Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> мазда 323 пострадала, кто виноват?
dmon1979
сообщение Oct 30 2014, 16:19
Сообщение #1

Из: Актюбинск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте! Нужна помощь. Вот такой вот вопрос, можно ли определить по этой фотографии кто в кого въехал. Понятно, что нужна экспертиза, но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20141011_120423.jpg ( 314.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 149

Go to the top of the page
Вставить ник dmon1979 в ответ
+Quote Post
VinDiser
сообщение Oct 30 2014, 17:12
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(dmon1979 @ Oct 30 2014, 17:19 ) *
Здравствуйте! Нужна помощь. Вот такой вот вопрос, можно ли определить по этой фотографии кто в кого въехал. Понятно, что нужна экспертиза, но хотелось бы услышать мнение знающих людей.

ИМХО: Могу только предположить, что хюндай двигался. (характерная гармошка по ходу движения). Соответственно маське "досталось".
Это в теории.

--------------------
Всем мира и бобра!
Вставить ник VinDiser в ответ
+Quote Post
tarantul
сообщение Oct 30 2014, 17:38
Сообщение #3

Из: чортків

Спасибо сказали: 134 раз(а)

наскільки я бачу-тут маська вдарила,якби бив хюндай-в ньогобули б подряпини спередівід місця удару(на бампері),да і вмятина була б не така,хібащойого могло розвернути,і тодів процесі розвороту він міг би нанести масці такий удар.
Вставить ник tarantul в ответ
+Quote Post
jan3vs
сообщение Oct 30 2014, 18:15
Сообщение #4

Из: Вінниця

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Мне кажеться Мазда ударила:

1. У Мазды капот погнутый больше спереди и плоско. Если бил бы Хюндай, то больше пострадало бы левая часть капота и крыла.
2. Если бы бил Хюндай, то на правом крыле Хюндая был бы скользящий удар и машины стояли более паралельно друг другу.
Вставить ник jan3vs в ответ
+Quote Post
butch
сообщение Oct 30 2014, 19:57
Сообщение #5

Из: Харьков, Украина

Спасибо сказали: 103 раз(а)

у хундая скользящий, а мазда совершила удар. ИМХО
Вставить ник butch в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Oct 31 2014, 08:53
Сообщение #6

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Мазда въехала в хюндай!
или тупая версия, что хюндай занесло и прилепило мордой к мазде! (слабо вериться)

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Victor-1610
сообщение Nov 7 2014, 18:41
Сообщение #7

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 23 раз(а)

думаю мазда, изгиб капота как от плоского удара, услибы хундай вьехал то бампер у мазды хотябы с одной стороны вырвало.

--------------------

Изготовление автоковриков - ]]>Avtokovrik-Plus]]>

Формируем групу вконтакте - ]]>ждем Вас]]>
Вставить ник Victor-1610 в ответ
+Quote Post
SJiki
сообщение Nov 7 2014, 19:35
Сообщение #8

Из: Луганск

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Тут очень трудно судить, ибо при более подробном изучении повреждения весьма противоречивы, на мой взгляд. С одной стороны - будто ударила мазда, с другой стороны - будто ударили мазду, тем более что машины однозначно сместились. Тут нужно больше информации, фото.

Мне кажется что исходя из этой фотографии судить или даже предполагать нельзя.
Вставить ник SJiki в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Nov 8 2014, 18:45
Сообщение #9

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Надо больше фото, данных, а то такое впечатление что хюндай разворачивался задом и мазда въехала в него.
Вставить ник Temich в ответ
+Quote Post
viktor88
сообщение Nov 8 2014, 22:38
Сообщение #10

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Мазда увалила хундай 99%,у мазды разбита фара и примят капот по ходу машыны,у хундая фара целая и крыло замято по ходу мазды,бампер ушол в перед и правая сторона фары ушла внутрь ,если бы хундай ударил мазду(а железо там дерьмо)край крыла сомяло б гармошкой и пластиковая фара лопнула б полюбому,у мазды подомяло б капот больше с левой стороны и фара б ушла к решотке или вышлаб в наружу а так все провалено внутрь.еше б у мазды лопнул бы поворот при ударе в сторону,а так его прижало внутрь сломалось крепление и он вывалился внаружу и т.д. много чего против мазды.
Вставить ник viktor88 в ответ
+Quote Post
dmon1979
сообщение Nov 11 2014, 14:53
Сообщение #11

Из: Актюбинск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(SJiki @ Nov 7 2014, 19:35 ) *
Тут очень трудно судить, ибо при более подробном изучении повреждения весьма противоречивы, на мой взгляд. С одной стороны - будто ударила мазда, с другой стороны - будто ударили мазду, тем более что машины однозначно сместились. Тут нужно больше информации, фото.

Мне кажется что исходя из этой фотографии судить или даже предполагать нельзя.

Машины сместились, у мазды чуть более метра ушел перед, у хундая около 50 см. В общем произошла такая история, супруга выехала на перекресток на мазде на зеленый свет. Хундай выскочил на перекресток уже даже не на мигающий, а на красный. Водитель (вернее водительница) Хундая сначала признавала свою вину, а потом решила все поменять, сначала говорит, что она якобы завершала маневр, а потом и вовсе когда приехало ГАИ сказала, что ехала на зеленый. За рулем двух авто были лица женского пола и сотрудник ГАИ приехавший на место место ДТП ,то же был женского пола. accordeon.gif Камера как всегда в нужный момент не работала. ГАИ составило протокол, на водителя Хундая. Судья никак не может решить кто прав кто виноват. Но больше склоняется как бы на нашу сторону. Свидетели у водителя Хундая липовые, судья в тупик загнал их своими вопросами. Машина стоит во дворе и я теперь вот уже месяц хожу пешком. Да, судья назначил трассологическую экспертизу кто говорит кого стукнул, тот и будет виноват.

Сообщение отредактировал dmon1979 - Nov 11 2014, 14:59
Вставить ник dmon1979 в ответ
+Quote Post
SJiki
сообщение Nov 13 2014, 11:17
Сообщение #12

Из: Луганск

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(dmon1979 @ Nov 11 2014, 15:53 ) *
кто говорит кого стукнул, тот и будет виноват.

Это не есть правильно, скорее всего в сомнениях судьи имеет место быть какая либо финансовая составляющая. Поэтому судья подводит Ваше дело к простому решению, а это есть признание Вашей машины виновником ДТП, будьте уверены. Ибо в экспертных органах так же зачастую имеют место быть те же самые составляющие.
Мягко намекните судье что не остановитесь пока не добьетесь правды и будете обращаться в Апелляционный суд, а если понадобится - выше (как у Вас называются все инстанция выше местной я не знаю).
К сожалению, у нас рассмотрение подобных дел происходит предвзято и упирается на материальную основу. Но, мне кажется, судья вынужден будет отказаться от этого если увидит что Вы не спокойны и в стремлении своем добиться правды не остановитесь ни перед чем, апелляция - значит апелляция, жалобы - значит жалобы и т.д. Поскольку каждая отмена решения и обоснованная жалоба бьет по показателям судьи, что приводит к негативным последствиям для него.
А в случае решения именно на том основании что Вы описали - мне кажется любая апелляция его отменит, ибо не достаточно исследованы доказательства, которые могут влиять на дело, в данном случае это ключевое доказательство - светофор. Так как в зависимости от его сигналов Вы можете быть как правы так и виновны.
Так же посоветовал бы Вам взять адвоката не из своего города (если у Вас город не достаточно большой), ибо зачастую в небольших городах действует налаженная негласная схема взаимопомощи - судья-адвокат.
Вставить ник SJiki в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic