![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 10.09.2012 Из: Zmiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Добрый день форумчане, сын в этом году поступает в автошколу, хотел выбрать ему толковые ПДД , чтобы с картинками были и со всеми последними обновлениями, где такие можно достать, подскажите пожалуйста?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 910 Регистрация: 02.09.2011 Из: Киев / Днепр Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Черный пепелац Имя: Денис ![]() |
В любом книжном магазине по цене в 15 гривен. А все последние обновления можно видеть на ]]>pddua.com]]> или на ]]>rada.gov.ua]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 24.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 WG, Nissan eNot ![]() |
С покупкой ПДД сейчас не стоит торопиться. Последние изменения были от 18.07.2012 и я так понимаю что планируются еще, есле и покупать то чтобы с этими изменениями. В городе есть НПП "Светофор" так вот они пока не печатают, ждут чего-то. Вообще наверное могут ввести обязаловку по включенному ближнему свету днем и может еще чего нибуть.
]]>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF]]> вот текст ПДД. Сообщение отредактировал Evgeniy.kh - Sep 10 2012, 21:43 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 10.09.2012 Из: Zmiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
С покупкой ПДД сейчас не стоит торопиться. Последние изменения были от 18.07.2012 и я так понимаю что планируются еще, есле и покупать то чтобы с этими изменениями. В городе есть НПП "Светофор" так вот они пока не печатают, ждут чего-то. Вообще наверное могут ввести обязаловку по включенному ближнему свету днем и может еще чего нибуть. ]]>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF]]> вот текст ПДД. Я слышал что издательство "Монолит" делает толковые ПДД, вот только не знаю все ли в нем последние изменения. Выглядит книжка вот так: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 24.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 WG, Nissan eNot ![]() |
Посмотрите в нете по каким пунктам были последние изменения и сравните с книгой в магазине. А обычно на первой странице печатают последнй номер док-та по которому были изменения и от какого он числа.
Не плохо было бы представиться в соответствующей теме. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,346 Регистрация: 03.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Насколько мне помнится в автошколе рекомендуют приобретать отпределенные Пдд ради удобства. Что бы не было проблем с нахождением информации.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 910 Регистрация: 02.09.2011 Из: Киев / Днепр Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Черный пепелац Имя: Денис ![]() |
Согласен по поводу "Монолит", сам их вожу в бардачке + распечатки изменений, которые произошли с момента их издания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2011 Из: киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: cx-7 ![]() |
Я заказал себе вот такие правила
![]() Это вроде самые свежие, в них есть: самые последние изменения, включая постановления № 668 от 18.07.2012, № 1029 от 26.09.2011, №620 от 09.06.2011 и № 435 от 20.04.2011. Среди нововведений все обновления последнего времени: - новые требования по дополнительному ограничению разрешенной скорости движения; - новый порядок предъявления документов инспектору ДПС; - новые требования к велосипедистам и скутеристам; - нововведения для водителей мопедов и мотоциклов; - особенности оформления европротокола; - отмена доверенности и технического осмотра; - обучение вождению только в специализированных учреждениях; - корректировки по возрастным ограничениям водителей. Заказывал вот тут ]]>http://monolith.in.ua/catalog/pdd-2012-ill...lit-bolshie-rus]]> Это сайт издательства, которое выпустило книгу Сообщение отредактировал Kirman - Sep 25 2012, 13:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 20.02.2013 Из: не Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: ВАЗ 2107 Имя: Виктор ![]() |
Я слышал что издательство "Монолит" делает толковые ПДД, [/img] ]]>Есть другое мнение...]]> Цитата Не могу не отрецензировать этот пирл от ЦБДД, который подтверждает, что те, кто занимается организацией дорожного движения, не обязаны знать ПДД.
![]() На рисунке видим неравнозначный перекресток. Без разметки (ну не принята она в Украине!). Геометрические параметры изображения позволяют утверждать, что на проезжих частях в наличии по две полосы для движения в одном направлении. В то же время, знаков 5.16, указывающих разрешенные направления движения по полосам, нет (Ну не принято это в Украине!). Особое умиление вызывает ОДНА ветка трамвайных путей. Любой более-менее нормальный водитель знает, что поворот налево при наличии трамвайных путей должен осуществляться с трамвайных путей попутного направления, расположенных на уровне с проезжей частью. Но, при отсутствии трамвая, как водитель газели определит, какого направления эти трамвайные пути?! Вдруг он решит, что это попутные пути, станет на них для поворота налево, и получит в лоб поворачивающий трамвай? Не, я не говорю, что такой схемы в жизни не бывает. Я уверен, что составители комментариев к ПДД обязаны включать мозги, когда работают над их составлением. Ну и Харьковским автодорожникам тоже не мешает мозги включать при одобрении таких шЫдевров. Сообщение отредактировал 2107 - May 14 2013, 09:43 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 17:16 |