![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 23.10.2012 Из: Красилов Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Андрей ![]() |
Машинка 323 BG 1.7D 1991г ... Проблема такая :
Включаю габариты все светиться и вроде как все норм ... но спустя минут так 30мин. потухла подсветка приборов, печки и кнопок ... загорелась лампочка дальнего и двух поворотов ... когда беру + провод на габарит и замыкаю на массу все становиться обратно и все нормально но спустя некоторое время опять то самое ... как я понял тут прикол в реле но в каком ?? может у кого то будут какие то идеи по поводу этого всего буду очень рад услышать ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Машинка 323 BG 1.7D 1991г ... Проблема такая : Включаю габариты все светиться и вроде как все норм ... но спустя минут так 30мин. потухла подсветка приборов, печки и кнопок ... загорелась лампочка дальнего и двух поворотов ... когда беру + провод на габарит и замыкаю на массу все становиться обратно и все нормально но спустя некоторое время опять то самое ... как я понял тут прикол в реле но в каком ?? может у кого то будут какие то идеи по поводу этого всего буду очень рад услышать ... Не, прикол в массе, вот только где- нужно искать... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 23.10.2012 Из: Красилов Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Андрей ![]() |
может и в массе ... но как это все исправить *( ??
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Машинка 323 BG 1.7D 1991г ... Проблема такая : Включаю габариты все светиться и вроде как все норм ... но спустя минут так 30мин. потухла подсветка приборов, печки и кнопок ... загорелась лампочка дальнего и двух поворотов ... когда беру + провод на габарит и замыкаю на массу все становиться обратно и все нормально но спустя некоторое время опять то самое ... как я понял тут прикол в реле но в каком ?? может у кого то будут какие то идеи по поводу этого всего буду очень рад услышать ... Светятся только лампочки дальнего и поворотов только на приборной панели или также в фарах и поворотниках? провод на габарит в какой точке (в каком месте) берешь в фонарях, на приборке, на подрулевом переключателе или в какой-то другой точке? ИМХО: при соединении плюсового провода идущего на габариты с кузовом должно быть КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ и как следствие выгорание предохранителя. Поэтому описанное при закорачивании для меня это прям восьмое чудо света. Хоть стреляйте меня. ![]() Проверял ли питание в бортовой сети? Измерение напряжения в бортовой сети при различных оборотах (от ХХ до 3000) и при различной эл нагрузке (фары бл/дальн, обогрев з/стекла и прочее). Напряжение должно быть в пределах 14.1 ... 14.8В стабильным и практически неизменным (отклонение не более 0.2В). Также было бы интересно знать напряжение в бортовой сети во время проявления проблемы. Будем пробовать решать данную проблему поэтапно. Давай побольше исходной подробной информации, что бы было что-то для логических размышлений. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Лампочки только на приборке светят ... Провод на габарит беру в самой фаре + который идет к лампочке ... Напряжения в сети не измерял сегодня думаю измерить ... Также во время проблемы померю ...
В вечером приду с гаража то отпишусь ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Лампочки только на приборке светят ... Провод на габарит беру в самой фаре + который идет к лампочке ... Не претендую на правду, но вдруг ![]() Так а там не 2 ли минуса в фаре? (H4)Один плюс, а минус - ближ/дальний разруливается ... И ты таки подкидываешь массу выходит нормальную на габариты - вот они и работают -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Лампочки только на приборке светят ... Провод на габарит беру в самой фаре + который идет к лампочке ... Напряжения в сети не измерял сегодня думаю измерить ... Также во время проблемы померю ... В вечером приду с гаража то отпишусь ... Уже больше часа анализирую схемы и сопоставляю с симптомами. Пока ничего хорошего сказать не могу. Как-то не укладывается все в единую картинку. Давай уточним "Провод беру в самой фаре" это в фонаре? Фары - спереди (там только одна лампочка бл/дальн света), фонари - сзади (лампа поворота, единая лампа габарит/стопарь, лампа з/хода). Спереди еще отдельным модулем идет повортник с габаритом (раздельные лампы). Можешь фото приложить что с чем коротишь. Еще давай уточним. Появился трабл, коротнул "заветный" проводочек на несколько секунд, после раскоротил и все работает нормально? ИЛИ нормально работает только пока "заветный" проводочек закорочен? Не претендую на правду, но вдруг ![]() Так а там не 2 ли минуса в фаре? (H4)Один плюс, а минус - ближ/дальний разруливается ... И ты таки подкидываешь массу выходит нормальную на габариты - вот они и работают Да вроде как пюс на ближний (контакт на жопке лампы), плюс на дальний (контакт на жопке лампы), общий (цоколь лампы) на кузов, то бишь минус. ![]() Блок фары и блок поворотника переднего это раздельные блоки и к ним подходят различные жмутки проводов с разъемами. ЗЫ: labeo, запамятовал я, у тебя тюнинховые пер. поворотники и лампу габарита наверное ты вставил непосредственно в блок-фару головного света? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Уже больше часа анализирую схемы и сопоставляю с симптомами. Пока ничего хорошего сказать не могу. Как-то не укладывается все в единую картинку. Аналогично, пытался вчера разобраться в этой схеме, все мозги попереломал и безрезультатно ![]() ![]() Сообщение отредактировал Jast - Jan 17 2013, 14:24
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Аналогично, пытался вчера разобраться в этой схеме, все мозги попереломал и безрезультатно ![]() ![]() Там конечно в схеме какие-то промашки это явно. Но даже если на нее смотреть, то "при включении зажигания сразу идет питание на лампу дальнего на приборку, как и на сами лампы" не будет т.к. запитывается только цепь катушки реле 67, а на сами контакты реле 67 питание не подается пока не включишь бл. свет на подрулевом. Но в данный момент это не суть важно. Так, чисто интуитивно, хочется проверить подрулевой переключатель по части (выкл / габарит / бл.свет). Вот есть картинка ![]() жаль не могу ее сопоставить со схемой. Но по идее пользуясь картинкой, методом прозвонки можно попытаться проверить. ЗЫ: Еще бы уверенности кто прибавил, что в авто по данной части нет колхоза ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В моих загашниках нашлась вот еще схема (качал когда-то несколько схем именно для 323BG).
![]() ЗЫ: Перевод на схеме кривоват. Под "Переключатель дальнего света" (слева и справа) следует понимать "Корректор угла наклона светового потока фары", а под "Регулятор дальнего света" - "Переключатель угла наклона св. пот. фар" на 4 положения (находится слева от руля на торпедо) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
запитывается только цепь катушки реле 67 В том то и дело, что индикатор в этой цепи почему-то и находится ![]() P.S. Оказывается все просто, обозначения контактов реле перепутаны, а мне это даже в голову не пришло )) Сообщение отредактировал Jast - Jan 17 2013, 16:40 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Да вроде как пюс на ближний (контакт на жопке лампы), плюс на дальний (контакт на жопке лампы), общий (цоколь лампы) на кузов, то бишь минус. ![]() Блок фары и блок поворотника переднего это раздельные блоки и к ним подходят различные жмутки проводов с разъемами. ЗЫ: labeo, запамятовал я, у тебя тюнинховые пер. поворотники и лампу габарита наверное ты вставил непосредственно в блок-фару головного света? Да это меня чот глюкануло ![]() ]]>Все так и есть как говоришь]]> Ага, тюнинховые, но габарит я внедрил как и в стоке - в боковой фонарик: ]]>http://img694.imageshack.us/img694/7299/zd...xjifrjwmmnu.mp4]]> ]]>http://img818.imageshack.us/img818/4119/j2...vevjfqixgje.mp4]]> PS Где там ТС? А то тут уже непонятки зашкаливают ![]() Сообщение отредактировал labeo - Jan 17 2013, 22:00 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Беру тот провод который идет к габариту (именно там где лампочка с цоколем вставляется в поворотник + провод на цоколе замыкаю на кузов как только прошла искра я убираю провод и все норм...
|
![]() |
|
![]()
|
|
То что дело не в переключателях это факт ... когда габариты уже не выключаются а постоянно светятся ... я пробовал отключать все подрулевые переключатели ... а габариты дальше светят ... + сегодня заметил что если габариты горят меньше 1 минуты то они выключаются ... но подсветки все равно нет ... а если больше то габариты не выключаются ... Есть ли в этих машинах реле на габариты *??
Сегодня пол дня прошарился в гараже ... так вот что выяснил : 1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... Такой вот вопрос если там какое то реле которое отвечает за габариты ?? а да еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Сегодня пол дня прошарился в гараже ... так вот что выяснил : 1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... Такой вот вопрос если там какое то реле которое отвечает за габариты ?? а да еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Сегодня пол дня прошарился в гараже ... так вот что выяснил : 1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... Такой вот вопрос если там какое то реле которое отвечает за габариты ?? а да еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Сегодня пол дня прошарился в гараже ... так вот что выяснил : 1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... Такой вот вопрос если там какое то реле которое отвечает за габариты ?? а да еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Мда камп у меня лаганулся норм ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня пол дня прошарился в гараже ... так вот что выяснил :
1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... Такой вот вопрос если там какое то реле которое отвечает за габариты ?? а да еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Мда камп у меня лаганулся норм ... если есть у кого то нормальная схема выложите пожалуйста буду очень благодарен ... Сообщение отредактировал Dr_Deks72 - Jan 18 2013, 01:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
....если есть у кого то нормальная схема выложите пожалуйста буду очень благодарен ... Из приведенных уже схем самая правдоподобная в 10-м посте. Сопоставляю по функциональности и начинке своего авто. Совпадения - наличие корректора, взаимосвязанность управления светом и корректором. Цитата еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Вот подтвердилось мое наихудшее предположение. Самое хреновое - это то что наши советы и рекомендации были бы эффективными для случая когда нет колхоза. А при его наличии и не видя все своими глазами, не щупая все своими руками (с тестером) ... Жесть. ... так вот что выяснил : 1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... ИМХО: Это дуркует сигналка. Иль у нее крыша съехала или ее так криво подключили. Попытаюсь обосновать сое ИМХО. 1. Когда ставят сигналку, то врезаются в цепь поворотников (реже габаритов, фар) - дабы при постановке на охрану и снятии реализовать функцию индикации "на охрану взято" и "с охраны снято". Помимо этого при срабатывании сигналки верещит матюгальник (если установлен есно) и как правило мигают поворотники. 2. Временные интервалы 3-сек 1минута это типичные выдержки времени сигналки. Звучание матюгальника при срабатывании сигналки ограничивается как правило 0.5... 1 минута дабы не уложить АКБ. Что можно попробовать сделать - отключить сигналку. Физически, т.е. вытащить с нее разъем (если нет разъема откинуть от нее провода). После чего посмотреть на поведение габаритов и прочего на предмет работает / не работает и проявляются ли ранее описанные бока. ЗЫ: Наглюченное кривым коннектом компа можно поправить редактированием поста (внизу поста кнопичка "Изменить") -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сигналку я отключил ещё до этого так как меня напрягал этот странный блок ... и все пахало номр без сигналки ... Я так думаю тут возможно что то с релюшкой на габариты, если такое тут есть ... вроде как все перещупал и толком вцепиться не за что ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dr_Deks72, так это, на габариты нет релюшки, она на свет же
Ты хотя бы по цветам проводов проверь все ли в проводке габаритов родное -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
По цветам вроде как проверил ... все должно быть в норме ... Вот только никак не могу понять если на габариты нет релюшки то что же после замыкание на массу отключает питания ... а да пробовал вынимать предохранитель который идет на габариты ... но габариты так и светятся ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
... Вот только никак не могу понять если на габариты нет релюшки то что же после замыкание на массу отключает питания ... а да пробовал вынимать предохранитель который идет на габариты ... но габариты так и светятся ... Может там еще чего приколхозили? Помимо блока сигнализации, который ты уже откинул... Отбаяню из своего первого поста Цитата ИМХО: при соединении плюсового провода идущего на габариты с кузовом должно быть КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ и как следствие выгорание предохранителя. Поэтому описанное при закорачивании для меня это прям восьмое чудо света. Хоть стреляйте меня. ![]() Если в цепи габарита и есть что-то (приколхозенное), то явно не просто электромагнитное реле. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Может и что то приколхозили ... но что именно ??*а есть схема самых габаритов ??
Блин все равно не могу понять как так ... питания на габариты откючаються предохранителем ... Когда габариты были включены меньше определьоного времени то они отключаются предохранителем .... но когда же больше минуты они были включены то предохранитель не отключает их ... тойсть получается что через это время какое то реле замыкает и дает + от сети а не от выключателей ... но когда замыкаешь на массу релюшка отключает питания и все становиться на свои места ( почти все ... подсветка так и не появляется ) ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Dr_Deks72, так это, на габариты нет релюшки, она на свет же Ты хотя бы по цветам проводов проверь все ли в проводке габаритов родное в 323ф ва есть реле габаритов 100% -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм ... ну как я понял в BG нет такого реле *((
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 18:23 |