![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Все темы должны содержать в себе название автомобиля!
Формат запросов по покупке - вольный, но как можно более полное описание желаемой комплектации только приветствуется.
Флуд вырезается без китайских предупреждений.
Для коммерческих объявлений предназначен раздел ]]>Реклама]]>
Сообщения, оставленные в данном разделе, в общее кол-во сообщений пользователя не считаются.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 18.08.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 Имя: Саша ![]() |
Добрый день, товарищи форумчание. Конец-то я остановил свой выбор новой авто на модели, которую давно хотел - Mazda 3. Пришло время сменить клуб Ланосов на клуб Мазды
![]() Сейчас я в активном поиске автомобиля Mazda 3, 2007г+, без автомата. Регион Харьков, бюджет в районе 12-13т уе. Буду рад услышать предложения на тему. Так же был бы благодарен в помощи ссылками и инфой по критериям выбора данного авто. Ведь вам виднее на что стоит обратить внимание при выборе данной модели, какие производители бывают(коды кузова например), чего лучше избегать. Заранее благодарен ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Иши с мотором 2.0. Цена на вторичном рынке практически не отличается от 1.6, но поверь,разница очень ощутимая.
Еще для справки, если рассматривать машины с двигателем 2.0, то желательно брать рестаил, тоесть 2006+ там будет 6 ступенчатая кпп. По производителям, они все из понии, есть "арабки" есть "Американки" в техническом плане машины все одинаковые. Разница только салон, климат/кондиционер, ксенон/галаген, а есть еще с барабанами вместо дисков сзади. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 18.08.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 Имя: Саша ![]() |
shchedov,
Спс за ответ. А в чём собственно смысле этого "рестайлинга"? Имеется ввиду рестайлинг модели или конкретной авто? 6-ти ступенчатая КП уже признак рестайлинга? На сколько сильно отличается расход на с 1.6л от расхода 2.0л? Сообщение отредактировал Engel - Aug 18 2013, 17:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
shchedov, Спс за ответ. А в чём собственно смысле этого "рестайлинга"? Имеется ввиду рестайлинг модели или конкретной авто? 6-ти ступенчатая КП уже признак рестайлинга? На сколько сильно отличается расход на с 1.6л от расхода 2.0л? Рестайлинг модели. 6ст кпп вместо 5ст. Лучше шумка, двигатель с ввт. Ну и еще много чего по мелочам. Да 6 ст кпп-это только рестаил. По расходу субьективно могу сказать, что на 1.6, он не меньше, чем на 2.0:-) но динамика небо и земля. У меня была 2.0 дорестаил с 5ст кпп, но тогда я был еще молодой и горячий:-):-):-) и расход на нй у меня в городе был 12л, пи том что люди умудряются делать и меньше 9л в городе. Про 1.6 могу сказать так, за рулем ездил только 1-2раза и то на автомате. Это очень унылый автомобиль. В динамике не лучше ланоса. Бери только 2.0л не пожалеешь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ясно, буду искать и ждать предложений
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
По производителям, они все из понии, есть "арабки" есть "Американки" в техническом плане машины все одинаковые. Американки в техническом отношении в 250 тысяч раз лучше сделаны чем арабки и европейки из Японии. Во всех отношениях американская Мазда сделана лучше: -толще металл кузова -лучше шумка -все резьбовые соединения с годами не закисают нахрен а откручиваются так как будто вчера закрутили -бампера крепче и мощнее просто несравнимо -американки всегда в обвесе с порогами красивее намного -задняя оптика красивее -афгенная примочка MAZDA - SHOW ME YOUR WAY что в переводе "покажи мне дорогу" т.е. можно не выключать свет ближний никогда и выходить закрывать машину - тухнет автоматически через 15сек -щитки приборов ОПТИТРОН несравнимо круче у американок чем у европеек |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
В таком случае вывод очевиден - нужно искать американцев. Как можно американскую мазду надёжно определить? Проще простого: шкала щитка приборов всегда градуирована в милях и в километрах. 1 миля - 1.6км. Т.е. на спидометре скорость можно контролировать глядя на шкалу в км, а вот пробег общий будет в милях на одометре. Печка на американцах тоже горячее: в Канаде и на севере США бывают морозы сильные и к печке высокие требования, а также и к кондиционеру (в Калифорнии и Майами жарко). Вообще много мелочей лучше, даже сидушки и то лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
В таком случае вывод очевиден - нужно искать американцев. Как можно американскую мазду надёжно определить? А ні як! "Горячее, довше і товще" це просто ІМХО, яке люди завжди пропускають. Ти думаєш хтось міряв товщину метала, чи потужніть пічки? Тим більше у Мазди 3.12-13тис трішки малувато, 14 вже реальніше. Для початку подивись що продається на форумі. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Американки в техническом отношении в 250 тысяч раз лучше сделаны чем арабки и европейки из Японии. Во всех отношениях американская Мазда сделана лучше: -толще металл кузова -лучше шумка -все резьбовые соединения с годами не закисают нахрен а откручиваются так как будто вчера закрутили -бампера крепче и мощнее просто несравнимо -американки всегда в обвесе с порогами красивее намного -задняя оптика красивее -афгенная примочка MAZDA - SHOW ME YOUR WAY что в переводе "покажи мне дорогу" т.е. можно не выключать свет ближний никогда и выходить закрывать машину - тухнет автоматически через 15сек -щитки приборов ОПТИТРОН несравнимо круче у американок чем у европеек Я скажу так, когда я уже продал тройку, был на сервесе на мпс, менял масло и что то может другое, не важно, рядом весела американская тройка! Попросил посидеть-поклацать, для себя решил, если тройка-то только америкос. Да, нет климата, но мне кажется не так сложно на сегодняшний день, взять его со шрота и поставить туда. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, уже понятней. Отсутствие климата у американской уже минус. Шкала в милях в принципе тоже минус. Я на ланос себе покупал амерскую приборку в милях, немного поездил и понял, что не удобно. Поменял шкалу спидометра с километрового и впаял перемычку в одометр - стало в КМ. Кто-то такое делал на мазде?
![]() Для початку подивись що продається на форумі. Я первую очередь и ищу с форума, ибо клубная авто обычно лучше. Но пока что вариантов с моего региона не нашёл, а покупать с другого не удобно. Надо ж посмотреть и потрогать ![]() Сообщение отредактировал Engel - Aug 19 2013, 07:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
shchedov, а коробка там автомат?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
TyKu, |
![]() |
|
![]()
|
|
Уже думал, но он хэтч и далековато ехать. Хотелось бы седан и по местному.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Уже думал, но он хэтч и далековато ехать. Хотелось бы седан и по местному. За такой машиной можно и съездить ![]() ЗЫ: А чем седан лучше хетча?! -------------------- Спасибо сказали:
TyKu, |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Engel, з точки зору універсальності хетч краще. І особисто я зростом 183 в седані на задньому дивені впираюся головою.Але тут всі фломастери різні.
+у седана часто бувають проблеми з задньою полкою, яка постійно скрипить і її треба підварювати. А тут відома клубна машина, на серйозних амортах (вважай що одна з найсерйозніших проблем М3 вирішена), а ці аморти коштують не дешево. Сообщение отредактировал alkain - Aug 19 2013, 11:34 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
TyKu, |
![]() |
|
![]()
|
|
shchedov, а коробка там автомат? Да. На механике их походу нет вообще. Сообщение отредактировал shchedov - Aug 19 2013, 21:35 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В таком случае американка не для меня
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
+у седана часто бувають проблеми з задньою полкою, яка постійно скрипить і її треба підварювати. +1 Будет лучше, если ТС почитает про эту проблему, может повлияет на выбор. ]]>Вот]]> ссылка. P.S. Для меня это был самый важный момент, который отталкивал от покупки седана... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 16:12 |