![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 20.02.2013 Из: Кривбасс Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Xedos9 Имя: Саня ![]() |
Так уж получилось, что достались мне шины - Мишелин Пилот как то так.
Вобщем, посути, классная резя. Протектора ещё точно есть половина. Однако - по периметру протектора со стороны боковины есть небольшие трещинки. Осмотрев шины, я выявил, что им уже 7 лет ![]() Можно ли ездить на таких шинах или чревато взрывом колеса? Трещинки небольшие. На самих боковинах и на рабочей части их нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Естественное старение резины = результат "трещинки".
У всего есть срок службы. В данном случае шины - замена "по степени износа" или "по сроку службы" (что наступит раньше). Не видя и не потрогав руками о размере бедствия судить сложно, но я бы (скорее всего) заменил . Особенно если любишь быструю езду. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Все зависит от наличия денег и обезбашенности. Если деньги есть - однозначно менять. Если Вас заботит безопасность своей семьи и семей других хороших людей - однозначно менять. Если размер обезбашенности превышает первые два пункта - катайтесь, но только не на дорогах для общественного пользования. Средний срок службы легковой шины - 4 года. За это время в резине потихоньку происходят необратимые процессы, которые ухудшают сцепные свойства резины с асфальтом, увеличивается вероятность повреждения шины от ударов о ямы, бордюры. Изменяются и геометрические характеристики из-за обазовавшихся пустот в полости покрышки. В эти пустоты начинает свободно смещаться металлический корд (болтается) и отбалансировать правильно такую шину становится невозможным. Из-за нарушившегося баланса неподрессоренной части авто - сильно страдает ходовая часть. Мелкие вибрации дисбаланса приводят подвеску в негодность.
Одним словом - Я за безопасность на дороге. Я за смену Ваших шин. ![]() Сообщение отредактировал mbabenko - Apr 30 2013, 13:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 263 Регистрация: 23.06.2007 Из: Нетешин Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Однозначно под замену, бог знает как поведет себя в движении, по законам центробежных сил при вращении все растягивается и расширяется, соответственно трещины тянуться и ...
Так что меняйте. Срок службы лет пять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Смотря как летать на ней, я на волге катал 2 года на родной резине которой 25 лет, и ничего, трещин не было, просто стёрлась)
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
как едет волга можно ездить до гладкой, особенно на летней. имхо.
раньше на тазах мы тоже выкатывали шины пока протектора вообще не оставалось. а сейчас - половина протектора есть - уже под замену. хорошо живем. но и скорости.... если ваша скорость 40-60 - думаю ничего страшного произойти не может, даже если она выстрелит. мне как то пришлость проехать почти 10км на полностью спущенном колесе - залатал, качнул и поехал как ни в чем не бывало. но свою матрешку люблю - на следующее лето вообще хочу 17е диски прикупить, если не сильно ударит по карману. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
мой совет при отсутствии денег - вставить камеру и ездить
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
мой совет при отсутствии денег - вставить камеру и ездить Не очень хороший совет, т.к. шины под камеру и безкамерные абсолютно разные. Безкамерная покрышка не предназначена для использования внутри камеры. Вся эта нелепая конструкция будет сильно греться из-за трения между покрышкой и камерой. Давление в этой конструкции будет плясать вплоть до 1 атм. Т.е. будет доходить до 3.0 атм. Что приведёт к ещё большему ухудшению сцепных свойств покрышки с асфальтом. Как результат - эффект зимнего катания. Оно Вам нада??? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 17.05.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: BMW R1100S, Lancer 8, Ваз 21093 ![]() |
Срок службы/хранения резины 3и года, потом ее нужно утилизировать.....кроме того что она лопнет она еще и не отвечает своим характеристикам, лучше купить самую дешнаревую Росаву или Китай чем такая б/у...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Срок службы/хранения резины 3и года, потом ее нужно утилизировать.....кроме того что она лопнет она еще и не отвечает своим характеристикам, лучше купить самую дешнаревую Росаву или Китай чем такая б/у... ![]() вообще-то 5 лет минимально, а дальше - от состояния -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
Не очень хороший совет, т.к. шины под камеру и безкамерные абсолютно разные. Безкамерная покрышка не предназначена для использования внутри камеры. Вся эта нелепая конструкция будет сильно греться из-за трения между покрышкой и камерой. Давление в этой конструкции будет плясать вплоть до 1 атм. Т.е. будет доходить до 3.0 атм. Что приведёт к ещё большему ухудшению сцепных свойств покрышки с асфальтом. Как результат - эффект зимнего катания. Оно Вам нада??? ![]() я так ездил, мерял постоянно - ниче не скакало. (мерял так как передние таки немного сдували, а задние стояли мертво) Совет согласен в общем случае так себе, но если надо ездить а денег совсем нету пока - выход -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 00:30 |