![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
Коллеги, тема давно изъедена на русском форуме, но у нас почему-то ее не нашел.
Всетаки у всех кросоверов в классе они есть. То что у пятака их нет это, по-моему, большое упущение, с рейлингами машина смортится намного красивее. Думаю многие уже знаю, что на американском рынке продаются машины сразу с заводскими рейлингами. А на европейском рынке машина поставляется не просто без них, но еще и без нужных отверстий. В результате нужно сверлить дырки в крыше! Я долго думал и переживал, в конце концов решился. Заказал на амазоне родные за 270 долларов вместе с доставкой. Называются Genuine Mazda Accessories 0000-8L-R01 Roof Rack. По сути главое - номер 0000-8L-R01. 0000-8L-R02 - поперечины для них. За 300 долларов + доставка можно купить комплект, но это для тех кто заинтересован возить там что-то. ![]() Надеюсь поставить у види. ЗЫ: есть еще в природе рейлинги на скотче 3м ![]() Мне сказали что видели в Киеве сх-5 с рейлингами. Кто-то из форумчан ставил? Сообщение отредактировал mrMad-Cat - Nov 5 2013, 08:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Ого, т.е. прочесть рус. форум и заказать после этого рейлинги, чтобы сверлить крышу. "Смело", учитывая, что тем, кому действительно что-то нужно возить на крыше, просто купят поперечины и поставят на них бокс.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
AutoPilot, ну так на русском форуме в конечном счете их стали ставить люди. Сначала боялись, потом плюнули и ставят. Ну реально они украшают.
![]() Сообщение отредактировал mrMad-Cat - Jul 29 2013, 12:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот американская тема по установке, но у них уже есть крепления, зато видно что и куда.
]]>http://www.mazdas247.com/forum/showthread....5898-Roof-Rails]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 358 Регистрация: 31.03.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Premium+ (2012) / M6 2.5 Premium (2013) Имя: Aleksey ![]() |
Мне сказали что видели в Киеве сх-5 с рейлингами. Кто-то из форумчан ставил? Мне тоже нравятся продольные, но крышу сверлить не готов! У меня проблема установки 2-3 велосипедов. В идеале, если покупать все "с нуля", я бы установил фаркоп и на него крепление, как у официалов. НО: - это дорого - макс 2 велосипеда - у меня уже есть три велокрепления на крышу Возвращаясь к вопросу выбора багажника, пришел к выводу установки поперечных креплений, по аналогии с официальными. Нашел два варианта: 1. ]]>THULE]]>. ![]() По сути, это то, что ставят официалы. 2. ]]>PRORACK]]> ![]() Более бюджетное решение Напиши потом обязательно, как решил вопрос установки продольных рейлингов! Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 270 Регистрация: 16.05.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2013 Premium ![]() |
видел машину с такими вот поперечинами бомжацкий вид если честно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 358 Регистрация: 31.03.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Premium+ (2012) / M6 2.5 Premium (2013) Имя: Aleksey ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
бомжацкий вид будет, когда три велосипеда засунешь внутрь машины ![]() Можно и без рейлингов велосипеды на крышу засунуть. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Итак. Рейлинги пришли!
Выходит 10 дней они шли. Должен сказать что таможня сейчас работает просто замечательно! Больеш дня у меня ничего там не стояло, а я заказал разной всячины из кореии, китая, америки. Все шли окло 10 дней. На самом деле пришли они еще в пятницу, но пока почта возилась с уведомлениями, потом выходные, вот и забрал я их только сегодня ![]() Посылка упаковано нормально. Внутри один болтик почемуто был не в кульке и немного покоцал рейлинг, но особо не видно. Сами рейлинги алюминивые, покрашенные в серебристый миталик. Накладки пластиковые покрыты той же краской. В комплекте 2 рейлинга, 4 мягкие пластиковые прокладки, 4 накладки, 8 болтиков с шайбами и инструкция. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Сразу же примерял:
![]() ![]() ![]() ![]() По креплению - ближняя к центру дырка рейлинга совпадает с нашим креплением. От нее нужно и плясать. В этом плане все четко. ![]() Инстукция: ![]() ![]() По родным болтам - как видите они не торчат даже из отверстий. Если садить через просверливание в крыше отверстий на гайки то они просто не достанут. Вот тут нужн оподумать как лучше. Родные крепежи - припаяны к крыше. Но припаять к покрашеннйо машине навернео уже не выйдет, так что самое оптимальнео таки сверление. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
- макс 2 велосипеда Видел крепления на 4 велосипеда на сландо. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Видел крепления на 4 велосипеда на сландо. на наше авто? Дай ссыль плз. Я не понимаю, зачем "мутить" тему с рейлингами, если для установки чего-то на них, все равно надо покупать поперечины, к которым и крепятся, собственно, все крепления (для лыж, велосипедов и т.д.). Не проще ли купить сразу поперечины? Да и досиуп на крышу не такой и легкий (даже мне с ростом 192 см). Для великов лучше целять на фарков. если не более 2х шт Дополнительный багажник, по-любому, только на крышу. но опять же - зачем рейлинги? Если ставить только для красоты - то вроде есть пластиковые, которые крепятся без всякой сверлежки крыши. |
![]() |
|
![]()
|
|
alexm777, для красоты конечно. Для нужд хватило бы обычного багажника накрышного.
Те которые пластиковые - могут оторвать на той же мойке, причем вместе с красской. Да и смотрятся они хуже родных. И потом я ну люблю бутафорию. Если что-то есть то должно иметь смысл. Сообщение отредактировал mrMad-Cat - Aug 7 2013, 18:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
на наше авто? Дай ссыль плз. Сорри, я в велобагажниках не разбираюсь, но думал, что как багажные боксы - не зависят от модели авто, а лишь необходимо подобрать нужное крепление. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри, я в велобагажниках не разбираюсь, но думал, что как багажные боксы - не зависят от модели авто, а лишь необходимо подобрать нужное крепление. это если крепить на крышу - там ставишь поперечины и лепишь любое (до 5 кажется) кол-во креплений для великов. С креплениями на фаркоп ен все так просто... Сообщение отредактировал alexm777 - Aug 8 2013, 10:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
это если крепить на крышу - там ставишь поперечины и лепишь любое (до 5 кажется) кол-во креплений для великов. С креплениями на фаркоп ен все так просто... А что багажник и крепление в случае крепежа сзади - это одно и тоже и нельзя купить отдельно багажник и крепление? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А что багажник и крепление в случае крепежа сзади - это одно и тоже и нельзя купить отдельно багажник и крепление? в случае крепления сзади, багажником (опорой) выступает фаркоп. И само крепление (для велосипедов, в данном случае), использует его как несущую основу и далее крепится к авто (разные варианты есть). Потому такие крепления/багажники специфические для конкретных авто. И. в нашем случае, и фаркопа тоже. Т.е., чтоб установить фирменное крпеление для велосипедов на Пятак, надо установить фирменный фаркоп. И первое, и второе - стоят не дешево! Зато есть преимущества в плане снижения аэродинамики. доступа к велосипедам и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Решил отложить установку до первого ТО. Сейчас 3к км. Значит ТО будет через месяца 2.
А до этого времени максимально обдумать установку. Внимательно осмотрел родное крепление. Оно установлено явно после покраски машины (хотя дырки, наверное, делались до). Случайно заметил еле выглядывающую из под него прокладку - поролонового типа, аналогичный материал тому, что сейчас ставят при установки кухонных моек и стеклокерамических плит по периметру, чтобы вода не затекала. Думаю, что нужно поискать такой материал в продаже. Его прелесть в том, что он очень мягкий, принимает любые формы и при этом совершенно не занимает места. Пока купил широкие резинки сантехнического типа с диаметром под 6мм винты (родная ширина) и шайбы под них. В принципе резина должна тоже неплохо держать, но все же она толстовата (миллиметра 2-3 добавит даже при хорошем прижимании). Еще думаю, в каком положении лучше крепить болты и каких размеров брать. Родные длиной 25 мм как я уже писал ранее достанут только до поверхности крыши, так что нужно купить минимум 30 мм а то и 35. С такой длиной есть смысл взять и 8 мм в диаметре. НО! Из 4 отверстий в рейлинге 3 одинаковые и вполне просторные, тут и 8мм пролазит спокойно и внутрь еще и гайка влезет. А вот четвертое заднее - узкое и маленькое. Туда 8мм можно разве что вкрутить резьбой, и гайка туда не влезет. Так что буду ставить все на 6мм. Еще обратил внимание, что родные болты черные и резьба покрыта в них чем-то на подобии зеленого воска. При вкручивании, я так понимаю, воск дает отличную изоляцию. А черное покрытие - дополнительная защита от ржавчины. Взял на заметку. Сообщение отредактировал mrMad-Cat - Sep 8 2013, 11:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Немного освежу тему - появились русские рейлинги под наши отверстия:
]]>http://www.aps163.ru/products/rejlingi/mazda_cx_5]]> Есть черные и серебряные. Вполне не плохи. Русские начали повально ставить. ( ]]>http://cx-5.ru/forums/topic/323/?p=250546]]> ) Мне они нравятся меньше чем оригинальные но всё-таки крышу сверлить не нужно - это уже неплохо. ![]() ![]() Относительно тех рейлингов, что я купил - ВиДи мне отказали в установке сославшись на боязнь потерять лицензию. События немного успокоятся - буду искать фирму которая согласится и при этом которой можно доверить разборку мазды. Если знаете такую, буду благодарен. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 07:01 |