![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 23.04.2015 Из: львів Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda rx 8 ![]() |
есть декселия оригинал и есть мотюль, второй чуть подороже будет. на сервисе субару уверяют что мотюл не оставляяет никакого нагара и лучше декселии, верить нет? тем более купил мазду, с чеком что у меня залит мотюль 5 тис. назад ето на сто где в польше... мотюль, да нет? и какое масло в коробку лить?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 24.05.2015 Из: львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX/8 ![]() |
заливаю Мотюль 5w-20
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 24.05.2015 Из: львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX/8 ![]() |
есть декселия оригинал и есть мотюль, второй чуть подороже будет. на сервисе субару уверяют что мотюл не оставляяет никакого нагара и лучше декселии, верить нет? тем более купил мазду, с чеком что у меня залит мотюль 5 тис. назад ето на сто где в польше... мотюль, да нет? и какое масло в коробку лить? ![]() В коробку по паспорту 75W 90 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
есть декселия оригинал и есть мотюль, второй чуть подороже будет. с декселией сейчас вобще аккуратно нужно, много подделок. Как распознать подделку читаем]]> тут]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 669 Регистрация: 22.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: megane RS ![]() |
Может что другое посоветуешь из доступных у нас? Или мазда ориджинал оил? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 669 Регистрация: 22.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: megane RS ![]() |
мазда ориджинал оил это и есть ребрендинговая декселия. брать в проверенных местах, проверять на подделку. из марок эльф, тотал, идемицу и т.д. Да я в курсе, просто на рыксофоруме когда-то читал, что типа декселия (мазда ориджинал) устаревшее масло, а есть более подходящие типа Тойота оил... Так вот интересно твое мнение, какой оптимальный вариант масла среди доступных у нас? (себе что льёшь короче ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я в курсе, просто на рыксофоруме когда-то читал, что типа декселия (мазда ориджинал) устаревшее масло, а есть более подходящие типа Тойота оил... Так вот интересно твое мнение, какой оптимальный вариант масла среди доступных у нас? (себе что льёшь короче тойоту ойл пиарит там продавец, табличку сделал даже сравнительную, но я хз, самое подделываемое масло это тойотовское в силу количества оных) тем более тойота не льет масла, так же как и мазда. подозреваю, что в тойотовской железной канистре залит ZIС...![]() Я обычно лил эльф эволюшн 5в30, та же декселия, только не с маздовской наклейкой. Последние разы брал Идемицу 5в30, но сейчас не попадается оно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 29.09.2015 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX-8 Имя: Максим ![]() |
Всем Привет!Изначально в канистрах декселии льют TOTAL!
Quartz 9000 Future NFC 5W-30 Quartz Ineo First 0W-30 Quartz Ineo ECS 5W-30 Quartz Ineo Long Life 5W-30 Quartz 9000 0W-30 Может кому то пригодится!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Андрей, производитель рекомендует 5W20. Смотрю, все льют 5W30 ![]() Откуда инфа? вроде в книжке было написано 5w30 или 5w40 (в зависимости от региона) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Откуда инфа? вроде в книжке было написано 5w30 или 5w40 (в зависимости от региона) Мануал RX-8 ]]>http://www.manualslib.com/manual/455010/Ma...page=344#manual]]> страница 344 мануал с официального сайта www.mazdausa.com/MusaWeb/pdf/manuals/RX8_2004_owners.pdf 8 раздел Maintenance and Care |
![]() |
|
![]()
|
|
Мануал RX-8 ]]>http://www.manualslib.com/manual/455010/Ma...page=344#manual]]> страница 344 мануал с официального сайта www.mazdausa.com/MusaWeb/pdf/manuals/RX8_2004_owners.pdf 8 раздел Maintenance and Care Наверное для солнечной калифорнии ![]() У меня в книженции точно 5w30 и на рыксофоруме аналогично ]]>http://manual.rotarycars.ru/BHE015001001W01.html]]> А можешь еще ткнуть где про бенз не ниже А96 прочитал? А то у меня в книжке написано не ниже А95, а я чего-то был уверен что А98 онли. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А можешь еще ткнуть где про бенз не ниже А96 прочитал? А то у меня в книжке написано не ниже А95, а я чего-то был уверен что А98 онли. про бензин ]]>http://www.manualslib.com/manual/455010/Ma...page=130#manual]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите по классификации масла, кто шарит: мазда рекомендует класс ACEA A3 or A1, но тот же Elf evolution SXR 5w30 имеет класс A5 - это норм для ротора?
Сообщение отредактировал stas_007 - Oct 2 2015, 14:46 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 508 Регистрация: 08.10.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Rx-8 и много других. ![]() |
Все настільки просто шо аж смішно. Любе масло специфікації sm. Або те, що має допуск виробника для ротору. Для нашого клімату добре 5-30 на кожен день, 5-50 для літа і треку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все настільки просто шо аж смішно. Любе масло специфікації sm. Або те, що має допуск виробника для ротору. Для нашого клімату добре 5-30 на кожен день, 5-50 для літа і треку. А конкретно какую марку масла льёте себе и сколько уже проехали заливая такое масло? Кстати видел видео, где поляки меняют масло в рыксе и рекомендуют лить минералку 15w40 B3 в рыксу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 508 Регистрация: 08.10.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Rx-8 и много других. ![]() |
В японіі масел для рикси як повій на кільцевій в Киеві. Я довго вивчав шо то є за фігня шо в нас немає альтернатив декселії, і помітив шо на всіх банках з маселком стоїть специфікація sm. У нас цю специфікацію перекриває розповсюджена ACEA A3/B4-10.
З популярних у нас брендів для себе я обрав Валволайн. По всіх тестах він найкращий. ЗАпросив у дилера специфікації, вони підтвердили що для рикси годне сінпавер 5-30. Його і ллю. Зимою буду двигун пересипати для профілактики, з нуля буде їсти тільки сінпавер. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 188 Регистрация: 12.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda RX8 ![]() |
В японіі масел для рикси як повій на кільцевій в Киеві. Я довго вивчав шо то є за фігня шо в нас немає альтернатив декселії, і помітив шо на всіх банках з маселком стоїть специфікація sm. У нас цю специфікацію перекриває розповсюджена ACEA A3/B4-10. З популярних у нас брендів для себе я обрав Валволайн. По всіх тестах він найкращий. ЗАпросив у дилера специфікації, вони підтвердили що для рикси годне сінпавер 5-30. Його і ллю. Зимою буду двигун пересипати для профілактики, з нуля буде їсти тільки сінпавер. Будем ждать фото переборки, если можно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 188 Регистрация: 12.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda RX8 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А кто что лил? Думаю одно из этих: RED LINE MT-90 75W-90 GL-4 Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 (GL-4) VALVOLINE MAXLIFE MTF GL-4 75W-90 И как для диффа пойдет Syntrans Limited Slip 75W-140? По всем пунктам - то что надо (хотя мне тоже интересно, что народ льёт?) У меня в редукторе - Castrol SAF-X 75W-140 GL-5 В коробке тоже планирую поменять, уже лежит в гараже Statoil PS45 75w90 GL4/GL5 Сообщение отредактировал stas_007 - Nov 9 2015, 13:50 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Звернулися до постачальників мастила, хто з них офіційно може підтвердити використання свого мастила.
Валволайн, на якого я мав певні сподівання, і которий по даташіту повністю відповідає вимогам, нажаль повідомив що використання мастила не підтверджене сертифікатом виробника, тобто Мазди. А от Кастрол, підтвердив, що вони сертифікували мастило у Мазди. MAGNATEC 5W-30 AP -для двигуна. Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 / Axle Z Limited Slip 90 - для диференціалу з ЛСД. |
![]() |
|
![]()
|
|
Звернулися до постачальників мастила, хто з них офіційно може підтвердити використання свого мастила. Валволайн, на якого я мав певні сподівання, і которий по даташіту повністю відповідає вимогам, нажаль повідомив що використання мастила не підтверджене сертифікатом виробника, тобто Мазди. А от Кастрол, підтвердив, що вони сертифікували мастило у Мазди. MAGNATEC 5W-30 AP -для двигуна. Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 / Axle Z Limited Slip 90 - для диференціалу з ЛСД. Тоже была мысль залить кастрол в двиг во время прошлой замены масла, но смутила надпись fully synthetic. Залил elf evo sxr. А в дифференциал сайт по подбору масла предлагает для рыксы и более дешовый трансмисионный кастрол, но знатоки утверждают что с ним блокировка работать не будет, но я не могу это подтвердить или опровергнуть. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже была мысль залить кастрол в двиг во время прошлой замены масла, но смутила надпись fully synthetic. Залил elf evo sxr. кастрол, так же, как и большинство производителей, дурит с фулл синтетик. настоящая синтетика это ПАО или эстеры, если не указано их наличие, значит обычный гидрокрекинг |
![]() |
|
![]()
|
|
кастрол, так же, как и большинство производителей, дурит с фулл синтетик. настоящая синтетика это ПАО или эстеры, если не указано их наличие, значит обычный гидрокрекинг Когда эта тема с надписями на каждой банке "Синтетика" пошла, я чуть не здурел масло подбирать - все умники говорят, в рыксу только минералка, синтетику нельзя, иначе мотор сразу загнётся (в книжке ж написано - никакой синтетики!), прям в момент заливания масла в горловину)) а на всех банках 5w30 написано только синтетика) Но потом я для себя понял, что synthetic technology - это гидрокрекинг (хотя кастрол тогда писал synthetic HC), а вот fully synthetic вроде как полностью синтетическое должно быть.. Хотя теперь по показателю вязкости смотрю, если около 160 - значит гидрокряк, если больше 170 - синтетика. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Оживлю темку. Зробили запроси по постачальникам. Офіційно підтвердили сертифікацію від Мазда тільки кастролівці на свій MAGNATEC 5W-30 AP. Інші написали шо підходить, але мазда не сертифікувала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 316 Регистрация: 11.11.2015 Из: Полтава Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda RX 8 Имя: Игорь ![]() |
лил себе раньше в митсубиси вот такое масло Comma 5W30 , очень был доволен! И не давно увидел что некоторые рыксоводы тоже его лют! Кто что слышал? Кстати его делает Британия!
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://www.ru.commaoil.com/about/history]]>
Бюджетна лінійка масел. Ллємо в старі машини коли на нормальне масло шкода грошей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 316 Регистрация: 11.11.2015 Из: Полтава Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda RX 8 Имя: Игорь ![]() |
Я Бы не сказал что оно бюджетное! Рекомендую пересмотреть.
Я Бы не сказал что оно бюджетное! Рекомендую пересмотреть. Вот например ]]>http://exist.ua/Catalog/Goods/7/3/2B6086A5]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 17.01.2016 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: RX-8 ![]() |
Здравствуйте!
Планирую замену масла и присмотрел себе несколько вариантов. Мотор: Total Quartz 9000 Future NFC 5w-30 КПП: Motul Motylgear 75w-90 Дифференциал: Castrol Axle Z Limited Slip 90 Подскажите стоит ли брать? Если нет, то подскажите свой вариант ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я вище викладав результати запросів по постачальниках. Тільки кастрол підтвердив. Все інше, то вже на свій смак )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 23.04.2015 Из: львів Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda rx 8 ![]() |
Здравствуйте! Планирую замену масла и присмотрел себе несколько вариантов. Мотор: Total Quartz 9000 Future NFC 5w-30 КПП: Motul Motylgear 75w-90 Дифференциал: Castrol Axle Z Limited Slip 90 Подскажите стоит ли брать? Если нет, то подскажите свой вариант ![]() 3 тис. назад ,залив такий мотюль в кпп,старе масло там було чорне як смоле. після чого 1 передача включається з напрягом. незнаю в чому причина. але буду міняти знов на днях. може до масла і немає ніякого відношення. просто коментую факти. ....а так самому цікаво , бо хочу тоже міняти повнісю всі масла, з промивками |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 17.01.2016 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: RX-8 ![]() |
Я вище викладав результати запросів по постачальниках. Тільки кастрол підтвердив. Все інше, то вже на свій смак ) Спасибо за ваш ответ. Склоняюсь все таки ближе к Кастролу. 3 тис. назад ,залив такий мотюль в кпп,старе масло там було чорне як смоле. після чого 1 передача включається з напрягом. незнаю в чому причина. але буду міняти знов на днях. може до масла і немає ніякого відношення. просто коментую факти. ....а так самому цікаво , бо хочу тоже міняти повнісю всі масла, з промивками Интересно. Нужно значит еще какие то варианты посмотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 17.11.2015 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX8 ![]() |
На скольки тысячах положено менять масло в коробке и редукторе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
На скольки тысячах положено менять масло в коробке и редукторе? По книжке 100 и 60 соответственно, но лучше заглянуть что там вообще за жижа. Сообщение отредактировал stas_007 - Jan 26 2016, 17:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 17.11.2015 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX8 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос немного не в тему, но все же. Какой антифриз для нее подходит?
Я в книжке кроме объема не нашел никакой информации. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заводський зелений.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я так понял с Диффом мы решили что это Castrol Axle Z Limited Slip 90.
А что касается мотора и коробки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Поменял на днях масло, в мотор залил Castrol Magnatec 5w-30 AP и пока все нормально.
В дифференциал Castrol Axle Z Limited Slip 90. В коробку заправил Motul Motylgear 75w-90 и тут у меня появился небольшой прикол. Сразу после замены появился гул на нейтралке, подозреваю подшипник первичного вала или как его там, но странно, что этого гула до замены небыло. Масло по допускам в книжке подходит, залили достаточно. Возможно старое масло от старости загустело и не давало ему гудеть. Может попробовать погуще маслецо или полностью синтетическое? |
![]() |
|
![]()
|
|
Це нормально для мотуля )
ми використовуємо валволайн. |
![]() |
|
![]()
|
|
А как Вам такой вариант в коробку?
Масло коробки передач механической ENEOS 75W-90 GL-5 ?? А и кстати сколько нужно масла в: 1. Коробка 5ти ступка? 6ти ступка? 2. Дифф. ? Сообщение отредактировал Galantik - Feb 1 2016, 18:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как Вам такой вариант в коробку? Масло коробки передач механической ENEOS 75W-90 GL-5 ?? А и кстати сколько нужно масла в: 1. Коробка 5ти ступка? 6ти ступка? 2. Дифф. ? 5ст -2,5л 6ст - 1.75л Дифф - 1.3л Влазит больше, так что бутыли брать кратно литру ![]() Цитата Думаете есть смысл поменять? По идее должен был быть обратный эффект... может жидкая бодяга? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Стас спасибо)
Кстати а как Вам такой вариант в мотор? Toyota SN GF-5 5W-30 4л. (железная банка) И не дешевое ....... Я бы сказал |
![]() |
|
![]()
|
|
В 6ступку тільки GL-4. 1.95 літри.
В 5 ступку GL-4 або GL-5 1.75 літри. Використання мастила GL-5 там де прописане тільки GL-4 виводить з ладу всі пари тертя на кольорових металах. Підшипники, синхронизатори, упори, вилки, та ін. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
John Ripper,
Не думал что такое сильное отличие 5ступки от 6. Получается мне в 5 ступку ENEOS 75W-90 GL-5 отлично подходит! ? А вот другу в HP 6ти ступку его нельзя! Спасибо за грамотный совет! Сообщение отредактировал Galantik - Feb 1 2016, 23:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
John Ripper, а нет никакого отличия, это Джон напутал что то)) и туда и туда можно лить и 4 и 5Не думал что такое сильное отличие 5ступки от 6. Получается мне в 5 ступку ENEOS 75W-90 GL-5 отлично подходит! ? А вот другу в HP 6ти ступку его нельзя! Спасибо за грамотный совет! ]]>http://manual.rotarycars.ru/BHE055001029101.html]]> ]]>http://manual.rotarycars.ru/BHE055001029M01.html]]> кстати, в 5-ти ступку идет 2.5 литра, а не 1.75, а в 6-ти ступку 1.75, а не 1.95 ) Сообщение отредактировал AndyRX8 - Feb 1 2016, 23:44 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завтра викладу документ по сервіс репейру коробок. Данні з нього.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вот информация из украинской книжки по RX-8. Возможно кому то пригодится.) По факту в коробку влазит больше чем по мануалу. У меня в 6 ступенчатую влезло около 2.1, а в дифференциал где то 1.6. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да? В офіційному репаір мануалі помилки?)ну-ну))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я просто залишу це тут.
Там видно що це за документ, видно до якої коробки що відноситься і видно що треба заливати. ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я просто залишу це тут. а причем тут рестайлинг вобще?Там видно що це за документ, видно до якої коробки що відноситься і видно що треба заливати. ![]() еще раз, для тех, кто путается: коробка 5 ст имеет название R15M-D, вмещает 2.5 литра масла GL4-5 ]]>http://manual.rotarycars.ru/BHE051127001W02.html]]> коробка 6 ст имеет название Y16M-D, вмещает 1.75 литра масла GL4-5 ]]>http://manual.rotarycars.ru/BHE051127001W04.html]]> коробка 6 ст на рестайле 2009 года имеет название R66M-D и вмещает 1.95 литра масла GL4 Сообщение отредактировал AndyRX8 - Feb 3 2016, 11:58 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уупс. А ми не про рестайл балакаємо?
![]() ДОрестайл репаір мануал на 6 ступ лежить отут: ]]>http://foxed.ca/rx7manual/manuals/Manual%2...2008%20RX-8.pdf]]> ТАм дійсно можна 4 і 5 на свій смак. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем специалистам нашего форума выражаю благодарность.
Лично для себя я определился что куда буду лить. Ну я так понимаю и для других будет базовая формула) 1. Мотор - TOYOTA 08880-10705 Масло моторное синтетическое "SN 5W-30", 4л 2. Коробка - ENEOS 75W-90 GL-5 3. Диф. - Castrol Axle Z Limited Slip 90 Всего просто наброска ) Не какой рекламы! ) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
AndyRX8,
Решил добить Джона)___)))) Так и не дал ему спастись )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
та не, я без злобы)
|
![]() |
|
![]()
|
|
AndyRX8,
Да не, какая там злоба) Вы оба хотели помочь..... И каждый пытался выдать более точную информацию) Просто прикольно получилось) У меня такая чуйка что по Вашим с Джоном советам можно рыксу перебирать с форума!) И не нужна не какая мастерская) Так что спасибо Вам обоим) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я казав про шестиступ рестайлу. Що саме по ньому тре бути уважним, бо там GL-5 неможна. Шото мені дьоргнуло шо питання по автівці 8 року))
У Анді практики більше)) |
![]() |
|
![]()
|
|
John Ripper,
Ты так сказал потому что Ты не любишь коробку МЕХ )) Ты любишь автомат потому что " краще автомат, бо тоді однією рукою можна дівку пестити)))" Вот почему Ты дал нам не правильные данные про коробку механику ))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
В мене мех 6 ступ!))) А дівок...ех. де була рикса коли я по дівках бігав?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
John Ripper,
А у меня на оборот))) Возраст тот что надо.... Только Вот рыкса не совсем на мази)) Вот какая беда )))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поменял на днях масло, в мотор залил Castrol Magnatec 5w-30 AP и пока все нормально. В дифференциал Castrol Axle Z Limited Slip 90. В коробку заправил Motul Motylgear 75w-90 и тут у меня появился небольшой прикол. Сразу после замены появился гул на нейтралке, подозреваю подшипник первичного вала или как его там, но странно, что этого гула до замены небыло. Масло по допускам в книжке подходит, залили достаточно. Возможно старое масло от старости загустело и не давало ему гудеть. Может попробовать погуще маслецо или полностью синтетическое? в мене в коробці таке саме масло. після заміни відчув різницю. на старому маслі переключав, плавно і нічого не відчував.... але воно було чорне як смола. після заміни , на мотюль 75 в 90 , зразу відчув шо товчеш ручкою передач десь дам по підшипніках, коли переключаєш.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем специалистам нашего форума выражаю благодарность. Лично для себя я определился что куда буду лить. Ну я так понимаю и для других будет базовая формула) 1. Мотор - TOYOTA 08880-10705 Масло моторное синтетическое "SN 5W-30", 4л 2. Коробка - ENEOS 75W-90 GL-5 3. Диф. - Castrol Axle Z Limited Slip 90 Всего просто наброска ) Не какой рекламы! ) А почему выбрали именно ENEOS? Хорошее масло? |
![]() |
|
![]()
|
|
vovchik_p,
Хорошо отзываются за него люди. И в России ребята предпочтения отдают именно ему! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 44 Регистрация: 08.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MX-6 ![]() |
А какое преимущество лить не Декселию ? Вопрос не изучал, оригинал продается из наличия, проверку на подделку проходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
kostix,
Можно и декселию. По возможностям) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 19:39 |