком крышки - кромсать хочешь? С учетом гуманного ценника и фри шиппинга думаю можно попробовать ![]() Кромсать все равно с нее толку ноль -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
постав бі ксенонову лінзу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
постав бі ксенонову лінзу ![]() а навіщо "бі"? заднія і дуже задня передача? )) -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем мне ксенон. Моя задача сделать тюнинг фонарям+подключить обе к лед фонарям на заднюю передачу
Сообщение отредактировал xx07xx - Nov 27 2012, 16:31 -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
И последний на сегодня способ - ]]>http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.ph...ELEMENT_ID=2523]]>
![]() Выбор в общем есть ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
кстати говоря..выбирая лэды смотрите на люмены..потому как количество это не всегда качество
-------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
кстати говоря..выбирая лэды смотрите на люмены..потому как количество это не всегда качество Это верно, + еще угол рассеивания важен И наличие стаба, что редко бывает -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
кстати говоря..выбирая лэды смотрите на люмены..потому как количество это не всегда качество +1 а также на направленность светового потока (диаграмму направленности светового потока, угол светового потока), цветовую температуру (белый белому - рознь). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
И последний на сегодня способ - ]]>http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.ph...ELEMENT_ID=2523]]> ![]() Выбор в общем есть ![]() labeo, ага, есть и такие, видел, не нашел только силу их светового потока в описаниях, кинул те, где указанно было. Но как и dallasdp, меня терзают смутные сомнения по поводу того, насколько качественно все это будет освещать дорогу, так как в 323f ba эта лампа стоит под углом насколько помню + заглянуть бы что там за отражатель и если ли он вообще. ![]() ![]() а че, я так делаю иногда, когда много бликов ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
О, раз тема ущла немного в СД, то насколько я понял, за красный светофильтр наших стоп/парковочных огней лучше ставить Red нежели White, несмотря на различие в потоке почти вдвое? (Имеются в виду СД одинаковой мощности : 1 Вт vs 1 Вт, 3 Вт vs 3 Вт, etc).
В смысле, что из-за монохроматического излучения White мощность будет отобрана пластиком фонаря, а Red будет с меньшими потерями? Или только эксперимент подскажет на конкретной сборке? -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
По внешнему виду вот ]]>эта лампа ]]> внушает доверие, т.к. светит не только впо бокам, но и в торец.
Но ... Вот только несколько смущают приведенные цыфры Потребляемая мощность : 11 Вт Световой поток: 600 Люмен Год назад я купил лампу для настольного освещения, ]]>вот такую]]> и именно в LedLamp. Подбирал долго, по уму так сказать. Светит зачетно. Своих денег стоит. Так вот там цыфры Потребляемая мощность : 9,0 Вт Световой поток: 700 Люмен лампа состоит из 144 светлыхдиодов и тыльная сторона - это алюминевый радиатор для отвода тепла. Через час работы температура радиатора порядка 40...45градусов. Вот и возникает несколько вопросов: 1. Круто получается получить 600Лм в такой маленькой лампочке. 2. Куда девается выделяемое тепло с такой маленькой лампочки? Или типа з/ходом ездим чуть-чуть и не успеет закипеть? Для справки КПД светодиодов "последнего писка моды" достигает 40...60%, остальное уходит в тепло. Вобщем, это мои мысли вслух. Я не утверждаю что предложенная лампочка "левандос", и также не утверждаю что "апупеть". -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
О, раз тема ущла немного в СД, то насколько я понял, за красный светофильтр наших стоп/парковочных огней лучше ставить Red нежели White, несмотря на различие в потоке почти вдвое? (Имеются в виду СД одинаковой мощности : 1 Вт vs 1 Вт, 3 Вт vs 3 Вт, etc). В смысле, что из-за монохроматического излучения White мощность будет отобрана пластиком фонаря, а Red будет с меньшими потерями? Или только эксперимент подскажет на конкретной сборке? Эксперимент таки показал, что СД на эмиттере ![]() Так что кто собирается подбирать для красных фонарей замену в виде СД - только красный излучатель. И почти пришел к выводу что себестоимость самопальной хорошей Стоп-Габарит Лампы со стабом выходит сравнительной с приличной таковой на ебее - ![]() Пара порядка 25 $. Все что менее 250-300 Лм, а у нас таких большинство на SMD, в солнце видно почти не будет. Сообщение отредактировал labeo - Dec 2 2012, 13:53 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
если вы про стоковые стопы, то что туда не засунь - светлее не станет. проверено на ВА
это уже 5-ая мазда(серый волк) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
вобщем сегодня приехали ]]>фонари]]>.. спецом заказывал серединки белыми, чтоб было под зад.ход ![]() за весь комплект отдал 170грн...учитывая что все тоже самое в Хеле чуть не столько же условных, то дешево) скоро буду мудрить... Сообщение отредактировал xx07xx - Dec 21 2012, 19:50 -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 08:19 |