![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Всем доброго времени суток. Попал в ДТП и прошу помочь советом, что делать в подобной ситуации.
Ехал в левом ряду (2 полосы в моем направлении), на перекрестке справа меня начинает подрезать "таврия", водитель таврии поворачивал влево с правого ряда и мы столкнулись. Думаю, что он не заметил меня когда начал выполнять поворот, т.к. я был у него уже в мертвой зоне зеркал, а я не мог предположить, что чел начнет справа поворачивать влево... короче ДТП, я правой частью бампера протаранил его левое крыло и водительскую дверь,меня отбросило влево на встречку, а он остался в левом ряду. Со мной в машине находилась жена и сын, слава Богу все целы. Пока мне скидывали видео-регистрацию ДТП с машины свидетеля, водитель таврии вызвал скорую и до приезда ГАИ его увезли типа как "пострадавшего", хотя он до этого бегал вокруг машины. Как выяснилось позже его повезли в обл. больницу к знакомому врачу где его освидетельствовали. Дознаватель вызвал следователя милиции, т.к. есть якобы пострадавший и все дела по ДТП передал ему. "Пострадавший" начал косить в больнице, но получилось выйти на глав.врача и лишнего ему не написали в диагнозе (он 7 дней отлежал на стационаре и его выписали). Я в 3-дневный срок заявился в свою страховую, а это "тело" до сих пор в свою страховую заявление не подавал и за справкой ДТП не обращался. Уже месяц прошел с момента ДТП, а до сих пор все покрыто мраком, следователь говорит, что видео отдал на экспертизу и что "пострадавший" находится на больничном (короче дело стало). Я уже готов делать машину, купил все з/ч и договорился по работе, но юристы советуют пока не спешить, т.к. не установлен виновник ДТП и страховая не провела экспертизу повреждений машины. Звонил в его страховую, а мне говорят, что пока их клиента не признают виновным они экспертизу проводить не будут. Даже не знаю, что мне делать, а без машины никак (уже и так месяц перебиваюсь), а деньги за ремонт тоже терять не хочу, все-таки считаю водителя таврии виновником ДТП. Но реально понимаю, что дело может затянуться очень на долго, ведь "пострадавший" продолжает включать больного, видать хочет с этой ситуации для себя, что-то выторговать, да я и справки про него навел, он за 32 года своей жизни всего 7 месяцев был официально трудоустроен, короче мутный тип попался. Даже не знаю что делать, самому провести экспертизу и делать машину, но велика вероятность что его страховая эту экспертизу может просто не признать, а провести новую на отремонтированном авто уже не будет возможности. Если кто сталкивался с подобными ситуациями прошу поделиться опытом, какие могут быть последствия в подобной ситуации и есть ли смысл сейчас делать машину? Спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 19.08.2013 Из: КИЕВ, ВОСКРЕСЕНКА Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: пешеход Имя: ЮРА ![]() |
у тебя в подписи все толково расписано...
хочеш быстро- сделай машину за свои, а больному реальный больничный оформить... второй вартант-намного дольше... нанимай адвоката, и пусть он толкает этот паровоз... но в этой ситуации машина должна находиться в состоянии как после дтп, до окончательного решения суда и экспертизы... вот так... выбирай сам что тебе ближе к телу... удачи в решении проблемы... -------------------- ЖИТЬ НАДО СЕГОДНЯ - ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ НАСТУПИТЬ !!! Профессиональная установка, настройка, ремонт ]]>ГБО Stag]]>... регулировка клапанов, двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования... 095.344.42.24. | 093.315.58.15 ]]>моя тема - кому интересно почитать]]> ... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
у тебя в подписи все толково расписано... хочеш быстро- сделай машину за свои, а больному реальный больничный оформить... второй вартант-намного дольше... нанимай адвоката, и пусть он толкает этот паровоз... но в этой ситуации машина должна находиться в состоянии как после дтп, до окончательного решения суда и экспертизы... вот так... выбирай сам что тебе ближе к телу... удачи в решении проблемы... По-поводу реального больничного - аж руки чешутся (ну, чтоб не зря у чела в карточке сотрясение мозга стояло ![]() В любом случае спасибо за совет. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
По-поводу реального больничного - аж руки чешутся (ну, чтоб не зря у чела в карточке сотрясение мозга стояло ![]() В любом случае спасибо за совет. Если хочешь сберечь нервы и средства в итоге тоже, то адвокат нужен сейчас. Адвокат сможет грамотно проконтролировать расследование, не дать ментам на этом этапе принять сторону "пострадавшего", проследить за правильностью оформления всех бумаг. Они знают все варианты развития событий, а ты - практически ничего. В суде уже будет поздно что либо доказывать и пытаться изменить ситуацию, если пойдет дело не на твою пользу. С машиной до решения суда ничего не делать вообще, это если хочешь получить свои деньги. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,283 Регистрация: 14.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 3, velocity red. Имя: Л.О.Р.А. ![]() |
"Пострадавший" начал косить в больнице, но получилось выйти на глав.врача и лишнего ему не написали в диагнозе (он 7 дней отлежал на стационаре и его выписали). слава Богу, что все живы-здоровы. могу только сказать, что если чел отлежал или отлежали его в больнице меньше чем 21 госпит.день, то в твоих руках доказать, что он не сильно ушибленный. У меня одна моя знакомая протаранила мента, все живы, все здоровы. но она "блондинка" даже не вышла из машины, на что дядя мент обиделся и вызвал скорую. Так ее муж потом каждый день ездил в больницу, для того, чтобы зафиксировать пострадавшего на койко-месте. И каждый день брал справку с главрача. Тебе удачи и разрешить вопрос в твою пользу!!! Pavel совершенно согласно, что вы написали. адвокат-это хорошая весЧЬ, НО....и денежебельная. Сообщение отредактировал loros - Oct 28 2013, 12:19 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 29.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: MERCEDES-BENZ E500 Имя: Ярослав ![]() |
Здесь на сколько я понял суть вопроса не как доказывать свою не виновность, а что делать что бы побыстрее сесть на колеса и при этом не упустить юридические моменты... Нужно действовать следующим образом:
1. То что он не обратился в течении 3-ох дней в СК - это его проблемы т.к. он нарушил ЗУ и если он не подтвердит документально причину своего не уведомления, СК имеет право после выплаты предъявить ему регресс на суму которую они выплатят Вам. (33.1. У разі настання дорожньо-транспортної пригоди, яка може бути підставою для здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати), водій транспортного засобу, причетний до такої пригоди, зобов'язаний: 33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ), повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду встановленого МТСБУ зразка, а також відомості про місцезнаходження свого транспортного засобу та пошкодженого майна, контактний телефон та свою адресу. Якщо водій транспортного засобу з поважних причин не мав змоги виконати зазначений обов'язок, він має підтвердити це документально.) 2. По поводу - "т.к. не установлен виновник ДТП и страховая не провела экспертизу повреждений машины. Звонил в его страховую, а мне говорят, что пока их клиента не признают виновным они экспертизу проводить не будут" - это скорее всего одна из проблемных страховых компаний, и с ней нужно бороться так - написать письменное уведомление в его СК (не забываем взять себе копию с входящим номером что они ее приняли) и на осоновании ст. 34 ЗУ - 4.1. Страховик зобов'язаний протягом двох робочих днів з дня отримання повідомлення про настання події, що містить ознаки страхового випадку, розпочати її розслідування, у тому числі здійснити запити щодо отримання відомостей, необхідних для своєчасного здійснення страхового відшкодування. 34.2. Протягом 10 робочих днів з дня отримання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду страховик (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний направити свого представника (працівника, аварійного комісара або експерта) на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків. 34.3. Якщо представник страховика (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) не з'явився у визначений строк, потерпілий має право самостійно обрати аварійного комісара або експерта для визначення розміру шкоди. У такому разі страховик (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний відшкодувати потерпілому витрати на проведення експертизи (дослідження). - мы после уведомления о страховом событии ждем десять дней - не хотят проводить - и не надо!!!, отправляем виновнику и его СК телеграмму о месте и времени проведения экспертизы, и спокойно проводим экспертизу, с дальнейшей претензией на возмещение ее стоимости страховой компанией (это даже нам на руку так как мы проведем ее 100% корректнее чем эксперт СК). 3. После фиксации имеющихся повреждений в протоколе осмотра и фото фиксации - автомобиль можно ремонтировать, а СК пускай разбирается виновен-невиновен, и как только вы докажете что он действительно виновен, СК обязана принять нашу экспертизу и соответственно выплатить страховое возмещение. Это касательно оценки и ремонта, то что Вам нужна юр.помощь в плане доказывания виновности не тянуть а включаться сейчас - это факт, но здесь нужен скорее не юрист или адвокат а именно аварийный комиссар, это будет дешевле и качественнее. Если нужна помощь в оценке и дальнейшем сопровождении обращайтесь помогу 096 828 01 24 Ярослав |
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь на сколько я понял суть вопроса не как доказывать свою не виновность, а что делать что бы побыстрее сесть на колеса и при этом не упустить юридические моменты... Нужно действовать следующим образом: 1. То что он не обратился в течении 3-ох дней в СК - это его проблемы т.к. он нарушил ЗУ и если он не подтвердит документально причину своего не уведомления, СК имеет право после выплаты предъявить ему регресс на суму которую они выплатят Вам. (33.1. У разі настання дорожньо-транспортної пригоди, яка може бути підставою для здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати), водій транспортного засобу, причетний до такої пригоди, зобов'язаний: 33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ), повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду встановленого МТСБУ зразка, а також відомості про місцезнаходження свого транспортного засобу та пошкодженого майна, контактний телефон та свою адресу. Якщо водій транспортного засобу з поважних причин не мав змоги виконати зазначений обов'язок, він має підтвердити це документально.) 2. По поводу - "т.к. не установлен виновник ДТП и страховая не провела экспертизу повреждений машины. Звонил в его страховую, а мне говорят, что пока их клиента не признают виновным они экспертизу проводить не будут" - это скорее всего одна из проблемных страховых компаний, и с ней нужно бороться так - написать письменное уведомление в его СК (не забываем взять себе копию с входящим номером что они ее приняли) и на осоновании ст. 34 ЗУ - 4.1. Страховик зобов'язаний протягом двох робочих днів з дня отримання повідомлення про настання події, що містить ознаки страхового випадку, розпочати її розслідування, у тому числі здійснити запити щодо отримання відомостей, необхідних для своєчасного здійснення страхового відшкодування. 34.2. Протягом 10 робочих днів з дня отримання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду страховик (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний направити свого представника (працівника, аварійного комісара або експерта) на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків. 34.3. Якщо представник страховика (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) не з'явився у визначений строк, потерпілий має право самостійно обрати аварійного комісара або експерта для визначення розміру шкоди. У такому разі страховик (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний відшкодувати потерпілому витрати на проведення експертизи (дослідження). - мы после уведомления о страховом событии ждем десять дней - не хотят проводить - и не надо!!!, отправляем виновнику и его СК телеграмму о месте и времени проведения экспертизы, и спокойно проводим экспертизу, с дальнейшей претензией на возмещение ее стоимости страховой компанией (это даже нам на руку так как мы проведем ее 100% корректнее чем эксперт СК). 3. После фиксации имеющихся повреждений в протоколе осмотра и фото фиксации - автомобиль можно ремонтировать, а СК пускай разбирается виновен-невиновен, и как только вы докажете что он действительно виновен, СК обязана принять нашу экспертизу и соответственно выплатить страховое возмещение. Это касательно оценки и ремонта, то что Вам нужна юр.помощь в плане доказывания виновности не тянуть а включаться сейчас - это факт, но здесь нужен скорее не юрист или адвокат а именно аварийный комиссар, это будет дешевле и качественнее. Если нужна помощь в оценке и дальнейшем сопровождении обращайтесь помогу 096 828 01 24 Ярослав Спасибо за совет, меня сейчас действительно больше всего волнует вопрос с машиной, т.к. дело может затянуться на долго. Если я все правильно понял, то я должен выполнить следующие действия: 1. В письменном виде подать уведомление в СК "пострадавшего" (но есть вероятность, что мой экземпляр не примут через канцелярию, по-этому думаю лучше послать почтой с уведомлением и описью) 2. Жду 10 рабочих дней в течении которых СК должна направить эксперта. 3. Если в течении 10 дней эксперт не явился, посылаю телеграмму в СК и пострадавшему о месте и времени проведения экспертизы; нанимаю независимого оценщика и провожу экспертизу. 4. Ремонтирую авто. Написал уведомление, если не сложно посоветуйте, может что упустил из виду: Приватне акціонерне товариство «Страхова компанія «ПЗУ Україна» гр.-на ****** Павла Петровича 69097, м. Запоріжжя, вул.. ********, буд. **, кв.*, моб. тел.: 067 333 ** ** ПОВІДОМЛЕННЯ Дійсним повідомляю Вас про те, що 24.09.2013 р. близько 8 години ранку відбулося ДТП за моєю участю та участю клієнта вашої страхової компанії ******* Романа Васильовича, що проживає за адресою м. Запоріжжя, вул.. *******, *, який придбав поліс ПРаТ «СК «ПЗУ «Україна» № ** 6937427, що діє з 12.09.2013 р. по 11.09.2014 р. Рухаючись зі своєю сім’єю на автомобілі Mazda – 323, держ. номер АР 8333 АС по Дніпропетровському шосе у лівому ряді руху під час проїзду перехрестя з вулицями Доватора та Піщаної в моє авто врізався ЗАЗ 110217 «Таврія» держ.номер АР **** ВМ за кермом якого знаходився ***** Роман Васильович. На вищезазначеному перехресті водій «Таврії» завчасно не змінивши смугу руху та не переконавшись у безпечності маневру різко почав з правого ряду виконувати поворот вліво на вулицю Доватора, що й призвело до ДТП. На місце ДТП було викликано ДАЇ, також Плечун Р.В. викликав собі швидку, яка прибула на місце ДТП та відвезла його до лікарні. В результаті зіткнення моє авто зазнало суттєвих збитків та потребує суттєвого ремонту. Було зруйновано :*************************************** ***************************************** ************************* та інші ушкодження. Відповідно до статті 34 п.п. 1 Закону України Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів «Страховик зобов'язаний протягом двох робочих днів з дня отримання повідомлення про настання події, що містить ознаки страхового випадку, розпочати її розслідування, у тому числі здійснити запити щодо отримання відомостей, необхідних для своєчасного здійснення страхового відшкодування.». Зважаючи на зазначене вище, та керуючись п.п. 2 ст. 34 вищезазначеного закону прошу протягом 10 робочих днів з дня отримання цього повідомлення направити свого представника для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків за наступною адресою: м. Запоріжжя, вул. ********, * автостоянка «У Сема». Прошу попередити мене про час прибуття Вашого представника за телефоном: 067 333 ** ** , щоб я мав змогу надати представнику повний доступ до пошкодженого автомобіля, а також всю іншу необхідну інформацію про ДТП для проведення експертизи. З повагою, П.П. ___________ Сообщение отредактировал pavelzp - Oct 28 2013, 23:10 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 29.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: MERCEDES-BENZ E500 Имя: Ярослав ![]() |
Все именно так, но телеграммы это услуги эксперта, которые тоже включаются в стоимость экспертизы и соответственно в дальнейшее в возмещение, если о канцелярии и заказном письме - не имеют права не принять, и тут нужно разбираться что за страховая??? Но если совсем все сложно то можно и заказное письмо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если это ПЗУ то повезло что она не труп +- живая, поэтому я бы обратился к ним, оформил в установленной форме заявление, которое они не в праве не принять, даже при условии что страхователь их не уведомил, сообщил что если они в течении 10 дней не отреагируют, будете проводить экспертизу сами, а там дальше будет ясно что и как, а если заказным то вами составлено вполне содержательное заявление.
Сообщение отредактировал OTAMAN - Oct 29 2013, 00:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Если это ПЗУ то повезло что она не труп +- живая, поэтому я бы обратился к ним, оформил в установленной форме заявление, которое они не в праве не принять, даже при условии что страхователь их не уведомил, сообщил что если они в течении 10 дней не отреагируют, будете проводить экспертизу сами, а там дальше будет ясно что и как, а если заказным то вами составлено вполне содержательное заявление. Да, страховая именно ПЗУ, но меня сразу смутил тот факт, что специалисты моей СК когда узнали о ПЗУ сразу скептически отреагировали, мол "не сильно повезло" они плохо платят. Короче я так понял, что лучше к ним подъехать и ссылаясь на ст. 34.1 ЗУ потребовать принять заявление о ДТП. В случае отказа или "мороза" отправить им уведомление почтой с уведомлением о вручении и ждать 10 дней с даты вручения. На сколько я понял на этом этапе они не вправе мне отказать по причине неустановленности виновного. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приехал в страховую и потребовал принять у меня заявление о ДТП на что мне ответили, что заявление надо писать, когда будет решение суда. Я начал орать матом и сославшись на ст. 34.1 ЗУ сказал, что в случае отказа я уведомлю их по почте и отправлю жалобу на сотрудника СК ПЗУ, который отказал в приеме заявления в главный офис компании. После этого сотрудник СК стал более лояльным и принял заявление в установленном порядке. Также принял копии документов и оригинал справки ДТП (я снял себе копию). Единственное, отказал мне снять копию с поданного заявления, а лишь выдал мне справку с перечнем принятых у меня документов. Я требовал, снять мне копию, но они категорически отказались. Сказал, что в течении 3 дней со мной свяжется их эксперт для проведения экспертизы. Их клиент так и не заявился к ним. Также требовали от меня полис их клиента, но менты отказались мне выдать копию, а лишь дали возможность переписать данные. Я сказал, что это они должны требовать у ментов подобные документы, но он с этим не согласился. Короче говоря дело тронулось с места, буду ждать их эксперта, интересно, что он начнет исполнять, думаю будет стараться занижать стоимость оценки, если что, то буду заказывать дополнительно оценщика.
Такой вопрос, стоимость оценки мне должны сообщить или эксперт только страховой эту информацию предоставит? -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот процесс пошел ) с боями но главное результат... Эксперт в любом случаи будет занижаться можно перестраховаться и заказать себе параллельно эксперта, т.к. их эксперт, ссылаясь на то что заказчиком является СК, вправе не предоставлять вам никакой информации по оценке. А вот нерадивых сотрудников можно прижать через Киевский главный офис, хотя не знаю насколько это подействует т.к. вот уточнил - чего-то у них там все печальнее и печальнее...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот процесс пошел ) с боями но главное результат... Эксперт в любом случаи будет занижаться можно перестраховаться и заказать себе параллельно эксперта, т.к. их эксперт, ссылаясь на то что заказчиком является СК, вправе не предоставлять вам никакой информации по оценке. А вот нерадивых сотрудников можно прижать через Киевский главный офис, хотя не знаю насколько это подействует т.к. вот уточнил - чего-то у них там все печальнее и печальнее... То что у них там все печально заметно даже невооруженным взглядом после посещения их офиса (бардак полнейший) да и отзывы в инете оставляют желать лучшего, но все равно я считаю, что надо выполнить все необходимые юр. процедуры. Большое спасибо за помощь. Буду ждать эксперта и отпишусь сразу о результатах. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Паша! В первую очередь, ВЫДЕРЖКИ ТЕБЕ!
Отлично понимаю твои чувства и желание размять кулаки, но Старайся сдержаться в рамках вежливости. Это очень важно! OTAMAN прав. Необходимо придерживаться законов. Поэтому может действительно есть смысл или проконсультироваться у юриста-страховщика или нанять адвоката. Взыскать компенсацию через суд с виновника ДТП + услуги юриста. Если эта страховая лопнет, кто будет отвечать за неё? Какая-нибудь ассоциация страховщиков??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Паша! В первую очередь, ВЫДЕРЖКИ ТЕБЕ! Отлично понимаю твои чувства и желание размять кулаки, но Старайся сдержаться в рамках вежливости. Это очень важно! OTAMAN прав. Необходимо придерживаться законов. Поэтому может действительно есть смысл или проконсультироваться у юриста-страховщика или нанять адвоката. Взыскать компенсацию через суд с виновника ДТП + услуги юриста. Если эта страховая лопнет, кто будет отвечать за неё? Какая-нибудь ассоциация страховщиков??? Спасибо за совет! Буду все делать в правовом поле. По-поводу взыскать с виновника, то там взыскивать нехер (по-ходу это безработный нарколыга). Короче время покажет. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Спасибо за совет! Буду все делать в правовом поле. По-поводу взыскать с виновника, то там взыскивать нехер (по-ходу это безработный нарколыга). Короче время покажет. не забывай контролировать ментов...могут запустить дело...а без их решения, никто ничего не присудит, не выплатит -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
не забывай контролировать ментов...могут запустить дело...а без их решения, никто ничего не присудит, не выплатит +1 согласен, этот момент один из важнейших т.к. если вы не докажете что "тело" виновное то и все эти движения с его СК бессмысленны... Поэтому активно включайтесь в административное дело по вашему ДТП. ... и еще волей судьбы только что произошла встреча с начальником службы безопасности этой компании, так он подтвердил, что действительно есть внутреннее распоряжение по компании о том, чтобы их работники не принимали заявлений от потерпевших без обращения страхователя или постановления суда (это к тому что сотрудники не сами придумали этот бред).... тут конечно развернулась по этому поводу бурная полемика, и закончилась тем что, это не совсем соответствует закону и человек знающий, вполне может эти их внутренние распоряжения обойти, как в нашем случае... |
![]() |
|
![]()
|
|
не забывай контролировать ментов...могут запустить дело...а без их решения, никто ничего не присудит, не выплатит Да ментов я задолбал в полном смысле этого слова, знакомые ребята с СБ нашей компании(бывшие следаки) неоднократно общались со следователем по моей проблеме как в телефонном режиме, так и приезжали в горотдел. Короче звоним следоку регулярно, изначально разговор был такого плана, мол закроем месяц и начнем рассматривать это дело (это было в конце сентября). Потом затишье, далее говорили, мол пострадавший еще на больничном, теперь ждут результаты экспертизы по видеорегистрации. Короче, последнее, что они сказали, - так нас еще никто не доставал, мол мы сами свяжемся когда будут все материалы дела, но я в понедельник все-равно к следаку еще заеду. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 согласен, этот момент один из важнейших т.к. если вы не докажете что "тело" виновное то и все эти движения с его СК бессмысленны... Поэтому активно включайтесь в административное дело по вашему ДТП. ... и еще волей судьбы только что произошла встреча с начальником службы безопасности этой компании, так он подтвердил, что действительно есть внутреннее распоряжение по компании о том, чтобы их работники не принимали заявлений от потерпевших без обращения страхователя или постановления суда (это к тому что сотрудники не сами придумали этот бред).... тут конечно развернулась по этому поводу бурная полемика, и закончилась тем что, это не совсем соответствует закону и человек знающий, вполне может эти их внутренние распоряжения обойти, как в нашем случае... Я так и понял, что скорее всего стоимость оценки перекинули на плечи страховых агентов, что они правдами и неправдами всячески стараются отказать в назначении экспертизы до решения суда. Много людей послушав их отговорки (и я был в их числе) махнут рукой, а потом не могут получить возмещение. Но когда начинаешь им рассказывать, какие они мудаки, что нарушают ЗУ и какими последствиями для них может все обернуться (имеется ввиду СК), то сразу диалог становится конструктивным. Но таких людей единицы, которые готовы отстаивать свою позицию (я сам лишь после Ваших советов внимательно изучил ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", а уж потом начал смело натуплять паренька, который 2 недели назад навешал мне лапши. Сообщение отредактировал pavelzp - Oct 30 2013, 19:38 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приехал сегодня эксперт страховой. Пофотал машину, техпаспорт, в принципе с его выводами относительно какие детали под замену, а какие под ремонт я согласился (тоже предварительно вызывал ребят, которые будут делать авто). Единственное он сказал, что ему нужно сделать фото без бампера и крыла, чтоб оценить степень всех повреждений. Пришлось снять крыло и бампер, завтра он заедет дофотать. По стоимости ничего не сказал, говорит мол стоимость деталей будет брать у оф. диллеров, но т.к. машина старше 12 лет будет применен коефф. 70% аммортизации. Получается только 30% стоимости з/ч возмещается (но утешает тот факт, что цены на новые оригинальные з/ч на старые машины достаточно высокие), понятно, что детали буду брать с разборок. По стоимости работы сказал, что в расчет берется средняя по Запорожью стоимость норма/часа. Что касается стоимости оценки, то говорит, что заключение предоставит в страховую, т.к. они заказчики. Такой вопрос, мне страховая обязана сообщить о стоимости ущерба или они могут морозиться? Какая процедура, чтоб хотя бы понимать насколько объективна оценка? Спасибо.
-------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приехал сегодня эксперт страховой. Пофотал машину, техпаспорт, в принципе с его выводами относительно какие детали под замену, а какие под ремонт я согласился (тоже предварительно вызывал ребят, которые будут делать авто). Единственное он сказал, что ему нужно сделать фото без бампера и крыла, чтоб оценить степень всех повреждений. Пришлось снять крыло и бампер, завтра он заедет дофотать. По стоимости ничего не сказал, говорит мол стоимость деталей будет брать у оф. диллеров, но т.к. машина старше 12 лет будет применен коефф. 70% аммортизации. Получается только 30% стоимости з/ч возмещается (но утешает тот факт, что цены на новые оригинальные з/ч на старые машины достаточно высокие), понятно, что детали буду брать с разборок. По стоимости работы сказал, что в расчет берется средняя по Запорожью стоимость норма/часа. Что касается стоимости оценки, то говорит, что заключение предоставит в страховую, т.к. они заказчики. Такой вопрос, мне страховая обязана сообщить о стоимости ущерба или они могут морозиться? Какая процедура, чтоб хотя бы понимать насколько объективна оценка? Спасибо. Ну вот, все опять сходится) заказчик СК и т.д. ...) по оценке - скажут), им уже не куда деваться (по началу вообще машинку не хотели смотреть)) по объективности - износ -70% это норма ( ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1464783]]> ), калькулируется ремонт по программе Аудатекс, там есть вилка мин и макс, считают под заказ СК по мин, но есть нерадивые оценщики которые пытаются считать ниже мин, оценки таких нужно сразу смотреть под рецензию, и если есть нарушения - лишать лицензии оценщика (знаю как это делать, и делаю это принципиально чтобы другие боялись)) так что за это не переживайте фото экспертизы - и дам оценку этой экспертизы...( и не забудьте взять копию протокола осмотра который составил эксперт) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот, все опять сходится) заказчик СК и т.д. ...) по оценке - скажут), им уже не куда деваться (по началу вообще машинку не хотели смотреть)) по объективности - износ -70% это норма ( ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1464783]]> ), калькулируется ремонт по программе Аудатекс, там есть вилка мин и макс, считают под заказ СК по мин, но есть нерадивые оценщики которые пытаются считать ниже мин, оценки таких нужно сразу смотреть под рецензию, и если есть нарушения - лишать лицензии оценщика (знаю как это делать, и делаю это принципиально чтобы другие боялись)) так что за это не переживайте фото экспертизы - и дам оценку этой экспертизы...( и не забудьте взять копию протокола осмотра который составил эксперт) Спасибо за дельные советы. Забыл написать, что вчера когда страховой комиссар проводил оценку я ему сказал, что проведу дополнительную экспертизу, т.к. понимаю, что он выступает на стороне СК. Это мое заявление его очень возмутило, он начал говорить, что он независимый оценщик и делает объективную оценку независимо от заказчика и что я только потрачу лишние 500 грн., мол результат экспертизы может разниться на 200-300 грн.. Хотя после этого начал предлагать снять крыло и бампер, чтобы более объективно оценить ущерб и еще порекомендовал сделать развал/схождение с распечаткой результатов, чтобы прикрепить к экспертизе, если есть нарушение геометрии. Сегодня он не смог подъехать - договорились на вторник смотреть под крылом и бампером. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылку про износ, теперь понятно как этот показатель расчитывается. Но даже если мне посчитают стоимость оригинальных деталей даже с 70% износом по цене "экзиста", то это вполне нормально. Главное, чтоб не в наглую все по-занижали.
-------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, действительно, стоимость экспертизы для физ. лиц в районе 500 гр. (хотя для СК 250-350)....
Занервничал)))) ... Он все понял..... а именно - то что сложилась не стандартная потоковая разводяга человека, который как правело не знающий в этих вопросах, и чувствует что человека явно консультируют... Они это не любят)) По поводу так называемых "скрытых дефектов" - все правильно, нужно стараться при первичном осмотре зафиксировать максимальный перечень повреждений, т.к. если в ходе ремонта выявляются таковые, вы получаете целый ряд минусов: - приостанавливается ремонт (и если эксперт не "помазанный" по его графику может быть 1-1,5 недели), - вы обратно проходите повторный цикл по согласования выплаты и т.д..... во общем бампер, крыло снимаем и смотрим все что может вылезть... в том числе и учитываем перекосы геометрии лонжеронов и проемов капотов и дверей... Но с машинками в годах тут главное не переусердствовать....а то можно загнать ее в "тотальную" конструктивную гибель ( ремонт с учетом стоимости новых запчастей, без применения износа, превышает рыночную стоимость авто) .... а это вообще отдельная история ) .... В наглую занижать не будут.... - не дадим) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, действительно, стоимость экспертизы для физ. лиц в районе 500 гр. (хотя для СК 250-350).... Занервничал)))) ... Он все понял..... а именно - то что сложилась не стандартная потоковая разводяга человека, который как правело не знающий в этих вопросах, и чувствует что человека явно консультируют... Они это не любят)) По поводу так называемых "скрытых дефектов" - все правильно, нужно стараться при первичном осмотре зафиксировать максимальный перечень повреждений, т.к. если в ходе ремонта выявляются таковые, вы получаете целый ряд минусов: - приостанавливается ремонт (и если эксперт не "помазанный" по его графику может быть 1-1,5 недели), - вы обратно проходите повторный цикл по согласования выплаты и т.д..... во общем бампер, крыло снимаем и смотрим все что может вылезть... в том числе и учитываем перекосы геометрии лонжеронов и проемов капотов и дверей... Но с машинками в годах тут главное не переусердствовать....а то можно загнать ее в "тотальную" конструктивную гибель ( ремонт с учетом стоимости новых запчастей, без применения износа, превышает рыночную стоимость авто) .... а это вообще отдельная история ) .... В наглую занижать не будут.... - не дадим) Спасибо за поддержку! По-поводу переусердствовать, то тут согласен, но с учетом износа это врядли, если бы машину разбило в хлам, то да, а в моем случае вроде все не так страшно (крыло, копот, решетка, бампер, фара, бак омывателя ), лонжероны целые, ДВС не пострадал, радиатор целый. Запчасти уже все купил (помогли маздаводы) по работе тоже договорился, числа 15 ставлю в ремонт. Такой вопрос, надо ли в СК предоставлять подтверждающие документы о стоимости з/ч и стоимости работы, т.к. запчасти брал хоть и оригинал, но б/у, а работу тоже планирую делать не на оф. СТО, а у знакомых ребят?!! Спасибо! -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
Спасибо за поддержку! По-поводу переусердствовать, то тут согласен, но с учетом износа это врядли, если бы машину разбило в хлам, то да, а в моем случае вроде все не так страшно (крыло, копот, решетка, бампер, фара, бак омывателя ), лонжероны целые, ДВС не пострадал, радиатор целый. Запчасти уже все купил (помогли маздаводы) по работе тоже договорился, числа 15 ставлю в ремонт. Такой вопрос, надо ли в СК предоставлять подтверждающие документы о стоимости з/ч и стоимости работы, т.к. запчасти брал хоть и оригинал, но б/у, а работу тоже планирую делать не на оф. СТО, а у знакомых ребят?!! Спасибо! акт выполненных работ со всем перечнем работ и материалов СК может потребовать-100% -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,283 Регистрация: 14.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 3, velocity red. Имя: Л.О.Р.А. ![]() |
pavelzp удачи, удачи и еще раз удачи!!!! то что будет независимый эксперт-это плюс в твою сторону.
OTAMAN спасибо за консультацию так же для читающих. это помогает хоть как-то понимать, как дейсвтовать. Сообщение отредактировал loros - Nov 5 2013, 09:08 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Спасибо за поддержку! По-поводу переусердствовать, то тут согласен, но с учетом износа это врядли, если бы машину разбило в хлам, то да, а в моем случае вроде все не так страшно (крыло, копот, решетка, бампер, фара, бак омывателя ), лонжероны целые, ДВС не пострадал, радиатор целый. Запчасти уже все купил (помогли маздаводы) по работе тоже договорился, числа 15 ставлю в ремонт. Такой вопрос, надо ли в СК предоставлять подтверждающие документы о стоимости з/ч и стоимости работы, т.к. запчасти брал хоть и оригинал, но б/у, а работу тоже планирую делать не на оф. СТО, а у знакомых ребят?!! Спасибо! нет не надо. Сколько у тебя фактических затрат. Лучше в личку. СК тоже форумы читают. акт выполненных работ со всем перечнем работ и материалов СК может потребовать-100% нет оснований, не сбивайте с толку. Единственное может налоговая потребовать, прокомментировать куда пошло страховое возмещение. pavelzp удачи, удачи и еще раз удачи!!!! то что будет независимый эксперт-это плюс в твою сторону. OTAMAN спасибо за консультацию так же для читаюсщих. это помогает хоть как-то понимать, как дейсвтовать. Эксперт не независимый а привлеченный за счет средств СК. pavelzp, ты хоть посмотрел на его документы, кто такой? какая организация? Спасибо за поддержку! По-поводу переусердствовать, то тут согласен, но с учетом износа это врядли, ... как раз нет! Читай постами выше...Полная гибел не учитывает износ. Например: рыночная стоимость автомобиля на момент ДТП 15000 тыс грн. Запчасти без износа - 9100 работы 3500 материалы 2500 = 15100 и это уже как любят называть "тотал"... при этом 9100*30% + 3500 + 2500 =8730 - ошибочный расчет. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
DEN, насколько я понял подтверждать затраты не надо. Страховой комиссар не является работником СК, а действует как ЧП (т.е. по сути независимый), но т.к. заказчик СК, то будет отстаивать их интерес, хотя думаю он своей лицензией дорожит больше чем интересами СК. Допустим ситуация "тотал", хотя в это мало верится, что в этом случае?
|
![]() |
|
![]()
|
|
DEN, насколько я понял подтверждать затраты не надо. Страховой комиссар не является работником СК, а действует как ЧП (т.е. по сути независимый), но т.к. заказчик СК, то будет отстаивать их интерес, хотя думаю он своей лицензией дорожит больше чем интересами СК. Допустим ситуация "тотал", хотя в это мало верится, что в этом случае? В таком случае СК выплачивает следующим образом: 1. Если вы оставляете поврежденое авто себе (так называемые остатки), выплачивается разница между остатками и рыночной стоимостью авто до ДТП; 2. Если вы отказываетесь от остатков, СК должна выплатить рыночную стоимость авто до ДТП, с условием, что максимальный лимит - 50000 грн., и забрать себе остатки, но на практике в таком случае СК оценивает их через аукцион, и вы получаете часть денег от СК, а часть - от покупателя того, что осталось от вашего авто; 3. А есть и такие СК, которые заказывают стоимость остатков у эксперта, а там такая методика подсчета,что можно такого насчитать... кому как удобно, потом тупо вычитают эту сумму от рыночной стоимости, мол, радуйся, что хоть это выплатим). |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, что разъяснили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не за что, всегда рад помочь, обращайтесь)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня страховой комиссар закончил осмотр, сказал, что на следующей неделе можно ознакомиться с заключением в страховой. Посмотрим, что он там "навоял". Этим временем буду продолжать выносить мозг следователю .
|
![]() |
|
![]()
|
|
DEN, насколько я понял подтверждать затраты не надо. Страховой комиссар не является работником СК, а действует как ЧП (т.е. по сути независимый), но т.к. заказчик СК, то будет отстаивать их интерес, хотя думаю он своей лицензией дорожит больше чем интересами СК. Допустим ситуация "тотал", хотя в это мало верится, что в этом случае? 1.нет не надо 2. страховой комиссар - это скорее всего сотрудник страховой компании, действует от лица СК. но расчеты должен выполнять согласно методики... 3. я тебе задавал вопросы ниже, если ты на них не думаешь отвечать, то гадать мы будем долго. При тотале (нет такого понятия, называется конструктивная гибель, читай ниже), считается стоимость автомобиля в состоянии после ДТП и выплачивается разница. Забирать автомобиль у тебя никто не будет. С нового года действуют изменения к закону. В таком случае СК выплачивает следующим образом: 2. Если вы отказываетесь от остатков, СК должна выплатить рыночную стоимость авто до ДТП, с условием, что максимальный лимит - 50000 грн., и забрать себе остатки, но на практике в таком случае СК оценивает их через аукцион, и вы получаете часть денег от СК, а часть - от покупателя того, что осталось от вашего авто; уже такой практики отказа от ТС. только рельное предложение от существующего покупателя. Владелец сам решает, что ему делать. В таком случае СК выплачивает следующим образом: 3. А есть и такие СК, которые заказывают стоимость остатков у эксперта, а там такая методика подсчета,что можно такого насчитать... кому как удобно, потом тупо вычитают эту сумму от рыночной стоимости, мол, радуйся, что хоть это выплатим). нет четкой методики расчета, поэтому все пользуются разъяснениями к Б.А., где рекомендовано определение стоимости поврежденного ТС в виде "реального предложения". -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
DEN, спасибо, буду иметь в виду. Считаю, что надо дождаться заключение и потом буду делать выводы(имею в виду дополнительная экспертиза) , все-равно ремонт назначен на 16 ноября . А такой вопрос, если ситуация сложится так, что будет установлена обоюдная вина (конечно буду это оспаривать, но все ж как показывает практика - это любимая ситуация для ментов, т.к. невиновного признают виновным, а реального виноватого разводят на деньги), чего ждать в таком случае от СК согласно ЗУ? Или все безнадежно, каждый остается при своем?
|
![]() |
|
![]()
|
|
DEN, спасибо, буду иметь в виду. Считаю, что надо дождаться заключение и потом буду делать выводы(имею в виду дополнительная экспертиза) , все-равно ремонт назначен на 16 ноября . А такой вопрос, если ситуация сложится так, что будет установлена обоюдная вина (конечно буду это оспаривать, но все ж как показывает практика - это любимая ситуация для ментов, т.к. невиновного признают виновным, а реального виноватого разводят на деньги), чего ждать в таком случае от СК согласно ЗУ? Или все безнадежно, каждый остается при своем? При обоюдной вине выплачивают 50% от ущерба. При обоюдной вине выплачивают 50% от ущерба. я тебе в личку написал, примерные цифры. Но это очень примерно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
При обоюдной вине выплачивают 50% от ущерба. я тебе в личку написал, примерные цифры. Но это очень примерно. Спасибо. А такой вопрос, как при обоюдной вине поступать с франшизой? Имею ввиду, к примеру: ущерб = Х, тогда: 1. возмещение = Х/2 минус франшиза или 2. возмещение = (Х минус франшиза)/2 или как то по другому? и взымается ли франшиза друг с друга (имею ввиду виновников)? Спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. А такой вопрос, как при обоюдной вине поступать с франшизой? Имею ввиду, к примеру: ущерб = Х, тогда: 1. возмещение = Х/2 минус франшиза или 2. возмещение = (Х минус франшиза)/2 или как то по другому? и взымается ли франшиза друг с друга (имею ввиду виновников)? Спасибо. 2 вариант. по закону франшиза выплачивается вместе с выплатой СК. вот и встретитесь, он тебе свои 510 грн, а ты ему!))))))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
2 вариант. по закону франшиза выплачивается вместе с выплатой СК. вот и встретитесь, он тебе свои 510 грн, а ты ему!))))))))) Спасибо за ответ! Да уж встретимся... ![]() -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
по практике эксперты всегда считают "нормально" - я бы на этот счет не заморачивался
(нормально - имеется ввиду, что после ремонта у тебя еще и останется на пиво) на твоем месте я бы сейчас вплотную занялся следователем ибо именно тут будет вся колоссальная потеря времени и без решения суда страховая не начнет никаких движений по части страховой выплаты. нужно не "выносить мозг" следователю и не подключать друзей из СБ, а писать официальные письмо на имя начальника РУВД с запросом о ходе дела +жалобы на бездействие работников милиции в районное, городское и прокуратуру . поверь, это очень ускоряет рассмотрение дела и вынесение решения по нему. удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
по практике эксперты всегда считают "нормально" - я бы на этот счет не заморачивался (нормально - имеется ввиду, что после ремонта у тебя еще и останется на пиво) на твоем месте я бы сейчас вплотную занялся следователем ибо именно тут будет вся колоссальная потеря времени и без решения суда страховая не начнет никаких движений по части страховой выплаты. нужно не "выносить мозг" следователю и не подключать друзей из СБ, а писать официальные письмо на имя начальника РУВД с запросом о ходе дела +жалобы на бездействие работников милиции в районное, городское и прокуратуру . поверь, это очень ускоряет рассмотрение дела и вынесение решения по нему. удачи! Спасибо за совет, но боюсь жалобами все испортить. На сколько я понимаю сейчас жалобы на бездействие не актуальны, т.к. согласно нового УПК на расследование дел не отводится четких сроков (как раньше 2 месяца). На данном этапе следователь передал видеоматериалы на экспертизу и карточку "пострадавшего" для установления степени тяжести телесных. Пока не будет заключений он и пальцем не пошевелит. А в НИИЦ такие материалы рассматривают до 2-х месяцев. Вот и пиши жалобы ![]() -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
касательно уголовного дела
оно (производство, как сейчас его именуют) открыто пока только по факту наличия телесных повреждений у пострадавшего дальнейшее его развитие будет зависеть: 1) от количества дней стационара и других признаков, в соответствии с которыми такие повреждения могут быть признаны легкими (уг. дело прекращается), средними и тяжелыми (остается) и 2) - самое главное - от наличия вины второй стороны в дтп (не пострадавшего), которое будет доказываться в админпроизводстве (при рассмотрении дела дтп, где будет доказываться, кто и какие нарушил ПДД) соответственно, если вины второй стороны в ДТП не будет, наличие телесных повреждений у пострадавшего будет уже похер, угол. пр-во будут прекращать -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
касательно уголовного дела оно (производство, как сейчас его именуют) открыто пока только по факту наличия телесных повреждений у пострадавшего дальнейшее его развитие будет зависеть: 1) от количества дней стационара и других признаков, в соответствии с которыми такие повреждения могут быть признаны легкими (уг. дело прекращается), средними и тяжелыми (остается) и 2) - самое главное - от наличия вины второй стороны в дтп (не пострадавшего), которое будет доказываться в админпроизводстве (при рассмотрении дела дтп, где будет доказываться, кто и какие нарушил ПДД) соответственно, если вины второй стороны в ДТП не будет, наличие телесных повреждений у пострадавшего будет уже похер, угол. пр-во будут прекращать На сколько я понимаю, чтобы признать средней тяжести нужно как минимум 21 день стационара и серьезную потерю трудоспособности (чел. пролежал неделю, после чего его с пинками выперли), а вот наличие вины второй стороны (то беж моей) - это уже другой вопрос, т.к. изначально ГАИ-шник в схеме ДТП намерил, что я был на встречке (разметки на дороге нет, но есть знак 2 полосы, я двигался в левой), но когда я предоставил видео, на котором отчетливо виден момент ДТП, а именно, что чел меня подрезал с правого ряда, то следователь не стал категорично заявлять о чьей либо вине и отдал видео на экспертизу. А если ситуация будет такова, что телесные - легкие, а вина - обоюдная? Что в данном случае УД закрывается и составляется два админпротокола? -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
Спасибо за совет, но боюсь жалобами все испортить. На сколько я понимаю сейчас жалобы на бездействие не актуальны, т.к. согласно нового УПК на расследование дел не отводится четких сроков (как раньше 2 месяца). На данном этапе следователь передал видеоматериалы на экспертизу и карточку "пострадавшего" для установления степени тяжести телесных. Пока не будет заключений он и пальцем не пошевелит. А в НИИЦ такие материалы рассматривают до 2-х месяцев. Вот и пиши жалобы ![]() "ты вообще за кого - за меня или за медведя?" (из анека) жалобы на бездействие - это потом, когда ты сам поймешь, что никто ничего не делает. начти с запроса о ходе дела. На сколько я понимаю, чтобы признать средней тяжести нужно как минимум 21 день стационара и серьезную потерю трудоспособности (чел. пролежал неделю, после чего его с пинками выперли), а вот наличие вины второй стороны (то беж моей) - это уже другой вопрос, т.к. изначально ГАИ-шник в схеме ДТП намерил, что я был на встречке (разметки на дороге нет, но есть знак 2 полосы, я двигался в левой), но когда я предоставил видео, на котором отчетливо виден момент ДТП, а именно, что чел меня подрезал с правого ряда, то следователь не стал категорично заявлять о чьей либо вине и отдал видео на экспертизу. А если ситуация будет такова, что телесные - легкие, а вина - обоюдная? Что в данном случае УД закрывается и составляется два админпротокола? насчет средней тяжести не все так просто - достаточно простого перелома для ее признания а на кого протокол составили? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
"ты вообще за кого - за меня или за медведя?" (из анека) жалобы на бездействие - это потом, когда ты сам поймешь, что никто ничего не делает. начти с запроса о ходе дела. насчет средней тяжести не все так просто - достаточно простого перелома для ее признания а на кого протокол составили? В том то и дело, что не на кого. На месте только составили схему ДТП (которую подписал я и понятой, т.к. "пострадавший" поспешил удалиться в карете скорой помощи). Дознаватель схему ДТП передал следователю. Я так понимаю, что на данном этапе еще ничья вина не установлена, наверное следователь будет учитывать результаты экспертизы. А запрос о ходе дела надо писать на имя начальника горотдела и ждать оф. ответ? Спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
На сколько я понимаю, чтобы признать средней тяжести нужно как минимум 21 день стационара и серьезную потерю трудоспособности (чел. пролежал неделю, после чего его с пинками выперли), а вот наличие вины второй стороны (то беж моей) - это уже другой вопрос, т.к. изначально ГАИ-шник в схеме ДТП намерил, что я был на встречке (разметки на дороге нет, но есть знак 2 полосы, я двигался в левой), но когда я предоставил видео, на котором отчетливо виден момент ДТП, а именно, что чел меня подрезал с правого ряда, то следователь не стал категорично заявлять о чьей либо вине и отдал видео на экспертизу. А если ситуация будет такова, что телесные - легкие, а вина - обоюдная? Что в данном случае УД закрывается и составляется два админпротокола? при легких телесных (когда выяснялось что средней тяжести нет) раньше уголовные дела закрывали как сейчас - хз попробовать с тебя бабки сбить - для них дело святое ) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
В том то и дело, что не на кого. На месте только составили схему ДТП (которую подписал я и понятой, т.к. "пострадавший" поспешил удалиться в карете скорой помощи). Дознаватель схему ДТП передал следователю. Я так понимаю, что на данном этапе еще ничья вина не установлена, наверное следователь будет учитывать результаты экспертизы. А запрос о ходе дела надо писать на имя начальника горотдела и ждать оф. ответ? Спасибо. да, заказным на имя начальника районного управления ГАИ в котором сейчас находится дело. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня позвонили с ГАИ. Дознаватель сказал, что следователь закрыл УД и материалы дела вернул гайцам. Вывод следователя - обоюдное нарушение. Дознаватель сказал в среду утром приехать ознакомится с делом, из его слов я понял, что до суда изымаются водительские права. С одной стороны хорошо, что УД закрыли, с другой - плохо, что я тоже виновен в ДТП. По каким пунктам ПДД меня обвиняют, наверное напишут в протоколе. Я так понял, что окончательное решение вынесет суд. Как лучше заполнить протокол у дознавателя, чтобы был шанс в суде, везде писать "не согласен", "не и указывать причину? Нужно ли нести в страховую сейчас админ. протокол или только решение суда? Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 20.02.2013 Из: не Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: ВАЗ 2107 Имя: Виктор ![]() |
плохо, что я тоже виновен в ДТП. По каким пунктам ПДД меня обвиняют, наверное напишут в протоколе. Я так понял, что окончательное решение вынесет суд. Как лучше заполнить протокол у дознавателя, чтобы был шанс в суде, везде писать "не согласен", "не и указывать причину? Имеем: Цитата Ехал в левом ряду (2 полосы в моем направлении), на перекрестке справа меня начинает подрезать "таврия", водитель таврии поворачивал влево с правого ряда и мы столкнулись. Думаю, что он не заметил меня когда начал выполнять поворот, т.к. я был у него уже в мертвой зоне зеркал, а я не мог предположить, что чел начнет справа поворачивать влево... короче ДТП, я правой частью бампера протаранил его левое крыло и водительскую дверь,меня отбросило влево на встречку, а он остался в левом ряду. Какие-то знаки с предписанием разрешенных направлений были? 5.16, например. Или светофор со стрелкой? На данный момент я не вижу никаких оснований для привлечения Вас к админответсвенности в связи с отсутствием технической возможности предотвратить ДТП. Видео как-то можно увидеть? Сообщение отредактировал 2107 - Nov 18 2013, 23:58 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Имеем: Какие-то знаки с предписанием разрешенных направлений были? 5.16, например. Или светофор со стрелкой? На данный момент я не вижу никаких оснований для привлечения Вас к админответсвенности в связи с отсутствием технической возможности предотвратить ДТП. Видео как-то можно увидеть? Светофоров не было и 5.16 тоже небыло, дорожной разметки тоже. За квартал до этого перекрестка был знак 2.3 (гл.дорога) со знаком 5.17.1 (напр. движ. по полосам). -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 20.02.2013 Из: не Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: ВАЗ 2107 Имя: Виктор ![]() |
Видеозапись должна показать, сколько времени у Вас было на реагирование. С Ваших слов я понял, что этого времени у Вас не было.
]]>Путь, проходимый автомобилем, за время реакции водителя, при различной скорости движения]]> Даже если в ДТП есть два нарушителя ПДД, то вина возлагается на того, чьи действия находятся в причинно-следственной связи с наступившим ДТП. И если не было у Мазды технической возможности предотвратить ДТП, то и вины нету. Видео и материалы ДТП прояснили бы картину. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Видеозапись должна показать, сколько времени у Вас было на реагирование. С Ваших слов я понял, что этого времени у Вас не было. ]]>Путь, проходимый автомобилем, за время реакции водителя, при различной скорости движения]]> Даже если в ДТП есть два нарушителя ПДД, то вина возлагается на того, чьи действия находятся в причинно-следственной связи с наступившим ДТП. И если не было у Мазды технической возможности предотвратить ДТП, то и вины нету. Видео и материалы ДТП прояснили бы картину. Времени действительно не было, успел только нажать на тормоза и крутнуть рулем влево. Сегодня был в ГАИ (читал постанову о закрытии УД). Следак написал, что я нарушил п. 14.6 (обгон на перекрестке), а "пострадавшему" п. 10.1 (не убедился в безопасности маневра). Также написал, что "пострадавший" двигался в левом ряду (хотя на видео видно, что он сразу занял правый ряд), а я тогда из этого вывода, чтоли все время по встречке ехал..., бред какой-то???? Короче, в протоколе написал, что с нарушением не согласен, прошу не рассматривать дело без моего участия. Суд назначен на начало декабря. Копию протокола отвез в свою СК. Спасибо за помощь! Сообщение отредактировал pavelzp - Nov 20 2013, 13:07 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня позвонили с ГАИ. Дознаватель сказал, что следователь закрыл УД и материалы дела вернул гайцам. Вывод следователя - обоюдное нарушение. ну значит у терпилы средними тяжестями и не пахло ) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Времени действительно не было, успел только нажать на тормоза и крутнуть рулем влево. ... Следак написал, что я нарушил п. 14.6 (обгон на перекрестке),.... Я подозревал такое развитие событий, поэтому спрашивал за видео. Всё-таки видео - это объективная информация, в отличии от описания субъекта.Суд в декабре? Имейте в виду, что на привлечение к админке дается 3 месяца. Вот здесь нечто похожее. - ]]>http://www.ostanovkam.net/forum/topic502.html]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я подозревал такое развитие событий, поэтому спрашивал за видео. Всё-таки видео - это объективная информация, в отличии от описания субъекта. Суд в декабре? Имейте в виду, что на привлечение к админке дается 3 месяца. Вот здесь нечто похожее. - ]]>http://www.ostanovkam.net/forum/topic502.html]]> ![]() Спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу написать чем закончилось мое ДТП.
После вручения админ-протокола решил привлечь на помощь знакомого юриста (у него есть св-во адвоката), т.к. обычного юриста на суд не допускают. Подготовили документы (пояснения и ходатайства) и явились на суд. Дело рассматривали по месту ДТП разные судья по моему протоколу одна судья, по второму - другая. При рассмотрении моего протокола водителя ЗАЗ привлекли в качестве свидетеля, а при рассмотрении его - привлекли меня. Короче судьи не смогли дать однозначный ответ на основании материалов дела и вынести вердикт, т.к. в схеме ДТП было много вопросов, тем более, что и я и водитель ЗАЗ не признавали вину. Судьи приняли решение перенести рассмотрение дела (на сегодня) и вызвать в суд следователя и дознавателя. Мы решили с адвокатам подать ходатайство в суд о предоставлении в суд паспорта дороги, где было ДТП и аналогичное адвокатское требование направили в гор.ГАИ. Конечно-же менты не привезли в суд паспорт дороги,а суд тоже сказал, что за 2 дня до заседания не смогли вытребовать у гор.ГАИ паспорт дороги. Короче, чтоб не вдаваться в подробности всего судебного процесса суд принял решение признать меня виновным по 14,6 , а водителя ЗАЗ по 10,1 с назначением мин. штрафа в 340 грн. По поводу апелляции, попробовать можно, но чтоб там добиться успеха надо очень много отвалить, поэтому скорее всего уплачу штраф и судовой сбор, получу решение суда и пойду в страховую в надежде выбить хоть какие-то деньги... ![]() Всем спасибо за помощь! -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу написать чем закончилось мое ДТП. После вручения админ-протокола решил привлечь на помощь знакомого юриста (у него есть св-во адвоката), т.к. обычного юриста на суд не допускают. Подготовили документы (пояснения и ходатайства) и явились на суд. Дело рассматривали по месту ДТП разные судья по моему протоколу одна судья, по второму - другая. При рассмотрении моего протокола водителя ЗАЗ привлекли в качестве свидетеля, а при рассмотрении его - привлекли меня. Короче судьи не смогли дать однозначный ответ на основании материалов дела и вынести вердикт, т.к. в схеме ДТП было много вопросов, тем более, что и я и водитель ЗАЗ не признавали вину. Судьи приняли решение перенести рассмотрение дела (на сегодня) и вызвать в суд следователя и дознавателя. Мы решили с адвокатам подать ходатайство в суд о предоставлении в суд паспорта дороги, где было ДТП и аналогичное адвокатское требование направили в гор.ГАИ. Конечно-же менты не привезли в суд паспорт дороги,а суд тоже сказал, что за 2 дня до заседания не смогли вытребовать у гор.ГАИ паспорт дороги. Короче, чтоб не вдаваться в подробности всего судебного процесса суд принял решение признать меня виновным по 14,6 , а водителя ЗАЗ по 10,1 с назначением мин. штрафа в 340 грн. По поводу апелляции, попробовать можно, но чтоб там добиться успеха надо очень много отвалить, поэтому скорее всего уплачу штраф и судовой сбор, получу решение суда и пойду в страховую в надежде выбить хоть какие-то деньги... ![]() Всем спасибо за помощь! Интересно как теперь это прокоментирует DEN который консультировал о 50% выплаты при обоюдной вине - ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1467816]]> т.к. я не встречал ни одной компании которая заплатила бы при обоюдке... Теоретически есть механизм получения страхового возмещения, если в СК предоставить постановление суда с определением степени вины в процентном отношении, но на практике суды такие решения не выносят и все это сложно, проще уже апелляцию на административное постановление подать и опротестовать свою вину, если есть шансы конечно. Может и я что то новое полезное об этом узнаю... Сообщение отредактировал OTAMAN - Dec 12 2013, 15:40 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно как теперь это прокоментирует DEN который консультировал о 50% выплаты при обоюдной вине - ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1467816]]> т.к. я не встречал ни одной компании которая заплатила бы при обоюдке... Теоретически есть механизм получения страхового возмещения, если в СК предоставить постановление суда с определением степени вины в процентном отношении, но на практике суды такие решения не выносят и все это сложно, проще уже апелляцию на административное постановление подать и опротестовать свою вину, если есть шансы конечно. Может и я что то новое полезное об этом узнаю... OTAMAN, вы были правы, подал все документы на выплату, но вчера получил отказ (пока устно), мол мы по обоюдкам не платим, хотя моя страховая компания намерена оплатить второй стороне 50 % , ссылаясь на ст. 36.3 ЗУ об ОСАГО, на что в ПЗУ ответили... "ну, значит вам не повезло"... Теперь жду официальный отказ в письменном виде и буду обращаться в суд и писать жалобу моторное бюро. По результатам отпишусь. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
OTAMAN, вы были правы, подал все документы на выплату, но вчера получил отказ (пока устно), мол мы по обоюдкам не платим, хотя моя страховая компания намерена оплатить второй стороне 50 % , ссылаясь на ст. 36.3 ЗУ об ОСАГО, на что в ПЗУ ответили... "ну, значит вам не повезло"... Теперь жду официальный отказ в письменном виде и буду обращаться в суд и писать жалобу моторное бюро. По результатам отпишусь. Я понял... грустно но это реалии нашего страхового рынка и финансовой культуры в стране в целом... если Ваша компания второму участнику готова платить это уже большой прорыв ), т.к. в основном все отказывают... А у Вас какая компания?, хотелось бы знать героев нашего рынка) |
![]() |
|
![]()
|
|
OTAMAN, вы были правы, подал все документы на выплату, но вчера получил отказ (пока устно), мол мы по обоюдкам не платим, хотя моя страховая компания намерена оплатить второй стороне 50 % , ссылаясь на ст. 36.3 ЗУ об ОСАГО, на что в ПЗУ ответили... "ну, значит вам не повезло"... Теперь жду официальный отказ в письменном виде и буду обращаться в суд и писать жалобу моторное бюро. По результатам отпишусь. тут думаю, будет достаточно жалобы в МТСБУ, они объяснят СК, как надо платить. Причем давно уже действует такая практика. Хотелось бы прочитать отказ и на основании чего? Я понял... грустно но это реалии нашего страхового рынка и финансовой культуры в стране в целом... если Ваша компания второму участнику готова платить это уже большой прорыв ), т.к. в основном все отказывают... А у Вас какая компания?, хотелось бы знать героев нашего рынка) АХА, Уника, Универсальная...- компании которые дорожат репутацией. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
тут думаю, будет достаточно жалобы в МТСБУ, они объяснят СК, как надо платить. Причем давно уже действует такая практика. Хотелось бы прочитать отказ и на основании чего? АХА, Уника, Универсальная...- компании которые дорожат репутацией. Действительно, в некоторых нормальных компаниях, после внесение изменений в ЗУ, начали выплачивать 50% при обоюдке, люди в некоторых "нормальных"компаниях подтверждают, и получается пока что вот это вот - кому как повезет хоть и имеет место но это временно, т.к. нормальные компании просто так денег никому не платят, а соответственно нужно через контролирующие и судебные органы добиваться своих законных 50% при обоюдной вине... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я понял... грустно но это реалии нашего страхового рынка и финансовой культуры в стране в целом... если Ваша компания второму участнику готова платить это уже большой прорыв ), т.к. в основном все отказывают... А у Вас какая компания?, хотелось бы знать героев нашего рынка) На момент ДТП был застрахован в ЮНИВЕСе, разговаривал с их ведущим юристом - она мне ответила, что по обоюдкам платят, т.к. не хотят нарушать закон. Когда я сказал, что в ПЗУ меня "послали", то она мне ответила, что "эти отморозки" такое практикуют. тут думаю, будет достаточно жалобы в МТСБУ, они объяснят СК, как надо платить. Причем давно уже действует такая практика. Хотелось бы прочитать отказ и на основании чего? Официальный отказ еще не получил (только в устной форме мне сказали, что платить не будут и отказ в выплате отправят из Киева в Запорожье почтой). Когда получу по почте, текст выложу и отпишусь о дальнейших действиях. Всем спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Получил официальный отказ с ПЗУ. Как и ожидал, сослались на п.п. 3 ч. 1 ст 1188 ГКУ о том, что вина должна устанавливатся в процентах. И что согласно п.35.1. ст. 35 ЗУ "ПРО ОСАГО" обязанность в предоставлении обоснованных доказательств лежит на заявителе. И дословно:
- "Зважаючи на те, що Вами не було надано документів, в яких було б визначено відповідний ступінь вини кожного учасника ДТП Прат "ПЗУ" не може встановити обставини, що мають істотне значення для прийняттся рішення. Враховуючи вищевикладене, після надання Вами документів в яких відповідно до п.п. 3 ч. 1 ст 1188 ЦКУ буде визначено розмір відшкодування у відповідній частині Прат "ПЗУ продовжить розгляд Вашої заяви. Короче говоря, типа мы бы с радостью..., но мы не знаем кто больше виновен и сколько платить... Вопрос к знающим, кто может разъяснить действие нормы закона о страховании: 36.3. У разі якщо відповідальними за заподіяння неподільної шкоди взаємопов'язаними, сукупними діями є декілька осіб, розмір страхового відшкодування (регламентної виплати) за кожну з таких осіб визначається шляхом поділу розміру заподіяної шкоди на кількість таких осіб. Разве это не прямая норма закона, которая регулирует "обоюдки"? Размер ущерба делится на кол-во лиц, т.е. если 2 виновных - то 50/50. Или я ошибаюсь и оперировать нужно все-таки к ГКУ? Спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет! Решил отписаться об окончании своей истории со страховой "ПЗУ". Итак все закончилось хэппи эндом, вчера зашли деньги (50% от суммы ущерба при обоюдке). Конечно на сегодняшний день при нынешнем курсе у.е. это не те деньги, что хотя бы пол года назад, но все равно приятно, что справедливость восторжествовала даже без судебных разберательств.
Короче что было сделано: 1. После того, как я получил письмо со страховой о том, что они не могут мне выплатить половину ущерба, т.к. судом не установлен процент вины каждого участника ДТП (ссылаясь на ст. ГКУ) я им написал письмо, что данная ситуация регулируется специальной статьей закона о страховании (а именно 36.3) и что таким образом СК ПЗУ нарушает закон о страховании, и в случае невыплаты мне положенной суммы компенсации я буду вынужден обратиться в МФУ, НКФУ и МТСБУ с требованием о проведении проверки и лишении СК ПЗУ лицензии. Отправил ценным письмом с описью и требованием о предоставлении ответа в з-но установленные сроки. 2. Через месяц получил ответ следующего содержания: "СК ПЗУ не меняет своей позиции в отношении Вашего страхового случая и продолжит рассмотрение дела тольпо в случае предоставления решения суда о вине каждого уч-ка" 3. На этот ответ я готовлю 3 жалобы на незаконные действия СК ПЗУ с требованием о проведении проверки и содействии в получении суммы компенсации, а также о привлечении СК ПЗУ к ответственности. Первую отправляю в МинФин, вторую в нац. комиссию по фин услугам и третью в моторное стр. бюро, ну и копию соответственно в СК ПЗУ. 4. Первый ответ пришел от мин.фина, мол мы непосредственно не регулируем действие страх. компаний, но выможете обратиться в суд для решения спора. (такой ответ был ожидаем, но мне просто надо было соблюсти процедуру). 5. Вторым ответили из моторного бюро, ответ был доволи "скользкий", но обещали провести проверку д-сти СК ПЗУ. 6. И третьми ответили из нац. комиссии по фин услугам, где признали действия СК ПЗУ незаконными и написали, что открыли по ним "провадження" и, что по результатам проверки мне сообщат. Прошло недели три с момента получения ответов и вчера мне зачислили деньги (ровно 50% от суммы ущерба). Рад, что не пришлось обращаться в суд. Может эта информация станет полезной еще кому-нибудь, т.к. многие опускают руки получив отказ при обоюдке и теряют свои законные деньги. Тексты писем могу сбросить, если кому будет нужно. Всем спасибо и удачи! Сообщение отредактировал pavelzp - Sep 17 2014, 08:04 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
pavelzp, с победой!!!!!!!
![]() ![]() ![]() СПС за информацию. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 01:31 |