![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 27.01.2013 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Юрий ![]() |
Езжу вторую неделю ну очень она табуретная, подозреваю что стоят газовые амортизаторы, вопрос можно ли поставить маслянные есть ли на данную модель 626 GF 1997 год
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 09.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Если я не ошибаюсь то ставят с GE газо-маслянные. А ты думаешь, "газовые" без масла работают? ![]() Чтобы сделать помягче, нужно ставить масляные. У нас стоят газо-маслянные. Табуретность GF - вопрос спорный. Может там какие-то "спортивные" кто-то поставил? А может, дело не в аммортизаторах, а в пружинах или проставках кулибинских. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 27.01.2013 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Юрий ![]() |
А ты думаешь, "газовые" без масла работают? ![]() Чтобы сделать помягче, нужно ставить масляные. У нас стоят газо-маслянные. Табуретность GF - вопрос спорный. Может там какие-то "спортивные" кто-то поставил? А может, дело не в аммортизаторах, а в пружинах или проставках кулибинских. Да хрен его знает .когда брал машину сказали что меняли амики с пружинами .вот я и думаю может пружины жесткие?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 446 Регистрация: 10.01.2010 Из: Чернігівська область Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ComprexDiesel Имя: Дмитро ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 208 Регистрация: 30.11.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626GF 1998г.в. Имя: Сергей ![]() |
Езжу вторую неделю ну очень она табуретная, подозреваю что стоят газовые амортизаторы, вопрос можно ли поставить маслянные есть ли на данную модель 626 GF 1997 год После какой машины ездиш? Я сел после форда сиеры 92г, таки да очень жесткая GF. Но уже прывык , да и сейчас ежу на шипах так вообще еще и гудит как в вертолете. Сообщение отредактировал server2006 - Feb 3 2013, 22:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Не надо на GF ставить чисто масло.
Вобще GFка она не очень то и жесткая, хотя не сильно и мягкая. Но в этом есть и плюсы. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
На наше авто масляных нет, только газ-мяс, решение проблемы одно(два) экспериментировать производителями амиков. Кояба-- тобуреточного типа, сенсен-- понравился мягче намного коябы. других не пробовал. Пружины тоже не решат ничего (менял 3 раза, сейчас оригинал). Выбрать помягче резину (Тоя,БФгудричь ну типа того). Смирится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На наше авто масляных нет, только газ-мяс, решение проблемы одно(два) экспериментировать производителями амиков. Кояба-- тобуреточного типа, сенсен-- понравился мягче намного коябы. других не пробовал. Пружины тоже не решат ничего (менял 3 раза, сейчас оригинал). Выбрать помягче резину (Тоя,БФгудричь ну типа того). Смирится. Кстати, о резине. Какие колёса стоят? часом, не R16? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 208 Регистрация: 30.11.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626GF 1998г.в. Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
да нокиан 195/60 вроде
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
У меня 15 колеса, зима родные железки, лето легко-сплавы. Резина была и мишка(лето), и нокиан(лето), бриджи(зима -лето), данлоп (лето-спорт-кстати самый жесткий из всех оказался), сейчас гудиер ( зима и лето), матадор (первый еще качественный--зима). Зима все не шипы. Использовал еще тоя(зима-лето) ,но на другом авто-- мягкая резина.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставиш другую будет помяхче. Нокиан это всеравно что колеса от брычки. Правда сейчас начнут все кричать что класные, спорить небуду ... класные если сделаны в японии. Чёта японских Nokian не видел. Финские - видел, российские - видел, японские -не видел! А ещё были у меня Nokian Nordman 195/60 R15, так я их перекачивал специально, потому что мягкие были как пластилин. |
![]() |
|
![]()
|
|
Лето нокиан не жестче мишлена, гудиера, бриджстоуна по крайней мере те модели которые я использовал на ЖФ, колеса от брички-- это данлоп спорт1(помоему).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 206 Регистрация: 12.10.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0 FS 91 г.в. Имя: Андрей ![]() |
тема ушла в сторону резиновых колес).
на моей GE сзади стоят масляные KYB ,спереди газ-мяс так же от KYB. по ощущениям мне нравится больше как работают передние амики: сейчас холодно и масленые пока прогреются на костыли похожи. думал, что буду ездить сам и на задних можно сэкономить - взять масло, теперь жалею. до GE был у меня ВАЗ21103, поставил на перед бильштайн масло двухтрубный и после года эксплуатации они стали жестче отрабатывать, причем было замечено следующее: если авто постоит пару дней, то первые километры передняя подвеска работает прекрасно, но потом с пройденными километрами, все портится, возможно масло в амиках начало вспениваться. все к чему: точно известно, что на авто стоят газовые аморты? тем более недавно менялись, как написали в первом посту. p.s. недавно на грузовом кадике 2005 года выпуска (бельгийский грузовичек у нас уже переделали в пассажир) прохал 700 км за один присест, из нагрузки: 2 пассажира с водителем, 4 покрышки и 4 собранных колеса в качестве багажа. по моим субъективным ощущениям - комфортнее, мягче, чем на моей отрабатывались неровности дороги. p.p.s. думаю, лучше спросить у тех, кто уже имеет опыт, что из газовых помягче. в 12 "строке" ник пишет что сенсен мягче каябы - как направление решения вопроса. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
Лето нокиан не жестче мишлена, гудиера, бриджстоуна по крайней мере те модели которые я использовал на ЖФ, колеса от брички-- это данлоп спорт1(помоему). про данлоп согласен полность дубовые пи..ец но дорогу даржат на ура (правда пока нет дождя) но сотрутся на % 65 и начинает жрать наружную кромку на глазах(передняя ось) при том что развал в полном порядке перестановка колес ситуации не меняет начинает жрать те что были сзади. при этом зиму так не жрет идет равномерный износ. и данлоп дорогой (по крайне мере этой модели FORMULA RS) порядка 160 за колесо. но рисунок красивый направленный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже писал на ЖФ амортов масла нет, только газ-мяс. Какое сейчас качество сенсен я незнаю, так как ставил их года 3 назад (мин 80т км прошли уже, непомню точно на каком пробеге ставил) до сих пор на авто стоят,сзади недавно (тыс2-5 назад) поставил новые коябы, так громыхают -капец, сенсен до сих пор (перед) мягче работает(приятней) при условии что уже есть запотевание (по моей вине). ЖЕ изначально мягче ЖФ-ки, мне она ГАЗ2410 напомнила,по мягкости и валкости после ЖФ, но это ИМХО.
Да и данлоп плохо тормозила (основная причина замены) ,нокиа и гудиера намного лучше, возможно только на горячем асфальте более менее, уже не помню точно. Сообщение отредактировал ник - Feb 8 2013, 23:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
p.s. недавно на грузовом кадике 2005 года выпуска (бельгийский грузовичек у нас уже переделали в пассажир) прохал 700 км за один присест, из нагрузки: 2 пассажира с водителем, 4 покрышки и 4 собранных колеса в качестве багажа. по моим субъективным ощущениям - комфортнее, мягче, чем на моей отрабатывались неровности дороги. p.p.s. думаю, лучше спросить у тех, кто уже имеет опыт, что из газовых помягче. в 12 "строке" ник пишет что сенсен мягче каябы - как направление решения вопроса. на кадики по заводу шли амортизаторы сакс газмас с клеймом ФВ. при том что кадик переоборудованный с грузовика на пассажир и пригнаный скорее всего со скрученым пробегом нет возможности проследить замену амортов. просто сам ездил на кадике оффициальном (чистом грузовике) так табуретка еще та. предожений щас на рынке море от бильштайн ( в основном и ставят бо цена+качество) до какихто китайцев. я так думаю что для мазды каяба газ мас самый оптимальный вариант. по моему их завод и ставил (если не прав поправьте) П.С. на всякий случай на днях сфоткаю маркировку своих амортов потому как по истории авто они еще не менялись |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 206 Регистрация: 12.10.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0 FS 91 г.в. Имя: Андрей ![]() |
про данлоп согласен полность дубовые пи..ец но дорогу даржат на ура (правда пока нет дождя) но сотрутся на % 65 и начинает жрать наружную кромку на глазах(передняя ось) при том что развал в полном порядке перестановка колес ситуации не меняет начинает жрать те что были сзади. при этом зиму так не жрет идет равномерный износ. и данлоп дорогой (по крайне мере этой модели FORMULA RS) порядка 160 за колесо. но рисунок красивый направленный. не хочу быть занудой, но прошу уточнять не только бренд ,но и модель. сам сталкивался с: зима Ёкохама АйЖи20 - мягкие, хорошо держат асфальт, снег, кашу, но есть ощущение, что ни плавают на боковинках (на ланосе приходилось уходить на обочину встречки, на обочине снег покрытый льдом, пока жив)), шины мягкие гислапвед софт фрост 3 - мне очень понравились и по комфорту и по устойчивости, так же мягкие нокиан WRG2 - хороша для асфальта (сейчас стоят два колеса сзади на GE) европейка, более жесткая, чем предыдущие GoodYear Ultra Grip Ice+ - хороши на виражах (только на гололеде не пробовал виражи закладывать), один минус для себя - легко срываются в юз при торможении по асфальту, это жопа. а так комфорт, тишина, борты кузова всегда грязные от брызг. мягкая, комфортная, на боковинах не плавает. лето Toyo Proxes CF1 - слабая боковина, грыжу легко поставить (ставил даже на ланосе с оригинальными амортами), дорогу держат хорошо. комфорт, тишина. Matador Elite 3 - досталась в потертом состоянии, все как выше, но без грыж в следующем сезоне буду пробовать Continental ContiEcoContact 3, уже лежат и ждут своего часа. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
не хочу быть занудой, но прошу уточнять не только бренд ,но и модель. с про данлоп выше отписал FORMULA RS модель 901 по моему завтра гляну, ну и зиму посмотрю сфоткаю износ и попробую показать на фото. поскольку я чукотский хакер который взломал деревянные счеты может не выйти вставить фото но попробую ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче потихоньку начинаю привыкать)))На днях начал менять шрус наружний. В магазине по вин коду подобрали , на след. день приехал я давай его менять + парктроник ставил, звонит мастер говорит что новый шрус внутренний диаметр на 1,5 мм больше я млять ахирел....Поехал в магаз ,говорят такое бывает может чета подстерлось вот щас заказал он другой "ремонтный" как он его назвал и говорит что должен 100% налезть... Причем этот ремонтный шрус на 200 гривен почему то дороже..У кого такие проблемы тоже были?
все к чему: точно известно, что на авто стоят газовые аморты? тем более недавно менялись, как написали в первом посту. p.p.s. думаю, лучше спросить у тех, кто уже имеет опыт, что из газовых помягче. в 12 "строке" ник пишет что сенсен мягче каябы - как направление решения вопроса. Хрен его знает. Предположение такое потому что как уже узнал что масляные не делают на данные авто.. Сообщение отредактировал YUREC88 - Feb 9 2013, 00:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче потихоньку начинаю привыкать)))На днях начал менять шрус наружний. В магазине по вин коду подобрали , на след. день приехал я давай его менять + парктроник ставил, звонит мастер говорит что новый шрус внутренний диаметр на 1,5 мм больше я млять ахирел....Поехал в магаз ,говорят такое бывает может чета подстерлось вот щас заказал он другой "ремонтный" как он его назвал и говорит что должен 100% налезть... Причем этот ремонтный шрус на 200 гривен почему то дороже..У кого такие проблемы тоже были? . тут какойто приркол толи с мастером тли с производителнм шруса. ремонтный шрус наружный есть такое. ну как бы обьяснить. это относится к оригинальным запчастям в основном к крупным узлам или дорогим типа мкпп или стартер и генератор. в общем сзавода присылают норвую деталь в заиен вашей старой если на ней(старой ) нет явных мех поломок (дырок явных повреждений не связаных с эксплуатацией) и на детали стоят оригинальные номера и клейма. цена текой запчасти %на 40 дешевле чем новой. но от нее обязательно должна сохраниться упаковка чтоб в ней отправить старую деталь назад.но цена неоригинала порой дешевле % на30 чем цена на рем запчасть. на языке фольксвагена это называется иксовая запчасть. |
![]() |
|
![]()
|
|
тут какойто приркол толи с мастером тли с производителнм шруса. ремонтный шрус наружный есть такое. ну как бы обьяснить. это относится к оригинальным запчастям в основном к крупным узлам или дорогим типа мкпп или стартер и генератор. в общем сзавода присылают норвую деталь в заиен вашей старой если на ней(старой ) нет явных мех поломок (дырок явных повреждений не связаных с эксплуатацией) и на детали стоят оригинальные номера и клейма. цена текой запчасти %на 40 дешевле чем новой. но от нее обязательно должна сохраниться упаковка чтоб в ней отправить старую деталь назад.но цена неоригинала порой дешевле % на30 чем цена на рем запчасть. на языке фольксвагена это называется иксовая запчасть. ну хз.. тот что он мне первый раз всунул стоил 430грн, а этот ремонтный 650. и ничего подобного по поводу отправки старой детали не рассказывал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 272 Регистрация: 17.08.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS. Mazda CX3. Имя: Костя ![]() |
тут какойто приркол толи с мастером тли с производителнм шруса. ремонтный шрус наружный есть такое. ну как бы обьяснить. это относится к оригинальным запчастям в основном к крупным узлам или дорогим типа мкпп или стартер и генератор. в общем сзавода присылают норвую деталь в заиен вашей старой если на ней(старой ) нет явных мех поломок (дырок явных повреждений не связаных с эксплуатацией) и на детали стоят оригинальные номера и клейма. цена текой запчасти %на 40 дешевле чем новой. но от нее обязательно должна сохраниться упаковка чтоб в ней отправить старую деталь назад.но цена неоригинала порой дешевле % на30 чем цена на рем запчасть. на языке фольксвагена это называется иксовая запчасть. Подскажите это где так меняют? Что-то тоже первый раз слышу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите это где так меняют? Что-то тоже первый раз слышу. вообщето с практикой замены ремонтных запчастей то есть иксовых я столкнулся на фольксвагене там какраз по этой схеме били были поменяны шрусы комплект сцепления и мкпп. для примера цена на новую мккп около 60 тыс гривен а на обмен 38 тыс. работы производились на фирменном сто. предоставляет ли такую возможность оф. диллер мазды не знаю так как дизельные авто они в ремонт брать не хотят (по крайне мере унас) поэтому к ним на ремонт не езжу. про эту схему напомнили слова ТС о ремонтном шрусе. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 20:08 |