![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Здравствуйте!
В общем, проблема следующая: с правого переднего динамика доносится треск при езде по неровностям. Чем выше скорость, или чем больше неровности, тем трещит сильнее, вплоть до отключения магнитолы - видимо срабатывает защита. При чем динамик трещит даже когда магнитола вручную выключена. И даже когда выдернут предохранитель Audio в подкапотном блоке! Кстати, есть подозрение, что существует еще какой-то предохранитель, потому что с выдернутым Audio система не играет, но все равно издает характерные звуки "пик" при нажатии на различные кнопки. Проблема уже была летом - тогда я просто отключил динамик, выдернув из него провода. Через некоторое время включил и все заработало как надо. Теперь же повторилось. В связи с чем имею вопросы: - что же это может быть? Электрик говорит, что проблема скорее всего в голове, но лезть не хочет. Может было у кого-то похожее? - где еще один, тот самый предохранитель на акустическую систему? Спасибо! P.S.: голова не Bose, передние динамики неродные - Hertz. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 125 Регистрация: 08.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Влад ![]() |
Хотел предложить проверить проводку от динамика до головы, тем более динамики менялись, может и провода к ним меняли. а при протяжке где-то перетерли..особенно в дверном проеме..бывает электрики тянут сигнализацию и где-то не то перекусили, случайно
![]() Но если при нажатии на кнопки магнитолы идет эта наводка на правый передний канал, то проблема в магнитоле. предложу варианты: - найти электронщика по магнитолам, если мне память не изменяет во Львове есть человек который дорабатывал магнитолы мазда. поройтесь тут на форуме в разделе акустики, там делали на голове мазда 3. - найти на разборке такую голову, дать пару гривен и попробовать протестить прям у них. - перекинуть задние каналы на перед, а задние отключить ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Спасибо)
Но как и в прошлый раз проблема решилась сама собой - просто перестало трещать. Надеюсь, навсегда. Если нет, то воспользуюсь вашими советами. "перекинуть задние каналы на перед, а задние отключить" - имеете в виду перепаять в голове? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 125 Регистрация: 08.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Влад ![]() |
Спасибо) Но как и в прошлый раз проблема решилась сама собой - просто перестало трещать. Надеюсь, навсегда. Если нет, то воспользуюсь вашими советами. "перекинуть задние каналы на перед, а задние отключить" - имеете в виду перепаять в голове? нет, найти распиновку штекера головного устройства, найти 4 провода на передние динамики 4 на задние...и методом аккуратно разрезал-скрутил..на выходные провода задних каналов подключи передние, а задние просто заизолируй. Будут играть только передние динамики и все. - но это самое бюджетное решение. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
нет, найти распиновку штекера головного устройства, найти 4 провода на передние динамики 4 на задние...и методом аккуратно разрезал-скрутил..на выходные провода задних каналов подключи передние, а задние просто заизолируй. Будут играть только передние динамики и все. - но это самое бюджетное решение. ![]() Зачем резать, если можно распиновку поменять, выняв контакты из разъема и поменять местами, а резать это колхоз! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
То что вы предлагаете и есть колхоз, т.к. на задние динамики идет не совсем такой сигнал, как на передние
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
я бы для начала нашел распиновку штекера и подключил бы динамик (того канала, которой трещит) напрямую, это даст понять где причина - либо в проводке от ГУ до динамика, либо в самом ГУ. А уже потом принимать решение что делать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
Pavel правильно заметил, на задние динамики и на передние, с головы, идёт разный сигнал (по мощности и частоте).
Не будет-ли проще поменять местами сами передние динамики? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
То что вы предлагаете и есть колхоз, т.к. на задние динамики идет не совсем такой сигнал, как на передние Я не предложил, а сказал что резать не нужно, можно акуратно разобрать штекер! Сам знаю что такое резаные провода, восстанавливал свою после горе электрика! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Pavel правильно заметил, на задние динамики и на передние, с головы, идёт разный сигнал (по мощности и частоте). Не будет-ли проще поменять местами сами передние динамики? ![]() Вот и я склоняюсь к подобной мысле. А можно эту процедуру как-то сделать относительно малой кровью, просто достав ГУ? Или надо снимать динамики? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 27.09.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
ребята, подскажите какие динамики по размерам стоят в задних дверях в рестайле (не босе)
спереди менял на размер 13х18см, вот хочу купить назад не разбирая, а размер не знаю и найти не могу нигде! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 00:06 |