![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 17.08.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda ![]() |
Прошел на своей ма6ке 60 тык.Гарантия кончилась.Что посоветуете лить дальше Декселию(Ельф) или перепрыгнуть на что-то другое дороже-лучше?
Сообщение отредактировал apex - Aug 26 2013, 18:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
apex, Сейчас декселия - ЗУМ ЗУМ и Тотал
![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 17.08.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
apex, так все льют
![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
apex, он хотел сказать что не стоит заморачиватся)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
А что проблемы с Декселией разве? Что достать трудно чтоли? Как по мне так нет... А остальное все - работа замена расход это всё как у всех масел....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 23.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0MT 2008 г Имя: Александр ![]() |
Прошел на своей ма6ке 60 тык.Гарантия кончилась.Что посоветуете лить дальше Декселию(Ельф) или перепрыгнуть на что-то другое дороже-лучше? На моей 6 тоже до 60 тыс лили декселию, потом залили мобил, мотор чуть подхавал масло. Сейчас на 70 тыс залил опять оригинальное (декселия оно же зум зум тотал), проехал 3 тыс - пока всё ок. вывод не стоит менять масло с самого 0 и где-то до 90-100 тыс. Я так считаю. Так что на твоём пробеге смело продолжай лить оригинальное маздовское. Спасибо сказали:
apex, |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
До 100тыс. однозначно можно не заморачиваться другими маслами.
Спасибо сказали:
apex, |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Дальше можно переходить на более гуще: w40,w50.Хотя у меня пробег 150тыс,я еще лью Декселию w30,и жор в принципе не велик.На 10т.км. доливаю максимум 1л. масла.Меняю максимум через 10т.км. Режим езды разный,от быстрого до спокойного.
Спасибо сказали:
apex, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 06.01.2010 Из: Львов Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Федишин Виктор ![]() |
А что рекомендуют после 300 тис. как у меня? Просто лью декселию 30 и все нормально, жрет только на высоких оборотах на трасе (300 г на 1000км), а по городу вообще ничего.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Если нравится маздовское масло, то почему бы его не лить дальше? Ведь есть же синтетика Дэкселия 5w40.
И для справки (я уже где-то писал), официальный ответ от Мазда-Украина на мой запрос что же лучше лить в GG 2.0: ...Торговая марка – DEXELIA уже не используется. Вместо нее – Mazda Original Oil. Мы рекомендуем Вам использовать моторное масло для Вашего автомобиля – Original Oil ULTRA 5W30. Это масло разработано специально для Вашего автомобиля и рекомендовано для эксплуатации в странах Европы. Для информации: DEXELIA 0w30 – синтетическое масло DEXELIA 10w40 – минеральное масло. DEXELIA 5W40 – синтетическое масло DEXELIA 5W30 – полусинтетическое масло Kind Regards, Konstantin Tumaiev Picture (Device Independent Bitmap) Head of Mazda Aftersales Сообщение отредактировал IndigoL - Sep 5 2013, 11:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.09.2013 Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
С 2013-го года Mazda переименовала всю линейку масел с "Dexelia" в "Original Oil", масло это тоже самое, ничего не изменилось, только название.
Но по сути все верно, нужно лить то, что указанно в инструкции по эксплуатации. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 08.11.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Skoda Octavia 1.9TDI Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Elf Evolution - та же Декселия в два раза дешевле.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 08.11.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Skoda Octavia 1.9TDI Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
Одни говорят да, другие - не совсем. Тут каждый сам решает. Смею отметить, что разница всё таки не в два раза, а в ~100 грн. Не такая уж существенная сумма, зато нет риска нарваться на подделку. Сравните таблицу характеристик - идентичные. Цена: Эльф 5л - 285 грн. Декселия 5л - 570грн. Какие 100грн? Чтобы не нарваться на подделку, беру Эльф у официального поставщика. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, где вы нашли Дэкселию по такой невероятной цене, но её преспокойно можно взять гораздо дешевле (в районе 400 грн.). Могу даже ссылку магазина подкинуть.
В любом случае, я ничего не имею против Эльфа. И кстати, не поленился найти характеристики Dexelia Ultra 5w30 и Elf SRX Evolution 5w30 и сравнить. Что-то ничего общего у этих продуктов кроме вязкости не нашел... ]]>http://www.mssoil.ru/images/catalog/36/4_1087500535.pdf]]> ]]>http://www.mssoil.ru/images/catalog/36/4_1086802095.pdf]]> Сообщение отредактировал IndigoL - Sep 8 2013, 07:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.09.2013 Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Во-первых: Dexelia Ultra 5W-30 5 л. стоит от 460 грн., если брать у поставщика (через тот же exist). В магазинах с наценкой около 500 грн. Т.е. 570 - это явный перебор, а около 400 - явный недобор. Если будет представлена ссылка оного масла за около 400 грн. в розницу - цены этой ссылке не будет.
Во-вторых: Стандарты ACEA и API масел Dexelia и ELF совпадают. Но вы забываете про допуски производителя. А на западе люди очень щепетильные. ELF Evolution SXR - является OEM маслом по допуску Renault RN 0700, а то что оно является OEM маслом по допуску Mazda - этого нет. И как следствие это масло ELF что вы видите и можете купить в магазине НИКОГДА не поставлялось производителю Mazda и не заливалось им в машины на заводе. По этой же причине оно не является полностью идентичным оригинальному маслу. Посмотрите на характеристики температуры застывания, динамическая вязкость, вспышки т.д. Я думаю что хотя бы из школьного курса физики вы должны понимать что у идентичных жидкостей будут идентичные характеристики? Нет, конечно ELF лить можно. И возможно ELF подходит гораздо больше чем другое не оригинальное масло. И проблем конечно не будет. Первое время. Они появятся только с большим пробегом. Но я думаю что связь между фактами использования оригинального масла и продления ресурса двигателя просто неоспорима. P.S.: Если честно, я вообще плохо понимаю такое жлобство. Ну купил ты машину, покупка то не из дешевых. А мля пару сотен гривен лишних на нормальное масло в год или пол года у нас нет... Сообщение отредактировал HaMMeR - Sep 7 2013, 23:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
HaMMeR, 420 грн потолок
![]() И сейчас на банке написано ТОТАЛ ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 12:19 |