![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 156 Регистрация: 05.12.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Роман ![]() |
2005, хетч, 2.0, механика
Не так давно появился стук сзади, очень назойливый. Такое впечатление, что в багажнике что-то болтается за обшивкой и стучит по металлу. Залез в багажник, друга посадил за руль ![]() ![]() После длительного осмотра заметил, что же паралон на задних амортах (с обеих сторон) порван (1 - на прикрепленной картинке) и части, отмеченный цифрой 2 - на прикрепленной картинке беспрепятственно ходят вниз и вверх. Такое впечатление, что они оторвались от чего-то. Фото из гугла: ![]() Прежде чем ехать на СТО и тратить деньги, решил спросить владельцев ![]() Была ли такая ситуация у кого-то и как решили. Вопрос более волнующий - амортам настал конец или можно спасти? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Ну то не паралон, а отбойник, рвется он от больших ям и от большого груза, его просто разбивает. Знаю, что ребята находили эти потраха с бу амортов.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
Зачем Б/У? новые есть
![]() -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Была ли такая ситуация у кого-то и как решили. Вопрос более волнующий - амортам настал конец или можно спасти? ![]() MPS 3 хэтч: новые аморты SACHS жили недолго, пока в Киеве ездили. Машина на R18 приехала 800км ко мне домой и звук аналогичный появился. Приговор СТО: вытекли нах. Настал конец. Спасти нельзя. Покупать другие аморты и делу конец. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
как вариант - стойки стабилизаторов стучат. У меня недавно была таже проблема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 156 Регистрация: 05.12.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Роман ![]() |
shchedov
На ощуп он как поролон )) Artyr Может повезет и менять полностью не прийдется) Хотя вопрос наперед, какие аморты лучше взять для комфорта, слышал только про фирму каяба или как-то так. И какова цена вопроса? Садовник, Vitalya Спс Буду искать СТО и советоваться на месте как лучше поступить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
MPS 3 хэтч: новые аморты SACHS жили недолго, пока в Киеве ездили. Машина на R18 приехала 800км ко мне домой и звук аналогичный появился. Приговор СТО: вытекли нах. Настал конец. Спасти нельзя. Покупать другие аморты и делу конец. Вы в процессе эксплуатации еще много прикольчиков троишной подвески узнаете:-) Когда что то стучит, а все в идеале-это именно троишный прикол:-) П.с. Сток амо не ставте. shchedov На ощуп он как поролон )) Artyr Может повезет и менять полностью не прийдется) Хотя вопрос наперед, какие аморты лучше взять для комфорта, слышал только про фирму каяба или как-то так. И какова цена вопроса? Садовник, Vitalya Спс Буду искать СТО и советоваться на месте как лучше поступить. По поводу каябы, ставят потому что то дешево:-) Не поленитесь, почийте форум, там много тем про аморты на тройку. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Прикол в том, что был на СТО не так давно и сказали, что все в идеале)))) Для начала смени отбой, стоят не дорого и они явно умерли. Потом проверь стойки стаба они тоже часто ложатся( кстати они еще бывает откручиваются) и напоследок амморты, возьми корешей побольше и покачайте как следует вверх вниз, если будет если будет сильно раскачиваться то амморты под замену! Каяба очень зачетные амморты, цена качество супер! У меня у самого хэтч и недавно менял амморты ставил каябу эксэль-г, работают четко и без проблем!!! Запчасти брал у Artyr чего и вам советую, оригинал 100%! Сообщение отредактировал Strelok. - Jun 25 2013, 19:17 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
аморты лучше поменять, кстати вопрос к топикстартеру. Если уж снимал аморты посмотри внимательно на самих амортах должно быть выбито кто их делал, у меня до матрёхи был фокус-чпокус, у них ходовка почти один в один и родные аморты для форда делает Монро, их серия Ориджинал, газо-маслянные. Думаю на мазды их также делает монро, цена вполне приемлемая и нормально ходят, управляемость тоже нормалёк
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
Для начала смени отбой, стоят не дорого и они явно умерли. Потом проверь стойки стаба они тоже часто ложатся( кстати они еще бывает откручиваются) и напоследок амморты, возьми корешей побольше и покачайте как следует вверх вниз, если будет если будет сильно раскачиваться то амморты под замену! Каяба очень зачетные амморты, цена качество супер! У меня у самого хэтч и недавно менял амморты ставил каябу эксэль-г, работают четко и без проблем!!! Запчасти брал у Artyr чего и вам советую, оригинал 100%! А мои каябы эксель-г оказались просто Г. Зимой замерзают и не работают, убились за 3 года при умеренно-активной езде. Ни спорта, ни комфорта. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже пока вызывают сомнения каябы, раздумываю брать или нет.
Steve Taller Цитата Если уж снимал аморты Аморты не снимал, просто смотрел и щупал их под тачкой и возле колеса. Не могу понять на что крепилась эта пластмассовая (по ощущениям ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
У меня тоже пока вызывают сомнения каябы, раздумываю брать или нет. Steve Taller Не могу понять на что крепилась эта пластмассовая (по ощущениям ![]() ![]() это пыльник, он крепится на отбойник Сообщение отредактировал Artyr - Jun 26 2013, 11:09 -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Каяба, если оригинал то ходят и зимой и летом хорошо, да и сочетание цена-качество как по мне соответствует!
Нет, ну если толщина кошелька позволяет, то конечно лучше брать КОНИ или БИЛИ Б 6/8 но мне кажется и они сдохнут быстро от наших внезапно появляющихся ЯМ!!!Так что выбор всегда должен делать покупатель но при взвешивании всех за и против, ИМХО! |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за отзыв!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th October 2025 - 14:23 |