![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём ![]() |
Не работает абс, горит лампа. Ошибки выдало 11,12,13,14 и 63. Подскажите:
1. Что за релле на блоке абс? из там 3 интересует та что с синим разъёмом. 2. Какого сопротивления должны быть датчики? 3. Скорость считывается с блока абс? то показывает скорость то нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
1. Не припоминаю, что там за реле, но у тебя 2 реле от ABS и должны находиться в моторном отсеке.
2. Сопротивление 1,6-2 КОм 3. Предполагаю зависит от битности мозгов ABS, но однозначно затрудняюсь ответить ![]() Сообщение отредактировал Jast - Sep 16 2012, 14:23 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём ![]() |
Просто я снял блок АБС и оставил релюхи подключенными их там 3. они расположены прямо на креплении самого блока. Так вот я проехал км 10 и решил подключить так как спидометр не работал, а выезжал на трасу. Так реле к которому синий разъём подключён оно было горячим. А второе реле там разъём подключется с оранжевой полоской на нём (из пластика). Вот поезжу и потрогаю еще раз уже с включенным блоком АБС. И отпишусь, проверю датчики. Плату АБС проверю на исправность полупроводников и пр. Но вскрытие ничего внешне не показало... Лак в порядке не вздутый,вода не попадала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Просто я снял блок АБС и оставил релюхи подключенными их там 3. они расположены прямо на креплении самого блока. Так вот я проехал км 10 и решил подключить так как спидометр не работал, а выезжал на трасу. Так реле к которому синий разъём подключён оно было горячим. А второе реле там разъём подключется с оранжевой полоской на нём (из пластика). Вот поезжу и потрогаю еще раз уже с включенным блоком АБС. И отпишусь, проверю датчики. Плату АБС проверю на исправность полупроводников и пр. Но вскрытие ничего внешне не показало... Лак в порядке не вздутый,вода не попадала. Реле авс стоит в раене предов в моторном отсеке- больше реле я не видел на авс... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
по схеме разобрался,то реле кондёра. Буду копать дальше
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
по схеме разобрался,то реле кондёра. Буду копать дальше эммм.... релюшки кондея тоже под капотом на кронштейне на правом стакане... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Странно, я по схеме посмотрел цвета проводов в разьёме всё четко сошлось. Написано реле кондера и вентеляции печки. В моторном отсеке на правом стакане есть 2 релюхи хз от чего.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Странно, я по схеме посмотрел цвета проводов в разьёме всё четко сошлось. Написано реле кондера и вентеляции печки. В моторном отсеке на правом стакане есть 2 релюхи хз от чего. кондей -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите где находится 18-ти контактній ЭКУ разьём да бы проверить АБС по этим сканам ]]>http://photo.qip.ru/users/vazrpd/96473551/]]>
Я вроде нашел,предположительный разъём, но он не 18-ти контактный а меньше Сообщение отредактировал Temich - Sep 18 2012, 09:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите где находится 18-ти контактній ЭКУ разьём да бы проверить АБС по этим сканам ]]>http://photo.qip.ru/users/vazrpd/96473551/]]> Я вроде нашел,предположительный разъём, но он не 18-ти контактный а меньше Слева от руля на кронштейне с релюшками висит двухразъемный блок. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Слева от руля на кронштейне с релюшками висит двухразъемный блок. точнее сам блок управления авс... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
точнее сам блок управления авс... Ну да, я его и имею в виду )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, там 2 разъёма один не помни то ли 16 толи 14 а другой еще меньше. Если открывал ту ссылку то там есть как кидать щупы дабы проверить работоспособность датчиков, а так же можно выявить обрыв так. Была надежда что наконец сейчас всё прозвоню,да не тут то было((( тестер еще накрылся, завтра новый куплю... У кого эфка 97-98 года, Миха говорит что у меня должна стоять заглушка вместо датчика скорости на коробке с стороны под аккумом. А у меня стоит датчик скорости с шестернёй зелёной. типо такого ]]>http://nissan-maxima.5go.ru/jpg/pict/432.jpg]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, там 2 разъёма один не помни то ли 16 толи 14 а другой еще меньше. Если открывал ту ссылку то там есть как кидать щупы дабы проверить работоспособность датчиков, а так же можно выявить обрыв так. Была надежда что наконец сейчас всё прозвоню,да не тут то было((( тестер еще накрылся, завтра новый куплю... У кого эфка 97-98 года, Миха говорит что у меня должна стоять заглушка вместо датчика скорости на коробке с стороны под аккумом. А у меня стоит датчик скорости с шестернёй зелёной. типо такого ]]>http://nissan-maxima.5go.ru/jpg/pict/432.jpg]]> Нах тебе лезть к тому разьему- спереди у стаканов в моторном отсеке есть разьемы датчиков авс, и ззади под боковыми сидухами(снизу на гайке М12 прикручены боковые сидухи) есть разьемы авс, вот с них и проверяй датчики.Ставь тестер на ОМы и изгибай провод проверяющего датчика авс- стрелка должна четко стоять на месте(вроде 1200ом), так проверь все. Но как показывает опыт- задний левый и передний правый часто выходят со строя. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
так я всё равно снял его, он у меня так весит. Мне к нему проще было. прозвонил датчики через этот разьём, один ответил с сопротивлением 136.. с копейками толи 1365 Ом. Остальные хз... левый передний обрыв где-то на разъёме под капотом не прозвонился..гнул провода нифига. Какие датчики подойдут?(бюджетный вариант)
![]() Прозвоню на соединении каждый датчик, купил мне пред. владелец домкрат винтовой на 2т. Поднял машину 8 раз и всю резьбу слезало, будь то танк поднимал ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
так я всё равно снял его, он у меня так весит. Мне к нему проще было. прозвонил датчики через этот разьём, один ответил с сопротивлением 136.. с копейками толи 1365 Ом. Остальные хз... левый передний обрыв где-то на разъёме под капотом не прозвонился..гнул провода нифига. Какие датчики подойдут?(бюджетный вариант) ![]() Прозвоню на соединении каждый датчик, купил мне пред. владелец домкрат винтовой на 2т. Поднял машину 8 раз и всю резьбу слезало, будь то танк поднимал ![]() ![]() датчики по 30уе- есть в наличии...Домкрат-20уе. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 20.03.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323S BA 1997г. Имя: Александр ![]() |
] ]]>https://www.youtube.com/watch?v=V7_U8in_i-Q...ta_player"]]>]
помогите понять что за коды ошибок и как устранить[/url] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
ошибки вроде такие - 12,51,61,63,13
11 Right front wheel speed sensor or rotor 12 Left front wheel speed sensor or rotor 13 Right rear wheel speed sensor or rotor 14 Left rear wheel speed sensor or rotor 15 Wheel speed sensor 22 Hydraulic unit harness 51 Fail-safe relay 53 Motor or motor relay 61 ABS control unit что за 63 - понятия не имею |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 03:14 |