![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 17.08.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 хэтч Имя: Антон ![]() |
Доброго времени суток.
Возникла такая проблема - двигатель начал есть масло. По порядку. 2.0 хэтчбэк, механика, 2004 Купил на пробеге 80 тыс. Но потом, на сто, мне сказали что он скручен и реальный около 150 тысяч. Какое масло заливалось ранее - не знаю. Сразу после покупки заменил масло на ]]>http://images04.olx.com.ua/ui/11/46/07/129...IAL-5W-30-5.jpg]]> Расхода масла не было. Через 7тыс. км поменял масло на рекомендованое производителем - dexelia 5w30 (http://samurai-pnz.ru/media/fckeditor_storage/image/oil/Mazda/Mazda%20Dexelia%20Ultra%205W30.jpg). 4.5 литра в мотор - 0.5 литра на доливку до замены хватило. через 7-8 тыс. замена на это же масло. Точно не помню, кажется не хватило 0.5 литра на доливку. Еще замена на это же. Масло стало есть заметно. Была течь в прокладке крышки клапанов (была еще с момента покупки). Грешил на нее. Поменяли - ничего не изменилось. Расход все так же был. С последней замены масла я залил уже 2 литра! Замерял расход. За 800км у меня сьело масло с максимума до минимума. Езжу достаточно агресивно.. но стиль езды и не менялся... Вот думаю что делать. Посоветуйте чем заменить данное масло, что бы снизить его расход. В интернете прочел много статей и обсуждений по этому поводу, но так и не нашел окончательного ответа. Советуют масло с большей вязкостью. Оставлять синтетику? Может попробовать dexelia 5w40? Жду ваших советов. Спасибо. Сообщение отредактировал _tosha_ - Sep 7 2012, 12:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 171 Регистрация: 07.03.2011 Из: Odessa Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6, 2007 год, европа Имя: Николай ![]() |
Может лучше бороться не с последствиями, а с причиной - какая разница какое масло заливать если двигатель его есть.
Сообщение отредактировал Kela - Sep 7 2012, 12:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 17.08.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 хэтч Имя: Антон ![]() |
Лезть в двигатель и менять кольца? Или еще что-то...
Сейчас нет финансов для такого ремонта. А исходя из прочитаного материала, можно сделать вывод, что уменьшить расход масла можно значительно если его правильно заменить. Может во внутрь лезть пока не нужно? Или может быть еще хуже? Читал что 5w30 после 100 тысяч пробега нужно менять на 5w40. На 5w30 с таким пробегом ездить не вредно? Сообщение отредактировал _tosha_ - Sep 7 2012, 13:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,488 Регистрация: 06.06.2008 Из: вращенец Киев Спасибо сказали: 332 раз(а) Авто: z2.2se Имя: Лёша ![]() |
пробуй меньше крутить выше 4-х тыс. оборотов. По своему бывшему опыту на 200-от тыс. пробега перешёл на МОБИЛ 3000 5в-30 фулли синтетик. Декселию поджирало по 1.5 - 2 литра на Мобиле сейчас уже около 260 тыс пробега и масла 500 грамм на 10 тыс.
а вообще если прилично поджирает то пора на полусинтетику -------------------- Сиське правят миром!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата пробуй меньше крутить выше 4-х тыс. оборотов. Да не могу я так ездить ![]() А что по поводу 5w40? Не будет положительного результата? У кого какие мнения? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 26.09.2011 Из: Lvov Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 6cт. Имя: Andriy ![]() |
у меня таже фигня.... М3 2.0... 2007 6 ст мех.... при активной езде масло уходит ..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
ну смотря что для тебя положительный результат. я взял машину с пробегом 82 тыщи (возможно смотан), сейчас пробег 135 тыщ. масло меняю каждые 10 тыщ, лью 5в40. ранее лил эльф, но от замены до замены докупал ещё 1 литр. последние 3 замены лью Q8 тоже 5в40, расход масла незначительно снизился. а вообще правильно люди говорят нужно меньше крутить двигло (хотя тоже не могу). ехал в одессу и назад и участками скорость была 180-190 км (соответственно и обороты высокие) и по-приезду додому уровень масла снизился наполовину. Так что думаю не стоит лить 5в40, скорее стоит лить 10в40.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Если смотан - печалька. Отрубил бы руки хамам.
А расход - не беда. Доливай и все. Лей сейчас 5w-40. Только не 5W-50 !!! Для мазда это ужас. Стуки и грюки. У самого с 30к начала кушать по литру на 1000 км. Доливал, терпел. На 70 отремантировал. Через 10к снова начала. Сейчас 121к и кушаем до 2-х литров на 1000 км. Это чистая правда. Бывает меньше если медленно ехать. При всем этом стрелка спидометра за 120 не заходила, и педаль пола за 5-ть лет не касалась. Могу ездить как угодно, но знаю что для меня лудше 100 км по трассе это лудшее предложение. Поэтому авто в идеале. Масла лил разные, но мой совет на сейчас. Лей сейчас еще 5w-40 синтетика. К весне 13го 10w-40, А к лету 14го готовь денег на ремонт двигла. К тому времени у тебя будет около 200 настоящих тыщь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за советы.
Только что ездил консультировался с одним человеком, который хорошо разбирается в движках, посоветовал перейти на полусинтетику 10w 40. Правда масло у нас это не купишь, они его откуда-то возят. Типо качественное. Попробую что будет. Так же сказал меньше крутить двигатель на высоких оборотах и скоро готовиться к ремонту. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
Всем большое спасибо за советы. Только что ездил консультировался с одним человеком, который хорошо разбирается в движках, посоветовал перейти на полусинтетику 10w 40. Правда масло у нас это не купишь, они его откуда-то возят. Типо качественное. Попробую что будет. Так же сказал меньше крутить двигатель на высоких оборотах и скоро готовиться к ремонту. капиталочкой движка попахивает ![]() ![]() -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Однозначно збирай бабло) у мене двигло перевлило за 120 і масло (слава Богу) не ість) Заміна кожні 20тис, стандартне 5w30.
Сообщение отредактировал alkain - Sep 9 2012, 16:05 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
на сто, мне сказали что пробег скручен и реальный около 150 тысяч. интересно- а как они опредилили...? ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата интересно- а как они опредилили...? Экстрасенсы..? Я точно не помню. Но кажется по изношенности тормозных дисков. p.s. Как поменяю масло, покатаюсь, могу отписаться о результате. Если кому-то интересно. Сообщение отредактировал _tosha_ - Sep 10 2012, 01:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Конечно интересно, в зависимости от твоего результата буду думать переходить ли мне на полусинтетику.
А по-поводу пробега по тормозным дискам, потёртости руля, педалей и т.д. - ну это мягко говоря не очень объективно т.к. можно ездить и тормозить очень интенсивно и стереть родные блины тыщ за 30-50 как некоторые на форуме). А ещё можно перед продажей машины поменять руль, ручку КПП, накладки на педали и т.д. на более неовые) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
А по-поводу пробега по тормозным дискам, потёртости руля, педалей и т.д. - ну это мягко говоря не очень объективно т.к. можно ездить и тормозить очень интенсивно и стереть родные блины тыщ за 30-50 как некоторые на форуме). А ещё можно перед продажей машины поменять руль, ручку КПП, накладки на педали и т.д. на более неовые) +100. Пробег можно прочитать диагност оборудованием, и только на VAG концерне помоему, и только на дизельных авто (и то не на всех) А в бензинке если пробег откоректирован- то ничем ты не опредилиш... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 171 Регистрация: 07.03.2011 Из: Odessa Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6, 2007 год, европа Имя: Николай ![]() |
+100. Пробег можно прочитать диагност оборудованием, и только на VAG концерне помоему, и только на дизельных авто (и то не на всех) А в бензинке если пробег откоректирован- то ничем ты не опредилиш... Ну а как же визуальный обзор, и я не про состояние подвески или мотора, а именно салона. Понятно что определить точный пробег не получиться, но если все затерто и поцарапано, а на одометре 40 тыщ, то понятно что все было скручено. Исключение конечно бывают, но всегда подробный осмотр салона помогал объяективно оценить пробег машины. А еще лучше у кого есть знакомые в ГАИ - пробить прошлых хозяев, позвонить и узнать с каким пробегом продали машину. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 16.05.2011 Из: Рига Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Какой пробег и какого года машина? 2004 год. Пробег около 170 тысяч. Выше писал это ![]() Цитата Ну а как же визуальный обзор, и я не про состояние подвески или мотора, а именно салона. Салон был практически в идеальном состоянии. Скажу честно, я за 9 месяцев, убил его сильнее чем предыдущий владелец за все эти года. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Доброго времени суток. Возникла такая проблема - двигатель начал есть масло. По порядку. 2.0 хэтчбэк, механика, 2004 Купил на пробеге 80 тыс. Но потом, на сто, мне сказали что он скручен и реальный около 150 тысяч. Какое масло заливалось ранее - не знаю. Сразу после покупки заменил масло на ]]>http://images04.olx.com.ua/ui/11/46/07/129...IAL-5W-30-5.jpg]]> Расхода масла не было. Через 7тыс. км поменял масло на рекомендованое производителем - dexelia 5w30 (http://samurai-pnz.ru/media/fckeditor_storage/image/oil/Mazda/Mazda%20Dexelia%20Ultra%205W30.jpg). 4.5 литра в мотор - 0.5 литра на доливку до замены хватило. через 7-8 тыс. замена на это же масло. Точно не помню, кажется не хватило 0.5 литра на доливку. Еще замена на это же. Масло стало есть заметно. Была течь в прокладке крышки клапанов (была еще с момента покупки). Грешил на нее. Поменяли - ничего не изменилось. Расход все так же был. С последней замены масла я залил уже 2 литра! Замерял расход. За 800км у меня сьело масло с максимума до минимума. Езжу достаточно агресивно.. но стиль езды и не менялся... Вот думаю что делать. Посоветуйте чем заменить данное масло, что бы снизить его расход. В интернете прочел много статей и обсуждений по этому поводу, но так и не нашел окончательного ответа. Советуют масло с большей вязкостью. Оставлять синтетику? Может попробовать dexelia 5w40? Жду ваших советов. Спасибо. мазда 3 1.6 заливаю 5w 50 квекер стэйт (амерекосы рекламеруют его повный фарш икзибит ) за 10000 тыс долив 500 грам с красной зоны не вылажу |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 13.03.2011 Из: odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
у меня кушало 5w30 кастрюль
перешел на мотюль 5w40 x-clean - жора вообще нет пробег 90к кручу до 5к |
![]() |
|
![]()
|
|
Как посоветовали, пробовал меньше крутить двигатель.
В итоге, за 1300 км пробега, масло как было на максимуме так и осталось. После этого заменил масло на полусинтетику (о которой писал выше). Посмотрим что будет. Отпишусь как проеду пару тысяч. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 08:37 |