![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 26.04.2015 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Всем доброго времени суток,пять дней назад стал обладателем мазда 6 2004 г.и предназначенная для арабского рынка.Машина очень нравится и как бы все в ней устраивает,но есть одно но у товарища такая же но европейка ну и соответственно там кансоль отличается от моей,и у меня на руле нет кнопок управления магнитолой.С рулем все решается без проблем,я нашол человека который это сделал на своей машине,а вот как быть с кансолью ,подойдет ли еврапейская на арабскую,просто очень не нравятся эти ручки смотриш на них и кажется что ты в машине 90 года выпуска.Если у кого то есть какаета инфа поделитесь пожалуйста.
P.S.Еще может кто то знает за замену бортового компьютера,аказывается у арабок не показывает литраж,километраж и.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
не в курсе как на 6-ках - на тройке у себя я поменял. Теперь и расход и все остальное, и консоль черная
-------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 26.04.2015 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
не в курсе как на 6-ках - на тройке у себя я поменял. Теперь и расход и все остальное, и консоль черная Не совсем понял что вы поменяли что бы все за работало,у 6-й консоль отдельно дисплей компа отдельно,и где то читал что возможно дисплэй на арабках прошит иначе чем на европейках,но это не факт.Просто мне интересно комп вы меняли, или только консоль и дисплей.На фото видно явные отличия между двумя сборками Сообщение отредактировал markel2771 - May 3 2015, 22:10
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,388 Регистрация: 13.02.2013 Из: Ужгород Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: Mazda mps 6,mps3,3 2.0d,BM,BN,Cx,3 BP Имя: Ванек ![]() |
Есть комплект для замены.Телефоны ниже.
-------------------- Авторазборка Б/у запчасти на Mazda 3mps,6mps, 3,6(2003-2019)
Интернет магазин Магазин на Olx ]]>https://MazdaPartsUz.olx.ua/]]> Телефон для связи 099 604 7474 Viber |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 11.03.2014 Из: одесса Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626 GV, Mazda 6 (1) ![]() |
По поводу ручек управленя вентилятором и температурой. поменять довольно геморно так как у вас просто кондиционер а на европейке климат контроль, там и проводку менять надо и датчики вставлять надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу ручек управленя вентилятором и температурой. поменять довольно геморно так как у вас просто кондиционер а на европейке климат контроль, там и проводку менять надо и датчики вставлять надо. Я вас понял,геморой мне конечно не нужен,но в качестве эксперемента попробовать можно,что бы как говорится с бить аскомену,все рамно разбирать для замены пепельницы |
![]() |
|
![]()
|
|
И еще такой вопрос?,если поменять комп что это даст,или он не станет по каким то критериям,например разъёмы, провода,прошивка.И чем отличается климат контроль от кондишена,я то конечно понимаю чем,интересует именно в машине что там какие то дополнительные механизмы или просто вся проблема в компе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 11.03.2014 Из: одесса Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626 GV, Mazda 6 (1) ![]() |
Да в климат контроле дополнительные механизмы: блок управления, дотчик солнечной активности, электрические заслонки направления воздуха, датчик температуры. То есть при включенном климат контроле вы задаете температуру а блок управления уже сам регулирует скорость вентилятора включение/выключение компрессора переключение заслонок. При кондиционере вы делаете все в ручную.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени суток,сегодня внедрил кнопки управления магнитолой,все встало без проблем,кнопки управления круиз контролем пока не работают,не хватает запчастей но знакомый электрон сказал при наличии эных все заработает.Также сегодня установил зеркала с подогревом,тоже все без проблем,в дальнейшем планирую поставить родной су буфер и усилитель и если получится найти звук босе,также датчик дождя и света,корректор фар,противотуманки ну может еще что то интересное.Кстати если у кого то есть что то из выше перечисленного пишите будим разговаривать.
P.S.если кому то нужен черный кожаный руль в отличном состоянии не дорого пишите в личку |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Можно спросить, зачем такой геморрой, если можно было выбрать из "неарабок", где это уже все есть? Неужели кузов 2004г в идеальном состоянии?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно спросить, зачем такой геморрой, если можно было выбрать из "неарабок", где это уже все есть? Неужели кузов 2004г в идеальном состоянии? Скажу вам так,по натуре я очень придирчивый человек,там где для кого сойдет и так для меня не прокатит.Из тех машин что я пересмотрел а их было около десятка,даже ездил в другой город,эта оказалась просто новой машиной,салон не прокурен и не прожженный чистый свежий,и это из ращета того что он бежевый,по кузову царапки есть но не более все таки машине больше 10 лет.Короче говоря спец человек который ее осматривал сказал так "если с ней что то и делали то очень на профессиональном уровне",по мотору и ходовой тоже все песня.Ну и очень значительный факт цена,у меня было выделено на пакупку машины определенная сума с в которую я должен был уложится,европейский,корейский,американс кий,китайский автопром отпали однозначно хотя были интересные варианты,для меня существуют только японцы,как то прочитал на одном авто форуме такое высказывание "есть хорошие машины а есть японские" и этим все сказано.Поэтому доработка моей машинки это просто доставляет мне радость ,ну как то так |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ кто знает если поменять дисплей с европейки на арабку кнопка info заработает или нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
Народ кто знает если поменять дисплей с европейки на арабку кнопка info заработает или нет а разве дело в дисплее? дело в голове -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
а разве дело в дисплее? дело в голове то есть дисплей не я является головой,хорошо такой вопрос какая голова подойдет ?,на данный момент есть маша6 донар но у неё 2,3 объём и коробка механика с нее подойдет или нет,и что интересное у нее на дисплее вроде бы другие кнопки на сколько это можно рассмотреть,у кого то такие кнопки присутствуют,если да то опишите что они делают.И еще такой вопрос про кнопки?,возле водительской двери есть планочка с кнопками,у меня там всего одна которая управляет яркостью подсветки,на остальные приходят провода но кнопок нет,отсюда вопрос какие должны быть кнопки,к примеру по порядку от водительской двери,спасибо
Прикрепленные файлы
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
По кнопкам, у меня идет 1.1регулировка яркости приборов , 2 отключение DSC (антибукс),3 омыватель фар и 4 заглушка если считать от руля к двери.
Сообщение отредактировал Валентин. - May 9 2015, 08:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
По кнопкам, у меня идет 1.1регулировка яркости приборов , 2 отключение DSC (антибукс),3 омыватель фар и 4 заглушка если считать от руля к двери. а на четвертой случайно не может стоять что то типа коректора фар или включения противотуманок,и подскажите пожалуйста анти букс идет для автоматических коробок или нет Народ еще вопрос по VIN CODE,у меня арабка а по вин коду JM7 она сделана для североамериканского рынка,и у меня автомат а по вину механика,шо это за бред и как с ним боротся или просто забить,а с другой стороны хочется разобратся Сообщение отредактировал markel2771 - May 9 2015, 08:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Антибукс для любых коробок (так как он не связан с коробкой а с ABSом). Коректор фар есть такая кнопка, но у меня её нет так как стоит заводской автокоректор, включение противотуманок идет с подрулевого переключателя "колесико"
Сообщение отредактировал Валентин. - May 9 2015, 08:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Народ еще вопрос по VIN CODE,у меня арабка а по вин коду JM7 она сделана для североамериканского рынка,и у меня автомат а по вину механика,шо это за бред Арабка сделана для арабов, а не на североамериканский рынок!!! Машина без обогревов стекол, зеркал, сидух на север америки!!!!!!!!! На американский рынок выпускали "американок", завод в Канаде, совсем другой компот |
![]() |
|
![]()
|
|
Арабка сделана для арабов, а не на североамериканский рынок!!! Машина без обогревов стекол, зеркал, сидух на север америки!!!!!!!!! На американский рынок выпускали "американок", завод в Канаде, совсем другой компот Странно у меня арабка и подогрев стекол и печка все это присутствует,и что интересно вин код говорит обратное Антибукс для любых коробок (так как он не связан с коробкой а с ABSом). Коректор фар есть такая кнопка, но у меня её нет так как стоит заводской автокоректор, включение противотуманок идет с подрулевого переключателя "колесико" хорошо последовательность кнопок во всех маздах одинаковая или разная,под маздой я имею в виду 6 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю как во всех но те что я видел шестерки у всех было одинаково. А вобще вам нужна электросхема и тогда вы сможете ориентироваться по цвету проводов какую кнопку куда ставить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странно у меня арабка и подогрев стекол и печка все это присутствует,и что интересно вин код говорит обратное Печка то понятно. Мысль не закрадывалась, что машину дособрали из "подручных" запчастей? Ну раз такое несоответствие "первичной комплектации"? А то с обогревом зеркал? Есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
Без обид автору темы, ну ситуация как в анекдоте когда блондинка пришла к пластическому хирургу с котом, чтоб он сделал с кота собачку чихуа-хуа. Хозяин барин конечо ну на из-за расположения какихто кнопок, или нетакие крутилки на кондее морочть себе голову........наверное шкурка вычинки не стоит.....разве что экстаз от выполнения именно такой дотошной переделки и еще своими руками........Помню когдато впервые сел в мазду после жигуля, газели, волги........тогда было всеравно все эти мелочи что как выглядит и какие кнопочки и как включается кондей)
Удачной операции над своеей машине надеюсь все получится и результатом будеш доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 142 Регистрация: 17.01.2014 Из: Умань - Житомир Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 (2003) Имя: Виктор ![]() |
а на четвертой случайно не может стоять что то типа коректора фар или включения противотуманок,и подскажите пожалуйста анти букс идет для автоматических коробок или нет Верно, на четвертой (считаем не от двери водителя, а с руля) стоит корректор фар ручной, для машек с галогеновыми фарами. Народ еще вопрос по VIN CODE,у меня арабка а по вин коду JM7 она сделана для североамериканского рынка,и у меня автомат а по вину механика,шо это за бред и как с ним бороться или просто забить,а с другой стороны хочется разобраться Аналогично с вином. Этот вин не бьется у наших торгашей, у меня по вину автомат 3-ступенчатый(!), по факту механика, прими как должное - не бред, а особенность. |
![]() |
|
![]()
|
|
Без обид автору темы, ну ситуация как в анекдоте когда блондинка пришла к пластическому хирургу с котом, чтоб он сделал с кота собачку чихуа-хуа. Хозяин барин конечо ну на из-за расположения какихто кнопок, или нетакие крутилки на кондее морочть себе голову........наверное шкурка вычинки не стоит.....разве что экстаз от выполнения именно такой дотошной переделки и еще своими руками........Помню когдато впервые сел в мазду после жигуля, газели, волги........тогда было всеравно все эти мелочи что как выглядит и какие кнопочки и как включается кондей) Удачной операции над своеей машине надеюсь все получится и результатом будеш доволен. Я не обижаюсь,просто можно сказать это моё хобби,одни марки собирают а я пытаюсь вставить в машину то что там должно быть а нету,когда надоедает просто продаю машину. Народ а как проверить есть абс в машине или нет,вариант на плохой или грунтовой дороги разогнаться и резко затормозить я знаю,какие есть еще варианты ?,и если нет абс то можно его поставить или нет если да то что для этого надо,ну понятно что нужен датчик на каждое колесо блок управления абс,что еще |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 09.02.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: Ян ![]() |
Всем доброго времени суток,пять дней назад стал обладателем мазда 6 2004 г.и предназначенная для арабского рынка.Машина очень нравится и как бы все в ней устраивает,но есть одно но у товарища такая же но европейка ну и соответственно там кансоль отличается от моей,и у меня на руле нет кнопок управления магнитолой.С рулем все решается без проблем,я нашол человека который это сделал на своей машине,а вот как быть с кансолью ,подойдет ли еврапейская на арабскую,просто очень не нравятся эти ручки смотриш на них и кажется что ты в машине 90 года выпуска.Если у кого то есть какаета инфа поделитесь пожалуйста. P.S.Еще может кто то знает за замену бортового компьютера,аказывается у арабок не показывает литраж,километраж и.д. Добрый день, может поможет что ]]>http://www.drive2.ru/l/3906998/]]> вот еще крутилки ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 17.03.2015 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6, 2007 GG ![]() |
Два месяца назад, как и вы, стал счастливым обладателем арабской MAZDA 6, только уже в рестайле 2007г.в. В общем тоже очень чешутся ручки добавить в нее комплектацию, как на европейке. И казалось бы в чем проблема? Вся система модульная - поменял блок и можно радоваться! )) Но тут засада... одно тянет за собой другое, другое третье и в итоге понимаешь, что нужно просто полностью снимать салон, менять проводку, все содержимое торпеды, добавить все подушки безопасности включая сидения с боковыми подушками и подогревом, а так же установить ABS что бы работал DSC и в итоге все закончится заменой бортового компьютера. Конечно все это теоретически сделать можно, но вопрос стоимости наталкивает на мысль что проще поменять машину
![]() Пока что безболезненно мне удалось поставить кнопки на руль при этом работает только управление музыкой, а круиз не работает полностью. И еще я поставил датчик наружной температуры, но при этом пришлось менять экранчик на консоли в котором есть кнопка включения этого датчика. Сейчас борюсь с активацией бортового компьютера расхода топлива и включением круиза. По поводу бортовика уже есть идеи и комплектующие, если получится, то поделюсь опытом(хотя рестайл может отличаться). А вот с круизом пока не понятно. По идее нужно поменять жабку под педалью тормоза с двух контактной на 4-х контактную, но туда подходит только 2 провода и откуда взять еще 2 пока не понятно. Когда я поставил "жабку с 4-мя контактами (фишка одинаковая что на 2, что на 4) то загорелся чек. Буду благодарен, если кто то подскажет. |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот с круизом пока не понятно. По идее нужно поменять жабку под педалью тормоза с двух контактной на 4-х контактную, но туда подходит только 2 провода и откуда взять еще 2 пока не понятно. Когда я поставил "жабку с 4-мя контактами (фишка одинаковая что на 2, что на 4) то загорелся чек. Буду благодарен, если кто то подскажет. Жабку вы добавили.... но надо еще провода добавить: от жабки к ЭБУ, из за того что тих нет вам чек и выдает Вот еще тема как на тройке ставили круиз думаю вам поможет: ]]>ТУТ]]> там кстати и написано про чек. Сообщение отредактировал Валентин. - May 14 2015, 19:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 17.03.2015 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6, 2007 GG ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 09.02.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: Ян ![]() |
Жабку вы добавили.... но надо еще провода добавить: от жабки к ЭБУ, из за того что тих нет вам чек и выдает Вот еще тема как на тройке ставили круиз думаю вам поможет: ]]>ТУТ]]> там кстати и написано про чек. сегодня установил круиз, тоже арабка рестайл, все работает четко, если что пишите. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Жабку вы добавили.... но надо еще провода добавить: от жабки к ЭБУ, из за того что тих нет вам чек и выдает Вот еще тема как на тройке ставили круиз думаю вам поможет: ]]>ТУТ]]> там кстати и написано про чек. подключить к ЭБУ. Могу глянуть на какой контакт если надо Если можно, то посмотрите, куда их нужно подключать. А по поводу ссылки на ветку по круизу на MAZDA 3, то там чек загорался после того как ставили перемычку на средние провода с "лягушкой" на 2 контакта что бы активировался круиз. А у меня всего 2 провода подходит, а "лягушка" как раз есть на 4 контакта. И там никто не описывал, что у них не хватает 2-х проводов, как на арабской MAZDA 6. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если можно, то посмотрите, куда их нужно подключать. А по поводу ссылки на ветку по круизу на MAZDA 3, то там чек загорался после того как ставили перемычку на средние провода с "лягушкой" на 2 контакта что бы активировался круиз. А у меня всего 2 провода подходит, а "лягушка" как раз есть на 4 контакта. И там никто не описывал, что у них не хватает 2-х проводов, как на арабской MAZDA 6. Вот на схеме отметил:
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня установил круиз, тоже арабка рестайл, все работает четко, если что пишите. Земляк ждем подробностей с фото отчетом,и полным описанием какое дополнительное оборудование было добавлено. Кстати я установил жабку с четырьмя контактами и у меня чек не загорался,я так с ней и ежу не меняя. У меня сейчас другая история,пока собираю запчасти и информацию по доработки арабки решил установить штатный су буфер тот что идет в запаску,та фишка что в багажнике полностью совподает по цвету проводов и даже толщине проводов с су буфером,за исключением одного желтого провода.В багажнике его нет а на су буфере он есть,в российском мазда клубе прочитал что этот провод вродьбы для постоянной подачи напряжения,но я могу и ошибаться,итог такой подключил те провода что были включил магнитофон саб не работает,где рыть что добавлять чо бы заработало.Спросил у пару электриков но к сажелению они могут только лампочки менять на жегулях.Думаю может всетаки надо и жолтый провод куда то подключать ? По поводу абс,посмотрел в нете на маздовских разборках все комплектующие продаются и можно сказать не сильно дорого,но вот можно ли это все установить и что для этого надо,я имею в виду компьютер мозги машины менять надо,и еще один вопрос где находится разьем для подключения компа для чтения протокола OBD-2 Yaaan, Забыл у вас спросить,вы выложили фото с крутилками,а там откуда вы его взяли не было сылок где их можно приобрести,не чего так смотрятса зачетно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
У арабки дисплей точно такой же как у Европы, там если присмотрется -пиксели есть под расход топлива и вентилятор обдува (климат) . Надо блок управления менять
Господин очень придирчивый человек, поведай нам как чувствуют себя задние арки на арабке четвёртого года а ещё пороги, филенки дверей и тп))??? Сам владею арабкой пятого года дорестайл. По поводу кнопок -проще руль поменять так как на арабке дорестайл он не кожаный. Будет работать только магнитола с него. Сообщение отредактировал hustlerambition - May 15 2015, 20:12 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
У арабки дисплей точно такой же как у Европы, там если присмотрется -пиксели есть под расход топлива и вентилятор обдува (климат) . Надо блок управления менять Выше человек давал сылку на российский ресурс по мазде,там человек переделал,и конкретно написал что надо менять дисплей и приборную доску. Господин очень придирчивый человек, поведай нам как чувствуют себя задние арки на арабке четвёртого года а ещё пороги, филенки дверей и тп))??? Сам владею арабкой пятого года дорестайл. Задние арки,пороги,филенки дверей в отличном состоянии.Я ее когда взял под водительской дверью в пороге была вмятина,неудачная парковка жэны предыдущего хозяина,позо вчера забрал с ремонта,так вот рихтовщик сказал что летом надо в пороги заливать что то типо отработки,потому что начала появляться ржа,все остальное песня |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
markel2771, задние арки очень слабое место у них, песни там не бывает, ни вчера ни позО вчера ни завтра.
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу кнопок -проще руль поменять так как на арабке дорестайл он не кожаный. Будет работать только магнитола с него. Согласен что руль родной г.... полное,кожаный лежит в гараже со временем займет свое место,по поводу кнопок круиза работаю над этим вопросом |
![]() |
|
![]()
|
|
На фото плохо видно но расмотреть можно что заднии арки в порядке
Сообщение отредактировал markel2771 - May 15 2015, 21:09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
markel2771, прикольно, у меня и цвет такой же по ходу серый
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Классная тачка, пятнашки ей идут
|
![]() |
|
![]()
|
|
Господа владельцы разборок и продавцы б/у запчастей,ищу блок управления круиз контролем со всеми комплектующими для механической дроссельной заслонки,выглядит примерно так как на фото.Каталожный номер детали: GJ6A 66 312,предложения если такие будут в личку пожалуйста,спасибо
Сообщение отредактировал markel2771 - May 15 2015, 21:24
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Вестимо, диски диаметром 15"
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классная тачка, пятнашки ей идут ![]() ![]() ![]() Ей даже шестнашки не идут!!!Идут ей 17-18 тапки. Да диски 15,есть 16 маздовские но они требуют обновления,поэтому катаюсь на 15 и разницы не чувствую Как можно на авто Д класса поставить 15 диски?Это ж не лачетти( Сообщение отредактировал hustlerambition - May 16 2015, 08:46 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='markel2771' date='May 15 2015, 14:45 ' post='1602086']
У меня сейчас другая история,пока собираю запчасти и информацию по доработки арабки решил установить штатный су буфер тот что идет в запаску,та фишка что в багажнике полностью совподает по цвету проводов и даже толщине проводов с су буфером,за исключением одного желтого провода.В багажнике его нет а на су буфере он есть,в российском мазда клубе прочитал что этот провод вродьбы для постоянной подачи напряжения,но я могу и ошибаться,итог такой подключил те провода что были включил магнитофон саб не работает,где рыть что добавлять чо бы заработало.Спросил у пару электриков но к сажелению они могут только лампочки менять на жегулях.Думаю может всетаки надо и жолтый провод куда то подключать ? У меня босе нет, но судя по схеме этот желтый провод в разъеме саба подключается к черному с красной полоской в разъеме авто который идет от усилителя (через BCM). Сообщение отредактировал Валентин. - May 16 2015, 09:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Ей даже шестнашки не идут!!!Идут ей 17-18 тапки. Как можно на авто Д класса поставить 15 диски?Это ж не лачетти( Согласен,но пока так а дальше будим посмотреть У меня босе нет, но судя по схеме этот желтый провод в разъеме саба подключается к черному с красной полоской в разъеме авто который идет от усилителя (через BCM). У меня музыка тоже не босе,просто саб из этой серии,попробую такой вариант может заведется.Просто многие пишут что эти провода с багажника не подключены к разъёму на магнитофоне,но не кто не пишут куда они идут и где заканчиваются. В принципе схема распиновки у меня есть можно поиграться,также советуют саб подключить к задним динамикам а питание также тянуть к магнитофону,вобщим все запутанно и намудрено,для чего так все сложно не понятно |
![]() |
|
![]()
|
|
Земляк ждем подробностей с фото отчетом,и полным описанием какое дополнительное оборудование было добавлено. Кстати я установил жабку с четырьмя контактами и у меня чек не загорался,я так с ней и ежу не меняя. По поводу абс,посмотрел в нете на маздовских разборках все комплектующие продаются и можно сказать не сильно дорого,но вот можно ли это все установить и что для этого надо,я имею в виду компьютер мозги машины менять надо,и еще один вопрос где находится разьем для подключения компа для чтения протокола OBD-2 Yaaan, Забыл у вас спросить,вы выложили фото с крутилками,а там откуда вы его взяли не было сылок где их можно приобрести,не чего так смотрятса зачетно По поводу жабки может быть несколько причин, во первых рестайл отличается по электронной начинке и круиз в ней работает по другому принципу или просто жабка не рабочаяя (брал с разборки). Разъем OBD-2 находится под рулем на уровне педали тормоза, если заглянуть под торпеду, то не пропустишь. И вчера поставил себе крутилки на кондер, как на фото, купил через OLX в Одессе на поселке котовского за 200 грн. Вполне вменяемое качество и смотрится действительно приятнее и современнее. Вот адрес ]]>http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/ruchki-...-6-IDaXIkx.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
И вчера поставил себе крутилки на кондер, как на фото, купил через OLX в Одессе на поселке котовского за 200 грн. Вполне вменяемое качество и смотрится действительно приятнее и современнее. Вот адрес ]]>http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/ruchki-...-6-IDaXIkx.html]]> Немного раньше бы вышло ваше сообщение купил бы ручки в Одессе а так заказал уже в китае,прийдется ждать,но не чего это не страшно.Есть проблемы и повожней,не как не могу напасть на след где найти блок круиз контроля,придется обзванивать все маздовские разборки в Украине. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спрашивал,к сажелению нет,сейчас пришло смс не знаю правда от кого завтра буду звонить хотят за блок 800 гр.,сложно сказать это дорого или нет не щем сравнивать Я заказывал запчасти в Кременчуге, там ребята вроде разумные цены говорят, по крайней мере в сравнении с нашими одесситами. За экранчик с борт компом, кнопки на руль и жабку я заплатил около 50 $, когда у нас только 50 хотели за экран. Позвони О93 883 48 82 зовут Игорь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, мини отчет по установке круиза. Авто MAZDA 6 рестайл 2007г.в. арабка
Кнопки на руль были установлены ранее и этот процесс уже где то описывали на форуме достаточно подробно. Главное, когда снимаете руль - не откручивайте основную гайку полностью, сначала сорвите его с посадочного места, а потом открутите гайку и снимете руль, а то он сидит плотно и говорят можно себя этим рулем по носу съездить, когда он резко срывается )) Кроме кнопок на руль, нужна жабка под педаль тормоза на 4 контакта. Снимается легко - поворотом на 45градусов против часовой и вынимаем. К моей жабке подходит 2 провода, а для круиза нужны 4. И тут меня ждал приятный сюрприз! Я думал, что придется подключать провода которых не достает напрямую к бортовому компьютеру, как указано в схеме, которую предложил Валентин. Но внимательно изучив проводку, я понял, что эти провода уже есть и при том даже с нужной мне фишкой на 4 контакта. В него был включен какой-то блочек и из него уже выходили два провода на мою родную жабку. Я просто отключил этот блок и подключил жабку на прямую к нужному мне разъему, там как раз все стало на свои места. И чудо случилось! -- круиз заработал!!! Правда в моем случае пришлось повозиться с самой жабкой, она оказалась не исправной из-за подгоревшего контакта. Она не срабатывала и не отключала круиз при нажатии на тормоз. Это не очень приятно, когда ты тормозишь на светофоре, а двигатель пытается вернуть скорость на прежнее значение )) Но сработала видать какая то аварийная система и он таки отключился при сильном нажатии на тормоз. Фото прилагаются. Сообщение отредактировал Alexshal - May 16 2015, 23:39
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Alexshal,Поздравляю с запущенным круизом
![]() ![]() ![]() Я сегодня позвоню в Кременчуг,может и меня там чем порадуют,очень хочется круиз Ище такой вопрос может кто сталкивался или знает,подойдет ли магнитофон с понелью с рейстайла на до рестаил |
![]() |
|
![]()
|
|
Alexshal,Поздравляю с запущенным круизом ![]() ![]() ![]() Я сегодня позвоню в Кременчуг,может и меня там чем порадуют,очень хочется круиз Ище такой вопрос может кто сталкивался или знает,подойдет ли магнитофон с понелью с рейстайла на до рестаил Я уже где то на форуме читал про замену консоли вместе с приемником. Но в дорестайле разъемов больше и что бы все совместить нужно было все перепаивать включаяя плату самого приемника. Но лучше поищи сам почитай, там длинная тема, я не дочитал даже получилось или нет. )) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ у кого задействована первая кнопка от двери,напишите что там идет и что включает,у меня заглушка и к ней приходит конекшин с 5 провадами
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ у кого задействована первая кнопка от двери,напишите что там идет и что включает,у меня заглушка и к ней приходит конекшин с 5 провадами По электросхеме там стоит ручной корректор фар Сообщение отредактировал Валентин. - May 18 2015, 22:30
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
По электросхеме там стоит ручной корректор фар Я так и предполагал но думал что может что то другое. Теперь такой вопрос,очень нужны фотки расположения блока и всего остального что связанно с круиз контролем с механической дроссельной заслонкой.На просторах нета найти не могу,просто нашол в продаже блок,но продовцы говорят что надо еще менять и саму дроссельную заслонку якобы она другая и на ней крепится еще какаето хрень от круиза,вот поэтому мне надо увидеть на фото как весь этот гамуз выглядит что бы не покупать лишнии запчасти |
![]() |
|
![]()
|
|
Теперь такой вопрос,очень нужны фотки расположения блока и всего остального что связанно с круиз контролем с механической дроссельной заслонкой.На просторах нета найти не могу,просто нашол в продаже блок,но продовцы говорят что надо еще менять и саму дроссельную заслонку якобы она другая и на ней крепится еще какаето хрень от круиза,вот поэтому мне надо увидеть на фото как весь этот гамуз выглядит что бы не покупать лишнии запчасти Вот фото заслонки, сам моторчик сфоткать не получается он как бы кожухом закрыт но там чисто моторчик и тросик Сообщение отредактировал Валентин. - May 19 2015, 09:49
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет,вобщим завтра или послезавтра жду комплект круиза из Львова,там у ребят есть все а в Одессе нечего а если и есть цены космические.На фото видно что входит в состав круиза
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ вопрос такого рода,после того как произвело манипуляцию с рулём начала выскакивать ошибка аирбака,особенно на холодную машину,потом преподаёт.Где рыть и что делать в таком случаи
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да не думал а скорей всего лучше сказать не знал что будет столько геморроя с арабкой,куда не кинься всюду .опа,казалось что сложного взять круиз от одной машины и поставить на другую,но не тут то было.Значит на жабку под педалью газа приходят все повода что надо,на дроссельной заслонки есть все крепления как и дальше по всему мотору,в руле тоже проблем нет,на этом все хорошие новости заканчиваются,короче говоря нет куска проводки куда подключается сам круиз контроль,бред полный но так оно и есть,может это мне так повезло а на других арабках по другому но факт есть факт.Сейчас жду со Львова кусок проводки и надо будит искать толкового электрика что бы это все подсоединил,вот такие вот дела
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да не думал а скорей всего лучше сказать не знал что будет столько геморроя с арабкой,куда не кинься всюду .опа,казалось что сложного взять круиз от одной машины и поставить на другую,но не тут то было.Значит на жабку под педалью газа приходят все повода что надо,на дроссельной заслонки есть все крепления как и дальше по всему мотору,в руле тоже проблем нет,на этом все хорошие новости заканчиваются,короче говоря нет куска проводки куда подключается сам круиз контроль,бред полный но так оно и есть,может это мне так повезло а на других арабках по другому но факт есть факт.Сейчас жду со Львова кусок проводки и надо будит искать толкового электрика что бы это все подсоединил,вот такие вот дела Желание менять консоль и климат еще не пропало? ) Я себе крутилки на кондере поменял и доволен )) ![]() Правда с круизом мне больше повезло - на рестайле заслонка электронная и всей этой проводки и приводов не нужно. ![]() Осталось добить борт. копмпьютер. Уже отправил в Киев нашему форумчанину PitSerj свою приборку на доработку, надеюсь получится. Пока пользуюсь приборкой от дорестайла с англичанки, которую он мне прислал. Комп работает, но немного врут показания, надеюсь на моей будет четче. ![]() Сообщение отредактировал Alexshal - May 23 2015, 10:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Желание менять консоль и климат еще не пропало? ) Я себе крутилки на кондере поменял и доволен )) ![]() Правда с круизом мне больше повезло - на рестайле заслонка электронная и всей этой проводки и приводов не нужно. ![]() Осталось добить борт. копмпьютер. Уже отправил в Киев нашему форумчанину PitSerj свою приборку на доработку, надеюсь получится. Пока пользуюсь приборкой от дорестайла с англичанки, которую он мне прислал. Комп работает, но немного врут показания, надеюсь на моей будет четче. ![]() А по какому принципу он их дорабатывает?просто на второй страницы в этой теме есть ссылка где человек объясняет как это можно сделать,хотелось бы знать это реально или нет.Ручки я тоже поменяю когда они придут с Китая,консоль и климат менять не буду,думаю нащет абс,незнаю правда это реально |
![]() |
|
![]()
|
|
короче говоря нет куска проводки куда подключается сам круиз контроль,бред полный но так оно и есть,может это мне так повезло а на других арабках по другому но факт есть факт.Сейчас жду со Львова кусок проводки и надо будит искать толкового электрика что бы это все подсоединил,вот такие вот дела Хорошо поищите, Эти провода спрятаны под обшивкой моторного отсека, их не видно так просто. Но может их действительно нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
А по какому принципу он их дорабатывает?просто на второй страницы в этой теме есть ссылка где человек объясняет как это можно сделать,хотелось бы знать это реально или нет.Ручки я тоже поменяю когда они придут с Китая,консоль и климат менять не буду,думаю нащет абс,незнаю правда это реально Вот тут про это много пишут, можно почитать ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1382561]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Валентин., Залезу сегодня еще раз,просто там места нет совсем и очень трудно заглянуть,с разборки сказали что у них на машине этот конекшин был в районе бочка с тормозной жидкостью,я руку засовывал но не чего не нашол,а обшивку как то рвавать не хочется,но делать нечего придется как то под лазить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Валентин., Залезу сегодня еще раз,просто там места нет совсем и очень трудно заглянуть,с разборки сказали что у них на машине этот конекшин был в районе бочка с тормозной жидкостью,я руку засовывал но не чего не нашол,а обшивку как то рвавать не хочется,но делать нечего придется как то под лазить Обшивку снимать не надо. Там рукой полазить пощупать, да находится в районе бачка с тормозной жидкостью, можно снять акумулятор будет легче залазить. Сообщение отредактировал Валентин. - May 24 2015, 12:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Обшивку снимать не надо. Там рукой полазить пощупать, да находится в районе бачка с тормозной жидкостью, можно снять акумулятор будет легче залазить. В общим не чего не нашол,только запачкался и оп пекся,но зато обнаружил что на аккумуляторе на плюсе болталась клема,снял почистил смазал,в общим сделал все как надо. Придется все таки затягивать кусок проводки. |
![]() |
|
![]()
|
|
кто то спрашивал по поводу активации бортового компьютера
Вот попалась на глаза ]]>http://www.drive2.ru/l/3906998/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ вопрос такого рода,наводил в машине порядок и обратил внимание что под креслом с водителя и пассажира стоят по две фишки,одна задействована на дачик ремней,а вот что со второй.Для подключения чего либо серьезного не подходит,всего два провода отсюда вопрос?что туда можно подключить
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ вопрос такого рода,наводил в машине порядок и обратил внимание что под креслом с водителя и пассажира стоят по две фишки,одна задействована на дачик ремней,а вот что со второй.Для подключения чего либо серьезного не подходит,всего два провода отсюда вопрос?что туда можно подключить Там подогрев сидений подключается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Там подогрев сидений подключается. В арабке подогрев сидений?хорошо а где тогда искать места подключения выключателей? Уважаемые колеги маздоводы,я убываю в длительную командировку,и у меня такая прозьба если вдруг у кого то появятся интересные наработки по переделки арабок пишите в этой теме,спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
В арабке подогрев сидений?хорошо а где тогда искать места подключения выключателей? если вдруг у кого то появятся интересные наработки по переделки арабок пишите в этой теме,спасибо В арабке подогрева, ессно, нету, но проводка заложена. А выключатели подключаются в центральном подлокотнике, есть ли там проводка-ХЗ, скорее есть, чем нет. Есть, продай эту, пока не накосячили, и купи нормальную европейку. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени суток,я вернулся с командировки поцеловал любимую, поигрался с детьми и конечно в гараж к маше,подключил аккумулятор-брынь завелась с пол тыка и я этому рад.Пока был в дали от дома напридумывал кучу идей,но к сажелению на все идеи нет денег,сейчас самое главное заменить масло в коробке и в моторе ну и фильтра,все уже куплено,теперь немного пройдут солнечные ожоги по всему телу(последствие проведеного дня на море)и можно приступать.Пока дома не было пришли посылки с катая,два девайса ручки и провод дла подключения плэера как и заказывал, третий выкидной ключь с пультом от сигнализации, немного не угодал,теперь надо играться чтобы впихнуть в него плату от брелка
Сообщение отредактировал markel2771 - Jul 24 2015, 16:01
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ просьба такого рода,нужна ссылка если такая существует по разбору торпеды,есть куча по разбору консоли,есть по разбору торпеды в 3 а вот в 6 найти не могу,если кто то что то встречал збросте пожалуйста
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ просьба такого рода,нужна ссылка если такая существует по разбору торпеды,есть куча по разбору консоли,есть по разбору торпеды в 3 а вот в 6 найти не могу,если кто то что то встречал збросте пожалуйста Вот немного описания ]]>http://www.drive2.ru/b/463902/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ просьба такого рода,нужна ссылка если такая существует по разбору торпеды,есть куча по разбору консоли,есть по разбору торпеды в 3 а вот в 6 найти не могу,если кто то что то встречал збросте пожалуйста там все просто, пластик на защелках,под крутилками пару болтов, открываешь бардачок и там один болт с лева который держит мафон, и все )))) себе уже такую штуку поставил |
![]() |
|
![]()
|
|
там все просто, пластик на защелках,под крутилками пару болтов, открываешь бардачок и там один болт с лева который держит мафон, и все )))) себе уже такую штуку поставил Привецтвую Yaaan,с кансолью да все просто а мне надо снять торпеду полностью,просто не сильно хочется по незнанию сломать какие то крепления что бы потом не бороться со сверчками |
![]() |
|
![]()
|
|
Полезная инфа обязательно возьму на вооружение,просто так интересно получается мазд 6 море и не кто не выложил досих пор информацию как снимать торпеду,отсюда напрашивается вывод что после демонтажа уже не чего не хочется,настолько все сложно,ну а может и на оборот |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет,народ вопрос такого рода,захотел я поставить себе доводчики на стекла,присмотрел в магазине Sheriff PWM-104,ну и заехал к ближайшему электрику проконсультироваться,а он мне говорит что поставить на мазду не возможно так как у меня стоит авто открывание и закрывание стекла.Тоесть при установки обычного доводчика стекло закроется а потом приоткроется на 10см.,а что бы этого не было надо еще докупать специальный блок для бортоввого компа.Кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста что и как,спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет,народ вопрос такого рода,захотел я поставить себе доводчики на стекла,присмотрел в магазине Sheriff PWM-104,ну и заехал к ближайшему электрику проконсультироваться,а он мне говорит что поставить на мазду не возможно так как у меня стоит авто открывание и закрывание стекла.Тоесть при установки обычного доводчика стекло закроется а потом приоткроется на 10см.,а что бы этого не было надо еще докупать специальный блок для бортоввого компа.Кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста что и как,спасибо У меня так и работает с доводчиком. То есть при постановке на охрану все закрывается четко но когда просто едеш и нажимаеш закрыть в автомате то оно закиывается и открывается на 10 см. Тоже интересно что за блок еще надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня так и работает с доводчиком. То есть при постановке на охрану все закрывается четко но когда просто едеш и нажимаеш закрыть в автомате то оно закиывается и открывается на 10 см. Тоже интересно что за блок еще надо. Вобщим это CAN модуль или CAN шина,как то так если я не ошибаюсь и стоила она приличных денег правда в 2008г,просто свежей тем обсуждения я не нашол |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
markel2771, соблюдайте, пожалуйста, правила правописания при наборе сообщений.
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Свершилось чудо,арабка научилась работать с компом,фото отчет выложу позже,есть ещё мелкие работы по облагораживанию,ура,ура,ура
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Как и обещал, вот схема подключения приборки к ГУ. Но это только часть пути, для того что бы все заработало надо еще приобрести приборную панель от еврапейки или ат англичанки. Англичанки на разборках дешевле так как не пользуются спросом, инфо дисплей можно приобрести а можно переделать свой (схему выложу ниже). Если инфо дисплей приобретете с разборки надо быть уверенным что дисплей рабочий, в моём случае часы светились на половину, а перепайка это очень геморройное дело. Поэтому я переделал свой, а с донора взял только кнопку INFO.
Когда у вас все девайсы на руках надо обратится к нашему форумчанину pit.serg он же Сергей с просьбой перешить приборку, кстати он может и перепаять инфо дисплей. Он берет вашу приборку с арабки и скачивает с неё прошивку, а затем заливает её в приборку донора, меняет накладку с милями на километры, (если у вас англичанка) по желанию меняет свет в приборке (красота неописуемая). Вот и все ваша арабка читает все показания, а практически на всех форумах написано что это не возможно и не надо парить себе мозг по этому поводу, но все оказалось не так уж сложно,всем арабо водам удачи. Сообщение отредактировал markel2771 - Sep 15 2015, 20:40
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Следующий шаг по переделки своей машки хочу поставить ГУ от рестайла ну и к нему инфо панель, схема уже имеется, цена вопроса 100$
Фото приборной панели с новым светом, незнаю как кому а мне очень нравится Сообщение отредактировал markel2771 - Sep 17 2015, 20:38
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 10:39 |