![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киевская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626, GV, 2.2i ![]() |
Добрый день.
Настало время варить днище в 626 GV. Ездил к разным сварщикам и наслушался разных предложений и подходов, отсюда и возникло несколько вопросов: 1) Стоит ли искать на разборках полностью днище в хорошем состоянии, чтоб одно вырезал, а другое вварил? Реально ли найти живое? 2) Если варить из нового металла, то какую толщину лучше всего выбрать, чтоб для себя и надолго сделать? Одни предлагают из 0.8мм варить и только некоторые вставки для усиления из 1.2мм делать, другие сообщили, что все из 1.2мм делают. 3) Есть ли такое понятие сейчас на рынке как "автомобильный металл" или это развод, когда употребляют такой термин и в итоге просто покупается лист металла определенной толщиной, вырезаются соответствующие куски и привариваются к живому металлу на машине? 4) Какой смесью лучше всего обработать машину из нутри и снаружи для того чтоб надолго была защита от коррозии? Один предлагал смесь негрола, салярки и еще какой-то химии и уверял, что данная смесь будет питать металл года 3-4. Другой варит на огне битум, пушсало, парафин и еще что-то в определенной пропорции до определенной консистенции и этим обрабатывается. Я так понимаю вариантов много, и надо выбрать самый оптимальный по деньгам и долговечности. 5) Какой самый бюджетный тепло-шумоизоляцию положить на пол из внутри салона? Один сварщик предлагает войлоком аж в два слоя уложить пол и на него кавролин. Типа бюджетно (около 200 грн рулон войлака) и очень тепло в салоне будет. 6) Есть у кого-то контакт хорошего, вменяемого сварщика, по работам которого есть реальные отзывы в Киево-Святошинском р-не, Киевская обл.? На сколько я понимаю, чем дальше от Киева, тем дешевле работа стоит. Если будут еще вопросы, я еще буду в теме дописывать. Надеюсь что данная тема будет для многих актуальна и ответы будут познавательными! ![]() Сообщение отредактировал VladoNET - Jun 11 2014, 19:36 -------------------- Я знаю всё, но я не знаю ничего, за то я знаю то, что не знаете вы.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 14.02.2011 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GD Diesel 2.0 Имя: Александр ![]() |
Ой да, очень актуальна. Буду тоже слушать варианты и предложения.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 698 Регистрация: 02.05.2013 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 84г.в. 1.8L/АКПП ГБО 4 покол. ![]() |
Добрый день. Настало время варить днище в 626 GV. Ездил к разным сварщикам и наслушался разных предложений и подходов, отсюда и возникло несколько вопросов: 1) Стоит ли искать на разборках полностью днище в хорошем состоянии, чтоб одно вырезал, а другое вварил? Реально ли найти живое? 2) Если варить из нового металла, то какую толщину лучше всего выбрать, чтоб для себя и надолго сделать? Одни предлагают из 0.8мм варить и только некоторые вставки для усиления из 1.2мм делать, другие сообщили, что все из 1.2мм делают. 3) Есть ли такое понятие сейчас на рынке как "автомобильный металл" или это развод, когда употребляют такой термин и в итоге просто покупается лист металла определенной толщиной, вырезаются соответствующие куски и привариваются к живому металлу на машине? 4) Какой смесью лучше всего обработать машину из нутри и снаружи для того чтоб надолго была защита от коррозии? Один предлагал смесь негрола, салярки и еще какой-то химии и уверял, что данная смесь будет питать металл года 3-4. Другой варит на огне битум, пушсало, парафин и еще что-то в определенной пропорции до определенной консистенции и этим обрабатывается. Я так понимаю вариантов много, и надо выбрать самый оптимальный по деньгам и долговечности. 5) Какой самый бюджетный тепло-шумоизоляцию положить на пол из внутри салона? Один сварщик предлагает войлоком аж в два слоя уложить пол и на него кавролин. Типа бюджетно (около 200 грн рулон войлака) и очень тепло в салоне будет. Все что ниже - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мое ИМХО ![]() 1. Не скажу, но маловероятно. Года такие, что где-то, что-то но всеравно будет подгнившее. Все равно нужно будет подлатівать. 2. У нас все делают из 1 мм. По идее желательно из 1,2 мм, но оно редко бывает на металлобазе. 3. Для автомобилей используют "холоднокатаное железо". И только! Так же в простонародье может называться автомобильным ![]() Размер листа 1х2 метра. 4. Сколько людей - сколько и мнений. Тут даже сказать нечего. 5. Не поверишь - войлок ![]() Предварительно надо виброизоляцию. Или покупать листы - или мастику, и накрасить до 2-3 мм слоя, за несколько раз. Цена рулона 70-90 грн. Мастика 90 грн за 4,5 кг банку. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 22.02.2014 Из: одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda626gd 2.2i glx 89 ![]() |
Добрый день. Настало время варить днище в 626 GV. Ездил к разным сварщикам и наслушался разных предложений и подходов, отсюда и возникло несколько вопросов: 1) Стоит ли искать на разборках полностью днище в хорошем состоянии, чтоб одно вырезал, а другое вварил? Реально ли найти живое? 2) Если варить из нового металла, то какую толщину лучше всего выбрать, чтоб для себя и надолго сделать? Одни предлагают из 0.8мм варить и только некоторые вставки для усиления из 1.2мм делать, другие сообщили, что все из 1.2мм делают. 3) Есть ли такое понятие сейчас на рынке как "автомобильный металл" или это развод, когда употребляют такой термин и в итоге просто покупается лист металла определенной толщиной, вырезаются соответствующие куски и привариваются к живому металлу на машине? 4) Какой смесью лучше всего обработать машину из нутри и снаружи для того чтоб надолго была защита от коррозии? Один предлагал смесь негрола, салярки и еще какой-то химии и уверял, что данная смесь будет питать металл года 3-4. Другой варит на огне битум, пушсало, парафин и еще что-то в определенной пропорции до определенной консистенции и этим обрабатывается. Я так понимаю вариантов много, и надо выбрать самый оптимальный по деньгам и долговечности. 5) Какой самый бюджетный тепло-шумоизоляцию положить на пол из внутри салона? Один сварщик предлагает войлоком аж в два слоя уложить пол и на него кавролин. Типа бюджетно (около 200 грн рулон войлака) и очень тепло в салоне будет. 6) Есть у кого-то контакт хорошего, вменяемого сварщика, по работам которого есть реальные отзывы в Киево-Святошинском р-не, Киевская обл.? На сколько я понимаю, чем дальше от Киева, тем дешевле работа стоит. Если будут еще вопросы, я еще буду в теме дописывать. Надеюсь что данная тема будет для многих актуальна и ответы будут познавательными! ![]() добрый вечер всем! в марте поварил свою масю. проблемы с полом по правой стороне и немного с левой. тоже думал взять сразборки-все никакое! на одной предложили кузов без телевизора(150уе) вроде ничего ,но сантиметра два всякой смолы на днище ,если высверливать и варить это все надо ободрать. решил купить метал. брал 1см холодной. расшивал пороги,пол вырезал по всей длине вдоль ланжерона ,изгиб ланжерона под задним правым тоже вырезал вообще (был продавленый и гнилой) . по этим обломкам делал матрицы из уголка и профтрубы и гнул заготовки.все сверлил и сваривал. изогнутый ланжерон тоже новый выгнул и вварил. потом все зачистил ,обезжирил весь метал антисиликоном и потом кисточкой все прошел эпоксидным грунтом со всех сторон. пока сохло занялся полом под опорой вод. сидения. также все повырезал .сделал заготовку посверлил и вварил.все намазал и перешел к задним карманам .метал брал в приемнике(с разборок резаные кузова привозят-крышу от примьеры за 50 гр взял хватило и осталось) карманы урезал справа по крепление домкрата,слева по бочок омывателя. днище и карманы прошел 3 раза велкором. в салоне краской p.s. все стыки сначала-кузовным герметом.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киевская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626, GV, 2.2i ![]() |
Несколько уточняющих вопросов:
1) Как отличить подделку при покупке войлока? Какой он должен быть именно настоящий? Вроде он есть разной плотности, какой лучше для пола авто? 2) Какую бюджетную виброизоляцию лучше использовать (листы)? 3) А зачем все сверлить, и потом только сваривать? Смысл основной в обеспечении большей прочности или....? Спасибо большое всем, кто откликнулся и сообщил о своем опыте. Я еще не начал, по этому жду еще идей и предложений. -------------------- Я знаю всё, но я не знаю ничего, за то я знаю то, что не знаете вы.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 22.02.2014 Из: одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda626gd 2.2i glx 89 ![]() |
Несколько уточняющих вопросов: 1) Как отличить подделку при покупке войлока? Какой он должен быть именно настоящий? Вроде он есть разной плотности, какой лучше для пола авто? 2) Какую бюджетную виброизоляцию лучше использовать (листы)? 3) А зачем все сверлить, и потом только сваривать? Смысл основной в обеспечении большей прочности или....? Спасибо большое всем, кто откликнулся и сообщил о своем опыте. Я еще не начал, по этому жду еще идей и предложений. когда свариваешь через отверстие,получается электрозаклепка(типа контактной заводской). на неровностях кузов играет и если например -пол приварить к внутреннему порогу тупо сплошняком,то через время шов просто порвет. и еще : если занимаешся сайлентблоками и баком не поленись скинуть балку и посмотри места прилегания ее к ланжерону. я у себя простучал то такая дыра была. ещебы поездил и балка в ланжерон точно провалилась Несколько уточняющих вопросов: 1) Как отличить подделку при покупке войлока? Какой он должен быть именно настоящий? Вроде он есть разной плотности, какой лучше для пола авто? 2) Какую бюджетную виброизоляцию лучше использовать (листы)? 3) А зачем все сверлить, и потом только сваривать? Смысл основной в обеспечении большей прочности или....? Спасибо большое всем, кто откликнулся и сообщил о своем опыте. Я еще не начал, по этому жду еще идей и предложений. когда свариваешь через отверстие,получается электрозаклепка(типа контактной заводской). на неровностях кузов играет и если например -пол приварить к внутреннему порогу тупо сплошняком,то через время шов просто порвет. и еще : если занимаешся сайлентблоками и баком не поленись скинуть балку и посмотри места прилегания ее к ланжерону. я у себя простучал то такая дыра была. ещебы поездил и балка в ланжерон точно провалилась |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киевская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626, GV, 2.2i ![]() |
когда свариваешь через отверстие,получается электрозаклепка(типа контактной заводской). на неровностях кузов играет и если например -пол приварить к внутреннему порогу тупо сплошняком,то через время шов просто порвет. и еще : если занимаешся сайлентблоками и баком не поленись скинуть балку и посмотри места прилегания ее к ланжерону. я у себя простучал то такая дыра была. ещебы поездил и балка в ланжерон точно провалилась Т.е. больше акцент на сверлении и прикручивании болтами делать на несущих частях (ланжероны и т.п.)? Можете расписать немного в каких местах вы это делали и какие болты лучше использовать при этом ? Благодарю за оказанную помощь. -------------------- Я знаю всё, но я не знаю ничего, за то я знаю то, что не знаете вы.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киевская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626, GV, 2.2i ![]() |
И вот, машина у мастера, процесс начался
![]() Вот как это выглядело до, когда решалось на сколько "пациент" жив (первые 3 фото) А вот как машина стала выглядеть спустя 8-мь дней труда и усилий сварщика-рихтовщика (начиная с 4-й фото) Сообщение отредактировал VladoNET - Jul 11 2014, 18:55
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я знаю всё, но я не знаю ничего, за то я знаю то, что не знаете вы.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киевская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626, GV, 2.2i ![]() |
Кто в теме, вопрос:
Сварщик заверяет что нет никакой целесообразности создавать новый ланжерон, который идет вдоль всего пола снизу (усилитель пола), так как те латки большие которые он вварил+новый порог и будет служить более чем достаточным усилением. Мол если и сделать новый фигурный ланжерон снизу, то через несколько лет он забьется грязью и сгниет. Так нужно или нет тот самы ланжерон (усилитель пола) и какую он основную роль выполняет? -------------------- Я знаю всё, но я не знаю ничего, за то я знаю то, что не знаете вы.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 30.06.2014 Из: одесса Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 626 gd ![]() |
Поварено неплохо, но....
Поперечные усилители нужно было снять и под нимитоже заменить металл. Дыры там скоро появятся. Продольный усилитель, который снизу нужен, иначе получиш вибрацию днища под ногами. Собсно для этого он там и находится. Какой толщины металл положили на днище? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
Лонжероны под полом нужны. Они совсем не для усиления пола, они стабилизирую положение несущих поверхностей поперечнины под моторным щитом. Распределяют реакции торможения, разгона, руления. Усиливают крепления переднего подрамника к кузову.
Лонжероны не сложно выгнуть, и уж насверлить их для вентиляции - тем более. Обработать их потом изнутри. Чтобы не появилось дальнейших проблем с местами, которые не переварились, обработайте надежно. -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 698 Регистрация: 02.05.2013 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 84г.в. 1.8L/АКПП ГБО 4 покол. ![]() |
Поперечные усилители нужно было снять и под нимитоже заменить металл. Дыры там скоро появятся. Что интересно в моем случае было - спереди выгнил пол в акурат до этого усилителя. Через отверстия расковыривал герметик, под ним металл как новый. Причина наверное в том, что ковер в салоне, имеет прорези, через которые внутренность этого усилителя хорошо вентилируется, потому и не гниет. По усилителю пола - таки надо. Себе оставлял их. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киевская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626, GV, 2.2i ![]() |
Поварено неплохо, но.... Поперечные усилители нужно было снять и под нимитоже заменить металл. Дыры там скоро появятся. Продольный усилитель, который снизу нужен, иначе получиш вибрацию днища под ногами. Собсно для этого он там и находится. Какой толщины металл положили на днище? Спасибо за анализ и подсказки. Вваривал 1.2 мм метал, тип стали 08кп Сегодня приеду к машине, буду смотреть что он там понаваривал. Постараюсь сделать свежие фото -------------------- Я знаю всё, но я не знаю ничего, за то я знаю то, что не знаете вы.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 23.05.2010 Из: Черкассы Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 626 GV Имя: Вадим ![]() |
Когда то купив GV столкнулся с той же проблемой. так как небольшие навыки в сварке были, то взял у брата полуавтомат и занялся сам. Сделал, как мне казалось, неплохо. Позже поварил еще одну и еще одну, и так и пошло. Касаемо металла: берите на разборке или еще где металл с автомобиля, не новый на металлобазах. Проверено, металл автомобильный не так быстро ржавеет, в итоге более тонкий металл прослужит дольше, чем новый толстый раза в 2. варить днище не обязательно заклепками, а вот лонжерон лучше поиграться. Швы обрабатывайте шовным герметиком. А шумку кому на что хватит. Войлок защитит от небольших шумов, но основная масса шума убирается виброзащитой (мастика, как эконом вариант, но помогает слабо)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 05:12 |