![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2011 Из: Украина Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Постановка задачи.
В моей мазде есть четыре места для освещения дороги. 1. Ксеноновый ближний (штатный) в фаре 2. линзы протвотуманки в фаре 3. галогеновый дальний в фаре 4. места для противотуманок в бампере (есть заглушки туда под круглые светильники). Хочется 1. улучшить ближний 2. иметь DRL 3. иметь противотуманки (опционально) Варианты решения 1. в противотуманки фары - штатный галоген (противотуманки) 2. в бапмер - DRL типа таких ]]>http://www.avtoradosti.com.ua/p/23214-photo.html]]> (круглые) 3. в дальний - доп билинзы Недостатки - надо переделывать дальний Второй вариант 1. в противотуманки фары - ксенон (доп свет) 2. в бампер - DRL Недостатки - нет противотуманок Третий вариант 1. в противотуманки фары - DRL (светодиоды просто поставить типа ]]>http://dx.com/p/h3-5w-5-led-vehicle-fog-da...t-dc-12v-41315]]> или ]]>http://www.zazhigay.com.ua/product/svetodi...ampa_H3515wHPcw]]> ) 2. противотуманки в бампер 3. линзу в дальний Недостатки - горячие стёкла в бампере умирают (ну, по крайней мере, китайские - уже прошёл это). Хотя, мона поставить туда Hella Mecro DE. Есть ещё советы? Сообщение отредактировал JediMax - Aug 10 2013, 17:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
1. улучшить ближний 2. иметь DRL 3. иметь противотуманки (опционально) Есть ещё советы? 1. в ближний поставить би-линзы , начиная от "FX-R", заканчивая "Тюнинг Които D2S Инфинити". Таким образом сразу решается вопрос и с дальним - он станет ксеноном! ]]>http://garna-fara.net/index.php?target=pro...roduct_id=29997]]> 2. в нынешней ситуации с произволом ГАИ, иметь нештатный DRL марна трата. В период, когда надо с ним ездить, придется включать ближний по любому 3. В дырки от противотуманок в фаре поставить родной комплект, с заменой подрулевого рычажка . Можно с разборки или новый заказать В дырки в бампере можно поставить что-то такое, но опять таки как с ним "законно" ездить..... ]]>http://www.ebay.com/itm/OEM-Factory-Fitmen...cec&vxp=mtr]]> Почитай вот ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=76490&st=0]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...ntemo&st=20]]> Сообщение отредактировал Pavel - Aug 10 2013, 19:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2011 Из: Украина Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Спасибо за ответ.
Теперь вопросы по порядку 1. тогда ближний останется не у дел. И свет никакой, и дырка есть 2. Мне интересно как ГАИ собираются узнать - штатные у меня ДХО или нет? Ладно, что мы знаем про это, но марок авто ж много, а модификаций штатных ещё больше. 3. в дырках от противотуманок стоят щас противотуманки. Если переставить так, то противотуманного света не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
как сделал я.
в блокфарах заменил галогенные противотуманки на ксенон. в результате получил прирост освещения на 40-50% к основному ближнему по зонам осещенности противотуманок. ну и желательно заменить лампы штатного ксенона в ближнем (если им больше 2 лет) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Спасибо за ответ. Теперь вопросы по порядку 1. тогда ближний останется не у дел. И свет никакой, и дырка есть 2. Мне интересно как ГАИ собираются узнать - штатные у меня ДХО или нет? Ладно, что мы знаем про это, но марок авто ж много, а модификаций штатных ещё больше. 3. в дырках от противотуманок стоят щас противотуманки. Если переставить так, то противотуманного света не будет. Ты невнимательно прочитал мое сообщение и наверное не посмотрел те темы, что я скинул. 1. Би-ксенон ставится взамен штатной ( не самой лучшей) линзы ближнего света. На этом всё. Получаем офигезный ближний. Дальше как бы улучшать ничего не захочется. Бонусом получаем (тк устанавливается би-ксеноновая линза) ксеноновый дальний в той же линзе, таким образом при включении дальнего будет светить 4 лампочки на дальний. Если противотуманки не устраивает как светят, то как вариант поставить туда лампы типа Филипс найтвижн. Будет чуть лучше. Но основной их смысл светить в туман ниже света ближнего. 2. Ну если б я был инспектором, то вообще не сложно, а так авто с "колхозом" видно издалека. На авто моложе 10-11го года штатных ДХО практически нет. 3 - вобще не понял о чем |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты невнимательно прочитал мое сообщение и наверное не посмотрел те темы, что я скинул. 1. Би-ксенон ставится взамен штатной ( не самой лучшей) линзы ближнего света. На этом всё. Получаем офигезный ближний. Дальше как бы улучшать ничего не захочется. Бонусом получаем (тк устанавливается би-ксеноновая линза) ксеноновый дальний в той же линзе, таким образом при включении дальнего будет светить 4 лампочки на дальний. Если противотуманки не устраивает как светят, то как вариант поставить туда лампы типа Филипс найтвижн. Будет чуть лучше. Но основной их смысл светить в туман ниже света ближнего. 2. Ну если б я был инспектором, то вообще не сложно, а так авто с "колхозом" видно издалека. На авто моложе 10-11го года штатных ДХО практически нет. 3 - вобще не понял о чем Я нормально прочитал в понял предложение. ;-) 1. тогда на месте дальнего останется штатный дальний, который при наличии ксенона в билинзах (на месте ближнего) становится как-то не нужен. Вот, ИМХО, и выходит, что светильник есть, а смысла - нуль 2. ну, возможно 3. "В дырки от противотуманок в фаре поставить родной комплект, с заменой подрулевого рычажка" Я сказал, что в дырках от противотуманок у меня стоят-таки противотуманки штатные. И, если поставить туда линзы с ближнего, то не будет противотуманок как таковых (думаю, распределение света у ближнего и противотуманного света разное). Я идею понял - заменить штатные линзы на FxR Сообщение отредактировал JediMax - Aug 10 2013, 21:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Не надо этот колхоз лепить, типа дхо, ксенон в птф. В фары вместо ближнего ставишь биксенон линзы, как написали выше и ездишь- радуешься.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче, понял. Похоже, альтернатив мало. Наш путь - FxR в ближний.
Я знаю, что, вроде, Pavel ставил. Скажи - оно того стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Короче, понял. Похоже, альтернатив мало. Наш путь - FxR в ближний. Я знаю, что, вроде, Pavel ставил. Скажи - оно того стоит? Все начанали с линз от мазды 6второго поколения, теперь уже и их меняют. У меня стоят еще те, с мазды 6 второго поколения, ставил я их сам и по сей день, они меня полностью устраивают. Хотя слышал от товарищей, что они светят хуже чем fxr. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял. Тогда интереен ответ на такой вопрос. FxR есть разных версий. От v1 до v3. по цене различаются слабо. Какую брать? И что-то мне подсказывает, что 3 дюйма лучше 2.5. Я прав?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короче, понял. Похоже, альтернатив мало. Наш путь - FxR в ближний. Я знаю, что, вроде, Pavel ставил. Скажи - оно того стоит? СтОит. А Sergu44o поставил кажется тюнинг Koito D2S Infiniti. Говорит - супер. Не найду только ту тему. По яркости в 2 раза лучше чем FXR ]]>http://garna-fara.net/index.php?target=pro...roduct_id=30152]]> Также присоединяюсь к мнению, что штатные противотуманки трогать не надо. А по поводу дальнего - смысл его не теряется. Свет от галогенки имеет другой цвет, другую форму освещения от рефлектора, и они будут дополнять друг друга. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Pavel, вот Сергуччо писал ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1378892]]>
сам планирую на будущее на такие линзы перейти |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок. Спасибо всем, кто отписался. Понял, что лучший путь - это 3" Които, чуть хуже - 2,5" FxR, установленные вместо ближних линз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 19:22 |