![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 26.04.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: была Mazda 3 ![]() |
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи!
Собираюсь купить б/у машину. Вот предлагают странные условия продажи. Излагаю суть: Человек «продавец» купил в 2011году новую машину с автосалона. И каким-то образом не поставил ёё на учёт (ездит больше года на временных номерах). Вот теперь как эму продать мне машину??? Продавец предложил 2 варианта сделки. 1) Он ставит на учёт (плотит 3% в МРЕО), затем снимает с учёта, справка счёт через нотариус…Да всё супер, НО за такой вариант он хочет + 700-1000у.е. к той суме, что мы сошлись по машине!!! Мне так не подходит (не хочу платить за него регистрацию) поскольку я и так оценил эго авто на 15% ниже чем новая с салона такая тачка. 2) Он просто делает на меня генеральную доверенность, даёт все документы что предоставил эму автосалон (я так понимаю техпаспорта у него нету, скорее всего ПТС, справка счёт на эго имя или договор купли-продажи). И он говорит, что я свободно могу ставить машину на учёт и в техпаспорте я владелец авто. Этим вариантом я плачу ту цену о которой договорились!!! Но я сомневаюсь, что я поставлю машину на учёт. Ведь мне в МРЕО зададут вопрос, а как так машина целый год катается на временных номерах, если разрешено только 10дней от момента покупки!!! Посоветуйте как безопаснее купить? Дело в том, что выбор этих машин на вторичке пока очень мал, а тут цвет мой, пробег небольшой, цена на пару кусков меньше чем новая с салона. Заранее благодарен. Сообщение отредактировал Jura23 - Jun 27 2012, 01:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи! Собираюсь купить б/у машину. Вот предлагают странные условия продажи. Излагаю суть: Человек «продавец» купил в 2011году новую машину с автосалона. И каким-то образом не поставил ёё на учёт (ездит больше года на временных номерах). Вот теперь как эму продать мне машину??? Продавец предложил 2 варианта сделки. 1) Он ставит на учёт (плотит 3% в МРЕО), затем снимает с учёта, справка счёт через нотариус…Да всё супер, НО за такой вариант он хочет + 700-1000у.е. к той суме, что мы сошлись по машине!!! Мне так не подходит (не хочу платить за него регистрацию) поскольку я и так оценил эго авто на 15% ниже чем новая с салона такая тачка. 2) Он просто делает на меня генеральную доверенность, даёт все документы что предоставил эму автосалон (я так понимаю техпаспорта у него нету, скорее всего ПТС, справка счёт на эго имя или договор купли-продажи). И он говорит, что я свободно могу ставить машину на учёт и в техпаспорте я владелец авто. Этим вариантом я плачу ту цену о которой договорились!!! Но я сомневаюсь, что я поставлю машину на учёт. Ведь мне в МРЕО зададут вопрос, а как так машина целый год катается на временных номерах, если разрешено только 10дней от момента покупки!!! Посоветуйте как безопаснее купить? Дело в том, что выбор этих машин на вторичке пока очень мал, а тут цвет мой, пробег небольшой, цена на пару кусков меньше чем новая с салона. Заранее благодарен. Мое ИМХО за машину, которая уже год эксплуатируется (т.е. пробег наверняка 15-20 тыс. км.) и еще эксплуатируется мягко говоря по какой-то стремной схеме платить всего на 2 тыс. у.е. меньше чем в салоне не разумно - добавьте эти 2 тыс. и купите в салоне без всякого риска Кстати а чем он объясняет что ездит на незарегистрированном авто целый год? Сообщение отредактировал zeus - Jun 27 2012, 07:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи! Собираюсь купить б/у машину. Вот предлагают странные условия продажи. Излагаю суть: Человек «продавец» купил в 2011году новую машину с автосалона. И каким-то образом не поставил ёё на учёт (ездит больше года на временных номерах). Вот теперь как эму продать мне машину??? Продавец предложил 2 варианта сделки. 1) Он ставит на учёт (плотит 3% в МРЕО), затем снимает с учёта, справка счёт через нотариус…Да всё супер, НО за такой вариант он хочет + 700-1000у.е. к той суме, что мы сошлись по машине!!! Мне так не подходит (не хочу платить за него регистрацию) поскольку я и так оценил эго авто на 15% ниже чем новая с салона такая тачка. 2) Он просто делает на меня генеральную доверенность, даёт все документы что предоставил эму автосалон (я так понимаю техпаспорта у него нету, скорее всего ПТС, справка счёт на эго имя или договор купли-продажи). И он говорит, что я свободно могу ставить машину на учёт и в техпаспорте я владелец авто. Этим вариантом я плачу ту цену о которой договорились!!! Но я сомневаюсь, что я поставлю машину на учёт. Ведь мне в МРЕО зададут вопрос, а как так машина целый год катается на временных номерах, если разрешено только 10дней от момента покупки!!! Посоветуйте как безопаснее купить? Дело в том, что выбор этих машин на вторичке пока очень мал, а тут цвет мой, пробег небольшой, цена на пару кусков меньше чем новая с салона. Заранее благодарен. форд куга? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,492 Регистрация: 04.02.2009 Из: Резиновой столицы Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: Мото: Вело Имя: МаксиМ ![]() |
Перепишите спраку счет на тебя и всё а ту анулировать..... Но это должен сделать салон!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 26.04.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: была Mazda 3 ![]() |
Мое ИМХО за машину, которая уже год эксплуатируется (т.е. пробег наверняка 15-20 тыс. км.) и еще эксплуатируется мягко говоря по какой-то стремной схеме платить всего на 2 тыс. у.е. меньше чем в салоне не разумно - добавьте эти 2 тыс. и купите в салоне без всякого риска Кстати а чем он объясняет что ездит на незарегистрированном авто целый год? Ну, если б разница в 2штуки, конечно только с салона. Тут порядка 5штук разница годовалой и с салона. (да и я не хочу с салона, поскольку уже 2 машины были новые. И больше чем на 3-4 года у меня тачка не задержится). Продавец «мент» как я понял, или связи с ними! Сообщение отредактировал Jura23 - Jun 27 2012, 08:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
В чем тут может быть подвох сказать не могу, но как-то стремно все это. Я бы на вашем месте поискал бы другой вариант
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 243 Регистрация: 19.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Сергей ![]() |
В чем тут может быть подвох сказать не могу, но как-то стремно все это. Я бы на вашем месте поискал бы другой вариант Лучший вариант это первый, во втором случае скорее всего придется уплатить 3 процента от стоимости авто в бюджет Украины / ПФ и наверняка еще штраф за то что машина не была поставлена на учет в течении 10 дней. По поводу автосалона: Даже если каким-то макаром удастся договорится чтобы там переделали справку - счет (в чем я сомневаюсь), то при постановке на учет можно будет услышать "приятную" фразу типа: "А эта машина уже ставилась на временный учет год назад. Что то здесь нечисто" Сообщение отредактировал YAKYT - Jul 30 2012, 11:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Ну, если б разница в 2штуки, конечно только с салона. Тут порядка 5штук разница годовалой и с салона. (да и я не хочу с салона, поскольку уже 2 машины были новые. И больше чем на 3-4 года у меня тачка не задержится). Продавец «мент» как я понял, или связи с ними! Вариантов почему так получилось может быть много. Один из них - авто ввезено не легально. Поставить на учето он не мог по каким-то причинам, которые и тебе не дадут легко это сделать. Я б сначала поехал с копиями его документов в ГАИ (МРЭО) и узнал что-то к чему (для этого нужны знакомые или сотни две зеленых денег. В любом случае, так "на фонаря" брать такое авто не стоит, даже если стоимость на 10 тыс. меньше. -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 01:38 |