![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
С 28 ноября по 7 декабря Госавтоинспекция проверит, как водители выполняют требования правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении автомобилям со включенными спецсигналами.
Как сообщает УСО МВД Украины, профилактические мероприятия будут проводиться в первую очередь в областных центрах и городах с большими транспортными потоками. "Там из-за нарушения водителями авто правил дорожного движения относительно пропуска транспортных средств со включенными проблесковыми маячками, оперативные службы часто не могут своевременно добраться до места назначения. Это, свою очередь, может привести к негативным или даже непоправимым последствиям. Каждому водителю следует задуматься над тем, что ценой игнорирования требований ПДД может стать чья-то жизнь", - отмечается в сообщении. "Оборудование автомобилей оперативных служб специальными сигналами - не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. Там, где ждут вызванную "скорую", милицию или пожарную охрану, счет иногда идет на минуты", - подчеркивает управление по связям с общественностью. ]]>http://www.mobus.com/auto/347122.html]]> Спасибо сказали:
R_4, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Мне вот всегда было интересно: с какой собсна радости ведерка нужны инкассаторам? Им что, сильно приспичивает?
Экстренные службы - согласен, а эти ... -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Мне вот всегда было интересно: с какой собсна радости ведерка нужны инкассаторам? Им что, сильно приспичивает? Экстренные службы - согласен, а эти ... повышенная опасность нападения. и любое препятствие они могут воспринять как угрозу. Чтобы этого не было они включают маячки - ты уступаешь - они понимают что ты не грабитель ![]() ИМХО -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Мне вот всегда было интересно: с какой собсна радости ведерка нужны инкассаторам? Им что, сильно приспичивает? Экстренные службы - согласен, а эти ... бывает им очень приспичивает. выручка в отделении может многократно превышать лимит допущенный, а время ограничено. К тому же синяя мигалка ни к чему вас не обязывает, она просто предупреждает, о появлении спецмашины на дороге, по возможности - уступить на дороге или пропустить на перекрестке. Вот красный - обязательно принять вправо и остановиться. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Инкасаторы ахренели. В край выжимают с дороги ,подрезают жестко,ездят по встречке ,я бы им эти маячки с такой ездой в жопы по засовывал! По скорой,аварийной,милиции ,оперативно спасательным -согласен и всегда уступаю,как и инкасации если едет и просит по человечески.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Мне вот всегда было интересно: с какой собсна радости ведерка нужны инкассаторам? Им что, сильно приспичивает? Экстренные службы - согласен, а эти ... Дурилка ты, думаю больше не возникнет вопросов... Цитата Мiнiстерство внутрiшнiх справ України (МВС) Наказ № 643 від 23.09.1997 Цитата 1.1. Інструкція про порядок інкасації Службою інкасації, охорони грошових знаків і цінних паперів, що перевозяться, Державної служби охорони при МВС України (далі - Інструкція) визначає порядок інкасації Службою інкасації, охорони грошових знаків і цінних паперів, що перевозяться, Державної служби охорони при МВС України (далі - Служба інкасації) в місцях, не охоплених централізованою службою інкасації і перевезення цінностей Національного банку України. Вимоги Інструкції поширюються на підприємства, установи та організації усіх форм власності, розташовані на території України. Цитата 1.2.6. Спеціальний автомобіль (спецавтомобіль) - автомобіль, обладнаний світловими і звуковими системами (проблисковими маячками та сигнально-гучномовною установкою - СГУ), на якому нанесені емблеми Державної служби охорони та спеціальна смуга. Належність автомобілів до категорії спеціальних визначається Державною службою охорони. Основний колір зовнішньої поверхні спеціального автомобіля - це пофарбування заводу-виготовлювача, контрастуючий - яскраво-зелений (НЦ-11, МЛ-197, МЛ-1110) наноситься підрозділом Державної служби охорони. Ширина смуги яскраво-зеленого кольору, яка наноситься на обидва боки та задню сторону автомобіля, для вантажних автомобілів становить 230 мм, для легкових - 150 мм. Цитата 2.2. Рух спеціального автомобіля має здійснюватися без
зупинок та відхилень від розробленого маршруту. У разі необхідності зміни маршруту, виникнення небезпеки або затримки на маршруті з обставин, незалежних від працівників Служби інкасації, старший по екіпажу негайно сповіщає про це чергового підрозділу Охорони (пульта централізованої охорони, далі - ПЦО) по радіостанції. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
VasKo, Ну это же для ДСО. хотя и их машины не всегда отвечают "Спеціальному автомобілю". разслабленными себя чувствуют, как правило, СБ банков (за что не раз страдали)
бывает им очень приспичивает. выручка в отделении может многократно превышать лимит допущенный, а время ограничено. К тому же синяя мигалка ни к чему вас не обязывает, она просто предупреждает, о появлении спецмашины на дороге, по возможности - уступить на дороге или пропустить на перекрестке. Вот красный - обязательно принять вправо и остановиться. 3 Цитата 3,2 У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов’язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
. -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
VasKo, Ну это же для ДСО. хотя и их машины не всегда отвечают "Спеціальному автомобілю". разслабленными себя чувствуют, как правило, СБ банков (за что не раз страдали) служба инкасации пляшет под инструкцией ДСО и есть тоже ДСО только в ввиде юридического лица... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
служба инкасации пляшет под инструкцией ДСО и есть тоже ДСО только в ввиде юридического лица... а есть и частные инкассаторские конторы, от банков, не обязательно ДСО. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
а есть и частные инкассаторские конторы, от банков, не обязательно ДСО. да хоть от пупкина, разрешения и все остальное только через МВД. если они действуют сами по себе, без разрешительных документов, то это просто служба охраны банка и им запрежается оборудовать машины спецэлементами... ни один банк на это не пойдет, МВД так вжарит, мало не покажется. Сообщение отредактировал VasKo - Nov 30 2012, 09:54 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
VasKo,
Цитата 1.2.6. Спеціальний автомобіль (спецавтомобіль) - автомобіль, обладнаний світловими і звуковими системами (проблисковими маячками та сигнально-гучномовною установкою - СГУ), на якому нанесені емблеми Державної служби охорони та спеціальна смуга. все остальные не "спецтранспорт" хотя как водитель я обязан пропустить синий маячек. А разбираться законно/не законно он стоит нужно не на дороге. -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
R_4, я чуть попозже поищу изменение к этой интрукции...
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
А я не раз наплюдай. как в пробке никто скорую не пропускает, мол везде все занято
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Но ведь эта скорая может ехать к кому-то из родственников или знакомых... в кого мы превращаемся? Серега, не к тебе лично А если не родственник, не знакомый... просто к старому человеку с давлением или пацан ногу сломал -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
R_4, так отож.
Регулярно наблюдаю, как вечером стоит Московский проспект в сторону Троещины, и в этом стояке ярко мигает и улюлюкает скорая, и хрен кто подвинется, чтобы ее пропустить... Нужны такие рейды. Очень нужны. Бо тупорылось наших водятлов поражает. |
![]() |
|
![]()
|
|
R_4, так отож. Регулярно наблюдаю, как вечером стоит Московский проспект в сторону Троещины, и в этом стояке ярко мигает и улюлюкает скорая, и хрен кто подвинется, чтобы ее пропустить... Нужны такие рейды. Очень нужны. Бо тупорылось наших водятлов поражает. ]]>бывает и такое]]> -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
Синяя мигалка еще как обязывает! Т.е. нужно всего лишь дать дорогу. А вот если будет еще и красный - то остановиться. Не уступают т.к. культура на уровне "если никто не уступает, почему я должен" ![]() я всегда стараюсь уступать дорогу мигалкам. и очень хочу верить, что они ее по делу включают. В Москве умудрялась скорая помощь подрабатывать таксистами. Включали мигалки - и человека через пробки везли в ускоренном темпе. Дороже, конечно, чем обычное такси. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Как быть в следующих ситуациях, когда, в связи с последними измененями в законодательстве, инспекторы ГАИ патрулируют дороги города с включенным проблесковым маячками синего цвета, останавливаются на перекрестках на красный сигнал светофора, а ты сидишь и думаешь, что с ним делать пропускать или нет? По правилам, обязан пропустить, но они тупо стоят
![]() з.ы. в случае потока или пробки со скорыми все понятно - однозначно стараться пропустить. Что касается Европы - сам наблюдал как в пробке пытались полицаи проехать - никто перед ними не разъезжался моментально, потому как некуда и это тоже нужно понимать, и ничего стояли - никаких последствий для "непропустивших" небыло. |
![]() |
|
![]()
|
|
уже отменили маячки у них
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Когда? Скажите, пожалуйста, нормативный документ, которым это сделано. Пока они точно так же мигают Наблюдал обратное в той же Европе - все начинаю уступать заблаговременно, метров за 150-200. В результате - получается коридор. Выскакивают все на бордюры и плотненько под отбойники или соседние машины. Но очень оперативно! И носятся там скорые с полицией в разы быстрее наших. недавно. абсолютно спокойно теперь стоят без мигалок и так же ездят. Хотя изредка встречаю на дороге с мигалками в спокойном режиме. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
это не нормативный документ. а по какому нормативному документы они обязаны всегда их включать??? В ПДД? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
ХАИ, Андрей, у тебя же куча образований, мог бы просто логически допереть, что у них могут быть внутрении инструкции, приказы и т.д.
и это, если не знаеш ответа на конкретно поставленный тебе вопрос, то не нужно уподобаться нервный дурачкам и кричать - сам дурак. Сообщение отредактировал VasKo - Nov 30 2012, 12:25 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ХАИ, Андрей, у тебя же куча образований, мог бы просто логически допереть, что у них могут быть внутрении инструкции, приказы и т.д. так а как мы можем ссылаться на их внутренние инструкции?? Это то же самое, что он меня начнет нагибать, что я не соответствую дресс-коду своей компании. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
так а как мы можем ссылаться на их внутренние инструкции?? Это то же самое, что он меня начнет нагибать, что я не соответствую дресс-коду своей компании. внутрении документы - это подзаконные нормативные акты, которые общедоступны. например - Приказ №111 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
внутрении документы - это подзаконные нормативные акты, которые общедоступны. например - Приказ №111 так я и спрашиваю - согласно какого приказа, подтвержденного Минюстом, они обязаны ездить с маячками. И как их за это должны наказывать? Ну скажешь ты, что он без маячка - он ответит "Айяяяй!!! Начальник мне вечером скажет - не делай так больше!" ![]() Далеко не то же самое. Фактически, они у нас на работе. Мы им платим деньги. И мы можем их натягивать по соблюдению их внутренних приказов. ага, я тоже так с ними разговариваю, но не все их приказы подразумевают наказание за невыполнение. Выполнять вроде обязан, а наказания нет... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
а по какому нормативному документы они обязаны всегда их включать??? В ПДД? а почему ты мне задаеш этот вопрос, я то не говорю, в социальном и общедоступном месте, что кто-то им что-то разрешил или запретил. ты конкретно заявил, что им уже запретили. и я тебе конкретно спрашиваю, на основании чего ты это заявил. так я и спрашиваю - согласно какого приказа, подтвержденного Минюстом, они обязаны ездить с маячками. я не знаю, но я нигде не писал, что им это разрешили. почему ты мне задаеш этот вопрос? -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 255 Регистрация: 10.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 6 New Crystal White Pearl Имя: Michael ![]() |
Всегда уступаю мигалкам, у нас их не часто юзают, значит есть надежда что по делу. Но реально, инкассаторы задолбали. Кроме того что они требуют уступить дорогу, они часто так ездят, как будто разметки и знаков вообще не существует. Вдоль, поперек, вперед, назад, как им вздумается. Паркуются чуть ли не в 3 ряду. Например встают с утра на повороте ]]>http://maps.yandex.ua/-/CVBNqG8U]]>, при том что там поворот только с правого ряда.
Реально нужно обеспечивать сохранность перевозимых ценностей не создавая аварийных ситуаций, что бы по скорее доехать, а нормально обучать своих сотрудников, проводить подготовку и переподготовку. Тогда не страшно будет и смогут отпор дать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а почему ты мне задаеш этот вопрос, я то не говорю, в социальном и общедоступном месте, что кто-то им что-то разрешил или запретил. ты конкретно заявил, что им уже запретили. и я тебе конкретно спрашиваю, на основании чего ты это заявил. я не писал, что запретили. написал, что отменили обязательное включение. попадалось на глаза в ленте новостей. меня спрашивают - какой нормативный документ это подтверждает, а я спрашиваю - на основании какого они вообще обязаны были включать? Вася, вопрос не конкретно к тебе был. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,138 Регистрация: 06.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 224 раз(а) Авто: Mazda 3 SDN Имя: Юлия ![]() |
А я не раз наплюдай. как в пробке никто скорую не пропускает, мол везде все занято ![]() тоже самое ![]() ![]() Зато путешествуя по Германии в этом году, видели как на дороге появляется скорая и тут самый левый ряд (обычные маленькие низкие седанчики, беха X6, Туарег, все кто был в левом ряду) повылазили на тротуар, а правый ряд сместился максимально вправо и скорая моментально проехала между ними ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ulyashka - Nov 30 2012, 14:07 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
trahten, на данный момент так:
12.12. Спеціальні світлові та звукові сигнальні пристрої, що встановлені на службових транспортних засобах підрозділів ДПС, повинні використовуватись працівниками ДПС за умови забезпечення безпеки дорожнього руху: при виконанні невідкладних службових завдань; для профілактики та попередження порушень ПДР ( 1306-2001-п ) під час забезпечення безпеки дорожнього руху на вулично-дорожній мережі; під час супроводження транспортних засобів та ескортування посадових осіб, відносно яких здійснюється державна охорона, транспортних засобів або їх колон (5 і більше одиниць), організованих груп дітей, небезпечних, великовагових або великогабаритних вантажів; для зупинки транспортного засобу правопорушника та припинення порушення ним ПДР ( 1306-2001-п ); при оформленні матеріалів ДТП; під час тимчасового обмеження або заборони руху транспортних засобів для забезпечення безперешкодного проїзду осіб, відносно яких здійснюється державна охорона, блокування проїзної части автодороги (вулиці) для затримання правопорушника, охорони громадського порядку під час проведення масових заходів.". |
![]() |
|
![]()
|
|
trahten, это отменено было еще в 2011 году вроде.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, ключевое слово - вроде
![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 15:31 |