Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

22 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 GC 2.0 diesel ВОПРОС-ОТВЕТ
startauto78
сообщение Oct 22 2012, 21:41
Сообщение #1

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте. Я недавно приобрёл дизельную Мазду GC 1986 года. Старушка довольно бодрая - нравится. Хочу довести до ума, и уже накопилась куча вопросов. Помогите пожалуйста разобраться:

1. До дыр прогнила задняя балка, подойдёт ли на дизель балка от бензинки и что нужно менять вместе с балкой?
2. Немножко подплавлен блок предохранителей под рулём. Подходит ли блок от бензинки того-же года?
3. При нажатии педальки в "пол", или около того, происходит значительный выброс чёрного дыма из выфхлопной трубы. Можно-ли как-то уменьшить этот эффект?
4. Под капотом со стороны водителя стоит топливный фильтр, а из него торчит неподключенный разъём на 2 провода. Это какой-то мотор подкачки топлива?
5. При заправке топлива, горловина довольно быстро наполняется пеной и пистолет отключается. Приходится придерживать курок на середине. Так только у меня?
6. Какая у моей машинки марка двигателя? И есть-ли по нему внятный мануал?
7. Хочу заменить грм - поделитесь пожалуйста номером.
8. Какие расходники ещё нужно незамедлительно поменять?
9. Загорается ли лампочка когда заканчивается солярка? Сколько можно проехать на лампе?

Вот вроде всё.

ЗЫ: Прошу прощения у админов за отдельную тему, но иначе дизелеводы скорее всего просто не увидят моего сообщения.

Сообщение отредактировал startauto78 - Mar 19 2013, 10:05
Go to the top of the page
Вставить ник startauto78 в ответ
+Quote Post
fwrc
сообщение Oct 22 2012, 23:12
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(startauto78 @ Oct 22 2012, 22:41 ) *
Здравствуйте. Я недавно приобрёл дизельную Мазду GC 1986 года. Старушка довольно бодрая - нравится. Хочу довести до ума, и уже накопилась куча вопросов. Помогите пожалуйста разобраться:

1. До дыр прогнила задняя балка, подойдёт ли на дизель балка от бензинки и что нужно менять вместе с балкой?
2. Немножко подплавлен блок предохранителей под рулём. Подходит ли блок от бензинки того-же года?
3. При нажатии педальки в "пол", или около того, происходит значительный выброс чёрного дыма из выфхлопной трубы. Можно-ли как-то уменьшить этот эффект?
4. Под капотом со стороны водителя стоит топливный фильтр, а из него торчит неподключенный разъём на 2 провода. Это какой-то мотор подкачки топлива?
5. При заправке топлива, горловина довольно быстро наполняется пеной и пистолет отключается. Приходится придерживать курок на середине. Так только у меня?
7. Хочу заменить грм - поделитесь пожалуйста номером.
8. Какие расходники ещё нужно незамедлительно поменять?
9. Загорается ли лампочка когда заканчивается солярка? Сколько можно проехать на лампе?

Вот вроде всё.

ЗЫ: Прошу прощения у админов за отдельную тему, но иначе дизелеводы скорее всего просто не увидят моего сообщения.

1.Сто-процентно не скажу, но скорее всего подойдет.
3. Нет, это нормально для дизеля. Но это не бензин и тапку в пол резко давить не нужно, толку от этого всеравно не будет.
4. Это не фильтр, фильтр стоит с правой стороны (пассажирской), это "отстойник". Проводки это вывод от датчика воды.
5. Забита трубка связи с атмосферой. Маленькая, идет рядом с основной, скорее всего сгнила.
6.Скорее всего RF46.
7.? ремень заменить?
8.масло, вильтр топливный, воздушный фильтр и масляные (может стоять один или два)
9.Если все работает то загорается smile.gif.
Вставить ник fwrc в ответ
+Quote Post
startauto78
сообщение Oct 23 2012, 09:45
Сообщение #3

fwrc, Спасибо большое за ответ. Вы мне очень помогли.

Ремень грм хочу поставить новый, но не могу найти каталожный номер.

А сегодня утром всего -5 и не завёлся. Проверил контролькой питание на свечи, а его нет и реле не щёлкает! Появилось питание только с пятой попытки, как положено щёлкнуло реле и машина сразу завелась. Наверное буду ставить кнопку.

+Quote Post
fwrc
сообщение Oct 23 2012, 10:27
Сообщение #4

Цитата(startauto78 @ Oct 23 2012, 10:45 ) *
fwrc, Спасибо большое за ответ. Вы мне очень помогли.

Ремень грм хочу поставить новый, но не могу найти каталожный номер.

А сегодня утром всего -5 и не завёлся. Проверил контролькой питание на свечи, а его нет и реле не щёлкает! Появилось питание только с пятой попытки, как положено щёлкнуло реле и машина сразу завелась. Наверное буду ставить кнопку.

Зайдите на exist.ru, там можно просто подобрать ремень.

Не спешите ставить кнопку. Проверьте проводку на реле свечи накала, оно ведь рабочее. Возможно там плохой контакт.
+Quote Post
n1bs
сообщение Oct 23 2012, 12:17
Сообщение #5

Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье

Спасибо сказали: 176 раз(а)

Цитата(startauto78 @ Oct 22 2012, 21:41 ) *

3. Подтверждаю слова fwrc - это абсолютно нормально. таков процесс на дизельных двигателях. даже самые современные двигатели - все равно плюются сажей.

4. Датчик воды - еще полезно раз в году сливать оттуда конденсат, через пробку снизу того самого стакана.

6. RF46 - к гадалке не ходи smile.gif внятный мануал называется "626_85-.pdf" - именно под таким именем он известен в мире smile.gif весит 33Мб. Поищи в гугле, если что - могу поделиться, но интернет медленный и нестабильный, по этому лучше все же найди в интернете.

9. Я так ждал лампочку, пока не встал в 50м от заправки колом D.gif лампочка так и не загорелась... в крышке топливоприемника просто нет этого датчика smile.gif так что лучше не надеяться. И вообще ездить на минимальном кол-ве соляры плохо по всем критериям - легче завоздушить систему, бак может погнить.

И почини связь бака с атмосферой (тот самый тонкий шланг, отсутствие которого делает тебе пену на заправках) - а то имеешь шансы на беду, ибо мотор, во время работы, отсасывая топливо, нагнетает вакуум в баке - и когда глушишь мотор, топливо постеменно будет вытягиваться из системы - обратно в бак. итог - при попытке завести, придется маслать стартером пол часа, пока не прокачаешь магистраль, а это и смертью аккума грозит. А если долго ездить - то может и бак сплющить вакуумом - редкость, но возможная smile.gif

Удачи!

Вставить ник n1bs в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Oct 23 2012, 12:34
Сообщение #6

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(fwrc @ Oct 23 2012, 11:27 ) *
Не спешите ставить кнопку. Проверьте проводку на реле свечи накала, оно ведь рабочее. Возможно там плохой контакт.

+1
Прикрепленный файл  626_1.JPG ( 42.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 224

ЗЫ: Это не я пережмакал картинку, это качество изначально имеющегося скана.

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
startauto78
сообщение Oct 23 2012, 23:23
Сообщение #7

Ребята, всем спасибо. Что-то не получается добавить каждому по "спасибу" в репутацию, не вижу кнопочки. Поэтому принимайте устную благодарность drinks.gif

n1bs
Мануал нашёлся.
С датчиком воды такая история: Один проводок был оборван и я его подключил обратно. Сразу-же запищал непрерывно зуммер. Пришлось отключить.

dallasdp
Со схемой вроде разобрался. Даже вроде один проводок на релюхе был закисший. После зачистки и смазки срабатывает на каждый раз. Вот постоит ночь и проверю уже точно.

fwrc
Видимо придётся всё-таки зарегаться там. Так не хочется давать свой телефон, но раз надо - значит надо.
А какое масло вы льёте в двигатель?

ЗЫ:
Балку от бензинки уже нашёл, исследовал и опознал как идентичную. Теперь думаю, что ещё вместе с балкой придётся менять.
Ещё сегодня услышал странный шум. Выжал сцепление - шум пропал. Это на холодной машине. Наверное в скором времени предстоит замена выжимного.
+Quote Post
dallasdp
сообщение Oct 24 2012, 09:36
Сообщение #8

Дополню немного по вопросам:

Думаю что не подойдет.
Подплавлен - это следствие плохого контакта в колодке предохранителей. Как вариант посмотреть и если там дело не дошло до "необратимых процессов", то почистить от окисления и подогнуть контакты.

99.999% вероятность проблема в трубке №3 на импровизированной картинке-схеме 1-го поста ]]>этой темы]]>

Цитата(startauto78 @ Oct 24 2012, 00:23 ) *
dallasdp
Со схемой вроде разобрался. Даже вроде один проводок на релюхе был закисший. После зачистки и смазки срабатывает на каждый раз. Вот постоит ночь и проверю уже точно.

Не доводилось разбираться с дизелем 626, а вот в 323 было дело немножко поковырялись....
Там свечи накала включаются только если температура двигателя меньше 30 градусов. И там имеется "полный накал" секунд на 5...6 перед стартом и "половинный накал" после запуска примерно 20...30сек.

Если будет желание посмотришь ]]>тему]]>. Тема вообщето по проблеме генератора, но он (генератор) - редиска такая, заставил разбираться с работой блока управления преднакалом. Так что некоторая информация для проведения аналогий между 323 и 626 может быть полезной.

--------------------
+Quote Post
n1bs
сообщение Oct 24 2012, 11:52
Сообщение #9

> С датчиком воды такая история: Один проводок был оборван и я его подключил обратно. Сразу-же запищал непрерывно зуммер. Пришлось отключить.

Не путай датчик уровня охлаждающей жидкости (который сверху в радиатор закручен - с одним проводом), и датчик уровня воды в отстойнике (который на моторном щитке справа (где руль) - в нем 2 провода).

Раз пищит при подключении первого, значит либо датчик подох, либо радиатор сухой сверху. Советую разобраться, пока не поздно.

В расширительный бак не пузырит кстати?

Сообщение отредактировал n1bs - Oct 24 2012, 11:52
+Quote Post
startauto78
сообщение Oct 24 2012, 15:16
Сообщение #10

dallasdp, Ценная инфа, однако. Но контролька в полнакала точно не горит. Только 5-6 секунд - видимо тот самый "полный накал".

А блок я сам чутка попалил. Ставил магнитолку с флешкой взамен старой, да и коротнул проводок один плюсовой, когда задвигал мафон на место. Притом, проводок тот был связан с габаритами и запитан на тот-же предохранитель. Старый хозяин просто куснул его кусачками и убрал поглубже, а мне свезло его найти только когда коротнул. Дыма было пипец. Побежал сдёргивать клемму, а она намертво затянута. Вобщем теперече на месте того предохранителя дырочка, хотя контакты есть и новый предохранитель встал нормально. Что интересно, на тот предохранитель ещё и противотуманки запитаны, а там всего 15 ампер. По идее там должен быть только передний и задний правые габариты, а у меня 2 передних, 1 задний и противотуманки. На втором предохранителе висит 1 задний габарит. Вот бы дать по рукам тому, кто всё это сделал.

За схему с трубкой отдельный вам респект.

n1bs,

Я имел ввиду тот датчик, что в отстойнике.

А расширительный почему-то пустой. Хотя в радиаторе незамерзайка имеется.

Сообщение отредактировал startauto78 - Oct 24 2012, 15:19
+Quote Post
startauto78
сообщение Oct 24 2012, 15:49
Сообщение #11

Зарегаля на экзисте и нашёл 2 ремня. На 148 и на 78 зубов. На 78 для насоса впрыска, а на 148 для приводного агрегата. Оба менять?
+Quote Post
dallasdp
сообщение Oct 24 2012, 16:42
Сообщение #12

Цитата(startauto78 @ Oct 24 2012, 16:16 ) *
dallasdp, Ценная инфа, однако. Но контролька в полнакала точно не горит. Только 5-6 секунд - видимо тот самый "полный накал".

По памяти На 323 контролька тоже светит только в режиме полного накала. А вот на свечах накала перед запуском 12В (полный накал), а после запуска 6В (пол накала). Я на контрольку внимания как-то не особо обращал внимание, т.к. не с той проблемой боролись. А вот напряжение на свечах контролировал.

--------------------
+Quote Post
DRIVER-VW
сообщение Oct 24 2012, 19:54
Сообщение #13

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(startauto78 @ Oct 24 2012, 16:49 ) *
Зарегаля на экзисте и нашёл 2 ремня. На 148 и на 78 зубов. На 78 для насоса впрыска, а на 148 для приводного агрегата. Оба менять?

ГРМ(148 зубов) однозначно менять ,а второй смотри по состоянию даже если он порвется движок просто заглохнет
Вставить ник DRIVER-VW в ответ
+Quote Post
rootek
сообщение Oct 25 2012, 14:53
Сообщение #14

Из: хдето в Украине

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Доброе время суток, дабы не начинать (скорее всего уже ранее поднимаемую) тему, задам вопрос сюдой.
Mazda 626 GC 2.0 Diesel. На днях ездили в Крым, туда ехали всё ок 1100 км оттарабанили на УРА, там всё хорошо, за ночь до обратной дороги, залил 5 литров солярки на заправке лукоил. По ощущениям, сразу после этого машина начала тупить. В чём выражается "тупость": 1. Заводится плохо (если крутить стартером 1 раз то можно крутить секунд 10 (ну для меня это долго, обычно заводится максимум на второй секунде), если остановить и предварительно прогреть ещё раз пару секунд свечами то стартует с полуоборота.)
2. самое неприятное, при подъезде допустим к светофору, выжимаешь сцепление и ...... обороты падают ниже обычных холостых и в процентах 60 случаев, двигатель настойчиво пытается заглохнуть.
При движении на передаче косяков нету. При наборе скорости не тупит. В случае если двигатель всё таки заглох, приходится крутить стартер секунд 5+
3. При заправке (как я уже понял, по причине отсутствия вентиляции бака) быстро наполняется горловина и идёт через верх.
По поводу пункта 3. Просьба ткнуть носом в трубку которую нужно чистить.
Если тут на форуме уже обсуждались подобные проблемы, просьба кинуть ссылочку, сильно не пинайте плиз.
Спрашивал у гугла, он советовал открыть пробку бака и пробовать сбрасывать газ при открытом баке.
Чистить дроссельную заслонку.
Слить воду из отстойника.
Менять топливный фильтр.
Изгнать фоздух из системы.
Менять ТНВД.
Менять форсунки.
И особые энтузиасты советовали менять машину.
Что делал. Открыл бак, поехал домой с работы (7 км)- трохи легче но это не то (катаюсь уже 3 день так).
Слил воду, чистил отстойник, сначала методом открывания сливного винта, потом методом снятия собственно отстойника раскручивания и чистки (для очищения совести).
Менял топливный фильтр.
Просьба: ткните носом куда копать дабы излечить машину от этих хворей.
Вставить ник rootek в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Oct 25 2012, 15:34
Сообщение #15

rootek, по трубке (обратка воздуха при заправке бака) вроде как в 8-мом посте сей темы приводил пример. Видать проскочил ....

Отбаяню, мне не в напряг. rolleyes.gif
99.999% вероятность проблема в трубке №3 на импровизированной картинке-схеме 1-го поста ]]>этой темы]]>

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
rootek
сообщение Oct 25 2012, 15:49
Сообщение #16

Спасибки, таки да, проскочил. Примерно понял что за трубка, но (по памяти) не наблюдал таковую у себя.
Спасибо за отклик.
Идея темы: "вопрос-ответ" нравится.
+Quote Post
startauto78
сообщение Oct 25 2012, 21:12
Сообщение #17

DRIVER-VW, drinks.gif

К вопросу о свечах хочу добавить: Сегодня -5 и снова непонятки. Включаю зажигание. Свечи врубаются на 5 сек, потом отключаются на 3 сек и снова сами врубаются. Слышно это по щелчку реле, лампа после первого раза больше не загорается. Так происходит 3 раза. Потом вырубил зажигание, достал ключ, снова врубил и наблюдал ту-же последовательность, но только 2 раза. После этого правда завёлся совершенно спокойно.
Видать в релюшке какой-то пултергейст завёлся biggrin.gif

Ребята! Есть ещё вопрос! Как заставить подсос держаться в одном положении?
+Quote Post
birddriver
сообщение Oct 25 2012, 21:26
Сообщение #18

Из: Снежное

Цитата(startauto78 @ Oct 25 2012, 22:12 ) *
DRIVER-VW, drinks.gif

Ребята! Есть ещё вопрос! Как заставить подсос держаться в одном положении?

вытаскиваешь трос подсоса сколько нужно и проворачиваешь ручку по часовой стрелке(вправо тоесть) и все pardon.gif

Сообщение отредактировал birddriver - Oct 25 2012, 21:27

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник birddriver в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Oct 25 2012, 23:06
Сообщение #19

Цитата(rootek @ Oct 25 2012, 14:53 ) *
Спрашивал у гугла, он советовал открыть пробку бака и пробовать сбрасывать газ при открытом баке.
Чистить дроссельную заслонку.
Слить воду из отстойника.
Менять топливный фильтр.
Изгнать фоздух из системы.
Менять ТНВД.
Менять форсунки.
И особые энтузиасты советовали менять машину.

Интересно посмотреть, как "кто-то" будет чистить дроссельную заслонку... на дизеле... ведь ее не существует smile.gif

По сути - трубку от бензобака проследи просто на яме - там легко понять, чего не хватает, сопоставив соски на самом баке
По "плохо" заводится - поставь прозрачные шланги от ТНВД до фильтра и посмотри, чистая ли там соляра, или с пузырьками воздуха. Как поонимаешь сам - должна быть БЕЗ пузырей. Так же хорошо ставить прозрачный шланг обратки - тогда видно, нет ли подсоса в самом насосе (например болт затяжки штуцера может быть недостянут) или трещина где. У меня была негерметична задняя крышка технологического отверстия - которая смотрит на блок циллиндров, и без снятия ГБЦ ее не достать, а потом надо угол опережения впрыска выставлять.

Так что алгоритм следующий:
1. Прозрачные шланги и смотришь герметичность контура
2. Обязательно вентиляцию топливного бака. Хотя бы не закрывай до конца пробку бака (я оставлял первое время недоворачивая на пол оборота)
3. Может и не свежа идея - посмотри\замени воздушный фильтр
4. Проверь по отдельности свечи накала, проводку и реле - что бы они включались. А то реле может потрескивать, а толку не давать. (я просто цеплял лампочку на клемму свечи)
5. Компрессия... Ее по хорошему проверяют через колодец свечи накала. Хуже - когда через форсунки, на них нужно будет менять сразу комплект прокладок.
6. Угол опережения впрыска. На слишком позднем - будут проблемы со стартом.
7. Распылители форсунок + ТНВД на диагностику.

Удачи в решении!

Цитата(startauto78 @ Oct 25 2012, 21:12 ) *
Видать в релюшке какой-то пултергейст завёлся biggrin.gif

Не полтергейст, а штатный режим работы - пока мотор холодный, свечи помогают сжигать солярку. Я зимой обычно ловил второй момент включения и во время него стартовал мотор.

Спасибо сказали:
+Quote Post
rootek
сообщение Oct 26 2012, 07:23
Сообщение #20

Ну там были ещё более гениальные идеи, как то : "поменяй свечи и ВВ провода clapping.gif "
Спасибо за предложенный алгоритм, по поводу крышки бака. Я езжу со вторника без неё(((
Идиотский вопрос по пункту №6, как сие мероприятие воплотить в жизнь, если есть в картинках, буду премного благодарен (.я просто в топливную лазил только поменять фильтр и изгнать воду rolleyes.gif ).
Прозрачные шланги завтра куплю и поставлю.
+Quote Post
poboyniy
сообщение Oct 28 2012, 20:59
Сообщение #21

Из: Сумы

Вечер добрый. Надеюсь автор темы не против, я тоже хочу по своей дизельной мазде вопросик один задать, решил поменять фильтра, топливный и воздушный уже купил, а вот масляных нужно два покупать? они одинаковые? если есть номера деталей напишите пожалуйста ... Mazda626GC 2.0D 86 года.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник poboyniy в ответ
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Oct 28 2012, 21:53
Сообщение #22

Из: Красноармейск

Спасибо сказали: 63 раз(а)

Цитата(poboyniy @ Oct 28 2012, 20:59 ) *
Вечер добрый. Надеюсь автор темы не против, я тоже хочу по своей дизельной мазде вопросик один задать, решил поменять фильтра, топливный и воздушный уже купил, а вот масляных нужно два покупать? они одинаковые? если есть номера деталей напишите пожалуйста ... Mazda626GC 2.0D 86 года.

два фильтра ,не одинаковые , на ]]>exist]]> выбери по душе

--------------------
Я еще и крестиком вышивать умею

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник yatagan_sk в ответ
+Quote Post
rootek
сообщение Oct 29 2012, 08:12
Сообщение #23

Может быть будет оффтопом, но когда будеш менять второй маслянный фильтр который вверхногами (он пошире будет чем первый), мне пришлось открутить трубку утоли подачи масла на фильтр, толи обратка (так было легче подлезть к этому фильтру), так вот там стоят медные шайбы, вообще они поидее одноразовые. Так вот лучше при смене фильтра заменить и эти шайбы. По крайней мере у меня после того как я поставил старые, начало сочиться масличко... Если что могу посмотреть номера на коробках от фильтров.

По моей теме, поставил прозрачный шланг между отстойником и трубкой которая идёт на топливный фильтр... немного понаблюдал воздух.
Прокачал, спустил воздух, второй день езжу. К вентиляции топливного бака пока не лез.

Сообщение отредактировал rootek - Oct 29 2012, 08:13
+Quote Post
poboyniy
сообщение Oct 29 2012, 14:48
Сообщение #24

Цитата(rootek @ Oct 29 2012, 08:12 ) *
Если что могу посмотреть номера на коробках от фильтров.

Спасибо за советы, если конечно коробочки у тебя остались, посмотри пожалуйста. На Ексисте я смотрел эти фильтра, но там я увидел различие что есть для фильтрации паралельного и главного потока, я так понимаю это и есть различие? А где шайбочки медные брать?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
rootek
сообщение Oct 29 2012, 15:33
Сообщение #25

За номера, скажу трошки попозже, в гараже ещё не был.
Шайбы, я как бы тоже в раздумьях, но один приятель сказал, мол этого добра на базаре должно быть навалом и чуть ли не по рублю...
Сам пока не знаю, но в скором времени буду искать, ибо сочится из под того соединения.
+Quote Post
startauto78
сообщение Oct 29 2012, 16:05
Сообщение #26

poboyniy, Спрашивайте на здоровье. Тема для этого и нужна.

Шайбочки такие ещё ставятся на насос, который на генераторе и трубки тормозные тоже с ними обжимаются. Так что подобрать по размеру сможете точно.

Главное, перед затяжкой форсунки, покалите шайбочку на огне, тогда она подразмякнет и более плотно встанет.

А моя маздочка сегодня снова не завелась. Всего-то -10 и пипец. Стартер крутил бодро, и было ощущение как будто 2 горшка схватывают а остальные заливает. Быстрый старт в воздухан картину практически не поменял. В общем посадил акум.

По итогу сходил в рыболовный магаз, взял баллончик газовый и насадку на него с регулятором пламени. Акум позаряжал чутка, потом погрел горелкой пару минут коллектор и тогда только завёл.

После этого выкрутил свечи и позамыкал их напрямую. Калятся докрасна за 5-8 сек. Накал идёт от кончика свечи. Типа всё норм должно быть.
Поговорил со старым дизелистом, дак он посоветовал попробовать кинуть принудительно плюс на вакуумник тнвдэшный на пару сек перед пуском и если не поможет, то мерять зазоры клапанов, т.к там шайбы иногда слегка выжимает и на холодную клапана могут быть чуть-чуть приоткрыты.

А в целом дизелист говорит про наш мотор, что он суперпростой и супернадёжный и должен заводиться в любой мороз, если правильно настроен.

Сообщение отредактировал startauto78 - Oct 29 2012, 16:10
+Quote Post
startauto78
сообщение Oct 29 2012, 16:16
Сообщение #27

Цитата(birddriver @ Oct 25 2012, 22:26 ) *
вытаскиваешь трос подсоса сколько нужно и проворачиваешь ручку по часовой стрелке(вправо тоесть) и все pardon.gif

Громадное вам СПАСИБО! clapping.gif Сам низачто-б не догадался. mega_shok.gif
+Quote Post
rootek
сообщение Oct 29 2012, 19:19
Сообщение #28

startauto78 а с воздухом как обстоят дела?
Просто у меня вот недавно паника была, тоже практически не заводилась, оказалось воздух в шлангах топливопровода.
Да, многие хвалят "наши" двигателя. У меня в -30 на улице, после 10 сек прогрева свечами, стартует если не с полуоборота, то за полторы секунды точно. Тьфу-тьфу-тьфу.
Вопрос к бывалым дизелистам. Где-то вычитал что на старых дизелях (у меня слава Богу пробег 476тыс). желательно холостые обороты трошки подкрутить в плюс, мотивируют тем что типа ему легче работать, ну там давление масла выше и так далее.
Мне не жалко солярки, я не думаю что там сильно расход увеличится, хочу узнать есть ли в этом практический смысл...
+Quote Post
poboyniy
сообщение Oct 29 2012, 21:56
Сообщение #29

Ребят, у меня потек радиатор, уже после месяца как я купил машину, но купил ее я уже с водой в радиаторе. Вот завтра планирую его снять и сходить показать может запаяют, но больше хочеться поставить новый.. в теме "альтернативные запчасти" пишут что можно с нивы или 2108 .. мне вот интересно его можно и на дизельную ставить, или это больше бензиновых касается? ИЛи может где то можно в районе 1500 грн купить аналог?
Щас пока машина в гараже, но блин уже на улице минус скоро будет.

Сообщение отредактировал poboyniy - Oct 29 2012, 21:57

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Oct 30 2012, 00:09
Сообщение #30

Цитата(poboyniy @ Oct 29 2012, 21:56 ) *
Ребят, у меня потек радиатор, уже после месяца как я купил машину, но купил ее я уже с водой в радиаторе. Вот завтра планирую его снять и сходить показать может запаяют, но больше хочеться поставить новый.. в теме "альтернативные запчасти" пишут что можно с нивы или 2108 .. мне вот интересно его можно и на дизельную ставить, или это больше бензиновых касается? ИЛи может где то можно в районе 1500 грн купить аналог?
Щас пока машина в гараже, но блин уже на улице минус скоро будет.

есть аналог за 2200 , вот ]]>тыц]]>
на эксисте встречался как то в раёне полторы , но сейчас нет , надо периодически наведыватся

--------------------

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
rootek
сообщение Oct 30 2012, 10:37
Сообщение #31

poboyniy Касательно фильтров, сегодня попал в гараж:
TOKO BJ1-903 это верхний если я не ошибаюсь
TOKO BJ1-306 и это если мне не изменяет склероз. тот самый нижний
Уважаемые критики, да, я знаю что ТОКО дешёвые китайские фильтра, но я их меняю каждые полгода, перед зимой и перед летом (и маслянные и топливный и воздушный). всем спасибо.
+Quote Post
n1bs
сообщение Oct 30 2012, 12:06
Сообщение #32

Цитата(startauto78 @ Oct 29 2012, 17:05 ) *
1> Главное, перед затяжкой форсунки, покалите шайбочку на огне, тогда она подразмякнет и более плотно встанет.

2> Быстрый старт в воздухан картину практически не поменял. В общем посадил акум.

3> т.к там шайбы иногда слегка выжимает и на холодную клапана могут быть чуть-чуть приоткрыты.

4> А в целом дизелист говорит про наш мотор, что он суперпростой и супернадёжный и должен заводиться в любой мороз, если правильно настроен.

1. На всякий случай - форсунки затягивать ТОЛЬКО динамоключем! иначе попросту угробите. и обжигать медь - минимум до красного-белого свечения, иначе не прожмется. С аллюминием такой фокус не проходит.

2. Все эти быстрые старты - это смерть для ЦПГ. Не нужно ими пользоваться, в принципе. Если есть проблема с запуском - надо ее решать, а не пинать труп до границы.

3. Почти все материалы на земле, а уж металы так точно, при остывании УМЕНЬШАЮТСЯ. А Значит, клапан только сильнее зажмет. Это что касается теории, а на практике - при таких зазорах, что б это было критично - двигатель бы разнесло в хлам, распредвал бы точно из постели убежал.

4. В целом, дизелист странный - ибо всемирно-известна НЕНАДЕЖНОСТЬ нашего двигла. Увы, на РФ46 именно ненадежная ГБЦ, которая норовит пойти винтом или лопнуть в самый неподходящий момент. Микротрещины под форкамерами - вообще можно варить в режиме обычного обслуживания. Коробка передач - да, там неубиваема, но что касается двигателя - то очень капризен и не вынослив, если что-то не так - прямо бежит к дорогому ремонту. Что касается простоты - да, простой как двери - одна механика ведь. Главное иметь инструмент и как минимум правильно выставлять угол опережения впрыска.

Еще раз повторимся - проблема с запуском может быть по следующим причинам:
1. Недостаток прогрева камеры сгорания - свечи накала
2. Не подается топливо - загажен топливный фильтр, замерзла соляра, забило фильтр парафином, помирает ТНВД, форсунки устали, форсунки не настроены на одно давление впрыска, банально негерметичный топливный контур (при подсосе воздуха в любом месте - соляра просто стекает обратно в бак, и нужно маслать стартером пока не накачаешь всю систему)
3. Не настроен угол опережения впрыска - беда с креплением ТНВД (когда его проворачивает на своих же болтах, 1 градуса уже достаточно), беда механизма опережения для прогрева
4. Недостаточная компрессия - кольца, клапана, капремонт
5. Недостаточная мощность стартера - втулки стартера, АКБ
6. Несоответствие вязкости масла текущему сезону - не забываем, что масло зимой можно превратить в желе, и стартером его хрен провернешь.

Общие рекоммендации по зимнему пользованию дизельных авто, опробованных лично:
1. Обязательно пользовать зимнюю соляру. Нет уверенности в "зимности" - добавьте 5% от кол-ва топлива, чистого керосина. Продается в строймагазинах по 1л. Я добавлял 1л бутыль на полный бак соляры прямо перед заправкой - сможете забыть про парафин.

2. Регулярно менять топливный фильтр. Если не повезло на заправке, можете забить фильтр за пару км пути. Если замерзнет соляра и залепит фильтр парафином - то все равно менять, и ждать пока он летом не оттаит весь. Можно, конечно, и в кипятке его оставить - что б оттаял smile.gif но лучше заменить и следить за №1.

3. При нечастых поездках на дальние дистанции (когда 90% - короткие перебежки по городу\поселку) - раз в 2-3 месяца, и обязательно перед похолоданиями - заряжать АКБ на стационарной зарядке от розетки. Для полной зарядки на авто, нужно минимум 4-5 часов непрерывной езды. А каждый холодный старт - очень солидко садит АКБ и сокращает ее полезную энергоемкость, которую на коротких пробежках попросту не восстановить.

Что делал себе, для безпроблемного запуска (даже когда в харькове было -30, заводился без проблем):
1. Обязательное утепление топливных шлангов - можно купить в любом строймаге полипропиленовые трубы, которыми утепляют пластиковые трубы отопления - одеть поверх шлангов.

2. Подогрев соляры прям в шлангах - брал 2 нихромовых спирали, рассчитывал на мощность около 3-5Вт, и вставлял внутрь шлангов примерно по 1м длинной - одна спираль грела соляру ПЕРЕД фильтром, вторая - от фильтра до ТНВД. Подключено через реле к клапану отсечки на ТНВД. Алгоритм прост - вставил ключ, клапан разблокировался, спирали начинают потихоньку греть соляру в шлангах - это не дает при первом запуске залепить фильтр парафином, и в дальнешем немного подогревает топливо. На лето - отключать.

3. Обогрев топливного фильтра - из обычной металлопластиковой трубы, делается спираль, что бы фильтр в ней сидел очень туго. По форме - как обычный подстаканник получается, в который опускается фильтр. Трубку включал в разрыв шланга печки. После все это хорошо утепляется материалами типа полипропилена, доступными в том же строймате. При перво запуске двигателя не помогает ничем, но в дальнейшем помогает прогревать соляру и уменьшать ее вязкость + при последующих запусках гарантировано исключает забитый парафином фильтр (да и остывает он очень медленно, учитывая всю теплоизоляцию). В идеале делать спираль из медной трубы, но даже пластика достаточно.

4. Банальная картонка перед радиатором smile.gif Дизель более энергоэффективен, по этому выделяет значительно меньше тепла и значительно труднее прогревается, особенно в мороз. А при быстрой езде - даже работающий двигатель можно заморозить при неисправном термостате.

За один раз всего не упомнишь, но если чего еще вспомню - допишу smile.gif

Сообщение отредактировал n1bs - Oct 30 2012, 12:07
+Quote Post
birddriver
сообщение Oct 30 2012, 13:20
Сообщение #33

Цитата
n1bs
2. Подогрев соляры прям в шлангах - брал 2 нихромовых спирали, рассчитывал на мощность около 3-5Вт, и вставлял внутрь шлангов примерно по 1м длинной - одна спираль грела соляру ПЕРЕД фильтром, вторая - от фильтра до ТНВД. Подключено через реле к клапану отсечки на ТНВД. Алгоритм прост - вставил ключ, клапан разблокировался, спирали начинают потихоньку греть соляру в шлангах - это не дает при первом запуске залепить фильтр парафином, и в дальнешем немного подогревает топливо. На лето - отключать.

добрый день. вопрос. а как спираль вставить в шланг и выводить оттуда провода? blink.gif может есть фото?

Сообщение отредактировал birddriver - Oct 30 2012, 13:23

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
n1bs
сообщение Oct 30 2012, 13:32
Сообщение #34

Цитата(birddriver @ Oct 30 2012, 14:20 ) *
добрый день. вопрос. а как спираль вставить в шланг и выводить оттуда провода? blink.gif может есть фото?

Фото нет, и авто за 3000км от меня, по этому на словах smile.gif

КОнцы спирали в идеале можно посадить на медные проставки в шлангах, что б отвести клемму. Лично я просто посадил их на штуцера родных трубок и обжал не хитрым способом двумя хомутами. ТНВД сидит на массе, трубку от бака - тоже легко повесить на массу, если еще не висит. А Плюс подать на корпус торливного фильтр.

Фильтр себе, кстати, поменял на безклапанный от гольфа какого-то - где просто 2 штуцера, ибо лягушка подкачки топлива у меня была не герметична, а возиться не хотелось.
+Quote Post
birddriver
сообщение Oct 30 2012, 14:07
Сообщение #35

спасибо за совет. у меня тоже была проблема с подкачкой топлива. я себе поставил корпус топливного фильтра от тракторра (кажется от Т-40), а помпочку подкачки от какого-то другого( точно не помню)

Сообщение отредактировал birddriver - Oct 30 2012, 14:09

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
dallasdp
сообщение Oct 30 2012, 15:42
Сообщение #36

Цитата(poboyniy @ Oct 29 2012, 22:56 ) *
Ребят, у меня потек радиатор...

Поглядывай периодически
]]>http://kuzovoptica.com/]]>
]]>http://kuzov.kiev.ua/shop/]]>
бывают весьма приемлемые варианты

--------------------
+Quote Post
birddriver
сообщение Oct 30 2012, 15:56
Сообщение #37

Цитата(poboyniy @ Oct 28 2012, 20:59 ) *

а у меня вообще только один маслофильтр shok.gif

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
rootek
сообщение Oct 30 2012, 16:03
Сообщение #38

Внимательно смотрели ? Я когда приехал первый раз на СТО, когда менял масло, то мне там те "спейциалисты" тоже поставили диагноз "фильтр такой то, на этой машине он один" и всё тут. Это потом когда я полез смотреть что да как ВНЕЗАПНО обнаружил второй.
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Oct 30 2012, 19:39
Сообщение #39

Цитата(birddriver @ Oct 30 2012, 15:56 ) *
а у меня вообще только один маслофильтр shok.gif

ищи не на двигателе ,а в низу левого угла моторного отсека на кузове

--------------------

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
birddriver
сообщение Oct 30 2012, 23:16
Сообщение #40

Цитата(rootek @ Oct 30 2012, 16:03 ) *
Внимательно смотрели ? Я когда приехал первый раз на СТО, когда менял масло, то мне там те "спейциалисты" тоже поставили диагноз "фильтр такой то, на этой машине он один" и всё тут. Это потом когда я полез смотреть что да как ВНЕЗАПНО обнаружил второй.

Цитата(yatagan_sk @ Oct 30 2012, 19:39 ) *
ищи не на двигателе ,а в низу левого угла моторного отсека на кузове

прочитал ваши сообщения и малость охренел. машина у меня уже пять лет, масло и фильтра меняны не раз, снималась голова и коробка, менялись подушки двига, снималось рулевое, подвеска. не поверил себе, своим глазам, думаю мож таки проглядел, поперся прям щас в гараж. фильтр РЕАЛЬНО ОДИН. хез, мож кто-то до меня переделал... shok.gif по возможности сфоткаю

Сообщение отредактировал birddriver - Oct 30 2012, 23:23

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
fwrc
сообщение Oct 31 2012, 00:47
Сообщение #41

Цитата(birddriver @ Oct 30 2012, 23:16 ) *
прочитал ваши сообщения и малость охренел. машина у меня уже пять лет, масло и фильтра меняны не раз, снималась голова и коробка, менялись подушки двига, снималось рулевое, подвеска. не поверил себе, своим глазам, думаю мож таки проглядел, поперся прям щас в гараж. фильтр РЕАЛЬНО ОДИН. хез, мож кто-то до меня переделал... shok.gif по возможности сфоткаю

Все нормально. Этот двигатель шел в двух вариантах. С двумя фильтрами и с одним.
Столкнулся с этим когда менял себе блок.
На втором двигателе, с разборки, был один фильтр, а на родном два.
Переставил теплообменник со-своего и все.
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Oct 31 2012, 17:44
Сообщение #42

Цитата(fwrc @ Oct 31 2012, 00:47 ) *
Все нормально. Этот двигатель шел в двух вариантах. С двумя фильтрами и с одним.
Столкнулся с этим когда менял себе блок.
На втором двигателе, с разборки, был один фильтр, а на родном два.
Переставил теплообменник со-своего и все.

Так на движке только один и стоит , второй не на двигателе

--------------------

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
birddriver
сообщение Oct 31 2012, 21:29
Сообщение #43

Цитата(yatagan_sk @ Oct 31 2012, 17:44 ) *
Так на движке только один и стоит , второй не на двигателе

а по каталогу оба фильтра стоят рядом ]]>тут]]>. на кузове ничего нет

Сообщение отредактировал birddriver - Oct 31 2012, 21:36

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
poboyniy
сообщение Oct 31 2012, 22:45
Сообщение #44

У меня сейчас вот такая проблема, завожу машину, на холостых машина еще кое как работает обороты где-то 700-800 держаться...но если газонуть до 2000-2500 то обороты падают вплоть до того что машина глохнет, ехать вообще проблематично на повороте или на сфетофоре если педаль газа бросил то машина 99 % глохнет. Когда покупал машину то впринципе видел что в одной трубочке есть несколько пузырьков воздуха.. но они вроде как стояли на месте и не двигались.. но сейчас их стло намного больше. По скольку у меня стоят трубочки те, которые дубеют на холоде, хочу их заменить на лучшее. А также поменять топливный фильтр и убрать воздух их топливных магистралей. Хочу попросит вашего совета, как это правильней сделать. Убрать воздух, обслужить фильр грубой очистки, и поменять трубочки (кстати есть ли размеры какого там диаметра они нужны?) (машина в гараже, хочу заехать на рынок купить что бы уже потом ехать в гараж со всем готовым)
Прикрепленный файл  dvig.JPG ( 295.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126

Сообщение отредактировал poboyniy - Oct 31 2012, 22:56

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
rootek
сообщение Nov 1 2012, 06:54
Сообщение #45

Что делал я, снял отстойник (ну типа фильтр грубой очистки) слил оттуда всю воду с грязью.
Собрал обратно, затянул плотно болты, чтоб не подсасывало воздух, поменял фильтр, ну в Вашем случае ещё и шланги.
После этого. снял шланг который у Вас прозрачный, при входе в двигатель, подставил чистую ёмкость, и лягушкой прокачал порядка литра топлива (дабы выгнать по максимуму воздух из системы), если подсоса нет, то машина оживает сразу.(да, после того как прокачали систему, одеваете шланг на место и ещё раз качаете лягушкой до тех пор пока не почувствуете сопротивление, ну лягушка становится двёрдой)
Если воздух появляется опять, то чтоб не снимать опять шланг, на лягушке есть "барашек".
Качаете лягушкой раз 10, откручиваете барашек, слышите "пшик", закручиваете, качаете ещё раз 10, и так далее, пока вместо пшика не появится солярка.
У меня была аналогичная проблема, всё слово - в - слово.
Может чего забыл спросонья.
Удачи!

Сообщение отредактировал rootek - Nov 1 2012, 06:59
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Nov 1 2012, 18:05
Сообщение #46

Цитата(birddriver @ Oct 31 2012, 21:29 ) *
а по каталогу оба фильтра стоят рядом ]]>тут]]>. на кузове ничего нет

по каталогу так , а у меня так , возможно разные варианты компановки

]]>]]>

--------------------

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
rootek
сообщение Nov 1 2012, 20:49
Сообщение #47

У меня именно так и стоят фильтра, я думал что это и есть единственная компановка.smile.gif
+Quote Post
birddriver
сообщение Nov 1 2012, 21:23
Сообщение #48

спасибо всем за инфу. не важно сколько фильтров стоит, главное что все работает biggrin.gif

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
poboyniy
сообщение Nov 4 2012, 22:21
Сообщение #49

Цитата(rootek @ Nov 1 2012, 06:54 ) *
Что делал я, снял отстойник (ну типа фильтр грубой очистки) слил оттуда всю воду с грязью.
Собрал обратно, затянул плотно болты, чтоб не подсасывало воздух, поменял фильтр, ну в Вашем случае ещё и шланги.
После этого. снял шланг который у Вас прозрачный, при входе в двигатель, подставил чистую ёмкость, и лягушкой прокачал порядка литра топлива (дабы выгнать по максимуму воздух из системы), если подсоса нет, то машина оживает сразу.(да, после того как прокачали систему, одеваете шланг на место и ещё раз качаете лягушкой до тех пор пока не почувствуете сопротивление, ну лягушка становится двёрдой)
Если воздух появляется опять, то чтоб не снимать опять шланг, на лягушке есть "барашек".
Качаете лягушкой раз 10, откручиваете барашек, слышите "пшик", закручиваете, качаете ещё раз 10, и так далее, пока вместо пшика не появится солярка.
У меня была аналогичная проблема, всё слово - в - слово.
Может чего забыл спросонья.
Удачи!

Спасибо за совет. А такое еще вопрос. Лягушка это та "резиновая груша" что у меня на фотке, у вас тоже так? Я на днях ходил на рынок хотел купить новые шланги, выбирал прозрачные, некоторые продавцы не советывали стаить прозрачные ибо это все "пластик, и оно не ходит и дубеет, бери резиновые темные" ну что то в таком духе. В итоге я так и не купил. Есть ли какое название в этих трубок.. ? слышал что мол синие еще и на морозе не дубеют!? Можете подсказать?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
rootek
сообщение Nov 4 2012, 22:49
Сообщение #50

Лягушка (ну почему то я её так называю), там слева, у Вас на фотке, возле синего крана там где "пузырьки воздуха".
По поводу шлангов, конечно, желательно, чтоб это был качественный именно топливный шланг, ну мне почему уютнее когда можно в любой момент "увидеть" в прямом смысле этого слова, что творится в тех трубках, я тоже в поисках добротного прозрачного шланга, хотябы пол-метра (если Вам удастся таковой найти, просьба - поделиться фоткой).
Если нужно могу зафотать подкапотное пространство.

Сообщение отредактировал rootek - Nov 4 2012, 22:51
+Quote Post
poboyniy
сообщение Nov 4 2012, 23:15
Сообщение #51

Цитата(rootek @ Nov 4 2012, 22:49 ) *
Лягушка (ну почему то я её так называю), там слева, у Вас на фотке, возле синего крана там где "пузырьки воздуха".
По поводу шлангов, конечно, желательно, чтоб это был качественный именно топливный шланг, ну мне почему уютнее когда можно в любой момент "увидеть" в прямом смысле этого слова, что творится в тех трубках, я тоже в поисках добротного прозрачного шланга, хотябы пол-метра (если Вам удастся таковой найти, просьба - поделиться фоткой).
Если нужно могу зафотать подкапотное пространство.

А я понял что за "лягушка". У меня она кстати не работает, предыдущий хозяин примастерил резиновую грушу чуть далее после топливного фильтра ее можно увидеть на фотке. А вот сегодня когда пытался понять откуда же беруться пузырьки, то заметил что в топливный фильтр входит 1 пузырек в 10 секунд скажем..а вот из него уже их намного больше выходит..(машина работает на холостом) такое впечатление что где то резинка или еще что то там пропускает.. хотя фильтр пару дней назад поменял. может ли там сама та лягушка сифонить ?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
n1bs
сообщение Nov 5 2012, 00:50
Сообщение #52

Цитата(poboyniy @ Nov 5 2012, 00:15 ) *
может ли там сама та лягушка сифонить ?

Может. Лечить элеметарно - одеть сверху презерватив smile.gif серьезно... или заменой всего фильтра с корпусом. Себе решил поменять на фильтр от какого-то гольфа с двумя штуцерами прямо в корпусе фильтра.

+Quote Post
rootek
сообщение Nov 5 2012, 08:00
Сообщение #53

n1bs а не помните что за Гольф?
Вчера решил поэкспериментировать, поставил вместо прозрачного шланга опять родной чёрный, проехав гдето 1 км, машина заглохла и началась "старая песня о главном". Будем надеяться, что во всех смертных грехах виноват этот чёрный шланг, видимо микротрещины или чёт такое.
+Quote Post
n1bs
сообщение Nov 5 2012, 10:16
Сообщение #54

Цитата(rootek @ Nov 5 2012, 09:00 ) *
n1bs а не помните что за Гольф?
Вчера решил поэкспериментировать, поставил вместо прозрачного шланга опять родной чёрный, проехав гдето 1 км, машина заглохла и началась "старая песня о главном". Будем надеяться, что во всех смертных грехах виноват этот чёрный шланг, видимо микротрещины или чёт такое.

Последний раз брал вот ]]>этот]]>.

Черные шланги на морозе дубеют и становятся хрустальными - я себе сломал такой просто руками, когда пыталс поправить. Он треснул и раскрошился прям в руках. По этому заменил на обычные ПВХ шланги из строймагазина. Они от нагрева становятся мягкими и эластичными, но от перегрева - могут просто растечься в подкапотном, по этому загнал их в теплоизоляцию. На штуцерах нужно прогреть феном до "сопливого" состояния, и быстро обжать двумя хомутами - тогда он примет форму и затвердев не будет подсасывать воздух.

Спасибо сказали:
+Quote Post
rootek
сообщение Nov 5 2012, 10:57
Сообщение #55

Толковый совет по поводу ПВХ шлангов и фена.
Спасибо
+Quote Post
poboyniy
сообщение Nov 5 2012, 21:17
Сообщение #56

Сегодня вечером поменял наконецто трубочки топливные, купил на рынке по 10грн 1 м. синие такие с белым плетением. Сразу же купил и новые хомутики, когда одевал трубки промазывали герметиком. Результат порадывал, из под трубочек ничего не сифонит.. Но еще пришлось основную дыру устранять в фильтре грубой очистки, разобрал его, почистил, шлифонул немного стыки, ну и промазал герметиком крышку. Сейчас все работает как часики, машины стала резвее и перестала глохнуть.

Есть вопрос, у меня не работает задний очиститель и обогрев (обогрев даже не подрублен и концов не видно), если например ехать к электрику, то можно ли ему схему например с бензиновой 626 GC предоставить?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
poboyniy
сообщение Nov 6 2012, 10:25
Сообщение #57

Сегодня утром вся песня началась с начала, опять воздух, опять машина глохнет.. Хотя вчера после того как вохдух выгнали, поменяли трубочки, все было ок, все работало. Есть подозрение что воздух в трубочки натянуло с обратки, может вообще такое быть? ну или остаеться топливный фильт, может там где то в его конструкции понемного подсасывает.

Сообщение отредактировал poboyniy - Nov 6 2012, 10:26

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
rootek
сообщение Nov 6 2012, 10:51
Сообщение #58

Не поверите, но у меня сегодня тоже был концерт, ну у меня этосвязано с незначительным похолоданием, трубка то не топливная, вот и начала выкрутасы мочить. Может не весь воздух выгнали из магистрали? Из обратки, чесно говоря не смотрел что с обраткой...
В отстойнике должно быть отверстие, типа для слива воды и так далее... Вот я когда первый раз лез к отстойнику, не плотно закрутил "барашек" и через это отверстие подсасывало воздух.
Кстати подключаюсь к вопросу по обогреву заднего стекла.

Сообщение отредактировал rootek - Nov 6 2012, 10:53
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Nov 6 2012, 17:08
Сообщение #59

Цитата(poboyniy @ Nov 6 2012, 10:25 ) *
Сегодня утром вся песня началась с начала, опять воздух, опять машина глохнет.. Хотя вчера после того как вохдух выгнали, поменяли трубочки, все было ок, все работало. Есть подозрение что воздух в трубочки натянуло с обратки, может вообще такое быть? ну или остаеться топливный фильт, может там где то в его конструкции понемного подсасывает.

Я советую сменить все ПВХ на резиновые , на любом базаре валом бензостойкого резинового шланга в тканевой обмотке,
с обратки воздух не может попасть ,проверь затяжку фильтра

--------------------

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
datsent
сообщение Nov 7 2012, 18:12
Сообщение #60

Из: Чернігівська область

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(yatagan_sk @ Nov 6 2012, 17:08 ) *
Я советую сменить все ПВХ на резиновые , на любом базаре валом бензостойкого резинового шланга в тканевой обмотке,
с обратки воздух не может попасть ,проверь затяжку фильтра

+1!!!!!!!!
Нормальный шланг и хомут решают проблему пузырей!
Вставить ник datsent в ответ
+Quote Post
poboyniy
сообщение Nov 11 2012, 11:23
Сообщение #61

Всем привет. Вопрос к дизелистам, какой у вас акб стоит, а точнее какой там пусковой ток? Я себе месяц назад купил по бедности и по глупости аккумулятор "Уно" - Ёмкость 60 Ач, Пусковой ток 450 Ен. . До сегодняшнего дня машина заводилась отлично.. с "пол оборота можно сказать" но сегодня ночью было - 4 и утром -2 . Утром залез а стартер уже еле крутит. Правда я после покупки акб сразу поставил в машину и стационарно еще ни разу его не заряжал. Как считаете уже бежать покупать новый а этот продавать? пока морозы не пришли...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Mecses
сообщение Nov 11 2012, 17:18
Сообщение #62

Из: Одесса

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(poboyniy @ Nov 11 2012, 11:23 ) *
Всем привет. Вопрос к дизелистам, какой у вас акб стоит, а точнее какой там пусковой ток? Я себе месяц назад купил по бедности и по глупости аккумулятор "Уно" - Ёмкость 60 Ач, Пусковой ток 450 Ен. . До сегодняшнего дня машина заводилась отлично.. с "пол оборота можно сказать" но сегодня ночью было - 4 и утром -2 . Утром залез а стартер уже еле крутит. Правда я после покупки акб сразу поставил в машину и стационарно еще ни разу его не заряжал. Как считаете уже бежать покупать новый а этот продавать? пока морозы не пришли...

Да именно продавать и покупать новый.В хороший мороз ты этот аккумулятор угробиш за пару заводок.На дизеле стартер 2 kWt + работа свечей накала.Поетому емкость не менее 75Ач и пусковой ток поболее.По паспорту я не помню какой пусковой ток должен быть.У моего кореша Мицик дизельный 1.8 86года так у него по заводу стоит акб на 90Ач.Проблем с заводом он не знает вообще никогда.
Вставить ник Mecses в ответ
+Quote Post
birddriver
сообщение Nov 11 2012, 21:06
Сообщение #63

Цитата(poboyniy @ Nov 11 2012, 11:23 ) *

для начала стоит попробовать зарядить полностью свой аккумулятор. когда я купил свою машину на ней стоял акб емкостью 66Ач, пару лет ону меня еще работал. а потом пришло время его менять. купил FORSE емкостью 74 Ач с пусковым током 740, работает третий год. в холодное время года приходится подзаряжать от сети, так как поездки в основном на короткие расстояния, от генератора не успевает зарядиться полностью.
P.S. масло лучше использовать как минимум полусинтетику, стартеру легче крутить

Сообщение отредактировал birddriver - Nov 11 2012, 21:10

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
poboyniy
сообщение Nov 11 2012, 22:29
Сообщение #64

Масло залито полусинтетика Эльф кажись. Машину я купил уже с 7-летним акб ИСТА и он был на 60А .. когда он внезапно отказал... особо советчиков не нашлось... да и я где то высмотрел что рекомендовано типо на эту машину 55-60... скорей всего что то не то я высмотрел, теперь понимаю... вот и купил на 60А "УНО"....

Сегодня вечером меня завели с толкача.. машина завелась быстро.. поскольку зарядки нет.. вот я решил покатать по городу часик . под конец уже заехал на заправку заглушил машину ..потом уже опять не смог завестись.. правда ездил я с ближним светом с печкой с магнитолой.. может это как то повлияло...

Вообщем добрался я до дома, поставил мащину на нитралку и оставив только габариты пошел домой на 25 минут, вернувшись прозрел.. из под капота пар, датчик температуры двигателя на пределе.. плюс еще слетела шлангочка с радиатора та что к бачку идет.. и от туда струей антифирз шпарит.. брызги в разные стороны.. генератор весь мокрый немного ремни генератора провода те что на фары ну и чуток двигатель задело антифризом этим... Хотя пока я ездил.. стрелка тепрературы была внизу... четко это помню... потому как сравнивал ее с бензиновой..

Ну с акб я уже понял что купил не то..а вот что такое произошло с системой охлаждения.... и какого движок так на холостых вдруг перегрелся ? Что делать дальше? можно ли ее вообще заводить? акб я снял сразу!

Сообщение отредактировал poboyniy - Nov 11 2012, 22:30

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
birddriver
сообщение Nov 11 2012, 23:15
Сообщение #65

Цитата(poboyniy @ Nov 11 2012, 22:29 ) *
...а вот что такое произошло с системой охлаждения.... и какого движок так на холостых вдруг перегрелся ? Что делать дальше? можно ли ее вообще заводить? акб я снял сразу!

на ходу охлаждение встречным потоком воздуха идет, и поскольку дизель и сам по себе не так греется, этого хватает. а на месте обдува нет, и температура может подняться( было и у меня такое pardon.gif ), плюс к этому мог не сработать датчик включения вентилятора. а сорванная трубка может уже быть следствием повышеного давления в системе охлаждения из-за собственно перегрева и, возможно, засоренной дренажной трубки на крышке расширительного бачка

Сообщение отредактировал birddriver - Nov 11 2012, 23:19

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
poboyniy
сообщение Nov 11 2012, 23:41
Сообщение #66

Цитата(birddriver @ Nov 11 2012, 23:15 ) *
на ходу охлаждение встречным потоком воздуха идет, и поскольку дизель и сам по себе не так греется, этого хватает. а на месте обдува нет, и температура может подняться( было и у меня такое pardon.gif ), плюс к этому мог не сработать датчик включения вентилятора. а сорванная трубка может уже быть следствием повышеного давления в системе охлаждения из-за собственно перегрева и, возможно, засоренной дренажной трубки на крышке расширительного бачка

Да с вентилятором у меня вообще отдельная история.. я его под капотом сам включаю когда надо... вот сейчас холодно же.. вот и решил его не вкулючать... не работает там ни датчик ни релле.. бывший хозяин напрямую его вотнул и показал мне где клемы врубать. А вот что так температура поднялась внезапно вот это меня беспокоит...
Что мне теперь делать.. утром заводить? Антифриз я видел попал и на генератор.. и хрен его знает может еще куда то куда не следует попал? как он как проводник ? Вообщем мне нужно что либо разберать и чистить прежде чем заводить и ехать?

Сообщение отредактировал poboyniy - Nov 11 2012, 23:49

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
birddriver
сообщение Nov 12 2012, 00:46
Сообщение #67

то, что антифриз попал на генератор это не беда, ничего страшного не будет, а вот вентилятор который сам не включается это уже хуже. если уж включается принудительно, то надо хотябы вывести провода в кабину, поставить кнопку, но обязательно через реле(вентилятор мощный, без реле будут гореть контакты на кнопке)

Сообщение отредактировал birddriver - Nov 12 2012, 00:50

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
fwrc
сообщение Nov 16 2012, 10:23
Сообщение #68

А еще лучше, восстановить нормальную работу вентилятора.
На экзисте купить датчик включения вентилятора (до 100грн)
Купить на любом авто\радио-рынке реле нормально-разомкнутого типа (~45грн)
Потратить 1-1.5 часа времени (с учетом замены всей проводки в этой цепи)
+Quote Post
dallasdp
сообщение Nov 16 2012, 11:19
Сообщение #69

Цитата(birddriver @ Nov 12 2012, 00:46 ) *
....... если уж включается принудительно, то надо хотябы вывести провода в кабину, поставить кнопку, но обязательно через реле(вентилятор мощный, без реле будут гореть контакты на кнопке)

+1

Цитата(fwrc @ Nov 16 2012, 10:23 ) *
А еще лучше, восстановить нормальную работу вентилятора.
На экзисте купить датчик включения вентилятора (до 100грн)
Купить на любом авто\радио-рынке реле нормально-разомкнутого типа (~45грн)
Потратить 1-1.5 часа времени (с учетом замены всей проводки в этой цепи)

+10000000000000000

--------------------
+Quote Post
poboyniy
сообщение Nov 18 2012, 09:12
Сообщение #70

Доброе утро. Опять нужна Ваша помощь.. вчера заметил лужу под машиной и сразу же обнаружелась течь из "водяного шланга" если я не ошибаюсь. Но меня волнует то что течь появляеться после того как машина поработает, и то что уровенеь антифриза в радиаторе ни чуть не падает. Завтра поеду на яму конечно разбираться.. Кто то уже ремонтировал такую проблему, если отжать хомуты то много ли антифриза придеться ловить? и соответственно потом идти докупать?
Прикрепленный файл  IMG_0529.JPG ( 58.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85
Прикрепленный файл  IMG_0525.JPG ( 47.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
birddriver
сообщение Nov 18 2012, 20:04
Сообщение #71

в радиаторе уровень не падает скорее всего потому что из расширительного бачка еще не весь тосол ушел. если будете пытаться рассоединть патрубки то лучше слить тосол. пробка снизу на радиаторе

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
stahanov1809
сообщение Nov 23 2012, 14:46
Сообщение #72

Из: Луганская область г. Стаханов

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Кто знает сколько тосола нужно заливать и какой лучше брать?????
Так же ещё сколько масла лить в коробку и какое лучше лить????
Вставить ник stahanov1809 в ответ
+Quote Post
poboyniy
сообщение Nov 30 2012, 22:07
Сообщение #73

Цитата(stahanov1809 @ Nov 23 2012, 14:46 ) *
Кто знает сколько тосола нужно заливать и какой лучше брать?????

Я покупал антифриз WIX -40 , 140 грн за 10 литров.. когда залил то в канистре гдето 1.5 литра осталось...

Хочу поменять прокладку между глушителем и двигателем.. пробывал на екзисте поискать, не нашел. ИЛи что вообще стоит делать в моем случае.. на фото сама проблема.. выхлопные газы выходят между стыков.
Прикрепленный файл  IMG_0529.JPG ( 91.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
birddriver
сообщение Nov 30 2012, 22:51
Сообщение #74

и у меня такая проблема. пробовал поставить с Волги кольцо, хватает на месяц не больше....

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
dallasdp
сообщение Dec 1 2012, 10:42
Сообщение #75

Цитата(poboyniy @ Nov 30 2012, 22:07 ) *
Хочу поменять прокладку между глушителем и двигателем.. пробывал на екзисте поискать, не нашел. ИЛи что вообще стоит делать в моем случае..

А вот ]]>такая прокладка]]> (или подобная) не подойдет? У дизилей мне говорили температура выхлопа вроде намного меньше чем у бензиновых.
Или там изначально стояла прокладка, подобная ]]>этой]]>.

ЗЫ: Можно посмотреть ]]>отчет]]> (1-й пост) сказанное применимо практически к любому стыку фланец-фланец выхлопного тракта.

Цитата(birddriver @ Nov 30 2012, 22:51 ) *
и у меня такая проблема. пробовал поставить с Волги кольцо, хватает на месяц не больше....

И про "волговские" прокладки есть мое ИМХО в указанной теме rolleyes.gif

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Dec 1 2012, 18:38
Сообщение #76

Цитата
Хочу поменять прокладку между глушителем и двигателем.. пробывал на екзисте поискать, не нашел. ИЛи что вообще стоит делать в моем случае.. на фото сама проблема.. выхлопные газы выходят между стыков.

Там прокладка не предусмотрена ,и влядли ты что то туда поставишь,разве что переделывать
там шарообразный стык, возможно у тебя появились раковины в поверхности , попробуй востановить

Сообщение отредактировал yatagan_sk - Dec 1 2012, 18:38

--------------------

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
DRIVER-VW
сообщение Dec 2 2012, 18:35
Сообщение #77

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Можно подмотать асбест. Дешево и сердито

Сообщение отредактировал DRIVER-VW - Dec 2 2012, 18:37
Вставить ник DRIVER-VW в ответ
+Quote Post
birddriver
сообщение Dec 2 2012, 20:44
Сообщение #78

Цитата(dallasdp @ Dec 1 2012, 10:42 ) *
А вот ]]>такая прокладка]]> (или подобная) не подойдет

спасибо за ссылочку, интересная инфа

Сообщение отредактировал birddriver - Dec 3 2012, 22:12

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
birddriver
сообщение Dec 2 2012, 22:48
Сообщение #79

Цитата(yatagan_sk @ Dec 1 2012, 18:38 ) *
Там прокладка не предусмотрена ,и влядли ты что то туда поставишь,разве что переделывать там шарообразный стык, возможно у тебя появились раковины в поверхности , попробуй востановить

да, там прокладка не предусмотрена, такая же система на Тавриях наших, только на нижнем конце штанов? кстати а вы не подскажете как можно это восстановить?

Сообщение отредактировал birddriver - Dec 2 2012, 22:50

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Dec 2 2012, 23:09
Сообщение #80

Цитата
как можно это восстановить?

попробуй болгаркой шлифануть или напильником , если глубокая раковина заплавь сваркой и болгаркой выравни.
если раковина в колекторе проблемно будет шлифовать

--------------------

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
nik172
сообщение Dec 3 2012, 00:02
Сообщение #81

Цитата(birddriver @ Oct 25 2012, 21:26 ) *

Сам шток подсоса входит в пластмассовую гайку которая в свою очередь вкручивается в корпус самого подсоса. Береш отвертку и по часовой крутишь пока не начнет клинить шток подсоса - отригулируй нужное тебе сопротивление и окей!!!

--------------------
Mazda это МАШИНА!!!
Вставить ник nik172 в ответ
+Quote Post
birddriver
сообщение Dec 3 2012, 00:54
Сообщение #82

Цитата(yatagan_sk @ Dec 2 2012, 23:09 ) *
попробуй болгаркой шлифануть или напильником , если глубокая раковина заплавь сваркой и болгаркой выравни. если раковина в колекторе проблемно будет шлифовать

спасибо, видимых раковин нет, может гда перекос получился, х.з. буду дальше искать mega_shok.gif

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
birddriver
сообщение Dec 3 2012, 22:13
Сообщение #83

Цитата(DRIVER-VW @ Dec 2 2012, 18:35 ) *
Можно подмотать асбест. Дешево и сердито

асбест помогает только на некоторе время, пробовал

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
poboyniy
сообщение Dec 10 2012, 20:00
Сообщение #84

Всем привет. Понимаю что спрашивать об этом это почти что пальцем в небо, но все же вдруг был оу кого то что то похожее.. и мне уже легче станет искать где проблема. Ехал сегодня на работу, все было ок. И тут откуда то взялся противзный звук, мне он напомнил то ли трение чего то об резину или даже немног опохожий звук, который исходит с детской инерцеонной машинки". Я остановился посмотрел арки передних колес, брызговики находились с запасом над резиной, посмотрел под капотом на приводные валы, тоже недолжны тереть. Вообщем развернулся и поехал дальше.. звук пропал.. дальше только я слегка крутнул руль, обьезжая ямку звук опять появился, но потом спустя метров 800 примерно опять пропал. Вечером когда ехал с работы картина была таже.. два раза за 5 км звук появлялся и исчезал. Куда смотреть сначала? что вообще это могло быть.. ?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
birddriver
сообщение Dec 11 2012, 20:05
Сообщение #85

Цитата(poboyniy @ Dec 10 2012, 20:00 ) *
... Куда смотреть сначала? что вообще это могло быть.. ?

возможно попал камешек между колодками и тормозным диском.звук пропадал после нажатия на педаль тормоза(у меня). кстати, рулевое управление с усилителем или без? если с усилителем то может быть ослаблено натяжение ремня

Сообщение отредактировал birddriver - Dec 11 2012, 20:08

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
poboyniy
сообщение Dec 11 2012, 20:47
Сообщение #86

Цитата(birddriver @ Dec 11 2012, 20:05 ) *
возможно попал камешек между колодками и тормозным диском.звук пропадал после нажатия на педаль тормоза(у меня). кстати, рулевое управление с усилителем или без? если с усилителем то может быть ослаблено натяжение ремня

Завтра посмотрю на счет супортов.. рулевая рейка механика!.. Вот сегодня очень нужно было ..есздил.. и таки опять этот звук повялялся сам по себе.. внезапно и не на долго... териториально звук идет от колеса с переди..слева... но все осматривал (не снимая колеса конечно) ничего не трет... НЕ может же стойка допустим в некоторые моменты страбатывать не на полный ход и например при этом резина трет об подкрылку... у меня там есть следы от трения на брызговике.. но там в основном подтерает когда поварачиваю налево... а так никогда ничего подобного не было... кстати как такое может быть что на передних колесах разный отступ от арки.. справа где то 7-8 см от арки..а слева 2-3... колеса, резина - одинаковы.. развал делал недавно .. все ок.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
poboyniy
сообщение Dec 15 2012, 18:43
Сообщение #87

Вчера снимал колеса, смотрел супорта.. и таки наверное нашел проблему.. со стороны пассажира на переднем колесе колодки в супорте немного сжаты, колесо двигается с усилием, и со стороны двигателя колодка стерта на 70 %, но со второй стороны колодка почти новая... Колодки сам не менял, и от суда много вопросов... что привело к тому что свело колодки? если поставить новые то оно же наверника еще больше будет сжимать диск. Сегодня проехал на работу.. 5 км.. припарковал залез под колесо и потрогал диск.. он был слегка теплый... опасно наверно так ездить если постоянно колодка немного трет об диск.. ???

Сообщение отредактировал poboyniy - Dec 15 2012, 18:44

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
dallasdp
сообщение Dec 15 2012, 19:32
Сообщение #88

poboyniy, смотри направляющие суппорта, видать закисли. Требуется профилактика - просто разработать или разборка чистка смазка (НЕ смазывать чем попадя или пыльникам направляющих кронты будут или заклинит направляющие).
Можешь полистать ]]>Mazda 323 : Замена тормозных дисков, колодок, шлангов - ФотоОтчет, Генеральная профилактика передних тормозов Mazda 323]]>

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
birddriver
сообщение Dec 15 2012, 21:00
Сообщение #89

]]>dallasdp]]>, спасибо за ссылку, интересная и полезная инфа. +100

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
+Quote Post
poboyniy
сообщение Dec 15 2012, 22:39
Сообщение #90

dallasdp
Спасибо! Действительно то что мне нужно.. осталось купить колодки и возможно рем.комплект для супорта.

Сообщение отредактировал poboyniy - Dec 15 2012, 22:39

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
fwrc
сообщение Dec 15 2012, 23:53
Сообщение #91

привет, мужики!

Такая история приключилась... Ехал-ехал, все было нормально и тут "бац!" заглох двигатель и пропал свет...
Остановился, и понял, что работает только "аварийка" и подсветка в салоне и багажнике.

Собственно пара вопросов:
-думаю, что это из-за замка зажигания и отсюда вопрос, как его снять?
-куда еще можно глянуть, кроме замка зажигания? может кто-то сталкивался с такой\похожей проблеммой....

+Quote Post
Golden88
сообщение Dec 16 2012, 03:26
Сообщение #92

Из: Винница

Спасибо сказали: 16 раз(а)

предохранители смотри. Там на какой.
Вставить ник Golden88 в ответ
+Quote Post
datsent
сообщение Dec 17 2012, 17:26
Сообщение #93

+1! Сначала предохранители!!!!!!!!!!!!!!!!
+Quote Post
fwrc
сообщение Dec 17 2012, 19:10
Сообщение #94

Блин! Ясно, что сначала предохранитель, но не описывать же все, что уже было сделано....

Последнее обновление:

электрика вырубается после включения света (ближний, дальний)...

Что подтверждает теорию о причине в замке зажигания...
Что скажете? Возможно я упускаю, что-то из виду, вцепившись в эту идею с замком зажигания?
+Quote Post
datsent
сообщение Dec 17 2012, 20:56
Сообщение #95

В таком случае, не замок зажигания, а многофункциональный переключатель (ИМХО!!!). Где-то коротит. В рулевую колонку все равно лезть надо. Я бы там искал
+Quote Post
dallasdp
сообщение Dec 17 2012, 20:58
Сообщение #96

Цитата(fwrc @ Dec 17 2012, 19:10 ) *
Блин! Ясно, что сначала предохранитель, но не описывать же все, что уже было сделано....

....

Вот здесь позволь не согласиться.
Представь себе если бы хирург не выслушав "на что жалуетесь", не сделав ряд анализов и не обмозговав все в совокупности сделал диагноз - удалить печень нафиг. rolleyes.gif
Так что чем подробнее изложишь предысторию, что делал, что проверял, каковы результаты....
думаю врядли кто-то сможет выдать реально ЦЕННЫЙ совет.

--------------------
+Quote Post
fwrc
сообщение Dec 17 2012, 21:18
Сообщение #97

Цитата(dallasdp @ Dec 17 2012, 20:58 ) *
Вот здесь позволь не согласиться.
Представь себе если бы хирург не выслушав "на что жалуетесь", не сделав ряд анализов и не обмозговав все в совокупности сделал диагноз - удалить печень нафиг. rolleyes.gif
Так что чем подробнее изложишь предысторию, что делал, что проверял, каковы результаты....
думаю врядли кто-то сможет выдать реально ЦЕННЫЙ совет.

Сорри, несовсем правильно отреагировал.
В общем полностью согласен, но! В этой ситуации это не как с хирургом, а если бы был вопрос:
- немогу открыть дверь, замерз замок..
ответ:
- а ты ключ пробовал вставить и провернуть?

Это так офтоп... Еще раз, извените!
+Quote Post
fwrc
сообщение Dec 19 2012, 21:52
Сообщение #98

И снова здравствуйте!

Нашел, более "четкую" причину - провод на замке зажигания, который постоянно под напряжением должен быть...
Вот на нем, пропадает напряжение, после включения фар (иногда сразу, иногда через некоторое время после включения)..

Вопрос, этот провод идет прямо на аккумулятор или есть что-то на его пути?
+Quote Post
dallasdp
сообщение Dec 20 2012, 11:37
Сообщение #99

Цитата(fwrc @ Dec 19 2012, 21:52 ) *
И снова здравствуйте!

Нашел, более "четкую" причину - провод на замке зажигания, который постоянно под напряжением должен быть...
Вот на нем, пропадает напряжение, после включения фар (иногда сразу, иногда через некоторое время после включения)..

Вопрос, этот провод идет прямо на аккумулятор или есть что-то на его пути?

По идее как на пути как минимум один предохранитель, и возможно один или несколько разъемов. Плохой контакт может быть как в разъеме, так и в колодке предохранителей. Это одна из версий "пропадания" напряжения. А лучше бы глазами в схему поглядеть.

--------------------
+Quote Post
fwrc
сообщение Dec 20 2012, 17:04
Сообщение #100

Всем привет!

Разобрался таки с проводкой! smile.gif

Причиной всему было: плохой контакт на замке зажигания (временное лечение - пластиковая стяжка), КЗ на противотуманках (просто отключил).
Так же, было найдено КЗ на подрулевых переключателях, фишка оплавилась полностью. Пришлось достать провода и с использованием термоусадки подключать каждый провод отдельно.

Спасибо всем!
+Quote Post

22 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic