![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
![]() Сейчас на рынке детских авто-кресел достаточно широкий ассортимент. При всей этой массе вариантов конструкций, отделки, фирменных технологий и достаточно "гуляющего" ценового диапазона - достаточно остро становится дилемма выбора. Для себя я изначально определил основные требования к данному изделию (в порядке приоритетности) - безопасность, комфорт для ребенка, эстетичный вид в салоне автомобиля, эргономика использования (установка/демонтаж, доступ к ребенку, удобство соседнего пассажира). Я полагаю что некоторые из вас сталкивались с покупкой/эксплуатацией детских авто-кресел данной категории в Mazda 3 - поделитесь пожалуйста опытом или выводами которые вы получили. Буду весьма признателен если подскажете мне модели кресел на которые стоит обратить внимание. Также у меня есть вопрос по месту установки кресла - подскажите пожалуйста наиболее безлопастные в Mazda 3 места и наиболее надежный тип крепления при этом? Если диван и кресла автомобиля отделаны кожей - нужно ли как-то это учитывать при установке авто-кресла? Сообщение отредактировал DEN - Apr 23 2012, 18:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
как по мне, то установка детского автокресла в хетче не отличается от установки в седане. Где-то я читал, что самым безопасным местом является место сзади за водителем. Но это при условии что кроме вас и ребенка в кресле еще кто-то будет находится в машине. В ином случае вы за собой его не сможите наблюдать...
темы про автокресла есть на форуме. К примеру ]]>вот]]> и ]]>вот]]>. Почитайте. Поищите, может еще какие темы найдете... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 09.12.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Графит Имя: Денис ![]() |
Тоже занимаюсь поиском/подбором детского кресла, правда в более "старшей" группе: II-III (вес ребенка: от 15 до 36 кг)
Из лидеров по безопасности - Concord Transformer (3500 грн и >) далее Maxi Cosi Ferofix (2800 грн) ну и Cybex/Recaro (они насколько я помню взяли 3-4 места). Все кресла рассматриваю только с системой жесткого крепления isofix. Обязательно при выборе модели заедьте в детский мир (куда либо еще) и "примерьте" ребеночка к креслу. Мы в самом начале хотели Сайбекс, пока не попробовали в него посадить малышку - очень узкий вариант и слишком большие "уши" - очень мешают смотреть (хоть и безопасность выше) но ребенок в таком кресле долго не просидит. Пока отдаем предпочтения Макси кози (расширяемые боковинки). |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 04.10.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
У меня Concord Ultimax выбирал по безопасности. По безопасности может одно из лучших но по удобству ипользования это еще та история. Не рекомендую к покупке. Регулировка ремней снятие и установка кресла это постоянный квест. Забыл добавить что оно еще скрипит.
Сообщение отредактировал jtaa - Apr 23 2012, 15:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
у меня ]]>http://mamamarket.com.ua/product_info.php?...oducts_id=23776]]>
малому очень нравится! 3 положения наклона, Исофикс, удобно ставить в маську... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
По результатам краш-тестов и описаниям в интернете - пока симпатизирует ]]>Maxi Cosi Pearl]]> - кто-то сталкивался с данной моделью?
![]() Сообщение отредактировал 3dtomchuk - Apr 23 2012, 18:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 30.03.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) ![]() |
Когда передо мной стоял этот вопрос (было это несколько лет назад), я походил по магазинам, посмотрел на ассортимент сомнительных кресел и решил не заниматься изобретательством, а доверится профессионалам. Пошел на сайт ADAC (ассоциация автолюбителей Германии), именно их тесты часто перепечатывают у нас журналах и приводят во всяких передачах, продрался сквозь дебри немецкого и нашел результаты теста детских кресел. Выбрал RÖMER Kid Plus, это уже самая большая группа, пристегивается обычным 3х точечным ремнем (в 323F нет kidfix). Заказал в Киеве (в Харькове не было) и с тех пор ни разу не пожалел о его покупке, даже наоборот, не знаю что было бы с моим ребенком, если бы она была без кресла.
Кто хочет посмотреть их результаты, вот ссылка на тест 2011: ]]>http://www.adac.de/infotestrat/tests/kinde...rcePageId=31900]]> Берегите себя и своих близких. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
По результатам краш-тестов и описаниям в интернете - пока симпатизирует ]]>Maxi Cosi Pearl]]> - кто-то сталкивался с данной моделью? ![]() У меня такое есть, что интересует? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
AH____EI, - спасибо за внимание с вашей стороны к данной теме. По поводу модели Maxi Cosi Pearl - интересует в первую очередь ваше мнение по удобности и надежности установки платформы (базы) на которое крепится кресло. Не мешают ли габариты платформы соседнему пассажиру? Не упирается ли платформа и кресло в элементы интерьера (карта двери, спинка переднего сидения и т.д.) - что может повредить их поверхность/обивку? Во время езды - не создает ли кресло посторонних скрипов/вибраций? Какой сейчас вес вашего ребенка - удобно ли ему в этом кресле?
Сообщение отредактировал 3dtomchuk - May 2 2012, 12:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Когда передо мной стоял этот вопрос (было это несколько лет назад), я походил по магазинам, посмотрел на ассортимент сомнительных кресел и решил не заниматься изобретательством, а доверится профессионалам. Пошел на сайт ADAC (ассоциация автолюбителей Германии), именно их тесты часто перепечатывают у нас журналах и приводят во всяких передачах, продрался сквозь дебри немецкого и нашел результаты теста детских кресел. Выбрал RÖMER Kid Plus, это уже самая большая группа, пристегивается обычным 3х точечным ремнем (в 323F нет kidfix). Заказал в Киеве (в Харькове не было) и с тех пор ни разу не пожалел о его покупке, даже наоборот, не знаю что было бы с моим ребенком, если бы она была без кресла. Кто хочет посмотреть их результаты, вот ссылка на тест 2011: ]]>http://www.adac.de/infotestrat/tests/kinde...rcePageId=31900]]> Берегите себя и своих близких. +1 ![]() Я покупал кресло более 3-х лет назад. Тогда в краштестах, был актуален вопрос скорости, при которой производидся краштест. Ремер и Рекаро были единственные кто тестировал при скорости 55км/ч остальные 35км/ч. Как сейчас не в курсе. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
AH____EI, - спасибо за внимание с вашей стороны к данной теме. По поводу модели Maxi Cosi Pearl - интересует в первую очередь ваше мнение по удобности и надежности установки платформы (базы) на которое крепится кресло. Не мешают ли габариты платформы соседнему пассажиру? Не упирается ли платформа и кресло в элементы интерьера (карта двери, спинка переднего сидения и т.д.) - что может повредить их поверхность/обивку? Во время езды - не создает ли кресло посторонних скрипов/вибраций? Какой сейчас вес вашего ребенка - удобно ли ему в этом кресле? Платформа на ISO-fix крепиться без особых проблем и фиксируется достаточно жестко, с элементами интерьера оно не соприкасаются (их портит только грязная детская обувь). Кресло очень удобное, ребенок отъездил в нем с 6 мес. до 2 лет пока не перестал в него помещаться. Когда едешь без ребенка кресло тарахтит в такт дороге, но со временем я привык. С 2-х лет мы взяли MAXI COSI Rodi XR катаемся в нем. Вообще у нас все три их кресла (с 0-12, 6-36, 36-старше), они своих не дешевых денег стоят. ИМХО под ваш вес лучше брать Rodi XR или что там они сейчас предлагают, т.к. Pearl будет маловат. Сейчас мы весим 14,5 кг. Надо смотреть на ребенка есть дети и в 3-4 года спокойно в него поместятся, чтобы не ошибиться(нам 2,5). Мы своего в магазине в кресло примеряли, а потом покупали. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 09:35 |