Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Установка активной антенны на GF, Вот из факинг кабель?
Мегавольт
сообщение Mar 30 2012, 23:53
Сообщение #1

Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Штатная выдвижная антенна на моей машине почти умерла. Ловила плохо и с трудом выезжала/заезжала. Решил установить на заднее стекло активную антенну Bosch. Когда-то ставил такую отцу на машину и результатом остался доволен. Но, не тут то было! Ловит ещё хуже! Кабель новой антенны срастил с обрезанным кабелем штатной, понимаю, что не по фэн-шую, но активная антенна должна компенсировать затухание. Я так думал. Кроме того, штатный кабель ввёл меня в состояние недоумения своей конструкцией. Под внешней медной оплёткой находится полиэтиленовая трубка, а внутри болтается в воздухе крайне тонкая центральная жила! Может, у него и волновое сопротивление отличается от 75 Ом, и штатная система приёмник/кабель/антенна согласована по другому сопротивлению? Кто разбирается в сих тонкостях, просветите! Может, кинуть свой коаксиал 75 Ом от антенны до магнитолы? Магнитола на столе ловила всё, что можно на кусок провода на отлично.
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
ник
сообщение Mar 31 2012, 19:46
Сообщение #2

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Возможно обогрев шумит.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Apr 1 2012, 09:24
Сообщение #3

Цитата(ник @ Mar 31 2012, 19:46 ) *
Возможно обогрев шумит.

Обогрев не шумит. С ним и без него - результат одинаковый.
+Quote Post
ник
сообщение Apr 1 2012, 19:07
Сообщение #4

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Я имел ввиду его наличие, а не вкл и выкл. Так же еще металлизированная тонировка может помехи давать. Я ставил себе другую антену на крышу, сзади и кидал новый кабель, оригинальный не трогал.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Apr 1 2012, 23:46
Сообщение #5

Цитата(ник @ Apr 1 2012, 19:07 ) *
Я имел ввиду его наличие, а не вкл и выкл. Так же еще металлизированная тонировка может помехи давать. Я ставил себе другую антену на крышу, сзади и кидал новый кабель, оригинальный не трогал.

Да я антенну по инструкции ставил, все зазоры соблюдая, в том числе и от подогрева отступил 6 см. А тонировка не зеркальная, тупо чёрная, думаю, без металлизации.
+Quote Post
dallasdp
сообщение Apr 2 2012, 10:37
Сообщение #6

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(Мегавольт @ Mar 31 2012, 00:53 ) *
Штатная выдвижная антенна на моей машине почти умерла. Ловила плохо и с трудом выезжала/заезжала. Решил установить на заднее стекло активную антенну Bosch. Когда-то ставил такую отцу на машину и результатом остался доволен. Но, не тут то было! Ловит ещё хуже! Кабель новой антенны срастил с обрезанным кабелем штатной, понимаю, что не по фэн-шую, но активная антенна должна компенсировать затухание. Я так думал. Кроме того, штатный кабель ввёл меня в состояние недоумения своей конструкцией. Под внешней медной оплёткой находится полиэтиленовая трубка, а внутри болтается в воздухе крайне тонкая центральная жила! Может, у него и волновое сопротивление отличается от 75 Ом, и штатная система приёмник/кабель/антенна согласована по другому сопротивлению? Кто разбирается в сих тонкостях, просветите! Может, кинуть свой коаксиал 75 Ом от антенны до магнитолы? Магнитола на столе ловила всё, что можно на кусок провода на отлично.

Это не просто не по фэн-шую, это есть ОЧЕНЬ НЕ хорошо!
1. Уточни волновое сопротивление входа магнитолы. Оно может быть не 75Ом, а 50Ом. В буржуйской технике это распространенное явление.
2. Сращивание коаксиального кабеля (без коннекторов с соответствующим волновым сопротивлением) это всегда существенное затухание от -20dB и более.
3. Если нет возможности по уму сделать стык и нет уверенности в соответствии волнового сопротивления входа, 1-го кабеля и 2-го кабеля - меняй кабель (с соотв. в. сопротивлением) полностью от антенны до мафона.

Инфа в догонку. Пообщался с народом, говорят что классика жанра = 50 Ом. И еще сказали что существуют в природе коннекторы для коаксиала с одной стороны под кабель 75Ом, а с другой под кабель 50Ом, так сказать согласующие коннекторы для кабелей с различным волновым сопротивлением. Ну естественно подтвердили, что скрутка или спайка коаксиального кабеля это гарантированное сильное затухание сигнала.

Сообщение отредактировал dallasdp - Apr 2 2012, 11:43

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Apr 2 2012, 22:09
Сообщение #7

Цитата(dallasdp @ Apr 2 2012, 10:37 ) *
Это не просто не по фэн-шую, это есть ОЧЕНЬ НЕ хорошо!
1. Уточни волновое сопротивление входа магнитолы. Оно может быть не 75Ом, а 50Ом. В буржуйской технике это распространенное явление.
2. Сращивание коаксиального кабеля (без коннекторов с соответствующим волновым сопротивлением) это всегда существенное затухание от -20dB и более.
3. Если нет возможности по уму сделать стык и нет уверенности в соответствии волнового сопротивления входа, 1-го кабеля и 2-го кабеля - меняй кабель (с соотв. в. сопротивлением) полностью от антенны до мафона.

Инфа в догонку. Пообщался с народом, говорят что классика жанра = 50 Ом. И еще сказали что существуют в природе коннекторы для коаксиала с одной стороны под кабель 75Ом, а с другой под кабель 50Ом, так сказать согласующие коннекторы для кабелей с различным волновым сопротивлением. Ну естественно подтвердили, что скрутка или спайка коаксиального кабеля это гарантированное сильное затухание сигнала.

Характеристики тюнера

...Полезная чувствительность в диапазоне FM: 0,7мВ/75Ом (С/Ш 26Дб)
Пороговая чувствительность в диапазоне FM: 1,6мВ/75Ом (С/Ш 46Дб)...

Я думаю, приёмник расчитан на 75 Ом?
А если "классика жанра" 50 Ом, то штатная система таки 50-Омная. В таком случае, при наглом соединении кабелей с разным волновым сопротивлением, усилитель антенны может совсем запираться (КСВ еб...чий!). Теперь что-то понятно, благодарствую!
Буду менять весь кабель!
+Quote Post
dallasdp
сообщение Apr 3 2012, 08:13
Сообщение #8

Цитата(Мегавольт @ Apr 2 2012, 23:09 ) *
...Полезная чувствительность в диапазоне FM: 0,7мВ/75Ом (С/Ш 26Дб)
Пороговая чувствительность в диапазоне FM: 1,6мВ/75Ом (С/Ш 46Дб)...

Я думаю, приёмник расчитан на 75 Ом?

Видимо да.

--------------------
+Quote Post
badey
сообщение Apr 3 2012, 10:49
Сообщение #9

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 13 раз(а)

высокочастотный сигнал по коаксиалу передается именно по внутренней поверхности диэлектрика, который стоит между центральной жилой и оплеткой (экраном), так меня учили перподаватели в универе, отсюда вывод - только скрутка жил провода не может передать сигнал

--------------------
]]>]]>
Вставить ник badey в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Apr 3 2012, 11:19
Сообщение #10

Цитата(badey @ Apr 3 2012, 11:49 ) *
высокочастотный сигнал по коаксиалу передается именно по внутренней поверхности диэлектрика, который стоит между центральной жилой и оплеткой (экраном), так меня учили перподаватели в универе, отсюда вывод - только скрутка жил провода не может передать сигнал

badey, нужное подчеркнуть:
- преподаватель был пьян;
- преподаватель был ламером;
- преподаватель меня плохо учил;
- я не совсем понял что мне объясняли;
rolleyes.gif

Вобщем слегка не так на самом деле.
Цитирую с ]]>http://solo-project.com/articles/category/7/message/634/]]>
Цитата
По сравнению с длиной волны сигнала фидер представляет собой длинную линию. Из теории же длинных линий известно, что такая линия должна быть согласована с обеих сторон: с источником сигнала (в данном случае с антенной), и с нагрузкой (антенным входом телевизора). Согласование означает, что волновое сопротивление кабеля, из которого выполнен фидер, должно равняться входному сопротивлению антенны и входному сопротивлению телевизора. Только в этом случае в фидере образуется бегущая волна, при которой в любом сечении фидера амплитуда сигнала одинакова, а на вход телевизора поступает вся мощность сигнала, принятого антенной.

Если волновое сопротивление фидера не равно входному сопротивлению телевизора, часть мощности сигнала отражается от антенного входа телевизора и в фидере возникает отраженная волна.

В нашем случае несогласованный стык (неважно антенна ---- кабель, кабель ---- приемник, или кабель ---- кабель) приводит к отражению полезного сигнала от несогласованного стыка. И тем самым приводит к тому что на вход приемника поступает сигнал меньшей амплитуды, т.е происходит затухание сигнала.

Сообщение отредактировал dallasdp - Apr 3 2012, 11:40

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
server2006
сообщение Apr 24 2012, 22:07
Сообщение #11

Спасибо сказали: 12 раз(а)

А такое кто нибудь ставил ]]>http://www.ebay.com/itm/12V-Amplified-Car-...=item3cb57ed3a5]]> есть єфект или нет ........ Ато вобще плохо принимает , стояла сони потом пионер, сейчас китаец прием плохой на всех. Что делать? Или может существует какой то комбик обыватель+ антенна на зад.

Сообщение отредактировал server2006 - Apr 24 2012, 22:07
Вставить ник server2006 в ответ
+Quote Post
Mangolrasta
сообщение Apr 24 2012, 23:02
Сообщение #12

Из: Вінниця

Спасибо сказали: 1 раз(а)

был такой же гемор, купил на разборке бу антена, сложыл с двух одну и ежу довольный ( ту что купил тоже пришлось реанимировать)
Вставить ник Mangolrasta в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Apr 26 2012, 17:05
Сообщение #13

Мегавольт, есть прогресс в укрощении антенны?
Если да, отпишись как решил вопрос.

--------------------
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Apr 26 2012, 21:50
Сообщение #14

Цитата(dallasdp @ Apr 26 2012, 17:05 ) *

Прогресса пока нет. Дело в том, что я собираюсь совместить прокладку нового кабеля с обесшумкой крыши, а материал пока не купил да и погоды не было. Кроме того, ещё не придумал, как лучше срастить кабели. Отпишусь обязательно!
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jul 1 2012, 11:59
Сообщение #15

Цитата(dallasdp @ Apr 26 2012, 17:05 ) *

Наконец то, обесшумил крышу! Попутно занялся антенной. Пробросил 75 Ом кабель от самого мафона до места скрутки. Подключил на соплях - работает! Всё собрал, спаял, уложил, собрал салон. Включаю - хрен!(растение такое). Не ловит вообще ничего, как будто магнитолу в железный ящик закрыли, а антенну не вывели. Один шум! Всю голову сломал, пока разобрался! Сигнал гасился страшной силы помехой, излучаемой блоком питания видеорегистратора! А я ещё по правой стойке его кабель рядом с антенным пустил. Выключаешь адаптер - появляется радиоsmile.gif Пока салон был разобран, регистратор был снят. Проблему решил заменой глушилки на оригинальный самсунговский БП, служивший когда-то автомобильной зарядкой для телефона.
Но и после этого радио ловит плоховато, видно, из-за скрутки КСВ подскочил. Эту антенну только на лобовое стекло ставить, но у меня там уже места нетsmile.gif Так что, катаюсь пока так. Забил, так сказать!

Спасибо сказали:
+Quote Post
Mangolrasta
сообщение Jul 1 2012, 15:19
Сообщение #16

Из: Вінниця

Спасибо сказали: 1 раз(а)

чесно говоря, была таже проблема и то же думал менять антену на нештатную, но попалась б/у штатная, перебрал, сложыл с двух одну, О ВИВА
2 года просто идеально...

может и тебе стоит поискать бу, моторчик перекинеш плакту перекинеш, дай все, кстати моторчик помойму у меня есть если надо могу поискать!!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник Mangolrasta в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jul 1 2012, 16:02
Сообщение #17

Цитата(Mangolrasta @ Jul 1 2012, 15:19 ) *
чесно говоря, была таже проблема и то же думал менять антену на нештатную, но попалась б/у штатная, перебрал, сложыл с двух одну, О ВИВА
2 года просто идеально...

может и тебе стоит поискать бу, моторчик перекинеш плакту перекинеш, дай все, кстати моторчик помойму у меня есть если надо могу поискать!!!!

Может и займусь восстановлением штатной. На прошлой машине замучился чинить, вот и пошёл по другому пути.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic