![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 08.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda CX7 Имя: Александр ![]() |
Добрый день всем
у меня все время моргает восклицательный знак. Как мне сказали, это датчик давления в шинах. может ктото подскажет Как проверить датчики давления шин на CX-7 ? заменить его нужно или поменять батарейку? я незнаю как вообще оно работает! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 15.12.2011 Из: 27 регион Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Kros ![]() |
Если ставили новые диски - то они бех датчиков давления. Если мигает "!" на родных - подкачайте колёса или в роных дисках накрылся датчик...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 29.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-7,Coltяра ![]() |
Добрый день всем у меня все время моргает восклицательный знак. Как мне сказали, это датчик давления в шинах. может ктото подскажет Как проверить датчики давления шин на CX-7 ? заменить его нужно или поменять батарейку? я незнаю как вообще оно работает! Я скажу что это проблема практически у всех после переобувки на сером шиномонтаже! Как на мазде так и на лексусе горит постоянно! в лексусе нашел проблему в запаске! В мазде проверял на сервисе, подключили комп и методом спускания смотрели где и какой датчик! Насколько я знаю ремонту не подлежит,только замене!Замена вроде 50 у.е. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 08.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda CX7 Имя: Александр ![]() |
Я скажу что это проблема практически у всех после переобувки на сером шиномонтаже! Как на мазде так и на лексусе горит постоянно! в лексусе нашел проблему в запаске! В мазде проверял на сервисе, подключили комп и методом спускания смотрели где и какой датчик! Насколько я знаю ремонту не подлежит,только замене!Замена вроде 50 у.е. Спасибо. буду проверять! |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще вопрос возник.
у меня есть кабель и программа для считывания кодов и ошибок, кто знает где посмотреть данные о давлении в шинах? как называется на английском эта функция, или любая другая помощь в данном вопросе.. заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 08.05.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Евгений ![]() |
Доброго всем дня. У меня почти таже проблема сегодня возникла, только у меня не мигает !, а загорелась и горит. Даление вроде бы в норме. Кто знает в чем разница моргающего и постоянно горящего индикатора давления в шинвх? Спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 24.07.2013 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Доброго всем дня. У меня почти таже проблема сегодня возникла, только у меня не мигает !, а загорелась и горит. Даление вроде бы в норме. Кто знает в чем разница моргающего и постоянно горящего индикатора давления в шинвх? Спасибо Привет.Когда горит постоянно, значит давление упало или датчик накрылся,когда мигает значит ошибка в системе. Я ремонтировал свой датчик, и когда поставил после ремонта то тоже моргало.Потом обучил систему чтоб она приняла его и все норм. Датчики сам ремонтировал.У меня оборвало соски на обоих задних колесах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 30.09.2013 Из: Minsk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Sergey ![]() |
Подскажт как ремонтировал. У меня сосок обломан! СПС.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 06.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мицик, сузуки и пару велосипедов Имя: Юрий ![]() |
купил диски с сх-с датчиками. мне они не нужны. если нужны- обращайтесь-0675006827
с ув. Юрий |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 17.07.2012 Из: на море Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: япона мать ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 29.09.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda CX-7 ![]() |
интересует тоже самое! открутил родной штуцер и путем напилинга установил универсальный , там работы на 5 мин по переделке слева универсальный , справа поломанный ![]() Сообщение отредактировал RomarioK - Dec 19 2013, 08:44
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 13.11.2013 Из: Днепродым Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx7 2006 ![]() |
У меня показывает ошибку по всем 4 м датчикам, после того как ошибку сбросил, могу проездить целый день, датчик не загорается, а потом всеравно зажигается, не понятная ситуация.
У кого есть какие варианты решения этой проблемы? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
У меня показывает ошибку по всем 4 м датчикам, после того как ошибку сбросил, могу проездить целый день, датчик не загорается, а потом всеравно зажигается, не понятная ситуация. У кого есть какие варианты решения этой проблемы? Сколько лет датчикам? возможно, сдыхают батарейки (срок слуюбы 5-7 лет) нужно менять на новые |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 13.11.2013 Из: Днепродым Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx7 2006 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А возможно отключить эти датчики чтоб не мигала ошибка на дисплее?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 29.09.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda CX-7 ![]() |
А возможно отключить эти датчики чтоб не мигала ошибка на дисплее? возможность есть , перепрошить панель под европпу , но в ней еще имошник находится , поэтому некоторые просто заклеивают лампочку ![]() где то в сети встречал отчет по замене батареек в датчиках , но помимо того , что датчик залит компаундом неотдираемым , так там еще и контакты батареи приварены контактной сваркой , а при замене человек просто запаял их , есть риск отвала батареи зы: поменяйте все датчики , очень полезная функция |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
.......помимо того , что датчик залит компаундом неотдираемым , так там еще и контакты батареи приварены контактной сваркой , а при замене человек просто запаял их , есть риск отвала батареи зы: поменяйте все датчики , очень полезная функция Я менял батарейку на Лехусе без проблем. Правда там залито не компаундом, а герметиком. На радиорынке, к батарейке, контактной сваркой приварили проводники нужной длины. Весь "ремонт" по расходникам обошёлся около 100гр. Катается уже второй год. Будут вопросы - в личку или по тел О98-1ОЗ-ОЧ-бЧ. Тут бываю редко (не моя ветка) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.09.2016 Из: Баку Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX 7 ![]() |
всё находится внутри датчика, батарейки не меняются Батарейки меняются , стоит захотеть. ]]>http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php...mp;d=1436296162]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 15.08.2019 Из: Южное Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx-7 дизель 2,2л 2010 г. ![]() |
Привет.Когда горит постоянно, значит давление упало или датчик накрылся,когда мигает значит ошибка в системе. Я ремонтировал свой датчик, и когда поставил после ремонта то тоже моргало.Потом обучил систему чтоб она приняла его и все норм. Датчики сам ремонтировал.У меня оборвало соски на обоих задних колесах. Приветствую. А какой алгоритм обучения системы? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 08.05.2016 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Приветствую. А какой алгоритм обучения системы? При замене резины нужно следить, чтобы не меняли местами колеса, иначе будет гореть даже при нормальном давлении. В руководстве сказано (если поменяли колеса местами): двигайтесь со скоростью 5 - 10 км/ч (не помню точно) небольшое расстояние пока датчики не зарегистрируются вновь и лампа сама погаснет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 240 Регистрация: 11.04.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 GG, Mazda CX-7 Имя: Валентин ![]() |
При замене резины нужно следить, чтобы не меняли местами колеса, иначе будет гореть даже при нормальном давлении. В руководстве сказано (если поменяли колеса местами): двигайтесь со скоростью 5 - 10 км/ч (не помню точно) небольшое расстояние пока датчики не зарегистрируются вновь и лампа сама погаснет. У нас не нужно - такая схема нужна на чуть более свежих автомобилях с антенами датчиков TPMS в арках колёс , там имеет значение где какой , в Mazda'х - нет, у нас одна антена в блоке бесключевого доступа. Датчики регистрируются при скорости 20-40 км/ч. Проверить датчики можно специальным прибором. Вообще датчики у нас просыпаются в 2х случаях - движение со скоростью 20км/ч либо специальным сигналом на 125 кГц. Есть так же датчики которые просыпаются если к ним поднести магнит. По поводу срока службы - он очень зависит от того сколько человек ездит, что исходит из прошлого пункта - чем больше датчик не спит тем на меньший срок хватит батарейки. Если ездите редко то и на 15-20 лет может хватить Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 04:33 |