![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Собственностал вопрос, на дачу нужно и коса и пила, но вот что выбрать, чтобы по цене было нормально, какого производителя, какую модель для дачи и бензо или электро не знаю. Просьба к знающим или к тем, у кого есть такое помочь.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Собственностал вопрос, на дачу нужно и коса и пила, но вот что выбрать, чтобы по цене было нормально, какого производителя, какую модель для дачи и бензо или электро не знаю. Просьба к знающим или к тем, у кого есть такое помочь. Некорректно поставлен вопрос - на него невозможно ответить... Все электро*** - легче и тише. Но без розетки - ни хрена не работают ![]() Т.е. если все рядом с точкой доступа - тада электро Если нет - то бензо* И опять же - какие объяемы работ? Как часто? Вся эта хрень делится на любительские, полу профи и профи модели -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Да какие там профи. Это на дачу, что бы раз в году ветки резать и раз в неделю траву во дворе косить. Травы много, от 5 до 10 соток. Суть в том, что в как в электро так и в бензо могут быть недостатки. Хочу понять, что лучше купить. К примеру электрокосу в лес собой не возьмешь, если вдруг надо будет что-то, а электрокосу в поле. А бензоинструменты дороже.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Собственностал вопрос, на дачу нужно и коса и пила, но вот что выбрать, чтобы по цене было нормально, какого производителя, какую модель для дачи и бензо или электро не знаю. Просьба к знающим или к тем, у кого есть такое помочь. Ну как бы косой косят, а пилой пилят. Есть еще кусторез с газонокосилкой 2в1. напиши точнее, что хочешь ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну как бы косой косят, а пилой пилят. Есть еще кусторез с газонокосилкой 2в1. напиши точнее, что хочешь ? Надо и то и другое. Вопрос в том, бензо или электро. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
у меня пилы 2 - бензо alko (можно брать вне дома,мощнее электро, но шумная), электро китайская - тихо работает,что в частном доме возле розетки позволяет долго работать..не такая шумная и тяжелая как бензо..
Косилки (триммер oleo mac и газонокосилка) - бензиновые - очень удобны тем,что нет путаницы с проводами...Триммер громкий прада очень По фирмам главное бюджет,которым располагаете..Если редко пользоваться - можно и недорогое ...бензо или электро. возможно в крупных центрах брать напрокат...а там и определитесь, что больше по душе |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Собі особисто брав би бензопилу і електрогазонокосарку.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
У меня переносной триммер-кусторез вроде ничё, но хочется теперь еще и на колесиках газонокосилку. Переносным хорошо косить траву в трудно доступных местах и траву, которая жесткая, а если газон, то лучше на колесиках.
Бензопила мощнее и мобильнее, электро зато тише, но из опыта - бензо на порядок лучше. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
Я полностью за бензо! Да, дороже. Может, раза в два. Но удобство!!!
У меня дача Осокорках, 7 соток. Из них площадь газонов - 50%. Вот мой личный пример: С тех пор, как мой газон стал газоном, а я вместо триммера купил косилку на колесах, тримером практически пользоваться перестал. Вчера одновременно с соседом начали стрижку. Газон у него меньше моего где-то на треть. Я закончил стрижку за час. Он косил три. Вспомнилась реклама, "а жители Вилла Баджо продолжали мыть посуду" ![]() Говоря технологичным языком, время эффективного кошения (по сравнении со временем жужжания) у бензо - 90%, у электро - 30%. Не говоря уже о том, что электромучения и бензоудобство несравнимо. При этом я бы не скупился и брал агрегат с приводом на колеса. Очень полезная штука. Пока не попробовал, даже не осознавал, что тяжесть не в толкании, а проходе проблемных участков. Иногда, когда стрижешь под ветками деревьев, невероятно удобно просто придерживать косилку, а она сама проезжает там, где человеку неудобно пройти... Что касается пилы, тут я тоже за бензо. Но так, как вопрос цены все-таки стоит, а пилить приходиться бревна и толстые ветки практически на одном месте - то электровариант вполне допустим. Тем более, что пользоваться приходиться редко, раз в год. Единственное, что бы я изменил в своей электропиле, если бы покупал сейчас - это взял бы с поворотным ножом. Чтобы делала не только вертикальный срез, но горизонтальный (для срезания деревьев под корень) А в лес можно и с ручной пилой съездить. Сообщение отредактировал GRIG - May 4 2012, 13:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Я за бензо-пилы и мотокосу. По той же причине путания проводов. На год хватает пяти литров 92 бенза. Разбавлять с маслом не сложно. Вот только после использования - на длительное хранение - необходимо чтобы устройства заглохли сами собой. Т.е. не осталось бенза в системе. Иначе через год будут проблемы с запуском.
У меня есть бензопила и была электропила. Косой работал только бензо. Но не представляю себе - какой длины нужен удлинитель, и как он будет путаться во время работы, если бы у меня был электрическая коса. Удобство свободы передвижения - важный аспект. Из фирм - брал бы для дома ]]>Stihl]]> Если бурьяна минимум, а газонной травы много советуют брать косу на тележке с колёсами - газонокосилку. Трава ровнее, и легче и быстрее работать. Есть ещё ]]>механические косы]]>. Тоже можно рассмотреть как вариант. У нас на работе, когда Боссы приезжают - то траву в округе косят только механическими. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
В прошлом году купил электрогазонокосилку за 200 $ не доволен страшно.
Если участок более 5 соток и на нем есть деревья,кусты и прочие препятствия то однозначно только бензин. Кстати могу продать свою электрогазонокосилку за пол цены AL-KO Silver 40E comfort.пробег 5часов самовывоз с теремков. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
макс CX-9, вечерком напишу - хочу узнать пронеё и если что - куплю. А в чем минусы то ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
Основной минус в проводе, его постоянно приходится перекидывать, я у себя выработал целую технологиюдвижения, что б он меньше на пути попадался, буду продавать и брать бензо, хотя если б не это, то в остальном одни преимущества.
-------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
из личного опыта - газонокосилка электро вполне справляется с поставленой на неё задачей у меня уже 5й сезон
из допов - удлинитель, по сервису - только промывка под струёй воды и просушка в гараже до следующего покоса что нравится - легкая, надежная (у меня на колесах, не ручная), дешовая в приобретении и эксплуатации *сравнивая с бензиновой почему брал именно электро - не надо париться с топливом, никаких проблем с запуском в любое время года, минимум времени на приведение в боеготовность насчет пилы - я за бензин, она нужна ооочень редко когда, мощность в электропиле меньше чем в бензиновой и лазить по дереву что бы спилить нужную ветку, с кабелем, тянущимся за тобой - очень геморно да, нужно где то хранить топливо и заправлять её, может залить свечу или ещё чего но она очень портативна, можно и в багажник кинуть, если что то где то спилить нужно, можно и за кем то погнаться, если припечет |
![]() |
|
![]()
|
|
Я полностью за бензо! Да, дороже. Может, раза в два. Но удобство!!! У меня дача Осокорках, 7 соток. Из них площадь газонов - 50%. Вот мой личный пример: С тех пор, как мой газон стал газоном, а я вместо триммера купил косилку на колесах, тримером практически пользоваться перестал. Вчера одновременно с соседом начали стрижку. Газон у него меньше моего где-то на треть. Я закончил стрижку за час. Он косил три. Вспомнилась реклама, "а жители Вилла Баджо продолжали мыть посуду" ![]() Говоря технологичным языком, время эффективного кошения (по сравнении со временем жужжания) у бензо - 90%, у электро - 30%. Не говоря уже о том, что электромучения и бензоудобство несравнимо. При этом я бы не скупился и брал агрегат с приводом на колеса. Очень полезная штука. Пока не попробовал, даже не осознавал, что тяжесть не в толкании, а проходе проблемных участков. Иногда, когда стрижешь под ветками деревьев, невероятно удобно просто придерживать косилку, а она сама проезжает там, где человеку неудобно пройти... Что касается пилы, тут я тоже за бензо. Но так, как вопрос цены все-таки стоит, а пилить приходиться бревна и толстые ветки практически на одном месте - то электровариант вполне допустим. Тем более, что пользоваться приходиться редко, раз в год. Единственное, что бы я изменил в своей электропиле, если бы покупал сейчас - это взял бы с поворотным ножом. Чтобы делала не только вертикальный срез, но горизонтальный (для срезания деревьев под корень) А в лес можно и с ручной пилой съездить. Спасибо за совет. У меня не такой уж и газон, скорее сельская трава :-))) Я за бензо-пилы и мотокосу. По той же причине путания проводов. На год хватает пяти литров 92 бенза. Разбавлять с маслом не сложно. Вот только после использования - на длительное хранение - необходимо чтобы устройства заглохли сами собой. Т.е. не осталось бенза в системе. Иначе через год будут проблемы с запуском. У меня есть бензопила и была электропила. Косой работал только бензо. Но не представляю себе - какой длины нужен удлинитель, и как он будет путаться во время работы, если бы у меня был электрическая коса. Удобство свободы передвижения - важный аспект. Из фирм - брал бы для дома ]]>Stihl]]> Если бурьяна минимум, а газонной травы много советуют брать косу на тележке с колёсами - газонокосилку. Трава ровнее, и легче и быстрее работать. Есть ещё ]]>механические косы]]>. Тоже можно рассмотреть как вариант. У нас на работе, когда Боссы приезжают - то траву в округе косят только механическими. ![]() Спасибо. В принципе определился, что лучше бензо, так как больше советуют и больше кто пользуется и в принципе провод мешать как ни как а будет. Или вдруг не дотянеться куда-то. Какую фирму лучше взять по косе и пиле? Может какую-то конкретную модель? Первоначально интересует коса. Сообщение отредактировал 111blackjack111 - May 4 2012, 19:35 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Попробуем по порядку.
Если в досяжности 20-25м есть розетка имеет смысл делать акцент на электроинструменте, если нет, то имеет смысл склонятся к бензо. Электропила. Преимущества: вес, отсутствие вибрации, практически все ЭП именитых производителей относятся к проф.классу, могут работать без перерыва 17 часов (высокая надежность и простота использования из-за практически отсутсвия подвижных частей). Высокий и постоянный вращающий момент (при заклинивании скорее просадит сеть,чем остановится). Своей Макитой я свалил более десяти 50 летних деревьев, с порезкой на дрова, цепь наточил после 3 года пользования. Недостатки: провод! Я резал обмотку 2 раза за 3 года. Бензопила. Преимущества: мобильность и розетконезависимость (большое преимущество). Недостаки: Вес (но если есть 4500грн, можно купить 2кг Хитачи) Все ж двигатель имеет много подвижных частей,да и нужно понимать что такое 2х тактный карбюратоный двигатель. Если предполагается работать около часа, желательно иметь виброгасящие перчатки. При заклинивании цепи она останавливается, ибо у бензопил центробежное сцепление и чем выше обороты, тем лучше сцепление. Тут неоспоримый лидер Штиль МС 180 (имею). Электрокоса. Преимущества: мало шуму и вибрации. Вес Недостатки: Розеткозависимость. Имею Эксперт 1.8КВт Бензокоса. Преимущеста: Розетконезависимость (большое преимущество). По любому большая мощность. Недостатки: Шум. Ниже надежность (условно). Сегодня косил 10соток травы, 2 последние обычной косой, бо от вибрации рук не чувствовал, чувствительность вернулась через 20минут (виброгасящие перчатки маст хев). Ну и опять же навыки работы с двигателем. У меня Эксперт китайская 3 года за 625грн, вопросов не имею. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем определился с косой. Это будет SADKO GTR-2800. Никто не пользовался такой? кто что может сказать о ней? В интернете отзывы вроде неплохие.
Сообщение отредактировал 111blackjack111 - May 14 2012, 09:30 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Так как у меня на участке растут сосны, я купил себе косилку с еталическим корпусом, почти все современные косилки идут с пластиковым корпусом, который можно разбить или камнем или шишкой. Сосед побил какой то модный бош я себе купил такое ]]>http://www.klondayk.com.ua/ru/products/det...CFUZd3wod2yYFTg]]>
Я бы смотрел на такие параметры как ширина покоса и обьем мешка. Себе выбрал електро (как и весь садовый интрумент), в виду отстутсвия желания возится с бензом. Сам сделал удленительна на 50 метров с усиленными вилкой и розеткой. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
111blackjack111, из личного опыта скажу следующее.
для газона у нас есть и бензиновая газонокосилка (в основном ей и пользуемся) и электрическая (клевер - покупал в метро гривен за 400, точно не помню). в случае если вдруг заканчивается бенз, то на подмогу приходит электрокосилка. а для трудно доступных мест используем электрическую мотокосу. с электроинструменторм напрягает возня с проводами, постоянно где-то цепляются и путаются. что касается пилы, то у нас она бензиновая. можно без проблем выехать в лес или куда еще на пикник и не париться по поводу дров. этой зимой бензопилой резал на даче лед для проруби. короче говоря бензопила это в первую очередь мобильность. -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 11.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2012 ![]() |
Была у меня электрическая газонокосилка, думал что лучше ны бывает, красивая, тихая. Главный минус - это тягание шнура за собой, через некоторое время начинает напрягать, траву кошу 1 - 2 раза в 14 дней. Купил себе бензиновую газонокосилку ]]>http://inprof.com.ua/tovar_P46-500CD-shiri...-Gazonokosarka/]]> не могу нарадоваться, сразу появилось ощущение своботы. Покос травы ускорился в 3 раза. Исходя из этого купил себе бензопилу ]]>http://inprof.com.ua/tovar_Benzopila-Husqvarna-236/]]> Разница между бензопилой и хорошей электропилой 200-300 грн. Бензопила - нет ни каких ограничений. Я за бензоинструмент.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 02:30 |