![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
]]>http://www.autostudio.com.ua/Obogrev-dvornikov-maliy.htm]]>
]]>http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/...16394579115345/]]> А то в такую погоду, как щас, это актуально. Отпугивает то, что можно забыть и включить на холодном стекле, и стекло лопнет, нужно бы какую-то схему управления приколхозить, давайте подумаем логику, как оно должно включаться, чтобы не лопнуло стекло. Варианты: 1. простой датчик температуры стекла где-то там рядом приклеить, и ниже определенной температуры чтобы оно не включалось. 2. реле времени после заводки машины (пока печка прогреет немного стекло), но это ненадежно, я считаю, так как в разный мороз или ветер печка по-разному прогреет. Еще вариант - плавный прогрев, чтобы эта штука начинала работать процентов с 10 своей мощности, и +10% каждые секунд 20 добавлять? Или не вариант? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Сергийко ты это не страдай х..))
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
xotabuch, полезная штука. в Субарах оно есть - весьма удобно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 255 Регистрация: 10.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 6 New Crystal White Pearl Имя: Michael ![]() |
Сколько раз у тебя прилипал намертво дворник?
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще вариант. Производитель пишет, что нельзя включать, когда меньше -15. Тогда опять-же термометр, но мерять тем-ру воздуха, и по нему включать. Сколько раз у тебя прилипал намертво дворник? ![]() Да каждый день, приктически, когда идёт снег и морозец. Едешь, салон теплый, стекло теплое, оно тает. Приехал, поставил машину, на лобовом вода, стекает на дворники, морозец, тут-же замерзает. В движении замерзает, если снег и мороз. Но это реже. Miky, поднимать дворники - колхоз, да и на стекле все-равно намерзает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
xotabuch, полезная штука. в Субарах оно есть - весьма удобно. согласен у меня и на 3 и на пасате подогрев всего стекла)) а щеток помоему только субару делает. -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, я стекло себе когда менял лобовое, спрашивал с подогревом - не изобрела еще Мазда такого
![]() Читал, что в некоторых Тойотах есть фенька, зимнее положение дворников, когда они в мороз уезжают глубже под капот, где прогреваются теплым воздухом от двигателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, я стекло себе когда менял лобовое, спрашивал с подогревом - не изобрела еще Мазда такого ![]() ну драсте )) есть и уже года как два)) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, на мою машину нету
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Задумывался над этим вопросом, когда менял стекло. Ничего не получится, т.к в зоне поклейки этого чудо девайса как раз проходит сама поклейка стекла. Не намазывать же клеем этот обогрев - так еще больше будет локальное повышение температуры. И не так крепко низ стекла проклеится. Ну это если не пугает снятие\поклейка стекла....
На тех машинах, где с завода обогрев, то нити наверное между двух слоев. Тогда наружная часть и внутренняя нагреваются одинаково и нет такой опасности треснуть Сообщение отредактировал Pavel - Dec 10 2012, 12:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Pavel, хм, утром смотрел - вроде поместится там эта пленочка как-раз за торпедо, под дворник. нужно глянуть точнее.
На тех машинах, где с завода обогрев, то нити наверное между двух слоев. Тогда наружная часть и внутренняя нагреваются одинаково и нет такой опасности треснуть Отож. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
так дворники с подргревом поставь
всетакі легче чем подогрев стекла мастырить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
eho, шпыждять сразу. бескаркасные снимают на раз у нас.
eho, но за наводку спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,437 Регистрация: 13.05.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 2, BMW Е28, Lexus IS Имя: Алексей ![]() |
знаю на Фордах есть электрообогрев лобового стекла, у них идет тоненькие нити по всему стеклу вертикально,удобная штука!
странно вроде Мазда входит в один концерн с Фордом, а таких вещей не имеет! |
![]() |
|
![]()
|
|
mad-stool, та говорят, что на новых уже есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
eho, шпыждять сразу. бескаркасные снимают на раз у нас. eho, но за наводку спасибо. вот их сайт ]]>http://www.avto4avto.ru/]]> правда это россия они снимаются как я понял, так что можно на время отстоя снимать я б и себе взял, только пока не раздуплился где и как |
![]() |
|
![]()
|
|
eho, та ну, каждый день снимать дворники, я слишком ленивый
![]() Думаю с обогревом... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Pavel, хм, утром смотрел - вроде поместится там эта пленочка как-раз за торпедо, под дворник. нужно глянуть точнее. Ты ж не знаешь где проходит линия поклейки стекла. Снаружи не видно. Она "высоко". Можно попросить может Эксена сфоткать на разборке снятое стекло, что б посмотреть шов от клея. Все-таки скажи, ради этой забавы будешь срезать стекло? А кнопку куда тулить придумал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Pavel, зачем это всё?
зачем мне та линия? посмотрю, размеры пленочки этой известны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Pavel, зачем это всё? зачем мне та линия? посмотрю, размеры пленочки этой известны. не, он видиом имееи ввиду что зонапарковки дворника находится ниже чем то место куда можно приклеить пленку ]]>https://dl.dropbox.com/u/2439964/%D0%A1%D0%...%2014.23.18.png]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Pavel, зачем это всё? зачем мне та линия? посмотрю, размеры пленочки этой известны. Ну если ты хочешь, чтоб она торчала из-под торпеды перед глазами.... Сообщение отредактировал Pavel - Dec 10 2012, 14:36
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
в тему щіток-двірників. З приходом холоді почали дуже шумно працювати, гумка щітки скрегоче по склі дуже голосно і підпригує, ніби не скользить а щось чіпляє. Від снігу і криги очищав, далі скригоче. Це шіткам капец чи щось інакше? Не охота купляти на зиму нові щітки, може можна гумки старих чимось промазати?
|
![]() |
|
![]()
|
|
eho, да, похоже на то
![]() сильно не присматривался, но вроде так, как ты нарисовал... причем правый чуть выше, а левый совсем низко. смотрел даже, сколько он в верхней левой точке до стойки не достает, чтобы приподнять его, но вряд-ли хватит. блин.................... погода не ахти, не рассмотрел хорошо... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,346 Регистрация: 03.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
знаю на Фордах есть электрообогрев лобового стекла, у них идет тоненькие нити по всему стеклу вертикально,удобная штука! странно вроде Мазда входит в один концерн с Фордом, а таких вещей не имеет! у меня есть обогрев) лед размерзается оочень быстро ![]() в тему щіток-двірників. З приходом холоді почали дуже шумно працювати, гумка щітки скрегоче по склі дуже голосно і підпригує, ніби не скользить а щось чіпляє. Від снігу і криги очищав, далі скригоче. Це шіткам капец чи щось інакше? Не охота купляти на зиму нові щітки, може можна гумки старих чимось промазати? +1 очень раздражающий скрип ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
согласен у меня на пасате подогрев всего стекла)) а щеток помоему только субару делает. +1 оценил данный девайс за последние два дня ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
в тему щіток-двірників. З приходом холоді почали дуже шумно працювати, гумка щітки скрегоче по склі дуже голосно і підпригує, ніби не скользить а щось чіпляє. Від снігу і криги очищав, далі скригоче. Це шіткам капец чи щось інакше? Не охота купляти на зиму нові щітки, може можна гумки старих чимось промазати? Сними, помой их хорошенько, смажь силиконом, дай денек полежать в тепле. Должно помочь, но ненадолго. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker Спасибо сказали:
Kapi, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
![]() xotabuch, полезная штука. в Субарах оно есть - весьма удобно. ![]() Штука прикольная, но не до конца. Всервно ждешь когда размерзнется обдувом все стекло. Плюс заключается в том, что на дворниках не намерзает лед в дороге. Думаю, сразу ищи подогрев всего стекла -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
так дворники с подргревом поставь всетакі легче чем подогрев стекла мастырить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где их купить ?!!! -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
|
|
swan, найдешь - маякни плиз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если ты хочешь, чтоб она торчала из-под торпеды перед глазами.... Так она в самом низу будет, частично в торпедо спрячется. Нужно пробовать. Вот вспомнил, что есть такая бага у нас, которую можно использовать как фичу ![]() Короткий тырк вверх - и дворники останавливаются вот так ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ха, все становится! Ща будут слайды
![]() Поехал купил. Стоит оно недорого, думаю, нужно взять и примерять по месту. И шо вы думаете? Оно таки становится четко под место парковки дворников! (еще не крепил и не подключал, погода не та).
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 06:09 |