![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 20.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: будет 626 ![]() |
Вот благодоря Вам наконец то определился с моделью и маркой! А именно мазда 3 2.0, только кореш сказал что мазда дорогая в обслуге... Полазил по форумам, посмотрел статистики(рейтинги) мазда чуть выше авео, и хюндая, и ниже даже КИА. Только вот как "оно" на самом деле? Думаю брать б.у. 5-6 лет. 100-130 к. пробега(за 10-13 у.е.). Чего стоит боятся, и на что стоит обратить внимание?
Например замена топливного фильтра в мазде - только с бензонасосом. Стоимость порядка 5-6 тыс. грн. (есть ещё сюрпризы?) Ато такое впечетление что лучше 8 летнюю BMW 3 взять... Я понимаю что это иномарка. На данный момент у меня авео. Я готов заплатить за ремонт, но оно должно же бл* не ломаться после этого. Очень чуткий водитель. После получения информации я составлю определённый рейтинг именно нашего форума. ![]() ]]>Прайс на ТО.]]> (2008 год))))) Сообщение отредактировал alexandrtchk - Aug 3 2012, 14:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
alexandrtchk, бери 8ми летнюю BMW 3, дешевле будет однозначно.....
![]() ![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 20.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: будет 626 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 20.06.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 SPORT 2007 ![]() |
Вот благодоря Вам наконец то определился с моделью и маркой! А именно мазда 3 2.0, только кореш сказал что мазда дорогая в обслуге... Полазил по форумам, посмотрел статистики(рейтинги) мазда чуть выше авео, и хюндая, и ниже даже КИА. Только вот как "оно" на самом деле? Думаю брать б.у. 5-6 лет. 100-130 к. пробега(за 10-13 у.е.). Чего стоит боятся, и на что стоит обратить внимание? Например замена топливного фильтра в мазде - только с бензонасосом. Стоимость порядка 5-6 тыс. грн. (есть ещё сюрпризы?) Ато такое впечетление что лучше 8 летнюю BMW 3 взять... Я понимаю что это иномарка. На данный момент у меня авео. Я готов заплатить за ремонт, но оно должно же бл* не ломаться после этого. Очень чуткий водитель. После получения информации я составлю определённый рейтинг именно нашего форума. ![]() ]]>Прайс на ТО.]]> (2008 год))))) Обычная японская малолитражка. Ничего из ряда вон. Что-то дороже, что-то дешевле. Стоит уделить больше внимания состоянию и комплектации конкретного экземпляра... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Андрей ![]() |
Если возьмешь не убитую, так и обслуживание будет не дорогое. Езди себе, меняй масло раз в 10 тыс, колодки раз в 40 тыс... Амортизаторы раз в 10 тыс )))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
... бензонасосом. Стоимость порядка 5-6 тыс. грн. ... На самом деле около 300уе. Ничего особо дорогого нет в обслуживании, если не возьмёшь ушатанный экземпляр... А по той таблице ТО, ориентироваться не стОит, глянул я на те цены, реально я здесь на форуме брал (я по своей 1.6 смотрел) запчасти минимум в 2 раза дешевле, чем там указано. Это за оригинал, а не оригинал ещё дешевле... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
На самом деле около 300уе. Ничего особо дорогого нет в обслуживании, если не возьмёшь ушатанный экземпляр... А по той таблице ТО, ориентироваться не стОит, глянул я на те цены, реально я здесь на форуме брал (я по своей 1.6 смотрел) запчасти минимум в 2 раза дешевле, чем там указано. Это за оригинал, а не оригинал ещё дешевле... про 5-6 тык. гривен за бензонасос с фильтром :бред полный!Я позавчера купил бошевкий бензонасос за 500 гривен.(была тема:перегрелся насос)ну и фильтр а всяк случай прикупил за 400 гривен.(но мог и старый оставить) работа по замене:180 гривен. ИТОГО:с работой 1080 гривен.Какие на... 5-6 тисяч?? правда мазда 6 а не 3. alexandrtchk, бери 8ми летнюю BMW 3, дешевле будет однозначно..... ![]() ![]() ![]() а еще лутше авоську взять 12 летнюю ваще будет копейки в обслуге. ![]() А если серьезно =посмотри прайс на авториа: сколько стоят 8 летние ,ЖИВЫЕ БМВ,с пробегом ЧЕСТНЫМ 130тык. и сколько стоят аналогичные мазда 3/6.У меня была лачетти,поэтому могу смело сказать что запчасти на мазду дороже но всего % на 20. Если не у официалов обслуживать ,а я надеюсь что ты со своим бюджетом этого делать не собираешься,то робота по замене одинакова.Прайс выкинь в корзину и забудь за него! Сообщение отредактировал hustlerambition - Aug 3 2012, 18:35 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
alexandrtchk, Мазда3 дорого, Мазда6 недорого. Я серьезно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
alexandrtchk, Мазда3 дорого, Мазда6 недорого. Я серьезно. cx-9 ещё дешевле ![]() -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Полазил по форумам, посмотрел статистики(рейтинги) мазда чуть выше авео, и хюндая Ага, мазда 3 и авео почти на одном уровне...даже комментировать не буду ![]() и ниже даже КИА. Ты вообще знаешь историю КИА? Они брали морально устаревшие и снятые с производства модели мазда 626 и 323 и выпускали их под своим именем (естественно официально, выкупив все права). Моя старушка Mazda 626 GC, к примеру, которая прекратила выпуск в 1987 году, у киа появилась под названием "конкорд". Говорить что КИА выше-хоть скажи какая именно КИА выше ! Может там сравнивают Mazda 3 с KIA Sportage? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Где-то наверное правда. Очень редко вижу их в ремонте. Да ну брось, "вижу редко в ремонте" - это не объективный показать. Допустим при равном качестве самих автомобилей (допустим N проблем в год) мы и так будем их видеть в разы меньше на ремонте, тк: 1. Mazda 3 выпускается с 2003 года, cx-9 - с 2007 - кол-во проданных автомобилей несоизмеримо 2. Mazda 3 - середняк, cx-9 - премиум. Покупательская способность обязывает трёшку продаваться в десяти раз лучше, тем более в нашей стране. Победа крайне редко видна на СТО, но это не говорит о ёё эталонном качестве. 3. Поломки автомобиля приходящиеся на ходовую (а это наверное больша часть) в условиях дорог нашей державы так же не подлежат сравнению в виду разного клиренса и диаметра колёс. Если я кажу свои цифры, то мне никто не поверит, меня брат зад**вает (у него 14-я), говорит, что ему лгу, но это так: Я за 2 года и 30 тыс поменял какой-то пыльник за 100 грн и растачивал передние тормозные диски (цену не помню, пусть будет 200). Всё остальное расходники: масло, фильтра и колодки. На рельсах не ползаю, ямы объезжаю без фанатизма. В мае меняли масло, по ходовой сказали порядок. Из плохого - ожидается через тысяч 20-30 замена топливного фильтра в сборе с бензонасосом, веселья на 400-500 уе и наверное гривен на 800-1000 масла в коробке (но при этом весь форум пестрит ремонтами ручки\сцепления и никаких случаев по автоматам, так что это та же сумма +\-, только единоразово вместо спроецированной частями через интервалы времени). Из того, что машина особо не просила, но я тратился: покрылки задние, кажется 500 пара, и икскарлинк 100 уе (не очень корректно считать прибамбасы, но отсутствие mp3 таки косяк, который вынуждают исправлять). А если посчитать, что зимой догнали в задний бампер и по страховой было 3600, а ремонт 1200 - так я на ней ещё и зарабатываю ![]() ЗЫЖ тут где-то был скан журнала или скрин на форуме о статистическом срезе качества автомобилей, непоколебимо качество держит лексус (больше 10 лет, 1 поломка в год), так вот человек давал картинку, где были не только производители, но и модели, так что неожиданно, то там фиат какой-то был в десятке, а мазда 3 в пятёрке. Сообщение отредактировал stan - Aug 4 2012, 08:09 -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Из плохого - ожидается через тысяч 20-30 замена топливного фильтра в сборе с бензонасосом, веселья на 400-500 уе опять 25 ... или это на ма3шку стоит 500 у.е... люди как зазомбированные :все повторяют и повторяют-"то 5-6 тык. то 500 у.е." вводя в заблуждение соклубников-может хватит уже пугать ...ааа??? -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 06.06.2010 Из: Donetsk Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA3 ![]() |
Думаю брать б.у. 5-6 лет. 100-130 к. пробега(за 10-13 у.е.). Чего стоит боятся, и на что стоит обратить внимание? Репортаж из первых рук. Mazda3 HB 2003, 120 тыс. пробег. Личный пробег последние 60 тыс. с 01.04.10, т.е. реально 2 года. Я ни разу не допустил мысли, что обсуживание моего автомобиля неоправданно дорого. Сразу же скажу, что водитель я вполне вменяемый и ямы стараюсь объезжать, но без фанатизма. Тем не менее поездки 140-180 км/ч Донецк-Одесса, Донецк-Киев были регулярными. ![]() После предыдущего хозяина мне пришлось поменять передние стойки (63 тыс. км.), далее начались тысячи километров безоблачной эксплуатации. На диагностику ездил чуть ли не каждый месяц! Такой у меня пунктик. По факту до 110 тыс. замена шаровой, стоек стабилизатора покругу. За последние 3 месяца я поменял: шаровую, сайлентблоки передние задних продольных рычагов, сайлентблоки передние нижних передних рычагов, правую переднюю стойку стабилизатора. Есть еще пара позиций, но они уже связанны с особеностью эксплуатации. Езжу на газу (5000 грн.) поэтому о топливном насосе не вспоминаю, да и в баке тольо шеловский вэпауэр, на случай. И еще не меняйте сайлентблоки в передних рычагах, меняйте рычаги! Дороже лазить туда 3 раза (замена шаровой, малого сайлентблока, большого сайлентблока). Или меняйте сразу все три позиции. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А не надо слушать всякие бредни ,лутше поедь на Перова и новый бензонасос с фильтром тебе обойдется меньше 1000 гривен... -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
...люди как зазомбированные :все повторяют и повторяют-"то 5-6 тык. то 500 у.е." вводя в заблуждение соклубников-может хватит уже пугать ...ааа??? ...новый бензонасос с фильтром тебе обойдется меньше 1000 гривен... Вот как раз ты и заблуждаешься... Я уже писал, новый насос стоит около 300уе. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Не гони! Амортизаторы 10 тыс????? я свои оригиналы поменял на 80 ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 16:22 |