Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
Jun 24 2013, 20:28
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём |
В общем проблема такая: Вчера ездил за город, это 25 км, подъехал к дому. Остановился, и заглохла. Еще три раза заводил и глохла сразу. Снял топливный фильтр(думал засорился может) продул, топливо выдул, мусора не заметил. Поставил,завелась но на холостых при вращении руля то в одну сторону то в вдругую обороты как бешенные от 200 до 100 прыгает(как раскачиваются) и заглохла. Думаю ну всё полезу к бензонасосу. Так вот тут и пошли непонятки, по мануалу должно на него подаваться питание аккума(тоесть 12.5 В пускай) Но у меня питание 6.76 В я в шоке
Кто знает помогите разобраться, на клеме бензонасоса 3 провода один земля конечно второй потоньше вроде типо сероватого цвета и второй светлокоричневый. На сером 6.76 В на светлокоричневом ничего(почему-то) так вот вроде этот(светлокоричневый) провод и идёт с релюхи. Кто что думает? |
|
|
Jun 24 2013, 20:35
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha |
В общем проблема такая: Вчера ездил за город, это 25 км, подъехал к дому. Остановился, и заглохла. Еще три раза заводил и глохла сразу. Снял топливный фильтр(думал засорился может) продул, топливо выдул, мусора не заметил. Поставил,завелась но на холостых при вращении руля то в одну сторону то в вдругую обороты как бешенные от 200 до 100 прыгает(как раскачиваются) и заглохла. Думаю ну всё полезу к бензонасосу. Так вот тут и пошли непонятки, по мануалу должно на него подаваться питание аккума(тоесть 12.5 В пускай) Но у меня питание 6.76 В я в шоке Кто знает помогите разобраться, на клеме бензонасоса 3 провода один земля конечно второй потоньше вроде типо сероватого цвета и второй светлокоричневый. На сером 6.76 В на светлокоричневом ничего(почему-то) так вот вроде этот(светлокоричневый) провод и идёт с релюхи. Кто что думает? На реле подается минус с ЭБУ только при вращении(тоесть насос маслает толко тогда). Реле находится у ног пасажира, возле ЭБУ зеленого цвета. Если с него выходит менее 12в- ему каюк(контакты подгорели) -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
|
|
Jun 24 2013, 20:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий |
Temich, питание на насос подается через коричневый провод с релюхи и на нем должно быть 12 В (при срабатывании реле конечно), остальные провода - датчик уровня. Можешь отключить насос, вставить перемычку между F/P и GND (принудительное включение топливного насоса) и тогда проверить напряжение на коричневом. А так же через перемычку можно проверить включение и самого насоса, только совсем ненадолго).
Сообщение отредактировал Jast - Jun 24 2013, 21:31 -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
Jun 24 2013, 21:38
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём |
А что вы скажете по поводу того что нету характерного звука бензонасоса при включении зажигания? А на релюхе должно быть питание аккума, если ниже то лучше поменять релле.
Jast, Ты прав, то был провод датчик уровня. ТОлько вспомнил, что на приборку он идёт. |
|
|
Jun 24 2013, 21:51
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha |
А что вы скажете по поводу того что нету характерного звука бензонасоса при включении зажигания? А на релюхе должно быть питание аккума, если ниже то лучше поменять релле. Jast, Ты прав, то был провод датчик уровня. ТОлько вспомнил, что на приборку он идёт. Интиресно- кому я писал...? -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
|
|
Jun 24 2013, 21:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир |
А что вы скажете по поводу того что нету характерного звука бензонасоса при включении зажигания? А на релюхе должно быть питание аккума, если ниже то лучше поменять релле. Jast, Ты прав, то был провод датчик уровня. ТОлько вспомнил, что на приборку он идёт. так на включении зажигания - насос не реагирует - только при повороте ключа "на старт" |
|
|
Jun 24 2013, 22:17
|
|
|
butch, я имелл ввиду, вот у Вити дружбана. Так при повороте в положение ON (когда лампы загораются) так слышан звук такой секунды 1.5 наверное жжужание
|
|
|
Jun 24 2013, 22:43
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий |
butch, я имелл ввиду, вот у Вити дружбана. Так при повороте в положение ON (когда лампы загораются) так слышан звук такой секунды 1.5 наверное жжужание Тоже на 323? И я у себя никогда такого не слышал, только со стартером. А что вы скажете по поводу того что нету характерного звука бензонасоса при включении зажигания? А на релюхе должно быть питание аккума, если ниже то лучше поменять релле. Миша у нас передовой специалист, так что его словам можно доверять -------------------- |
|
|
Jun 25 2013, 07:29
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир |
|
|
|
Jun 25 2013, 09:36
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2026 - 16:46 |