![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
В ДТП сработали подушки. ДТП было не такое уж и страшное, но подушки сработали. Это плюс. Но в данном случае - лучше бы не срабатывали, т.к. они только наставили синяков и пассажирская подушка (точнее, её крышка) ударила в лобовуху. В итоге замена лобового.
Теперь вот встал вопрос - ставить ли себе подушки безопасности? Во-первых, смутно представляю себе сколько они стоят. Во-вторых, сколько стоят работы по их установке? В-третьих, установка будет производиться не на заводе - соответственно, можно ли гарантировать их адекватную работу? Логика подсказывает, что подушки ставить не надо. Т.к. в моем случае реально отработали ремни, что ещё раз убедило меня в том, что пристегиваться обязательно. Если бы кто-то был не пристегнут, а подушки сработали так, как сработали, было бы всё печальней. Так как бахнули они ого-го - корпусом пассажирской подушки побило пластик печки и бардачка. По идее такого быть не должно. Но в душе всё-таки тлеет огонек сомнения - а может таки поставить для спокойствия души? -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Ставить конечно!Думаю не стоит объяснять зачем и что может быть .
Сообщение отредактировал K I D - Mar 19 2012, 19:57 -------------------- ![]() Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
если мучают сомнения, то лучше поставить и ездить аккуратно))
у меня горят 2 лампочки подушек безопасности, пока не разобрался почему, но при разборке панели приборов увидел что их запараллелили (чтобы одной не скучно было гореть))), в будущем надеюсь руки дойдут и до них, ибо все должно работать правильно, характер у меня такой) А пока их пришлось выкрутить, для других целей. пс. Для начала я бы узнал сколько это будет стоить -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
если мучают сомнения, то лучше поставить и ездить аккуратно)) у меня горят 2 лампочки подушек безопасности, пока не разобрался почему, но при разборке панели приборов увидел что их запараллелили (чтобы одной не скучно было гореть))), в будущем надеюсь руки дойдут и до них, ибо все должно работать правильно, характер у меня такой) А пока их пришлось выкрутить, для других целей. пс. Для начала я бы узнал сколько это будет стоить У меня тоже мигала лампочка водительской подушки после того, как на жаре машина постояла. Но подушка сработала. Вот именно скольк это будет стоить и где узнать - я не знаю ![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
Такие вещи покупать на разборках надо,желательно на только что пригнанных авто,чтобы можно было оценить состояние экземпляра.Но думаю цифры будут начинаться где-то от 150$ за одну работоспособную подушку.Советовал бы присмотреться к заграничным аукционам,наподобие нашего аукро-в ближайшем к нам зарубежью-польша,все обойдется в 150злотых-по нашему смешных 400грн
]]>http://allegro.pl/mazda-323f-poduszka-kier...2211650826.html]]> ]]>http://allegro.pl/mazda-323f-ba-1994-98-se...2169127115.html]]> ]]>http://allegro.pl/poduszka-powietrzna-pasa...2215203373.html]]> Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 538 Регистрация: 09.03.2010 Из: Leopolis Спасибо сказали: 87 раз(а) Авто: Mazda 6 Gh Имя: Дмитро ![]() |
Такие вещи покупать на разборках надо,желательно на только что пригнанных авто,чтобы можно было оценить состояние экземпляра.Но думаю цифры будут начинаться где-то от 150$ за одну работоспособную подушку.Советовал бы присмотреться к заграничным аукционам,наподобие нашего аукро-в ближайшем к нам зарубежью-польша,все обойдется в 150злотых-по нашему смешных 400грн ]]>http://allegro.pl/mazda-323f-poduszka-kier...2211650826.html]]> ]]>http://allegro.pl/mazda-323f-ba-1994-98-se...2169127115.html]]> ]]>http://allegro.pl/poduszka-powietrzna-pasa...2215203373.html]]> Ага,ще доплюсуй доставку і тоді взагалі обрегочешся ![]() Сообщение отредактировал yakuza - Mar 19 2012, 21:38 -------------------- Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав... Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
Ага,ще доплюсуй доставку і тоді взагалі обрегочешся ![]() может знаком с ценами в украине?озвучьте плиз.... ПыСы мне обошлась в ящик пива-вроде не дорого,как думаешь ![]() Сообщение отредактировал Coupe626 - Mar 19 2012, 21:47 Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Теперь вот встал вопрос - ставить ли себе подушки безопасности? Во-первых, смутно представляю себе сколько они стоят. Во-вторых, сколько стоят работы по их установке? В-третьих, установка будет производиться не на заводе - соответственно, можно ли гарантировать их адекватную работу? Ставить если денег не жалко. Подушка пасажира (если до рестайл) около 50 уе, подушка водителя подходит и с кседокса 6 и 9 и с 323-их мазд, преднатяжители ремней 50уе. Там устонавливать то нечего- старую открутил, разьем вынул, новый разьем вставил и новую подушку прикрутил- вот и все. Сам контролер аербабахов менять ненада. Адекватную работу их можно гарантировать. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
еще нужно помнить, что есть срок годности у пиропатронов которые надувают подушки безопасности
-------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
5 258,00 это подушка водителя на мою масю)
-------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
ну вообщем то да ![]() ![]() но 50уй считаю адекватной ценой для украины,мне разборщики заявляли больше в разы... Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
еще нужно помнить, что есть срок годности у пиропатронов которые надувают подушки безопасности а сколько у них срок годности? Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 11.11.2010 Из: Украина Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: mazda 323f ba z5 98г Имя: Алексей ![]() |
Я люблю когда в машине всё работает, поэтому ещё зимой купил обе подушки, ремни, и датчик всё с одной машины, но никак не соберусь поставить. Потом решил купить водительскую подушку со значком мазды, ток что есть обычная подушка лишняя
Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 177 Регистрация: 31.08.2011 Из: Раздельная Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323f (BA) Имя: Сергей ![]() |
Я люблю когда в машине всё работает, поэтому ещё зимой купил обе подушки, ремни, и датчик всё с одной машины, но никак не соберусь поставить. Потом решил купить водительскую подушку со значком мазды, ток что есть обычная подушка лишняя Привет. За ск. можешь продать ту лишнюю подушку??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Тэкс... Ищутся подушки и пиропатроны в ремни на 323F BA '95. Кто в Киеве устанавкой занимается? + у кого-то, может есть подушки, чтобы по заграничным аукционам не рыскать?
-------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Народ! Где в Киеве на Ф-ку можно подушки и ремни безопасности поставить? Ремни и подушки уже куплены, надо подключить. Думается, лучше к официалам обратиться?
![]() |
|
![]()
|
|
На Пшеничной озвучили цену в 1638 грн. С 30%ной скидкой - 1146 грн. Это 4,5 часа на снятие торпеды и 2 часа на установку. Это нормально? Ехать?
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё сказали, что надо менять разъемы, т.к. они горят, и менять (перепрошивать) блок управления подушками, т.к. он пишет ошибку. А перепрошивку они не делают.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
На Пшеничной озвучили цену в 1638 грн. С 30%ной скидкой - 1146 грн. Это 4,5 часа на снятие торпеды и 2 часа на установку. Это нормально? Ехать? цена за работу нормальная п.с. запчасти то нашел? -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
цена за работу нормальная п.с. запчасти то нашел? сами подушки и ремни уже на руках. А вот с блоком и разъемами - хз, что делать. -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
сами подушки и ремни уже на руках. А вот с блоком и разъемами - хз, что делать. уточни на официальном сервисе, может повезет и цена будет вменяемая ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
На Пшеничной озвучили цену в 1638 грн. С 30%ной скидкой - 1146 грн. Это 4,5 часа на снятие торпеды и 2 часа на установку. Это нормально? Ехать? ты что серьёзно? ![]() сам,не имея представления о крепеже,разобрал и снял ремень безопасности где то за час-пиропатрон был стрелянный,контакты в порядке,на его место устанавливается другой и подключается в тот же разъём.Второй бы при необходимости уже заментл бы минут за 30.С пассажирским бабахом там тоже проблем не много,на форуме где то было,снимаешь бардачок,боковину и меняется она тоже недолго.Какие нах 200уе за замену???? ![]() Подробней у Мишы 323F BA спроси,он их разбирает....нет там ничего сложного Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
ты что серьёзно? ![]() сам,не имея представления о крепеже,разобрал и снял ремень безопасности где то за час-пиропатрон был стрелянный,контакты в порядке,на его место устанавливается другой и подключается в тот же разъём.Второй бы при необходимости уже заментл бы минут за 30.С пассажирским бабахом там тоже проблем не много,на форуме где то было,снимаешь бардачок,боковину и меняется она тоже недолго.Какие нах 200уе за замену???? ![]() Подробней у Мишы 323F BA спроси,он их разбирает....нет там ничего сложного Зная себя - то мне проще, чтобы это сделали мастера... Только бы найти знающего мастера (чтобы имел опыт работы с нашими машинками). -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Зная себя - то мне проще, чтобы это сделали мастера... Только бы найти знающего мастера (чтобы имел опыт работы с нашими машинками). Приежай ко мне- пол дня и уедеш с рабочим аербегом.... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
Приежай ко мне- пол дня и уедеш с рабочим аербегом.... ![]() Они рабочие будут после этого? ![]() ![]() ![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Они рабочие будут после этого? ![]() ![]() ![]() суббота самый раз. ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
суббота самый раз. ![]() Хорошо. А торпедо надо снимать? Там, под подушкой, есть пластик над печкой? У меня его разбило напрочь.... -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо. А торпедо надо снимать? Там, под подушкой, есть пластик над печкой? У меня его разбило напрочь.... Ща пойду гляну. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо. А торпедо надо снимать? Там, под подушкой, есть пластик над печкой? У меня его разбило напрочь.... давай фото. всё в трудах,всё в заботах вы-аки золушка ![]() а шо делать... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо. А торпедо надо снимать? Там, под подушкой, есть пластик над печкой? У меня его разбило напрочь.... ]]> ![]() ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
Не просто поломан - он был разбит подушкой при срабатывании. В хлам.
![]() Вид снизу: ![]() ![]() Этот пластик к торпеде намертво приклеен или можно переставить? А то получается, что подушка будет сразу над воздуховодом печки находиться - зимой будет греть ![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Не просто поломан - он был разбит подушкой при срабатывании. В хлам. ![]() Вид снизу: ![]() ![]() Этот пластик к торпеде намертво приклеен или можно переставить? А то получается, что подушка будет сразу над воздуховодом печки находиться - зимой будет греть ![]() Придется ставить мою торпеду... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
Та розслабся- я тебе ее за понты отдам... Ну, ты мне примерную смету составь (за детали и работу). А то "понты" тоже где-то взять надо. А я тебе ещё за зеркала должен.... Сообщение отредактировал era - Jun 23 2012, 22:36 -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, ты мне примерную смету составь (за детали и работу). А то "понты" тоже где-то взять надо. А я тебе ещё за зеркала должен.... Ну будеш еще и за торпеду... ![]() обрати внимание сюда , вот почему я предлогаю ее заменить... ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
обрати внимание сюда , вот почему я предлогаю ее заменить... ![]() Выдавило? Там та подушка так стрельнуло, что корпус её раздуло - я ж говорил - пластик раздробило тот. Так что - неудивительно. А корпус у подушки сам знаешь какой - такой метал просто не помнешь. вот почему я предлогаю ее заменить... ![]() А я только сегодня её отполировал, натер до блеска ![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
На Пшеничной 4,5 часа на снятие торпеды и 2 часа на установку ну сняли бы они- и что поставили...?У них что пластик под подушку пасажира есть- сомневаюсь. Здесь чтоб поменять подушку пасажира, нужно пластик бардачка разобрать только- делов на полчаса, в руле поменять- минут десять, ремни поменять(разьемы там не горят)- ну полчаса. Единственое где мог згореть разьем- ето на руле- и то он с подушкой идет. Сам блок аербага вроде менять не нада(я у себя не менял), но бывают случаи что приходится менять. Если-бы не нужно было менять панель(в основном не нужно- тебе не повезло), то там работы на 2 часа и максимум на 100-200грн(где-как). А панелька здесь туговато снимается- сегодня снимал... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
ну сняли бы они- и что поставили...?У них что пластик под подушку пасажира есть- сомневаюсь. Здесь чтоб поменять подушку пасажира, нужно пластик бардачка разобрать только- делов на полчаса, в руле поменять- минут десять, ремни поменять(разьемы там не горят)- ну полчаса. Единственое где мог згореть разьем- ето на руле- и то он с подушкой идет. Сам блок аербага вроде менять не нада(я у себя не менял), но бывают случаи что приходится менять. Если-бы не нужно было менять панель(в основном не нужно- тебе не повезло), то там работы на 2 часа и максимум на 100-200грн(где-как). А панелька здесь туговато снимается- сегодня снимал... ![]() Да я это понимаю. Потому тут решил и обсудить проблему. Про пластик под подушкой они не в курсе. Я им не говорил.Про разъем на руле они мне тоже так и сказали, что там иногда горит. Меня вот смущает блок подушек. Его ж не проверишь никак.... А бардачок и возле него - у меня и так разобрано... -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Меня вот смущает блок подушек. Его ж не проверишь никак.... Почему не проверишь, будет же индикатор на приборке гореть... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 00:05 |