Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> електрический SOS !, непонятки с приборкой
MAZDAnutyj
сообщение Jul 17 2013, 12:35
Сообщение #1

Из: було - Ужгород, стало - NORWAY

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Привет усем, кто дружит с Маздой и особенно ее електрикой.

История:
Вчера поменяли мне левьй ступичньій подшипник, перекинули ковер в салоне (со снятием сидух и нескольких панелек около коробки и отключали прикуриватель.
Я в собственноручно подключил к чейнджерному разему мафона девайс для подключения аЙпода и аЙфона.
Позавчера поменяли лобовое. Вроде все.

Проблема:
В итоге сейчас при вьіключении зажигания и вьітаскивании ключа приборка частично горит. При открьітой двери еще пищит, как будто свет не вьіключен.

Снимали и проверяли все, что вьітьікалось, но безуспешно.
Сходил к електрикам, но надо ждать и НАДО СХЕМУ елекрическую , особенно приборной панели и ...

КАКИЕ МЬІСЛИ. ГДЕ ИСКАТЬ ПРОБЛЕМУ?

(по ходу буду дописьівать, а то время жмет)
оставляю тел о66 семь66 зз2ч, если вдруг кто-то сможет вправить мне мозГ. БУДУ ДИКО БЛАГОДАРЕН.

... подозреваем что где-то проблема с массой . Если да, то где?
... открьівая пластик вокруг РУЧКИ коробки, там лежит бельій неподключенньі разьем. Знаю что бьівают незадействованньіе разьемьі в зависимости от версий. Но может єтот какраз должен бьіть воткнут кудо-то?

Сообщение отредактировал MAZDAnutyj - Jul 17 2013, 12:46
Go to the top of the page
Вставить ник MAZDAnutyj в ответ
+Quote Post
MAZDAnutyj
сообщение Jul 17 2013, 14:26
Сообщение #2

1. мануал нашел поиском
2. бьіл у електрика - вьітащил клему (кажется синюю) под бардачком- все потухло. Подключил обратно - проблема там же.
Сказал для начала считать и обнулить ошибки. Если не поможет - снимать все что снималось и одевать обратно. Если ничего - завтра к ним.

Может есть другие советьі или где именно искать?

Для информации - когда зажигание включено, ВСЕ работает как надо.
Единственно, когда включаю зажигание панель вся загорается сразу - раньше только при повороте на л.ручке руля sad.gif

П.С. может кого-то можно набрать для короткой консультации?
+Quote Post
AA0008BP
сообщение Jul 17 2013, 17:23
Сообщение #3

Из: киев

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Мой тебе совет у меня тоже была проблема с электрикой , только по другому проявлялось, обьездил пол Киева гаражей никто ничего не сделал, как только приехал на офицал к электрику Кириллу на пшеничку 2 часа и поехал без проблем!!! Так что едь на офицал и даже не выдумывай ничего! Если я не ошибаюсь то у меня провода были натянуты и глючили он правельно подключил и все гуд!!!!
Вставить ник AA0008BP в ответ
+Quote Post
MAZDAnutyj
сообщение Jul 17 2013, 23:12
Сообщение #4

Цитата(AA0008BP @ Jul 17 2013, 18:23 ) *
Мой тебе совет у меня тоже была проблема с электрикой , только по другому проявлялось, обьездил пол Киева гаражей никто ничего не сделал, как только приехал на офицал к электрику Кириллу на пшеничку 2 часа и поехал без проблем!!! Так что едь на офицал и даже не выдумывай ничего! Если я не ошибаюсь то у меня провода были натянуты и глючили он правельно подключил и все гуд!!!!

Фух - нашли. Вот и моя очередь бороться с нелогичньіми багами.
Я звонил официалам (к ним ехать в другой город) - после описания проблемьі они посоветовали бороться для начала самим - разбирать и проверять тачку в обратном порядке, и искать проблемное соединение, передавленную проводку или проблемму с фазой так как знаем, что именно мьі делали. Плюс, скорее всего комп ничего не покажет и обнуление ошибок ничего не даст, так как самих ошибок на панели и небьіло.
Безуспешно проверив все несколько раз, разобрав "пол тачки" и потратив несколько часов, вошли в ступор. Потом решили искать тупо очаг раздражения - дикий и нудньій писк. Разобрав весь пластик вокруг руля подергали коннекторьі и помяли провода вокруг приборов . Даже не сообразив как и отчего писк пропал и панель потухла. Все работает как и должно.
ОТАКЕ. Больше сказать нечего.
Всем удачи, и обходитесь без подобньіх багов !!!
+Quote Post
EHOT22
сообщение Jul 19 2013, 15:40
Сообщение #5

Из: Одесса

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(MAZDAnutyj @ Jul 18 2013, 00:12 ) *
Фух - нашли. Вот и моя очередь бороться с нелогичньіми багами.
Я звонил официалам (к ним ехать в другой город) - после описания проблемьі они посоветовали бороться для начала самим - разбирать и проверять тачку в обратном порядке, и искать проблемное соединение, передавленную проводку или проблемму с фазой так как знаем, что именно мьі делали. Плюс, скорее всего комп ничего не покажет и обнуление ошибок ничего не даст, так как самих ошибок на панели и небьіло.
Безуспешно проверив все несколько раз, разобрав "пол тачки" и потратив несколько часов, вошли в ступор. Потом решили искать тупо очаг раздражения - дикий и нудньій писк. Разобрав весь пластик вокруг руля подергали коннекторьі и помяли провода вокруг приборов . Даже не сообразив как и отчего писк пропал и панель потухла. Все работает как и должно.
ОТАКЕ. Больше сказать нечего.
Всем удачи, и обходитесь без подобньіх багов !!!

Писк может ити от дачика температуры в салоне)
Вставить ник EHOT22 в ответ
+Quote Post
MAZDAnutyj
сообщение Jul 19 2013, 22:40
Сообщение #6

Цитата(EHOT22 @ Jul 19 2013, 16:40 ) *
Писк может ити от дачика температуры в салоне)

писк кажется бьіл тот же, что и от невьіключенного света или непристегнутого ремня.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic