![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 09.09.2011 Из: пыталово Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда626 Имя: дмитрий ![]() |
Мазда 6 GG не фиксируется положение включения задней ПТФ,авто идёт с передними ПТФ в фаре,соответственно и подрулевой переключатель для включения передних и заднего ПТФ,но при включении заднего ПТФ пока держишь кольцо он светит,но если отпустить задний ПТФ гаснет(не фиксирует положение),куда мне копать для устранения этой неисправности?
Сообщение отредактировал _ash - Sep 22 2014, 11:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
Разбирай сам переключатель. С торца пластиковая заглушка, дальше сам разберёшься.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
сам выключатель фиксироваться не должен, то есть раз повернул - ПТФ засветилась а выключатель вернулся в первоначальное положение, второй раз повернул - ПТФ погасла и выключатель снова вернулся в первоначальное положение. Как я понимаю включение ПТФ происходит наверное через какое-то реле, думаю раз пока держишь рычажок ПТФ горит то выключатель наверное не при чем (контакты он замыкает как положено), а вот как дальше идет включение ПТФ нужно смотреть по схеме
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
у меня выключатель ПТФ (колесико на рычажке поворотников) фиксируется только на включение передних ПТФ, а задняя ПТФ включается так как описано выше. Может на рестайле и дорестайле по разному, у меня рестайл
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня дорестайл, фиксируется в двух положениях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
На рестайле на заднюю ПТФ выключатель не фиксируется, все как написал zeus
Сообщение отредактировал Pavel - Sep 20 2014, 10:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 07.06.2013 Из: Алушта Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
На рестайле не фиксируется, япошки так сделали специально, чтоб всякие идиоты не ездили с постоянно включенной задней птф и не слепили остальных участников дорожного движения
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 09.09.2011 Из: пыталово Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда626 Имя: дмитрий ![]() |
У меня дорестайл!!!)))Противотуманки в фары сам усанавливал,и подрулевой покупал другой!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня дорестайл!!!)))Противотуманки в фары сам усанавливал,и подрулевой покупал другой!!! Вот все вопросы и отпали. Ищи переключатель с дорестайла. Можешь ещё разобрать свой и убрать (если возможно) возвратную пружину, фиксация конечно не появится, но не будет самопроизвольно возвращаться. Если сам не хочешь, могу попробовать помочь, но 100% гарантии нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подключены они нормально т.к. там штатная проводка в фарах для противотуманок(я ничего не химичил),только заменил подрулевой переключателя для включения передних птф!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я же не говорю что вы подключили не правильно, просто Вам ведь виднее как они подключены если вы туда уже залазили (я например могу только предполагать так как туда не лазил). Вот предположу, что на дорестайловую машину Вы поставили переключатель с рестайла, который не фиксируется, а требует дополнительного реле, которого в Вашей машине просто нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да,я тоже так думаю,нужно или реле или фиксирующий подрулевой!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну управление может и идет через мозги но коммутация (а это 2 лампы по 55 вт каждая) вряд ли, должно быть что-то типа реле или симистора (что маловероятно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коммутация идёт через реле, оно находится в блоке предохранителей, под капотом. А вот управление, скорее всего, идёт не напрямую с переключателя, а через мозги.
Сообщение отредактировал pit.serg - Sep 26 2014, 22:33 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:04 |