Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() ![]() |
Apr 23 2013, 21:03
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий |
Может не туда , но очень актуально для нашего времени .
Лиза Татаринова 5 часов назад. ДРУЗЬЯ!!! ВПЕРВЫЕ ПРОШУ - ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕПОСТИТЕ!!! (сорри, что без картинок и т.д., но вы поймете почему) Час назад, идя по Саксаганского, стала свидетелем преступления. Прямо на тротуаре - окровавленный человек. С трудом дышит. Рядом валяются разбитые очки, бумажник... Редкие прохожие в недоумении останавливаются, кто-то спешит пройти мимо. Рефлекторно достаю мобильный. На ступеньках "Пивной на Саксаганского" мужчина в белой рубашке (менеджер, наверное) говорит по телефону. Прислушиваюсь - вызывает скорую. Звоню в милицию. Девушка принимает вызов. Благодарит. На окровавленном тротуаре четверо - собственно жертва, менеджер пивнухи, я и хрупкая девушка. Судорожно соображаем что делать дальше. Как помочь? А!!! НАПРОТИВ - клиника Healthy&Happy Украина. Мужик-менеджер бежит туда за врачом. Замечаем валяющийся рядом ствол. Еще раз звоню в милицию - прошу поторопиться, т.к. огнестрел, долго вместе с девушкой не могу охранять вещьдоки, и вообще, меня на работе ждут... Надо отдать должное, менты благодарят еще раз. Через минуту перезванивает телефон: мужской голос, сиреной на интершуме, вопрос: " Как там пострадавший?" Просит подождать и говорит, что будут через минуту. В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: "У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!" Щупаем пульс - нитевидный. Но ЕСТЬ!!! Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: "Нам нужно ленту натянуть - огородить место преступления". После чего я рявкаю: "Я, ***, это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа - умирающего не украдут". Он офигевает - но подчиняется. Проходит еще три минуты - посланный в клинику сержант возвращается с ответом: "ОНИ НЕ ПРИДУТ", Вот тут я ПСИХАНУЛА. Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: "Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, ***, не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись". Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: "а-да конечно, сейчас я позвоню директору". Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : "Все, ***, звоню". Крик: "Подождите-подождите!!!". Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо... А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут. Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика... Если бы я отбросив мамино воспитание и блядскую интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову - человека можно было бы спасти... Пы.Сы. Перепост прошу, т.к. всегда держу обещания. А я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина. -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
|
|
Apr 23 2013, 21:57
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy |
Клятва Гиппократа:
Цитата «Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому» это так, для размышлений: кем мечтает стать каждый школьник (говоря, что повзрослев, станет врачом) и тем, во что иногда "врачи" превращаются конечно не стоит делать выводы обо всех врачах - среди них до сих пор много замечательнейших Людей, живущих заботой о других. Но некоторые индивиды повергают в шок (( Сообщение отредактировал siroshka - Apr 23 2013, 22:03 -------------------- ![]() |
|
|
Apr 23 2013, 22:17
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей |
Разместил у себя на ФБ и ВК
]]>http://korrespondent.net/kyiv/1551932-mili...-v-centre-kieva]]> Сообщение отредактировал Baltazar - Apr 23 2013, 22:19 -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
|
|
Apr 23 2013, 22:21
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий |
Привет 90е!
Да, я конечно удивлён такой реакции, когда на улице умирает человек а они говорят по записям... нонсенс А как тот "мужик" оказался уже в луже крови конечно же никто не видел? Сообщение отредактировал Desmont - Apr 23 2013, 22:22 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES |
|
|
Apr 23 2013, 22:34
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey |
Какой-то беспредел с лихими 90-ыми начинается..
А кем был этот мужчина, который погиб, никто не знает? Я, честно говоря, в ах*е от происходящего. Скоро на улицу страшно выйти будет. |
|
|
Apr 23 2013, 23:02
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра |
-------------------- |
|
|
Apr 23 2013, 23:11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,138 Регистрация: 06.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 224 раз(а) Авто: Mazda 3 SDN Имя: Юлия |
Сюжет ТСН
]]>У центрі Києва посеред білого дня вбили чоловіка]]> Как люди могут быть такими чёрствыми и бездушными, три раза к ним ходили за врачом, а у них видите ли по записи всё или врач был занят (судя с его слов на видео). Там же человек умирал, а их врачи не бросились туда его спасать!!! А у нас ещё наша страховая от банка бывает записывает туда сотрудников, никогда больше к ним не поеду на приём и всем нашим завтра отправлю новость о клинике. Заходила на их сайт только что, но он закрыт, хотя раньше всегда всё было ок с доступом на сайт... Совпадение?! Во-во -------------------- |
|
|
Apr 24 2013, 00:16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,138 Регистрация: 06.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 224 раз(а) Авто: Mazda 3 SDN Имя: Юлия |
-------------------- |
|
|
Apr 24 2013, 06:53
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи |
Все намного ближе,чем мы иногда думаем..... Погиб парень с Хонда Мафии
]]>http://honda.org.ua/forum/about102067.html]]> Сообщение отредактировал N'Si 5525 - Apr 24 2013, 07:01 |
|
|
Apr 24 2013, 07:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 606 Регистрация: 24.06.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Лушпайка Имя: Константин |
Вчера проезжал мимо места происшествия.
Состав рабочей группы поразил - все гонятся за показателями!!! -------------------- |
|
|
Apr 24 2013, 07:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 345 Регистрация: 29.09.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Honda Civic 5D Black Pearl |
Кстате из его профиля на Хонда Мафии:
Автомобiль: Accord CC7 ; Type-S черная; Mazda RX-8 High-Power 6-ст.мех. серо-чёрная Так что и к нам он имел отношение..( Просто в шоке от того, что творится. Одно дело - сама ситуация, убийство средь бела дня, другое - бездушность людей, очень многие живут по принципу "Моя хата скраю...". а ведь мир то круглый! |
|
|
Apr 24 2013, 09:09
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ |
Идиотский пост совкового человека. Ильич сильно заблуждался, что кухарка может руководить государством.
Глупо обвинять терапевта, что он не делает работу врача скорой помощи или хирурга. Если человек носит белый халат он может быть стоматологом, ветеринаром, фармацевтом, ученым в НИИ или мясником на рынке. На СТО к маляру не лезут с ремонтом двигателя или ходовой, а механика не просят покрасить кузов, хотя все занимаются ремонтом авто. Диплом журналиста не свидетельство ума в голове, а эмоции надо контролировать. -------------------- Спасибо сказали:
era, |
|
|
Apr 24 2013, 09:21
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,609 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Infiniti G25 |
Идиотский пост совкового человека. Ильич сильно заблуждался, что кухарка может руководить государством. Глупо обвинять терапевта, что он не делает работу врача скорой помощи или хирурга. Если человек носит белый халат он может быть стоматологом, ветеринаром, фармацевтом, ученым в НИИ или мясником на рынке. На СТО к маляру не лезут с ремонтом двигателя или ходовой, а механика не просят покрасить кузов, хотя все занимаются ремонтом авто. Диплом журналиста не свидетельство ума в голове, а эмоции надо контролировать. стоматолога не учат оказывать первую помощь? В ветеринарке нет перевязочных средств? прежде чем написать пост, нужно проконтролировать эмоции, так? Вообще, есть же статья за неоказание мед. помощи, юристы должны лучше знать. Может по ней можно привлечь к ответственности -------------------- |
|
|
Apr 24 2013, 09:33
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр |
AH____EI, Ты понимаешь что ты пишешь??? Их что просили делать операцию на асфальте??? Врачей просили (умоляли) помочь ,элементарно оказать первую помощь.А они даже не соизволили выйти!!!Вот в чем причина...пусть даже врач и не смог бы помочь,но он должен был хотя бы попытаться!!!!
Огорчает отсутствие элементарной человечности у людей! Жесть...у людей в голове одно бабло((((((И пох что кто то умирает.....они думают что подобные ситуации их никогда в жизни не коснутся!!!! Парня очень жалко.Царство ему Небесное и Земля Пухом..... -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
|
|
Apr 24 2013, 09:37
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Андрей |
Идиотский пост совкового человека. Ильич сильно заблуждался, что кухарка может руководить государством. Глупо обвинять терапевта, что он не делает работу врача скорой помощи или хирурга. Если человек носит белый халат он может быть стоматологом, ветеринаром, фармацевтом, ученым в НИИ или мясником на рынке. На СТО к маляру не лезут с ремонтом двигателя или ходовой, а механика не просят покрасить кузов, хотя все занимаются ремонтом авто. Диплом журналиста не свидетельство ума в голове, а эмоции надо контролировать. Это ты про свой пост? Пост не о том что терапевт не смог оказать помощь, а том что первые 20 минут никто НЕ ХОТЕЛ ее оказывать. |
|
|
Apr 24 2013, 09:41
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр |
Это ты про свой пост? Пост не о том что терапевт не смог оказать помощь, а том что первые 20 минут никто НЕ ХОТЕЛ ее оказывать. Может они и хотели но никто не захотел взять на себя ответственность,никто без разрешения руководства ни на что не способен!!! Это ж мать его частная клиника,все решает ХОЗЯИН!!!а подчиненные ссут работу потерять! А может и пофиг было.....дожились Сообщение отредактировал hustlerambition - Apr 24 2013, 09:44 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
|
|
Apr 24 2013, 10:00
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,275 Регистрация: 06.10.2008 Из: Ukraine Спасибо сказали: 375 раз(а) Авто: M3 Yellow Sport Bolide Имя: Димон |
Идиотский пост совкового человека. Ильич сильно заблуждался, что кухарка может руководить государством. AH____EI , помоему ты там в своем "еврорегионе" мля совсем рамсы путаешь или имеешь отношение к той самой "клинике", Врач, доктор, медсестра наконец - это те люди которые просто обязаны оказать первую медицинскую помощь человеку нуждающемуся в ней, да и человеком нужно оставаться в любой ситуации а не ...авном перепуганным за свое рабочее место. Каждого может коснуться подобная ситуация будь то "огнестрел" или "ДТП" , не дай Бог конечно, и потом такие "яркие критики" как ты в корне пересмотрят свои взгляды... Глупо обвинять терапевта, что он не делает работу врача скорой помощи или хирурга. Если человек носит белый халат он может быть стоматологом, ветеринаром, фармацевтом, ученым в НИИ или мясником на рынке. На СТО к маляру не лезут с ремонтом двигателя или ходовой, а механика не просят покрасить кузов, хотя все занимаются ремонтом авто. Диплом журналиста не свидетельство ума в голове, а эмоции надо контролировать. А девченке той низкий поклон, не растерялась и не пошла дальше как основная "масса" P.S. Кленовый_Сироп, hustlerambition, Nazar - Ребят, не тратьте время доказывать тому кто по другую сторону нашим принципам и человеческим понятиям. -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
AIRLINES![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Apr 24 2013, 10:03
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) |
Самсон, тока вот про регион не надо, а то Днепр у нас тоже белый и пушистый, много талантов подарил
-------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
|
|
Apr 24 2013, 10:11
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,275 Регистрация: 06.10.2008 Из: Ukraine Спасибо сказали: 375 раз(а) Авто: M3 Yellow Sport Bolide Имя: Димон |
Самсон, тока вот про регион не надо, а то Днепр у нас тоже белый и пушистый, много талантов подарил Fort knox- Братан, ты это, не сердчай... Слава Богу ты у нас нормальный там , а вот "землячки" твои ишь какие ? -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
AIRLINES![]() |
|
|
Apr 24 2013, 10:14
|
|
Самсон, тока вот про регион не надо, а то Днепр у нас тоже белый и пушистый, много талантов подарил Ты бы лучше че по теме отписал аааа??? Не находишь что это не совсем та тема где уместно спорить какой регион круче???ааа??? Fort knox- Братан, ты это, не сердчай... Слава Богу ты у нас нормальный там , а вот "землячки" твои ишь какие ? Хватает не адекватных людей и в Киеве и в Днепропетровске и в Донецке...я не думаю что регион тому виной.... Давайте постить по теме!!!! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… Спасибо сказали:
|
|
|
Apr 24 2013, 10:20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 255 Регистрация: 10.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 6 New Crystal White Pearl Имя: Michael |
Цитата Каждый день мы доказываем, что клиника Healthy&Happy - это команда профессионалов, которая способна помочь всем людям в решении важнейших вопросов по здоровью. С их сайта -------------------- |
|
|
Apr 24 2013, 10:29
|
|
С их сайта реклама - двигатель торговли А человеческую жизнь то не спасли Земля ему пухом, аминь -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
AIRLINES![]() |
|
|
Apr 24 2013, 10:32
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 255 Регистрация: 10.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 6 New Crystal White Pearl Имя: Michael |
Мне кажется в этой ситуации теперь может появится еще один порстадавший - врач, который все таки вышел ( у него брали интервью). У нас всегда ищут крайнего, и вполне могут найти ( а там наказание до 4-х лет лишения свободы).
В теме о погибшем начали сборы денег. Сообщение отредактировал Miky - Apr 24 2013, 10:32 -------------------- |
|
|
Apr 24 2013, 10:34
|
|
скинь ссылку
-------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
AIRLINES![]() |
|
|
Apr 24 2013, 10:41
|
|
-------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
Apr 24 2013, 10:44
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей |
Давайте постить по теме!!!! а по теме, это какие врачи пошли "не те"? Не оказать помощь человеку - это бесчеловечно (простите за тавтологию). Тем более мед. работники.... А многим чужим людям мы помогаем? ПС к сожаления, за неправильно оказаную помощь ответственность строже нежели неоказание.. и это реальность наших законов -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
|
|
Apr 24 2013, 10:47
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) |
Ты бы лучше че по теме отписал аааа??? Не находишь что это не совсем та тема где уместно спорить какой регион круче???ааа??? не нахожу, ааа? я просто не был там, и не хочу быть судьёй. -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Спасибо сказали:
|
|
|
Apr 24 2013, 10:53
|
|
а по теме, это какие врачи пошли "не те"? А многим чужим людям мы помогаем? Все зависит от ситуации.Если у тебя просит алкащ 5 гривен на сто грамм-я не даю!Если подходит старая бабушка и просит на хлеб-даю. Но когда вопрос о жизни и смерти человека....не помочь ЕСЛИ МОЖЕШЬ- это дико. Я когда заглох на Федорова,под горку,попросил чуваков на Ренж Ровере которые за мной стояли и сигналили!!! подталкунуть,они так на меня вылупились "Мол ты что с ума сошел нищеброд такое нас просить"???В итоге создал пробку им же))) Чуваки на хонде и мазде позади бросили свои машины и вытолкнули...а эти красавцы сидели и недоуменно пялились... -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
|
|
Apr 24 2013, 11:02
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей |
hustlerambition, ты еще скажи, что ты при виде ДТП останавливаешься и спрашиваешь никого-ли в больницу не подвезти?
Не к тебе лично, мы все такие... -------------------- Всякие мысли упираются в слова
|
|
Apr 24 2013, 11:07
|
|
Все зависит от ситуации.Если у тебя просит алкащ 5 гривен на сто грамм-я не даю!Если подходит старая бабушка и просит на хлеб-даю. +1Но когда вопрос о жизни и смерти человека....не помочь ЕСЛИ МОЖЕШЬ- это дико. hustlerambition, ты еще скажи, что ты при виде ДТП останавливаешься и спрашиваешь никого-ли в больницу не подвезти? Вот какого язвить ??? Да, я останавливаюсь и спрашиваю, все ли в порядке и нуждается ли кто в помощи.Не к тебе лично, мы все такие... Жизнь учит, Слава Богу и я однажды остался жив благодаря таким вот с первого взгляда простым поступкам... -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
AIRLINES![]() |
|
|
Apr 24 2013, 11:09
|
|
hustlerambition, ты еще скажи, что ты при виде ДТП останавливаешься и спрашиваешь никого-ли в больницу не подвезти? Не к тебе лично, мы все такие... а чЁ, я так делал. за городом увидел расквашеную королу, в ней тётя, остановился, спросил, что да как, нужна ли помощь, но там не понадобилось -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
|
|
Apr 24 2013, 11:16
|
|
а чЁ, я так делал. за городом увидел расквашеную королу, в ней тётя, остановился, спросил, что да как, нужна ли помощь, но там не понадобилось верю, Кирилл. Я тоже могу поведать печальную историю как нашел труп на дороге - лучше бы не останавливался... мы об этом говорим и помним потому, что исключение. В основном мы поступаем по другому... и самое плохое, что это становиться нормой. Вот какого язвить ??? Да, я останавливаюсь и спрашиваю, все ли в порядке и нуждается ли кто в помощи. молодец! -------------------- Всякие мысли упираются в слова
|
|
Apr 24 2013, 11:19
|
|
hustlerambition, ты еще скажи, что ты при виде ДТП останавливаешься и спрашиваешь никого-ли в больницу не подвезти? Не к тебе лично, мы все такие... Не все! верю, Кирилл. Я тоже могу поведать печальную историю как нашел труп на дороге - лучше бы не останавливался... мы об этом говорим и помним потому, что исключение. В основном мы поступаем по другому... и самое плохое, что это становиться нормой. Ты прав.... -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
|
|
Apr 24 2013, 11:30
|
|
молодец! не для похвалыи самое плохое, что это становиться нормой. а вот тут уже печальная реалия. давайте будем Товарищи отклоняться от этой "нормы", будем давать пример остальным и подрастающему поколению да бы сломать эту "норму" -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
AIRLINES![]() |
|
|
Apr 24 2013, 11:51
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша |
Идиотский пост совкового человека. Ильич сильно заблуждался, что кухарка может руководить государством. Глупо обвинять терапевта, что он не делает работу врача скорой помощи или хирурга. Если человек носит белый халат он может быть стоматологом, ветеринаром, фармацевтом, ученым в НИИ или мясником на рынке. На СТО к маляру не лезут с ремонтом двигателя или ходовой, а механика не просят покрасить кузов, хотя все занимаются ремонтом авто. Диплом журналиста не свидетельство ума в голове, а эмоции надо контролировать. А это еще более идиотский пост!!!! У меня отец педиатр - и в скорой работал, и людей спасал, и мне малому делал операцию срочную в инфекционном отделении (за что я ему благодарен тем что жив!), а друг семьи - терапевт именно в неотложке сейчас один из самых ценных сотрудников, с учетом того, кто на неотложку и с какой квалификацией сейчас приходит. Так что не несите ахинею пожалуйста! -------------------- GOD bless MPS!!!
|
|
|
Apr 24 2013, 12:51
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,291 Регистрация: 27.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Das Auto Имя: Дима |
Опять срач развели.....
По теме-жалко человека,погиб в расцвете сил З.Ы.Земля пухом.... |
|
|
Apr 24 2013, 14:09
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 06.05.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: honda |
Вы правы, Толя имел отношение и к вашему клубу - он очень любил свою мазду, постоянно что-то достраивал в ней. Он был очень хорошим человеком. Не был акулой бизнеса, не был бандитом... простой мужик, который жил ради своей семьи...
Мы в непроходящем шоке... |
|
|
Apr 24 2013, 19:29
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ |
А это еще более идиотский пост!!!! У меня отец педиатр - и в скорой работал, и людей спасал, и мне малому делал операцию срочную в инфекционном отделении (за что я ему благодарен тем что жив!), а друг семьи - терапевт именно в неотложке сейчас один из самых ценных сотрудников, с учетом того, кто на неотложку и с какой квалификацией сейчас приходит. Так что не несите ахинею пожалуйста! За свои дела надо говорит, а не других в пример ставить, тогда и таких ситуаций описанных выше не будет. Коллективное порицание и осуждение рулят! -------------------- |
|
|
Apr 24 2013, 19:40
|
|
|
AH____EI , помоему ты там в своем "еврорегионе" мля совсем рамсы путаешь или имеешь отношение к той самой "клинике", Врач, доктор, медсестра наконец - это те люди которые просто обязаны оказать первую медицинскую помощь человеку нуждающемуся в ней, да и человеком нужно оставаться в любой ситуации а не ...авном перепуганным за свое рабочее место. Каждого может коснуться подобная ситуация будь то "огнестрел" или "ДТП" , не дай Бог конечно, и потом такие "яркие критики" как ты в корне пересмотрят свои взгляды... А девченке той низкий поклон, не растерялась и не пошла дальше как основная "масса" P.S. Кленовый_Сироп, hustlerambition, Nazar - Ребят, не тратьте время доказывать тому кто по другую сторону нашим принципам и человеческим понятиям. Однажды остановились оказать помощь, в результате чуть под статью не подвели мусора -------------------- |
|
|
Apr 24 2013, 22:11
|
|
Однажды остановились оказать помощь, в результате чуть под статью не подвели мусора так твой девиз теперь - моя хата с краю ... ??? -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
AIRLINES![]() |
|
|
Apr 25 2013, 07:51
|
|
|
так твой девиз теперь - моя хата с краю ... ??? Пуганая ворона и палки боится, есть такая русская поговорка. Искать соринку в чужом глазу всегда легче, чем заметить пятно на своей одежде((( Видел по новостям репортаж об этом событии, журналистка просто захотела пропиарится на чужом горе. -------------------- |
|
|
Apr 25 2013, 17:13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша |
За свои дела надо говорит, а не других в пример ставить, тогда и таких ситуаций описанных выше не будет. Коллективное порицание и осуждение рулят! За свои дела я как-то отвечу, а говорить о них... я в политики или президенты пока не планирую, чтобы себя пиарить дешевыми способами "а поговорить"... А вот разводить "черный пиар" в виду своего незнания, мне кажется точно не стоит. Видел по новостям репортаж об этом событии, журналистка просто захотела пропиарится на чужом горе. Пускай хоть 20 раз пропиарится, но если при этом реально пару жизней поможет спасти, я за такой PR!!! -------------------- GOD bless MPS!!!
|
|
|
Apr 26 2013, 14:38
|
|
Пуганая ворона и палки боится, есть такая русская поговорка. - с этим всё понятно Искать соринку в чужом глазу всегда легче, чем заметить пятно на своей одежде((( - это ты о чём ??? Видел по новостям репортаж об этом событии, журналистка просто захотела пропиарится на чужом горе. - Бл.. какой ты всё таки тяжёлый... Какой нафиг пиар ??? Стечение обстаятельств того что произошло и то что она журналист - и неболее того... Она к твоему свелению не обоср..ь и не растерялась, не пошла дальше как вся "основная масса", вызвала ментов, скорую, клинику эту бл...ю она же терроризировала. Пиарился тот "доктор" с той "клиники" который пол часа рассказывал о том какой он мля весь правильный и что делал всё по "феншую" ( снял грязные перчатки, одел чистые) , человек лежит в луже крови где отчет идёт по секундам а он перчатки мля меняет... Толя , покойся с миром, пусть земля тебе будет пухом. Аминь... -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
AIRLINES![]() |
|
|
Apr 26 2013, 15:19
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
а я, читая этот рассказ, все же не смог сделать однозначных выводов о виновности именно врачей
все, кто не ходил вначале (да и потом) в эту клинику за помощью, натыкались в первую очередь на эту тупую телку с ресепшина, которая только под давлением репортерши начала набирать директора по-моему мнению, это овца и есть виновной в произошедшем, т.к. нифига сразу же не сообщила об этой ситуации и просто тупо отвечала "нет" всем входящим ну а что с нее взять - она не врач, ее так научили отвечать и вся работа у нее может в этом и состоит какое ей дело до клятвы Гиппократа и умирающего, если она, нарушив данную инструкцию, может потерять работу? конечно, в большей степени виноват тот, кто проинструктировал ее действовать таким образом, т.е. руководство клиники а винить врачей, которые могли и не знать, что у них под окнами умирает человек - наверное преждевременно! мне все-таки кажется, что вряд ли врач (каким бы он ни был) просто так отморозился бы от умирающего на его глазах человека -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Apr 26 2013, 17:33
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь |
Пуганая ворона и палки боится, есть такая русская поговорка. Искать соринку в чужом глазу всегда легче, чем заметить пятно на своей одежде((( Видел по новостям репортаж об этом событии, журналистка просто захотела пропиарится на чужом горе. Ворона? Возможно. Те кто себя причисляют к воронью так себя и ведут. Только человек, нормальный, видевший горе своими глазами, а не в репортаже, руганый и пуганый, уже не испугается. И другое. Не замечающий пятно на своей одежде, не заметит и умирающего человека. Почему-то я в этом уверен. Учат нас жизни как раз те, кто не научился с детства сопли и слюни собственные подтирать вовремя. Последнее: о журналистке. Ответ - Ваш собственный перл: "Искать соринку в чужом глазу всегда легче, чем заметить пятно на своей одежде" -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
|
|
Apr 26 2013, 23:04
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider |
Идиотский пост совкового человека. Ильич сильно заблуждался, что кухарка может руководить государством. Глупо обвинять терапевта, что он не делает работу врача скорой помощи или хирурга. Если человек носит белый халат он может быть стоматологом, ветеринаром, фармацевтом, ученым в НИИ или мясником на рынке. На СТО к маляру не лезут с ремонтом двигателя или ходовой, а механика не просят покрасить кузов, хотя все занимаются ремонтом авто. Диплом журналиста не свидетельство ума в голове, а эмоции надо контролировать. Реально не понимаешь, о чем говоришь. стоматолога не учат оказывать первую помощь? В ветеринарке нет перевязочных средств? прежде чем написать пост, нужно проконтролировать эмоции, так? Вообще, есть же статья за неоказание мед. помощи, юристы должны лучше знать. Может по ней можно привлечь к ответственности Ага. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
|
|
Apr 27 2013, 00:33
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь |
абстрогируйтесь от этой клиники
если коротко - КЛИНИКА ПЛАТНАЯ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО там не врачи - а инструмент для зарабатывания денег, работающий строго по инструкции - нарушение графика приема пациентов или жалоба клиента - увольнение и штраф, покрыть который надо работать не один год, а у них дома тоже семья и дети....приблизительно так....девочка на ресепшене тоже туда не за красный диплом прошла....у нее тоже инструкция, думаю упавших бухих "пассажиров" они в день видят не мало.... а теперь представим что клиники нет....не было ее там поехали по порядку: - ни одна "светлая" голова, не доперла мотнуться в аптеку - там их предостточно в округе, купить перевязочный материал и противошоковый набор и начать оказывать помощь - почему ни один ротозей не допер перенести парня через дорогу в ту злощастную клинику? - прибывший наряд милиции не обучен оказании первой помощи? - у рядом стоявших водителей не было аптечек в авто? И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРИЧИНА СМЕРТИ? - если парню проткнули грудную клетку и порезали артерии - то ему нужен был реанемобиль - вскрыть ребра и зажимать поврежденные артерии ПОСЛЕ БОЯ РУКАМИ НЕ МАШУТ пы.сы. возле общаги, где мы жили будучи студентами загорелся частный старенький дом, в 10 метрах была пожарная часть....пожарники увидели пожар.....мобилок в 93 годе не было, прибежали к нам в общагу на вахту, попросили позвонить "01" чтоб они смогли выехать на тушение.....пока мотались туда-сюда. пока у них сработала сирена вызова прошло минут 10....за 10 минут выгорело больше половины дома....ИНСТРУКЦИЯ - без звонка не имеют права. Машины не выкатывали даже с гаражей - лупили водометом прямо через открытые ворота и 2-мя брансбойтами от цистерн Сообщение отредактировал KIO - Apr 27 2013, 00:47 -------------------- |
|
|
Apr 27 2013, 01:17
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S |
Ребята, ну о каких инструкциях вы говорите?!? Разве кто-то из вас поступил бы как она, боясь нарушить процедуру или попасть под увольнение?!
У нормальных людей в экстренной ситуации в первую очередь должны активизироваться человеческие качества, а не цепочка операторов if then else Так что тут проблема в конкретной голове (головах), а не в интрукции. -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
|
|
Apr 30 2013, 18:13
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей |
Ой, як це я пропустив таку цікаву тему! Але ж... некомпетентність наших людей, їх недалекоглядність призводить до певних помилок у висновках.
По перше, хто і коли Вам сказав про клятву Гіпократа?) Це бред! Є обіцянка Українського лікаря, всюди різна і це не документ. А якщо і згадувати міфічні клятви, то основний принцип медицини "не нашкодити". Далі, чесно кажучи, я б з великим задоволенням зламав носа кожному журналюзі, який роздуває такі теми. Бо для пересічного громадянина буде тільки гірше. Достатньо того, що вже переважна більшість людей думають, що трансплантація це погано, бо наші лікарі-бандити на цьому наживаються. Тепер не наживаються. В думках пересічних трансплантація, це лікар в закривавленому халаті тримає в руках живе серце, а поряд помирає беззахистний бідолага у якого це серде вирвали, а на справді такі операції прводяться 1-2 в рік. Але до трансплантацій відносяться і пересадки рогівок і вони тепер заборонені і тисячі людей сліпнуть! Алеице не головне, головне, що тепер громадська думка спокійна! По темі. Помилка лікарів цієї клініки в тому, що вони хоча б не вийшли на поріг. Надати допомогу людині з пораненням в серце майже не можливо в умовах лікарні. Як було сказано вище, відповідальність за нанесення шкоди, що призвела до гибелі вища ніж ненадання допомоги. Привожу простий приклад. Ваша дитина потрапила під автомобіль, лікар в цей момент знаходився поруч і почав надавати "допомогу" цому в лапках, бо він не може діагностувати політравму на вулиці і його дії призвели до гибелі вашої дитини. Якщо хтось з якоюсь метою вкладе Вам в голову, що дитина вмерла через дії лікаря, першою вашою думкою буде вбити його мінімум, а потім з'явиться ідея засудити його і збити моральну компенсацію (добрий лейтенант з метою збити бабла з лікаря вам обов'язково запропонує такі варіанти), а бригада швидкої підтримає, бо не встигли доїхати. А тепер питання:нах мені це потрібно? Лікарі у нас самі незахищені в юридичному плані. Тому коли особисто мене стосуютьсч такі слизькі питання (хто з Вас не відпрошувався до дому лежачи в лікарні?), я завжди кажу пацієнтам: свої рекомендації я пишу в історії хвороби, а дотримуватися чи ні, це ваше діло і ваша відповідальність. Продавати, перепродавати, фотографувати, малювати, писати сайти це одне, а надавати допомогу постійно знаходячись під прокурором це зовсім інше. Саме тому в Європі і Америці будь ти хоч самим головним лікарем, ти не маєш права торкатися пацієнта до прибуття бригади швидкої допомоги, задача лікаря-захищати постраждалого від бажаючих допомогти. А лікаря героя посадять, якщо не відкупиться. Бо масаж серця міг викликати руйнування тромбу і відновлення кровотечі. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
|
|
May 29 2013, 22:57
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий |
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2026 - 18:53 |