![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Суть вопроса выяснить какие части машины в виде отдельных агрегатов, датчиков и частей участвуют в запуске двигателя после поворота ключа зажигания. Какие участвуют после того как машина завелась это отдельная тема.
Автомобиль плохо тянет и часто при запуске двигла в момент когда он уже должен завестись, просто делает Пых-Пых и просто останавливается. Вторым пуском приходится дольше крутить стартер и не хотя она заводится. Вот я и подумал что тяга и глохи при старте ДВС связанные вещи и исходят из одного источника. Короче, стартер, форсунки и топливный тут участвует 100%. А что еще ? Датчик какой может быть. Старт двигателя это не самое хреновое во всей истории. Проблема в том как она едет и расходует топлива. Тяга слабая/тупит, кушает много. Двигатель работает так, будто я постоянно тягаю что то на буксире. Подробнее тут ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=92107]]> P.S. Думаю над эти уже пол года. Просто надоело мучатся и вынес это в люди. Помагайте, товариши. Сообщение отредактировал MildZorn - Apr 14 2014, 19:28 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 11.03.2014 Из: Украина Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Суть вопроса выяснить какие части машины в виде отдельных агрегатов, датчиков и частей участвуют в запуске двигателя после поворота ключа зажигания. Какие участвуют после того как машина завелась это отдельная тема. Автомобиль плохо тянет и часто при запуске двигла в момент когда он уже должен завестись, просто делает Пых-Пых и просто останавливается. Вторым пуском приходится дольше крутить стартер и не хотя она заводится. Вот я и подумал что тяга и глохи при старте ДВС связанные вещи и исходят из одного источника. Короче, стартер, форсунки и топливный тут участвует 100%. А что еще ? Датчик какой может быть. Старт двигателя это не самое хреновое во всей истории. Проблема в том как она едет и расходует топлива. Тяга слабая/тупит, кушает много. Двигатель работает так, будто я постоянно тягаю что то на буксире. Подробнее тут ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=92107]]> P.S. Думаю над эти уже пол года. Просто надоело мучатся и вынес это в люди. Помагайте, товариши. может дело в бензонасосе, может в свечах, а может что-то со смесеобразованием, что говорит компьютерная диагностика? с дроссельной заслонкой всё нормально? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
может дело в бензонасосе, может в свечах, а может что-то со смесеобразованием, что говорит компьютерная диагностика? с дроссельной заслонкой всё нормально? Бензонасос меняли. Но именно вопрос как поставили. Может что не так подключили. Я тоже думаю что насос может быть участником. Свечи исключены. Диагностика ничего не говорит. Чека нет и ехать незачем. Как дросельную проверить ? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 11.03.2014 Из: Украина Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Бензонасос меняли. Но именно вопрос как поставили. Может что не так подключили. Я тоже думаю что насос может быть участником. Свечи исключены. Диагностика ничего не говорит. Чека нет и ехать незачем. Как дросельную проверить ? по идее если снять с неё гофру, включить зажигание и нажать на газ можно видеть как она открывается, только помощник нужен, он жмёт на газ а ты видишь как она открывается, должна по идее при полном нажатии моментально открываться на полную. Диагностику сделать надо даже если чек не горит, бывает электроника глюкавит, а чек не горит |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
по идее если снять с неё гофру, включить зажигание и нажать на газ можно видеть как она открывается, только помощник нужен, он жмёт на газ а ты видишь как она открывается, должна по идее при полном нажатии моментально открываться на полную. Диагностику сделать надо даже если чек не горит, бывает электроника глюкавит, а чек не горит Врятли из этого получится что-нибудь хорошее. Когда снять гофру, через ДМРВ не будет проходить воздух, смесеобразование не будет проходить в нормальном режиме. Неизвестно будет ли вообще работать на холостых, вот тогда чек точно загорит. Дроссельную можно просто почистить для профилактики, но врятли она здесь играет существенную роль, для таких симптомов она должна быть конкретно засрана, заодно почистить ДМРВ. Например у меня пробег 122900, дроссельная девственно чиста, чистил всего один раз на 50тыс., тогда был едва заметный налет. В этом случае надо брать грамотного электронщика подключать сканер и ехать с ним и смотреть за всеми изменениями, при езде. Вполне может быть что и первая лямбда умирает, по ней идет коррекция смесеобразования, если она дает неправильные показания, расход увеличивается, тяга пропадает это довольно распространенная проблема на многих авто. Сообщение отредактировал Victor_S - Apr 15 2014, 14:41 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
В этом случае надо брать грамотного электронщика подключать сканер и ехать с ним и смотреть за всеми изменениями, при езде. Вполне может быть что и первая лямбда умирает, по ней идет коррекция смесеобразования, если она дает неправильные показания, расход увеличивается, тяга пропадает это довольно распространенная проблема на многих авто. умирающая лямда дает не правильную смесь, и потихоньку начинает умирать катализатор. как вариант выхлопным газам деваться практически не куда вот тебе и хреновый запуск из-за отсутствия нужного кол-ва воздуха, да и тяги нет . ага прочитал, каталика нет, значит моя версия отпадает Сообщение отредактировал маздец626 - Apr 15 2014, 16:31 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 12.04.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: СХ7 2008г продана и почти новая ласточка 2011г ![]() |
Нужен хороший моторист для проверки систем мотора. это дешевле чем несколько лет мучаться и кормить машину лишнимбензом. а тем более сейчас. А к официалам не наведывался?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2011 Из: ODESSA-WORLDWIDE Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Nissan Murano Имя: OLEG ![]() |
Забыли про ДПКВ и ДПРВ,они непосредственно отвечают за запуск и со временем начинают глючить особенно ДПРВ.Также не исключаем растянутую цепь и как следствие проскок на зуб.Имел такой же геморой,поменял всё что можно(датчики,сцепа,кат выбил),машина под горку 3 чел.в салоне на первой передаче не тянула,как оказалось растянута цепь и проскок на зуб.После замены 2 недели просто летала,пока не потёк сальник управляющего клапана ввти.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Шукайте у своєму регіоні кантори типу "чек енджн" або "діагностика інжектора". Звичайне СТО не поможе, потрібно саме людину, яка матиме мотор-тестер, газоаналізатор, діагностичний кабель, вакуметр, манометр, димогенератор і знання!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
по идее если снять с неё гофру, включить зажигание и нажать на газ можно видеть как она открывается, только помощник нужен, он жмёт на газ а ты видишь как она открывается, должна по идее при полном нажатии моментально открываться на полную. Диагностику сделать надо даже если чек не горит, бывает электроника глюкавит, а чек не горит Делал. Открывается. Но машина заводится и сразу глохнет. Врятли из этого получится что-нибудь хорошее. Когда снять гофру, через ДМРВ не будет проходить воздух, смесеобразование не будет проходить в нормальном режиме. Неизвестно будет ли вообще работать на холостых, вот тогда чек точно загорит. Дроссельную можно просто почистить для профилактики, но врятли она здесь играет существенную роль, для таких симптомов она должна быть конкретно засрана, заодно почистить ДМРВ. Например у меня пробег 122900, дроссельная девственно чиста, чистил всего один раз на 50тыс., тогда был едва заметный налет. Машина сразу глохнет. Пробовали ради эксперимента. Сам дросель чистый. В этом случае надо брать грамотного электронщика подключать сканер и ехать с ним и смотреть за всеми изменениями, при езде. Вполне может быть что и первая лямбда умирает, по ней идет коррекция смесеобразования, если она дает неправильные показания, расход увеличивается, тяга пропадает это довольно распространенная проблема на многих авто. Нужен донор или лямбда с разборки. Просто проверить. Так на глаз сказать не могу. Но есть нюанс, уверен, что лямбда не участвует в пуске двигла. Поэтому вариант с лямбдой пропускаю. Нужен хороший моторист для проверки систем мотора. это дешевле чем несколько лет мучаться и кормить машину лишнимбензом. а тем более сейчас. 20к назад капиталился. Сам мотор в норме. Компрессия 13 везде. И сам моторист сказал что это скорее электрика. На этой же станции менял топливный насос, возможно с ним накосячили ( А к официалам не наведывался? К криворуким не хожу. Все они там такие и кроме как колодки поменять и масло мозгов не хватает. Забыли про ДПКВ и ДПРВ,они непосредственно отвечают за запуск и со временем начинают глючить особенно ДПРВ.Также не исключаем растянутую цепь и как следствие проскок на зуб.Имел такой же геморой,поменял всё что можно(датчики,сцепа,кат выбил),машина под горку 3 чел.в салоне на первой передаче не тянула,как оказалось растянута цепь и проскок на зуб.После замены 2 недели просто летала,пока не потёк сальник управляющего клапана ввти. Дельный совет. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Якщо стають датчики колінвалу і розпредвалу від 1.6 то маю на прожаж б/у але точно робочі.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 12.04.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: СХ7 2008г продана и почти новая ласточка 2011г ![]() |
А чего капиталку делали? Проблема после чего появилась? Сама по себе , была до капиталки или появилась после неё?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 11.03.2014 Из: Украина Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
в Донецке попробуй к Волосатикам заехать, у них и комп есть и газовый анализатор, по крайней мере работу движка на предмет смесеобразования они точно смогут проверить, цепь если она растянута она обычно греметь начинает, хотя чёрт его знает, компьютерную диагностику сделать надо для начала по любому, без этого это так, гадание на кофейной гуще, надо методом исключения действовать
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Якщо стають датчики колінвалу і розпредвалу від 1.6 то маю на прожаж б/у але точно робочі. L3G2-18-230 - ДПРВ L3G2-18-221 - ДПКВ Если можно списать с них информацию и вкинуть сюда. Дело в том, что при старте используется датчик положения КоленВала и датчик температуры ДВС. Это как Вариант. А чего капиталку делали? Проблема после чего появилась? Сама по себе , была до капиталки или появилась после неё? Капиталил про причине дефектной головы. Проблема у многих мазд 3. Пока была на обкатке сильно не крутил. А до 10к успел еще и поменять насос топливный. Начну с замены 3-х датчиков. Положения Коленвала - ДПКВ Положения распредвалов - ДПРВ Температуры охлождающей жидкости ДВС И точной диагностикой топливной. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
У меня был похожий симптом при запуске слегка теплого двигателя. Можно было и 30 сек крутить, пока запустится. Замена свечей (у нас они иридиевые) решила проблему на пробеге 80000 км. На пробеге 120000 продал машину без выше озвученных симптомов.
Еще ДМРВ может делать вид, что работает, и выдавать неправильные показания. Там небольшая такая капелька внутри. Ее можно почистить спреем. Осторожно. Она могла сажей забиться, и ДМРВ будет выдавать неправильные данные, которые комп будет принимать за правильные, и будет пытаться скомпенсировать данные, выходящие за пределы нормы большим (или меньшим) количеством топлива, подаваемого в цилиндры. Из-за этого может быть неправильное соотношение воздух/бенз, и машина будет тупить, плохо заводиться, и много жрать (т.к. чтоб поехать, нужно будет больше на педаль акселератора надавить). Сообщение отредактировал mbabenko - Apr 16 2014, 15:27 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
У меня был похожий симптом при запуске слегка теплого двигателя. Можно было и 30 сек крутить, пока запустится. Замена свечей (у нас они иридиевые) решила проблему на пробеге 80000 км. На пробеге 120000 продал машину без выше озвученных симптомов. Еще ДМРВ может делать вид, что работает, и выдавать неправильные показания. Там небольшая такая капелька внутри. Ее можно почистить спреем. Осторожно. Она могла сажей забиться, и ДМРВ будет выдавать неправильные данные, которые комп будет принимать за правильные, и будет пытаться скомпенсировать данные, выходящие за пределы нормы большим (или меньшим) количеством топлива, подаваемого в цилиндры. Из-за этого может быть неправильное соотношение воздух/бенз, и машина будет тупить, плохо заводиться, и много жрать (т.к. чтоб поехать, нужно будет больше на педаль акселератора надавить). Датчик Массового Расхода Воздуха ? 1. Он не участвует в старте двигателя. 2. Есть 2-й с разборки и результаты не изменились. 3. Осторожно с ним можно и не обрашаться. Он дебелый. Там такие пластины, что погнуть или повредить можно только приложив усилия. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Вот тут прочитал.
При запуске двигателя база данных времени пусковой топливоподачи выбирает то значение, которое зависит, прежде всего, от температуры охлаждающей жидкости двигателя. Используемые датчики: - датчик температуры охлаждающей жидкости; - сигнал с замка зажигания –ST; - напряжение аккумуляторной батареи; - датчик атмосферного давления; - датчик температуры воздуха на впуске. Есть ли 2а последних пункта на наших маздах 3 2.0. ? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
- датчик температуры охлаждающей жидкости; - сигнал с замка зажигания –ST; - напряжение аккумуляторной батареи; - датчик атмосферного давления; - датчик температуры воздуха на впуске. Есть ли 2а последних пункта на наших маздах 3 2.0. ? Ну если они были на маздовских моторах начала 90-х, то навряд ли б исчезли к 2000-м А предположение о неучастии ДМРВ в пуске 100%? Меня терзают смутные сомнения - пока ЭБУ не увидит, что пошел поток воздуха, то зачем же запускаться ![]() * интерполирую опять таки с наших ДВС ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Ну если они были на маздовских моторах начала 90-х, то навряд ли б исчезли к 2000-м Тогда где они ? Их вроде нет. Или сегодня все эти функции совмещены в одном MAF. А предположение о неучастии ДМРВ в пуске 100%? Меня терзают смутные сомнения - пока ЭБУ не увидит, что пошел поток воздуха, то зачем же запускаться ![]() * интерполирую опять таки с наших ДВС ![]() Да 100 %. Он не участвует. Пока двигатель не заведется, MAF не видит ни скорости потока, ни объема воздуха, ни его температуры. Да и опытным путем можно доказать запустив ДВС без MAF. Он таки запускается. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
17.04.2014 провел эксперимент с поочередным отключением датчиков и запуском двигла.
Двигатель запустился с отключенными шлейфами - MAF - 1-м лямбдозондом - клапаном VVT - датчиком температуры ДВС - вакумными клапнами регулировки положения заслонок во впускном коллекторе. Интересний факт. Двигатель запустился даже если отключить все 5ть вышеперечисленных датчиков одновременно. Если отключить датчик температуры ДВС то после запуска постоянно работает вентилятор охлаждения, стрелочка указания температуры мертво лежит и горит индикатор курсовой устойчивости. Не запустился с отключенными - датчиком положения распредвала - датчиком положения коленвала P.S. Check Engine, понятно, загорелся. Но через 30 минут или около 3 его старта ДВС погас. Значит датчики в норме. Сообщение отредактировал MildZorn - Apr 17 2014, 23:15 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 23:00 |